Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 87 из 145 • 1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение Мatador » 09.05.15 14:26

И еще вы говорите о том, что мозги промывают нам.
А ты думал Дженерал моторс сам из России ушол? нам так мозги промыли, что не берем мы их авто даже биплатно. Кули, лям за круза - биплатно. :hahaha:
Кто тебе мешает в доме жить?
мне никто. И я буду в нем жить. Пока хватило денег на квартиру, добавлю и куплю. Но я, не есть идея общества. А вот феминизм амерекосовский - меня вымораживает. Баба должна детей рожать, как она может совмещать декретный отпуск и карьеру? - утопия не меньше комунизма. Про светлосиних вообще молчу. Да, шизофреников не призываю изолировать, но это не норма! И давать многие должности светлосиним и феминисткам - по моёму не правильно. Как и алкоголику на лвз работать. Это моё имхо.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение ford1972s » 09.05.15 14:40

Grenkin пишет:И еще вы говорите о том, что мозги промывают нам.

Больно остро реагируешь.На воре шапка горит? ;-)
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 09.05.15 14:59

При моих промытых мозгах, я абсолютно индифферентен к тому, что УАЗ - российский, чироки - американский, а крузак - японский. Выбирать авто согласно политическим убеждениям - это уже вверх патриотизма, наверное. Меня больше волнует, что в уазе при его исключительно гениальных редукторных мостах, абсолютно нечеловеческий салон. У чироки при его супер проходимости и мощном двигле, нет рамы. Крузак скомпонован, как калоша и запчасти на него в Японии. Хотя комфортен как седан представительский.
Grenkin

Сообщение Felix » 09.05.15 15:20

Grenkin пишет:Выбирать авто согласно политическим убеждениям - это уже вверх патриотизма, наверное.

- Вы патриот?
- Да.
- Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
- Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!!!

;-)
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 09.05.15 15:37

и запчасти на него в Японии
у соседа матрас. Товота, которая по сути понтиак. И ничего. А ты крузаком брезгуешь :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 09.05.15 15:52

Grenkin
Предлагаю взять политически верный Дефендер :hahaha: Еси честно своё мнение скажу,то что по видео выкладки,то люди штурмующие с успехом бездорожье,перед этим висли на мостах и ходили за тягачом 100500 раз,уметь управлять полным приводом в гОвнах сродни управлять спорткаром на треке,99,9% населения никогда не использует весь потенциал заложенный в их машину.Телефон с фонариком не позволяет снять как вязнет рамный Патфайдер в луже,которую Нива пролетает не провернув колёса и где Спектра проезжает на пузе,когда Форестер месит грязь закапывая себя.
ЗЫ На данный момент из рамы и кучи способов лифта и прочего офф-роуда вижу Тавоту Ф дЖей Круизер,в ней кстати удобно бак с водой (200л вроде) на огород таскать,но по цене это канешна далеко не Сопель,ну мож первая Сорента вписывается в вариант-относительно новая,относительно не убитая.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Grenkin » 09.05.15 17:21

padla bear пишет:вписывается в вариант-относительно новая,относительно не убитая.

Это не главное условие. Опыт по превращению Скорпа из хлама в автомобиль помог мне выкристаллизовать из довольно обширной массы "рукодельников" 2-3 правильных СТО и человек 6-7 толковых мужиков, каждый из которых в своем направлении - профессионал и при этом не выворачивает кошель клиента наизнанку. Тут в соседней ветке обсуждали, что в целом подбор краски и малярка вместе - это нетипично. А я, честно говоря, вообще не понимаю как может быть иначе. С кого потом за косяки по покраске спрашивать. Нормальная малярка имеет своего колориста, миксер, компьютер и всю остальную лабуду. Если пескоструйка, то обязательно там же должны сразу задувать деталь кислотным грунтом. Если двигатель капиталят, то они точно должны понимать, кто им делает точную металлообработку, на каком оборудовании. Поэтому всё, что может быть восстановлено, будет восстановлено. Не восстанавливается только труха и то, что восстанавливать нет смысла. Если оно изначально по своей конструкции, мыслям в нее заложенным и исполнению было мертворожденным.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 09.05.15 19:16

Felix пишет:Так они изначально дешевые, эти Патролы, в 61-м и 63-м кузовах.

