Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 89 из 145 • 1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение Grenkin » 12.05.15 15:12

Stanly пишет:Так что у них там, мода на ретро или фетиш для феншуя, типа для счастья в гараже что бы стояло.

Представь, машине почти тридцать лет, у нее пробег меньше 40 тысяч километров. Ты покупаешь ее за шесть с половиной тысяч долларов. Она в состоянии близком к идеальному. Ты на ней будешь ездить или поставишь в гараж в качестве объекта фетиша? :hahaha:
Grenkin

Сообщение padla bear » 12.05.15 15:12

Grenkin пишет: Знаете за сколько их в итоге купили - 86 фунтов. Это 140 долларов. Кому по вашему нафиг нужны противотуманки в бампер на первого скорпа за 86 фунтов?

Тому кто получает зарплату в фунтах и имеет Скорпа с разбитыми противотуманками, я так думаю.У меня это например половина месячной зарплаты и мне они конечно и вдвое дешевле не нужны.
Grenkin пишет:Причем тут Таврия? На вопрос "А за что его коллекционеровать?" я ответил - хотя бы за то, что Форд Скорпио получил престижную европейскую автомобильную премию - Автомобиль года

Ну и Таврия,была знаковым автомобилем для ЗАЗа,у неё был передний привод.Кто то коллекционирует авто года,кто то продукцию ЗАЗа,кто то марки коллекционирует,а кто то монеты,но это не значит,что всё что есть в коллекции имеет коллекционную редкость.Из выше перечисленных максимум про что слышал из собирательских раритетов,это только ОООО 80 и то не сама она,а либо Коуп либо Кватро.Опять таки для коллекции "авто года" подходит только Скорп 86 года,а не какой попало похожий и опять таки только в оригинале целиком включая резину.По году легко приведу пример,с теми же Жуками,когда чем ближе к началу производства тем ценнее,а бразильский новодел не ценен ваще.
Grenkin пишет:что оригинальный олень (не новодел) на 21-ю Волгу на базаре у нас стоит от 500 евро

Знаешь откуда такие цены берутся? Куча народа от безделья решили стать реставраторами,причём именно 21Волг,олень это ваще обязательно первоочередная покупка и пох,что он ставился далеко не на все машины,а вот бампер со звездой стоит так же,но спросом пользуется меньшим,потому как это не олень,а олень это круто.Вот благодаря таким людям и рынок оленей перегрелся.И так же понятно,что человек серьёзно занимающийся реставрацией этот фетиш за такие деньги не купит,потому как у него есть другие каналы добычи редких вещей.Вот тебе пример,я рассматривал покупку 24 Волги,ну и рыл их сайты,смысл такой ,хромированное зеркало стоит около 2тр(1шт),окончание бампера так же,клыки по штукарю,надпись Волга тож штукарь,ленточный спидометр около 5тр,а я не будучи коллекционером или реставратором,нашёл не особо напрягаясь две машины с полным комплектом оригинала за 10 и за 13тр,то есть кто то же покупает и поштучно на сайте(для своих) иначе цены бы не держались,а кто то открывает Авито и находит это либо комплектом либо по одиночке за пакет муки,ну или если лазить по гаражам то за пузырь палёнки.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Grenkin » 12.05.15 15:22

Я и не говорил, что правильный реставратор, это который пошел и на базаре все купил. Я просто говорил, что если машина не имеет перспективы коллекционной ценности, то просто так дорого новые запчасти на старую машину никому не нужны. Пока скорп только начинает попадать в разряд олтаймеров. До 25 лет это стандартно просто Classic Car. А вот посмотрите на цены 1-й и 2-й Гранады. Они уже поболее, чем на Скорпа.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 12.05.15 15:27

padla bear пишет:я рассматривал покупку 24 Волги,ну и рыл их сайты

Такая подойдет? С клыками. Правда доставка дорогая будет :hahaha:
http://www.ebay.com/itm/Other-Makes-VOL ... 1347686205

Кресла 100% не волговские.
Grenkin

Сообщение Felix » 12.05.15 15:46

Кстати, та же 21-я Волга мне вообще не нравится, меня больше "Победа" вдохновляет :super: . И она, кстати, действительно была революционной для отечественного автопрома.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 12.05.15 16:01

Grenkin пишет:Такая подойдет? С клыками. Правда доставка дорогая будет

Нет,не пойдёт.
Раз) это не 24,а 2410
Два) я уже ушёл в другую сторону от машин,то есть слово рассматривал не равно слову рассматриваю.
Три) По законодательным нормам РФ,её невозможно растаможить,а следовательно ездить на ней.
Grenkin пишет:Я просто говорил, что если машина не имеет перспективы коллекционной ценности

Какая перспективная коллекционная ценность у массовой Волги 21,кроме как самый доступный олдскульный авто.Волга Гагарина это вот коллекционная машина и её есть смысл поднимать из чермета,а Волга Героя Соцтруда или 2го секретаря Райкома,просто старая машина и скорее всего уколхоженная ещё в период развала СССР.Для массовых машин ценность представляют машины с историей,поэтому чуть ли не каждая 21 универсал это та самая скорая,на которой увозили Высоцкого,половина чёрных ШКК-личный авто Зыкиной,и абсолютно все СМЗ С3А снимались в Операции Ы.Всё остальное из массовых авто стоит по цене которую за неё согласны дать,а она не велика как правило.Хотя продавцы и имеют набор завлекаловок,типа-"Таких ща не делают" и "Мне за неё в Москве мульён давали,но люди мне не понравились и я не продал"
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 12.05.15 16:26

Grenkin пишет:А вот посмотрите на цены 1-й и 2-й Гранады. Они уже поболее, чем на Скорпа.

Да тож самое апсалютна https://www.avito.ru/rossiya/avtomobili ... ranada?s=1 ,высокие цены не чем не подкреплены,кроме как надеждой найти ностальгирующего по своей первой иномарке миллионера. А вот например достаточно редкая Вольво 480 в неубиенном состояние не смотря на более свежий год будет стоить дороже любого Скорпа или Гранады,хотя при этом будет требовать гораздо больших вложений и вот тут как раз и имеем дело с нестандартными формами и мелкосерийностью,про Де Лориан могу ещё упомянуть,он ваще по ТТХ ни чем не интересен,но стал легендой ещё при жизни на конвеере,а сейчас просто недоступен по цене для большинства мечтающих его купить,а вот выпустили его бы тиражом как Скорпио или ,он мог бы засветиться ещё и в Звёздных войнах и в Индианах Джонсах,но цена бы его уже никогда бы не была высокой.
Кстати о ГАЗ 21,на выставке ретроавто,единственный экземпляр до которого нельзя было дотронутся это была Волга в родной краске и с аутентичными внутренностями,все остальные были отданы на поругание публики и собсно многие были с ценниками,вполне кстати адекватными несмотря на оч. дорогую реставрацию.То есть больше походило на игрушки,типа кто то вложился для себя,а потом наигравшись и поняв,что вложения он не вернёт а самому она не нужна,просто скидывает их по цене "хоть за сколько ".Вот и вся коллекционная ценность.
Или вот Форд Едсель, коллекционо гораздо ценнее из-за малого производства,чем более дорогие на тот момент Тандербёрд и Фаирлайн,А Плимут Фьюри не смотря на более низкую стоимость изначально,опять таки более ценен чем тот же Империал или 300Д,только из-за того,что у Кинга есть до сих пор свои поклонники и продавать Кристину не спешат,то есть опять дело в спросе превышающем предложения и в малых партиях выпуска.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 12.05.15 17:00

padla bear пишет:По законодательным нормам РФ,её невозможно растаможить

Укажи в декларации, что это Волга Гагарина, и оформи ее как КЦ :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 12.05.15 17:13

Felix пишет:и оформи ее как КЦ

На КЦ могут ездить люди с крепкими нервами или хорошими связями,Волга 2410,да ещё и красного цвета имеет ценность только как участник анекдота про чернопопого двоечника и явно не стоит того,что бы как то с ней заморачиваться,тем более на своей исторической родине она стоит дешевле,да и ваще это даж не экспортный вариант(Скалдия),который иногда ценен чуть больше обычных,а просто привезена в Буржуйландию каким то любителем удивлять соотечественников,это собсно и по надписи на лобовом видно.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 12.05.15 17:19

padla bear,
до 1 июля 2016 года еще можно успеть ввезти. Введение запрета вроде отложили.
Grenkin

Сообщение padla bear » 12.05.15 17:28

Grenkin
Ну как бы сказать,я конечно не знаю,что ты знаешь про 1 июля 2016,но запрет на ввоз евро 2 уже лет много как назад введён,ща вроде уже и евро 4 под запретом.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 12.05.15 18:38

почитал, интересного много, но какое отношение цена скорпа там, и на что его менять?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 12.05.15 18:58

Ой, Саша, были бы деньги - а на что менять найдется.
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 12.05.15 19:10

Мatador пишет:но какое отношение цена скорпа там, и на что его менять?

Самое прямое. Потому что при такой тенденции уже возникает вопрос "а менять ли? " ;-)
Grenkin

Сообщение padla bear » 12.05.15 19:21

Grenkin пишет: Потому что при такой тенденции уже возникает вопрос "а менять ли?

Ну ты же видишь,сколько посредственная Волга в США стоит,тож однако тенденция.А так,для переноса тенденций на наши рынки осталось совсем немного,надо
1) поднять зарплаты потенциальных покупателей до уровня зарплат в ГБ
2) попытаться найти Скорпа с пробегом меньше 100т км,без заваренных арок и порогов и ждать когда наступит п.1.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 12.05.15 19:39

Я такого Скорпа в Украине год назад находил, и даже фото здесь выкладывал. Но цена за "голый" CL c тряпичным салоном в 6500 баксов меня не вдохновила :blush: . Хотя кузов был офигенный :super: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 12.05.15 19:47

Felix пишет:Но цена за "голый" CL c тряпичным салоном в 6500 баксов меня не вдохновила

потому как был не соблюдён мной первый пункт.Что когда минималка около 1т.фунтов,а средняя среди нищебродов около 2т.ф.,ну типа на машину за два месяца накопить можно.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 12.05.15 21:16

Ой, Саша, были бы деньги - а на что менять найдется

Например на нексию. Это же кадет, а то легенда. Ведь авто года. Короче, начали про авто, кончили белитристикой. Ну что ж, почему нет то...
что оригинальный олень (не новодел) на 21-ю Волгу на базаре у нас стоит от 500 евро
и как отличить оригинального от свежевыточенного, китайского? хром облезет? :hahaha:
У нас одно время их точили (там цена то символическая, пару пузырей) и резали на лопапам, и на бампер. Особо тупые на копот лобастых. Красиво, но не безопасно.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 12.05.15 21:24

Не Саш, Скорпио на Нексию - это шаг назад. Я еще понимаю на Кадетт поменять, ну как бы по безденежью, хоть чуть-чуть в плюсе остаться.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 12.05.15 21:40

а интtрнсно, что круче стартует?
скорпио косвортЬ или газ31013 ?
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 89 из 145 • 1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор