Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

2.9 brf и настройка зажигания

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: 2.9 brf и настройка зажигания

Сообщение ArtVP » 23.06.15 18:12

Удачи, с углом :drinks:
По поводу места для датчика - я поначалу тоже врезал было в копрус, посмотрел осциллографом - плавно температура меняется, если чередовать воздух из-под крыла и от радиатора горячий. Врезал в патрубок - оно как лямбда переключаться стало. А тут как раз в этом и смысл, в коллекторе намного теплее и инертно очень, там хуже всего, и копоть. К корпуcе лучше, но в трубе идеально, не зря там ДМРВ ставят.
А что ты такое из MSD внедрил, по искре что-то? Там много чего есть. Или я не про то?...

Короче, надо собирать на мегасквирт...
Последний раз редактировалось ArtVP 24.06.15 08:39, всего редактировалось 1 раз.
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение Сфинкс » 23.06.15 18:21

MSD 6A ставил на ОНС 2.0, как усилитель искры, потом он перехал на ОНС 1.6, устанавливался как основной блок зажигания и как коммутатор, т.е. подключался сразу к трамблеру и на катушку. На Скорпе как усилитель сигнала для искры, блок дает многократную искру. Ставил я его еще в 2005 году по примеру Сулемана ;-) на свою первую Сиерру 2.0 ОНС, я кстати многое из того что он делал потом повторил :rolleyes: , так что респект ему.
Из MSD ставил катушку Blaster High Vibration, могу рекомендовать ВВ провода MSD Street Fire и Super Conductor, кстати ВВ провода Magnecor для V6 2.9 SAE отлично подходят на ОНС 2.0i, в запасе остаются еще два провода. Знаю где можно купить по смешной (ну относительно конечно :rolleyes: ) цене.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение ArtVP » 24.06.15 08:58

А, ну ты дальше уже зашел. У меня скорп недавно, пока устраняю косяки от прошлого владельца, талантливый парень, судя по всему... Везде влез и при- или от- колхозил что-нибудь.
Форсунки вот неделю как тазовские поставил, свечи сменил, лямбды, темепратурные датчики обновил. В принципе, мотор уже едет как надо.
Осталось сальники клапанов сменить и устранить реки масла из-под крышек, достала грязь.
Доведу до идеала, потом стану думать об альтернативном ECU, мотор искусственно придавили на заводе. Мощность, как у БОА, конечно, с колоневским родным дросселем и ГРМ не снять, но момент увеличить на низах и средних - вполне.
ЗЫ С форсунками BOSCH ***110 угол выставил еще на пару градусов раньше. Смесь качественнее, пальцы не стучат даже на 92-м бензине.
ArtVP
young

Сообщение dima_spb » 24.06.15 09:25

https://www.drive2.ru/l/2040506/ -- а вот отзыв про альтернативные форсы, например.

Я тут, посоны, базовый ХХ выставил. Оказывается, это офигенно нужная вещь, особенно с АКПП. Появилось ощутимое торможение двигателем, в частности. Раньше его не было.

Напишу тут, как делается, на всякий. А то все переводы, что попадались, хлам. Делал по фордовскому родному мануалу. Уточню -- это действительно только для 2,9 с EEC4:

1. Скидываем "-" клемму с аккума, ждем 5 минут.

2. АКПП ставим в P, ручку в N есс-но. Скидываем разъем с КХХ, заводим. Держим обороты 2500 в течение 30 секунд.

3. Выставляем базовый ХХ на 650-700 оборотов винтиком на дросселе, фиксируем гайкой.

5. Глушим, скидываем "-" клемму с аккума, ждем 5 минут.

6. Подключаем назад КХХ, надеваем клемму, заводим. Ждем пару минут, можно ехать.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение ArtVP » 24.06.15 10:23

Ну, там парень поставил 502 форсунки.
Я поставил 110-е, это вообще другие форсунки.
Работает стабильнее, УОЗ получилось выставить на пораньше, расход ниже стал однозначно.
В чем подвох? Пробег уже км за 300, мозги адаптировались.
ArtVP
young

Сообщение dima_spb » 30.06.15 08:13

Короче, хреновина какая-то:

1. Ставлю зажигание на пораньше, при этом коммутатор параллелен моторному щиту. Начинаются провалы на холостых, крепкие такие: раз в 7-20 секунд как будто один цилиндр пропускает. Накручивание хх особо не помогает. При этом, если отключить МАП провалы исчезают. Посторонних звуков при работе мотора не замечено. На оборотах, отличных от хх тоже провалов нету. Едет нормально, расход, условно 15 литров по городу.

2. Ставлю на попозже. Все нормально, никаких провалов. Едет примерно так же, но расход уже 17-18.

Что это вообще быть может? Вариант нормы, или все же нет?
dima_spb
Ace

Сообщение ArtVP » 30.06.15 12:57

Если у нас одинаковая конструкция трамблера и перегородки моторного отсека, твое "на пораньше" значительно "попозже" моего :)
Расход выше - оно и понятно, топливо до конца не успевает прогорать, часть "уходит" в виде сажи в выхпол.
Ты МАП отключал - снимал трубочку с него или разъем?
Если при отключении разъема МАПа провалы исчезают, смесь бедная - или форсункам финиш, или подсос. Или лямбда йок.
Я фонсунки поставил 110й бош, на старых не получалось нормально все отстроить.
ArtVP
young

Сообщение dima_spb » 30.06.15 13:52

Мап разъем отключал. С отключенным работает ровно на ХХ, но не едет. Коды 11 типо.
dima_spb
Ace

Сообщение ArtVP » 30.06.15 14:11

Попробуй закрутить дроссель, почти полностью. То есть когда без фишки на КХХ оно глохнет сразу. Поезди так, 10-20 км, пока настроится. Попробуй выставить УОЗ на пораньше.
В принципе те "провалы", как ты описал, это вроде норма, если раз в 5-10 сек. идет один пропуск. Если обороты не плавают заметно, ну пусть себе пропускает, зато едет и не жрет...
Форсунки нормально пылят? Если нет, то это все смысла вообще не имеет. Что-то настраивать на механически неисправном инжекторе - идеала никогда не будет, никак.
ArtVP
young

Сообщение Сфинкс » 29.06.16 12:02

в этой теме спрошу: я как-то не задумывался на тему начального УОЗ, поставил по мануалу для 2.9 с катализатором 15град и успокоился, НО, катализатор-то на моем Скорпе уже давно выбит, так какой начальный УОЗ выставлять и почему для катализаторных авто УОЗ 15град. а для безкатализаторных 12град. для фактически одного и того же мотора? может кто-нибудь обьяснить физику процесса, так сказать :rolleyes: , просто интересно. лично мне приходит в голову только одно обьяснение: чем раньше начальный УОЗ, тем меньше несгоревшей горючки дожигает катализатор и тем самым продлевается его ресурс, типа для экологии
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение ender11 » 29.06.16 20:18

степень сжатия разная у моторов с катализатором и без. на прокручивании стартером опережение отключается. меньше степень сжатия -- можно ставить базовое опережение пораньше. катализатор не влияет. в компе таблицы уоз разные.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Сфинкс » 29.06.16 21:08

да, все понял, :super:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение zorro » 19.07.16 22:17

прочитал всю тему.очень позновательно.***. есть вопрос..траблер снимал 5 раз.. тепересь вообще не вижу метку страбоскопом..выставил абы как на слух. все едет.но видемо не на все деньги))) такое впечатление что метки с другой сроны.. так может быть)))?
zorro
fresher

Здесь с: 11.06.14 16:35
Сar: почти скорпио 1993г 2.9

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)