Если я правильно понимаю, Патрол в 61-м кузове - это Nissan Patrol Y61. Годы выпуска с 1997 года по... не важно. Задаем поиск на auto.ria.com
Критерии поиска:
марка - Nissan
модель - Patrol
годы - 1997-2004
верхняя планка по цене - 10000 долл.
Ставим флажок "растаможенные".
Получаем шесть автомобилей в диапазоне цен от 6 до 10 тысяч. 5 из них с польскими или латвийскими номерами, несмотря на флажок "растаможенные". Шестой за 9800 с украинскими номерами, но в описании указано "Украинская регистрация, запрет отчуждения". Видимо это то, что называется "продажа по техпаспорту", иными словами левак.
То, что реально можно купить, стоит от 13 тысяч. Либо если до 8000, то это Патрол 160 или Y60 - 80-е - начало 90-х годов. 30 лет автомобилю за 6-8 тысяч - это наверное не айс.
Grenkin

Сообщение padla bear » 09.05.15 19:49

Grenkin пишет: Не восстанавливается только труха и то, что восстанавливать нет смысла

Хм-м,тут надо сказать,что смысл у всех разный в восстановление,кому то нравиться постоянно ковыряться с железом,кому то надо просто что бы ездило и не доставляло хлопот в пути.Любой старый евредей сосёт денег больше,чем относительно свежая машина,имея же дело с полноценным внедорожником мы сталкиваемся с теми же проблемами как и со скоростными машинами,то есть затраты на ремонт выше чем у обычных машин,а кол-во пред идущих хозяев и время эксплуатации не даёт повода сомневаться,что машине иногда давали просраться в критических для неё условиях эксплуатации.То есть чем старее,тем больше шансов купить гнилуху,уведённую раму,двиг и трансмиссию в предсмертном состояние,киллограмы шпаклёвки и прочие неприятные бонусы,то есть при ремонте старой машины с приведением её в состояние "далеко едет своим ходом" мы по вложениям доходим до цены машины более молодой и не убитой.Судя по твоим предидущим постам,ты ищешь не полноценный внедорожник,а просто машину которая может иногда помесить грязь,пару раз вывесить колесо и проехать неглубокую лужу,из чего я делаю вывод,что в принципе любой авто повышенной проходимости с этой задачей справиться при условии установки злых шин и минимального опыты гряземешения,то есть можно смортеть в сторону свежих машин обладающих бОльшим комфортом для передвижения по дорогам общего пользования.Не стоит забывать ещё и о том,что при общих равных,рамная конструкция машины имеет свои неприятные моменты в вождение её по обычным дорогам.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 09.05.15 20:26

Grenkin пишет:Патрол 160 или Y60 - 80-е - начало 90-х годов.

в узких кругах короткобазная версия этой машины цениться почти как ТЛК 70,другое дело что они на столько специфичны в использование,что если что то продаётся за вменяемые деньги,то как правило обладает кучей гемороев оставленных предидущими хозяевами пытавшимися за недорого сделать авто для триалла,весьма повезёт если дело дошло только до экспедиционной версии.Но если не пугает возня по востановлению,то на выходе можно получить весьма серьёзного гряземеса и типа ездить туда,куда волки срать ходить боятся.Бронко ещё к таким машинам относиться,но их ваще мало.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 09.05.15 22:10

К вопросу приведения автомобиля в порядок я отношусь очень ответственно. В автомобили "не сильно б/у" в возрасте старше 10 лет не верю. По мне лучше взять с дохлым движком и соответственно более низкой ценой, чем с движком, "который еще побегает". Всё равно я буду его целиком разбирать, мыть, менять все прокладки и сальники. В этом случае не является проблемой а делать ли ему поршневую или нет. Так же отношусь и к ремонту кузова. Везде, где гниль, всё пескоструить до голого металла, задувать кислотным грунтом, потом варить и красить только качественно. Детали ставить только оригинал. Если нет оригинала или чертовски дорог, то качественный афтермаркет и лучше заказывать напрямую из Европы от уважаемых поставщиков. Всё это - многолетний опыт эксплуатации. Я проходил через разные этапы своего к этому отношения. Был этап "чонить заколхозим от таза". Был этап "б/у оригинал". Сейчас б/у могу купить либо то, что не влияет на ходовые качества, а оригинала нет или он слишком дорог. К примеру, электрозеркала ставил вместо механических. Или плафон внутреннего светильника могу поставить. Но если речь о ходовой, деталях двигателя, тормозной, только оригинал или хороший заменитель из надежного источника. И тогда ничто ни деньги, ни нервы не сосет.
Последний раз редактировалось Grenkin 09.05.15 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Grenkin

Сообщение Stanly » 09.05.15 22:19

А я ставлю только такие деталько которые делают заводы и фабрики для этого самого оригинала. ;-)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Grenkin » 09.05.15 22:50

Вот поднабрал в Германии и Англии чутка деталей для летнего ТО. Благо там это всё сейчас по гуманным ценам продают.
parts.jpg
parts.jpg (180.83 КБ) Просмотров: 72624
Grenkin

Сообщение padla bear » 09.05.15 23:04

а зачем столько свечей для одного то или это впрок на" долгие лета"
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Stanly » 09.05.15 23:09

Моторкрафт мэйкс вери гут спэйр партс, сейм аутолайт. Фо фомоко мэйк партс фью диференс факторис ин еуропа. Вис со гут партс. ;-)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение ford1972s » 09.05.15 23:26

Grenkin пишет:Но если речь о ходовой, деталях двигателя, тормозной, только оригинал или хороший заменитель из надежного источника.

Коломойский,перелогиньтесь.))) Ты,чувак.просто на нефтяной жиле сидишь.Или газовой.
Я,со скидкой ,больше ,чем экзист,процентов на 20 предлагает,и такого заявления сделать не могу))).
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 10.05.15 00:23

padla bear пишет:а зачем столько свечей для одного то или это впрок на" долгие лета"

Та это продавец просто вывалил все свечи, которые у него остались, чтобы продемонстрировать свою крутизну. Я купил всего одну коробку на 10 свечей. И то только потому, что 10 разом стоили столько же, сколько четыре поштучно.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 10.05.15 00:30

ford1972s пишет:Ты,чувак.просто на нефтяной жиле сидишь.

На eBay для машин такого возраста запчасти по очень гуманным ценам можно найти. Потому как машинок таких в Европе осталось мало, а от запчастей надо избавляться. Правда сейчас стала наблюдаться уже обратная тенденция. На английском eBay первые скорпы стали дорожать, они уже дороже, чем мондео. Ибо Олдтаймер. Мондео можно купить и за 600 фунтов, ну за 1000-1500. Первые скорпы - 2500. Если в божеском виде. 2500 тысячи фунтов - это тысячи четыре баксов.
Последний раз редактировалось Grenkin 10.05.15 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 10.05.15 00:52

О! Глаз радуется, сердце поёт. :tease:
scorpio.jpg
scorpio.jpg (117.11 КБ) Просмотров: 72607

sierra.jpg
sierra.jpg (139.34 КБ) Просмотров: 72607

mondeo.jpg
mondeo.jpg (178 КБ) Просмотров: 72607
Grenkin

Сообщение Stanly » 11.05.15 03:30

Ничегосе цены... :-( А что в России то не подрастут?
Stanly
Забанен!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 87 из 145 • 1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор