Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стекла фар. Новые какие выбрать?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Стекла фар. Новые какие выбрать?

Сообщение i_edgars » 23.05.15 09:57

Grenkin пишет:Прочитал 4 страницы - кто что говорит. Так до конца и не понятно. Стекла Bosch для фар с дополнительной секцией и без нее на первый скорп (не переходной) одинаковые или разные?

Разные!
С доп секцией:
http://content31-foto.inbox.lv/albums/i ... -labaa.jpg
А без секции нет обозначений поз 7, 8 и центра пучка света этой доп секции поз 2.
Техосмотр в Евросоюзе пройти невозможно если поставить стекло для без дпо секции на фару с секцией, и соответсвенно ездить нельзя.
Рисунок рассеивателя на глаз вроде одинаков, но на реальное свечение не проверял, а там ХЗ как будет. Возможно рисунок доп секции просто бутафория.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Grenkin » 23.05.15 16:49

А что если при прохождении техосмотра сослаться на каталог Bosch? Если ввести номер любого стекла Bosch, то на вкладке "Сопоставление номеров" основные номера Ford будут и те, которые соответствуют фарам с доп. секцией, и те, которые для фар без доп. секций. Finis-коды разные, но основные номера и тот и другой перечислен. Может Bosch запрос отправить? Попросить, чтобы пояснили сие.
Grenkin

Сообщение i_edgars » 23.05.15 18:32

Grenkin пишет:А что если при прохождении техосмотра сослаться на каталог Bosch?

1. Не знаю как там в Украине, но в Латвии какой-то номер по каталогу инспекторам совершенно до лампочки!! Обозначения и все должны быть на стекле.
Более того - если будет какой-то ДТП, то страховку не видать как собственных ушей, так как до момента ДТП авто должен был быть технически исправен (а стекло фары этого не дает), и если укажут что не верное стекло было хоть косвенной виной, то и будешь виновником ДТП даже если Ты стоял и в тебя влетели.
2. Когда я разбил стекло фары и поехал получать заказанное Бошевское стекло, то был сильно разочарован и разозлен, так как мне в упаковке Бош хотели всунуть полуподпольно сделанное стекло из Анекшкайского песка (месторождение кварцевого песка в северной Литве). Как стекольщик такой подвох (стекло не являющимеся оптичесим по составу и характеристикам) я могу определить даже после выпитого литра водки!!! Далее уже не смысла расказывать, но более похоже будет на анекдот!
i_edgars
Ace

Сообщение i_edgars » 23.05.15 18:36

Grenkin пишет: Может Bosch запрос отправить? Попросить, чтобы пояснили сие.

Бош стекла не делает!! В свою оптику они суют стекла изготовленные по заказу, однако те стекла молочно прозрачные, а на рынке в том числе в магазинах автозапчастей полно стекол с зеленоватым оттенком и со сплошной "мошкой" (стекольщики поймут). Последние даже рядом с забором Боша не лежали!

п.с. Последние это: литовско, польско, турецко, мексиканско, китайско, тайландские подделки на подобии того, но сделанные из состава примерно в 10 раз дешевле и ни когда ни по одним свойствам даже не приблизятся к оригиналу, разве что упаковкой.
i_edgars
Ace

Сообщение Felix » 23.05.15 21:36

Я году в 2007-м покупал бошевское стекло на Форд Курьер (грузовая Фиеста) 2000г.в. И тогда была заморочка с привозом нескольких таких же, бошевских стекол на лупатого. Но там цена выходила сравнима с б/у фарой в сборе.
Так вот, купленное мной стекло на Курьер было установлено, и отлично работало, я даже задумывался о замене второго стекла, уже немного отпескоструенного.
А на Кадетт покупал стекла TOPRAN, тогда еще якобы испанские - это был капец. :crazy:
Какое-то кривое пятно, во все стороны рассеивание, сам свет стал тусклым :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 23.05.15 22:22

Покупал очень много лет назад стекла Бош на фары для своего первого Скорпа-маркировка на стеклах была и все оК,пару лет назад выскочили в Бош магазине в МСК пара стекол,думаю надо приобрести про запас-приехал,взял в руки и офигел-нет маркировки и я хоть не стекольщик но увидел,что не такие они какие то.Не купил.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Grenkin » 24.05.15 02:18

Я в Германии два стекла купил. Они Bosch. Всё бы хорошо, но я там же купил еще две фары с доп. секцией. А стекла сперва покупал на свои старые, без доп. секции. Думал поставить новые стекла, на вновь купленные фары, но видимо не судьба. Там вроде и родные стекла нормальные еще.
Grenkin

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика