nevelaev пишет: По ключу 200 Нм, как выше писал и дотягиваю весом, слегка попрыгивая. при воротке сантиметров 40.
nevelaev пишет: Гайка портит подшипник,
nevelaev пишет: что виной тому таки люфтящая ступица
Это где то в мануале прописан такой способ закручивания ступичных?
Как если она прижимает внутреннюю шлицивую часть и внешную цапфу с шпильками?Да еще и через шайбу???
Спорить не буду,но ни разу еще не встречал откручивающуюся гайку из-за люфта ступицы.Часто у людей вообще колесо ходуном со ступицей вместе ходит,а гайка сидит намертво.
nevelaev пишет:Это называется "ну нету у меня динамо-ключа с усилием в 300 Нм")
nevelaev пишет:Хмм, как тогда подедить эту раскручивающуюся ступицу?
Без обид,но может стоит разок не залить полный бак,не купить пузырь хорошего пойла,а на съэкономленные деньги приобрести ключ?
kot488 пишет:Менять советуют вместе с ступицей
Felix пишет:Сзади отдельно как такового подшипника нет: роль наружной обоймы выполняет корпус ступицы. Я ставил б/у от лупатого Скорпио (они одинаковые), т.к. на разборке они были в наличии по 20 баксов, а новый в магазине за 26 или 28 нужно было два дня ждать. И ездит этот подшипник до сих пор, у нового владельца. Третий год уже, и пробег точно больше 60 т.км.
Felix пишет:Сзади отдельно как такового подшипника нет: роль наружной обоймы выполняет корпус ступицы
scorp055 пишет:с чего этона первом скорпе сзади обычные подшипники и меняются без проблем , а тут речь идет ,я так понимаю именно о первом скорпе.
Вернуться в Подвеска, Рулевое управление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6