Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Для тех, кто освободился от авто как необходимости в жизни.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Для тех, кто освободился от авто как необходимости в жизни.

Сообщение Мatador » 10.04.15 22:54

Вот что то сижу и думаю. Мир авто мне близок, это мой хлеб.Но реально! У меня нет своего поджопника. Форды стоят, и нет желания в них вкладыватся. Ховрентий - отца. Вкладываюсь в улучшайзинг подарками. Дом-работа - пыжо 301, авто 2 года, пробег 15 тыс нет. Коллега возит. Если мяса пожрать и выпить - такси. Когда срочно надо, то есть служебная зеленая фурия (2108 таз) и черный 2107 отца - с водителями по ставке.
И вот реально не хочется садится за руль. До смешного доходит. Ховру лебедь ставили когда, договаривались с отцом по времени, он расчитывал что я на ховре, он на кошаке. Хорошо что сказал, по моим планам на 2 часа быстрее это все оказалось.
Так вот, о чем тема :
1. авто стало так много, что это уже не мобильность. Stress вспомни как по амортам решили вопрос быстро. На авто я бы доехать не успел, а тут уже ответ готов.
2. это пипец как дорого. В среднем, на авто уходит 50-80 тыс в год (страховки, резины, масла, ремонт ходовки - или оплата каско).
И вот вопрос из темы. Откуда на дорогах столько говна? Если в нашей жизни авто не мобильность, а роскошь.
Короче флудим безбожно, на тему нахрена нам авто в век интернета и мобильников. ЛИЧНЫЙ авто, не рабочий, для работы!
з.ы. порой порываюсь взять себе чего, но не могу ответить: - нахрена он мне? (форда брал, когда авто был лишь у меня. использовал на 20% от того, на что планировал - по рф не покатался, в выхи на юг - куй. Зато ощутил понятие : у тебя же авто, надо туда, сюда и т.д. Короче тёщу видел 1-2 раза в месяц, теперь 1-2 раза в год. - наша любовь крепчает, так как 160 верст это аргумент для любви.)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Re: Для тех, кто освободился от авто как необходимости в жиз

Сообщение stress » 10.04.15 23:33

Мatador пишет: Stress вспомни как по амортам решили вопрос быстро

Помню,махом просто.
Х.з мне без машины проблематично,мотаюсь везде и по своим делам/хобби и по работе.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение ford1972s » 10.04.15 23:37

На такси мне дешевле выходит,я на своих машинах по бензину расходуюсь так, как если на такси езжу. Ещё я их содержу,расходники,налог и страховка. Я их просто люблю,эти два ведра с аппетитом,а когда в них что то ломается,я ощущаю физическую боль,они - часть меня.Так же я не могу себя упрекнуть в том,что я ем и болею,поэтому я не имею к машинам претензий.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение скорпиончег » 10.04.15 23:48

Если относиться к авто только как к средству передвижения, да, такси - лучший выбор. И дешевле и головной боли никакой...
Но в моем случае, когда мимо меня проезжает немецкий v8...Я всегда провожаю его взглядом и наслаждаюсь "музыкой" выхлопа.. (ну и infinity fx35 тоже просто песня а не выхлоп). Поэтому я не просто не откажусь от деньгососа который дорожке такси, но в перспективе обязательно куплю себе что-то ласкающее слух и плевать на то, сколько денег улетит в трубу... :tease:
Хотя прям уж конкретной необходимости - кроме поездок на море летом несколько раз :worthy: - почти никакой!
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение Мatador » 11.04.15 00:20

когда в них что то ломается,я ощущаю физическую боль
прикинь как мне серпом по яикам, когда я к отцу в гараж попадаю. Или за руль сажусь...
Я же ему : -надо что?
он : нет, все ок.
я проедусь, поругаю его наличием высшего образования, положу пакет кожашек в багажник... и ... Или нахожу в гараже, или Славка палит. Пару раз было, клубный мастер он, звонит, спрашивает, я говорю что ручаюсь, так как ты сам отцу ставил на таком то пробеге, он палит контору, что отец даже не заехал. (крестовины кардана он спалил отца, по шаровым безпочвенно обвинил. Шаровые ориг нашел в гараже, он мне рассказывал как их на месяц у меня хватило - не ориг.)
Сейчас по лебеди обидно. Отец захотел лебедку, настойчиво захотел. Зная его, озвучил ему цену лишь лебеди. Короче я грохнул свои 20-25 тыр на его желание, а воз и "ныне там". Все упирается в провод 25квадратов 1 метр длинны. Что бы сопли для проверки, переделать в константу.
Что бесит, то что и сервис ему, таких цен просто нет. Задний бампер ориг с окрасом и установкой - цена ориг бампера. Кинуть эти 25 квадратов провод, мне Сашка "должен" (я парням с разборок, переодически кожашки пристраиваю дороже отпускных цен ирито. Сам правда с этого имею 0. Точнее имею клиента, что он не ушол)- ему биплатно!
А вот с фордом на куй шлют ((( Просил их электрику мне новую сделать :hahaha: 20 говорят, это отношения портить. Правильно говорят.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 11.04.15 00:23

скорпиончег взрослеешь! точка зрения-не попрешь. Но! тему и поднял, о том, что авто - роскошь! так ведра то откуда? да столько много!
У Серег авты в поряде. Они на стороне не ведер. ;-)
Причем сайра Форда1972 мне до сих пор спать не дает. Та что за 140 им продавалась и не продалась.
Мatador
Forever Here!

Сообщение скорпиончег » 11.04.15 00:54

Просто у нас в городе появилось такси - рэд. Дешевое как не знаю что. За 85 рублей проезжается маршрут который пару лет назад стоил 110-120 ( в день разница ерундовая а в пересчете на месяц - весьма-весьма). И приезжают (когда у меня из за датчика колена скорп умер) через 3 минуты максимум. Один раз дошло до смешного, вызвал, думаю сейчас спущусь, заскочу в машину которая в 50ти метрах, возьму флешку из магнитолы и подожду такси..Сцук, спускаюсь, выхожу - звонок - машина приехала. Так без флешки и уехал :-(
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение Sera » 11.04.15 01:14

У москвичей проблема другая. Их вынуждают отказываться от машин.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Stanly » 11.04.15 01:28

И как без машины жить? Вы о чем? У меня работа за три 3,14 зды от дома, общественным транспортом не доедешь, а если и ехать то часа 2 с половиной если не более. Расход на топливо, на расходку, на страховку и всякую другую радостную шалупонь, а как иначе.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ender11 » 11.04.15 04:51

а у меня скорпа разбили 3 дня назад, стоит он на работе на стоянке и отдыхает от меня, а я от него. посмотрим, что мне страховка даст. посмотрим.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение шумыч » 11.04.15 09:14

Stanly пишет:У меня работа за три 3,14 зды от дома, общественным транспортом не доедешь,

В томто и дело.У ТС просто рассуждения исходя из потребностей,а вот если надо,то чесно сказать пох ведро это или нет ,но из А в Б иначе никак.
Хотя ведра например распростарены именно в качестве жоповозок.В деревне у меня у многих есть и новые ,и достойные авто,но при этом они используются в поездках в гости на выхах,а ежедневно ведра.Изза 20км бездорожья до трассы.Причем тазо ведра это самый быстрый транспорт,писот рублей на пару шаровых раз в пару месяцев и в путь.Многие пробовали на жипах быстро добираться :hahaha: ,но потом всеже опять в тазик,а то только на повеску работь получалось :yes: .
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Sera » 11.04.15 09:24

Я тоже думал что без машины никак. Однако благодаря стечению обстоятельств и введению платных парковок - превратился в водителя выходного дня.
все остальное время на метро езжу.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 11.04.15 12:17

Если бы в моем колхозе метро было...
А в Киев как приезжаю - машину возле ближайшей станции бросил и под землю нырнул.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 11.04.15 12:24

шумыч
+100
stress
Moderator

Сообщение Felix » 11.04.15 13:45

ford1972s пишет:. Я их просто люблю,эти два ведра с аппетитом,а когда в них что то ломается,я ощущаю физическую боль,они - часть меня

Примерно также, но мне машины помогают зарабатывать. И отношение к ним - ну примерно как к моей собаке: заботиться и содержать здоровыми исправными и ухоженными. По сути, для меня машина - это приспособление, облегчающее мне жизнь, делающее ее более удобным. Ну, и если быть честным, то поковыряться с машиной - для меня удовольствие :yes: .
Малая, кстати, тоже лезет помогать, позже выложу видео, как это кнопка трехлетняя колеса откручивает :yahoo: .
Felix
Moderator

Сообщение stress » 11.04.15 14:22

Да Феликс,поковыряться с машиной особенно по слесарке-одно удовольствие.За малярку уже блевать хочется,не могу больше даже для себя,езжу уже с зимы с разбитым задним бампером и все руки не поднимаются его сделать...Пора наверное менять кардинально способы зарабатка.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 11.04.15 16:37

Felix пишет:Малая, кстати, тоже лезет помогать, позже выложу видео, как это кнопка трехлетняя колеса откручивает

Повторяю, дочке - три года!
То колесо с нее ростом :hahaha:
https://youtu.be/Yx2fAfVoycc
Felix
Moderator

Сообщение stress » 11.04.15 16:48

Феликс ты просто обязан дочурке справить хороший комбинезон!Молодец какая,папина помошница!
stress
Moderator

Сообщение Stanly » 11.04.15 17:11

Моему младшему 1.8 годика было, он мне ключи подавал и типа помогает тоже пытался что то отверткой крутить и говорил: тяк, угу, тяяяяяк.)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Мatador » 11.04.15 17:25

ну и я отмечусь
Вложения
1428673202166_5 (1).jpg
1428673202166_5 (1).jpg (120.47 КБ) Просмотров: 9824
Мatador
Forever Here!

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела