Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

дизель

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: дизель

Сообщение шумыч » 15.03.15 20:21

Felix
А может сам насос воздух подсасывать?
Вообщем какаето хрень.После долгого простоя ТНВД сухой становится,но нетечет,соляра не бензин,сразу не высохнет. А тут ещё пока ковырялся трубки тормозные менял,то заметил как по прозрачному штангу пузырек из насоса выбежал.
И ещё,по форсам, сильный стрекот это плохо,вроде как заклиненная,но для какой-то бред получается,пока не стрекочет обороты шустро набираются,но глохнет падла,хх не держит,как только застрекотало сразу хх внорму ,но тупит.
Не стрекочет то понятно ,это пока не прогазуюсь и насос толком не наполнился,но почему пока в нем воздух она газует шустро.
чего моё мнение ,что форсы льют.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 16.03.15 12:52

Может, может подсасывать, например через шток газульки. И если стрекот из-за льющей форсунки - то сразу должен белый дым из трубы валить, похоже на пар. А может еще стрекотать из-за сдвигания момента впрыска: как раньше корректор сдвинул - так и застрекотало. Услышать бы...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение i_edgars » 16.03.15 13:48

На Лукасе при его работе все под давлением, кроме всасывающего штуцера. И значит что от насоса соляра может только вытекать и воздух сам насос подсасывать не может.
Опережение должно быть выставлено без корректора опережения!! Мотор заводится без корректора, а при работе корректор начинает действовать и вмешиваться.
Если форсунки стрекочат на холодном или тепленьком двигателе и при этом тяжело заводится, то слегка поддай газку (чтоб не заглох двигатель) и отпускай по одной гайке трубок от форсунок. Не более 1/2 оборота отпуская при оборотаx около 1500 должны быть четкие и сильные брызги соляры. С четким началом и концом брызганья. Если брызги не четкие или пенистые, то форсунка писает, а если от тудо идет чистая пена, то форсунка (распылитель) зависла! При процедуре отпускания надо еще и прислушаться - меняется-ли частота, тональность итд стрекотания, или возможно оно вообще исчезает. Если писает одна форсунка, то при отпускании гаки глючной форсунки стрекотание исчезнет, а вот если все стрекочат, то надо быть музыкантом чтоб отличить есть-ли изменение в характере стрекотания!
Для старта даже тепленького двигателя свечи вообще не нужны.

Стоящий насос может подсасывать воздух по обратке форсунок! Если форсунка зависла, то всегда после остановки за пару часов обратка от насоса будет пустая - завоздушена. При работе двигателя обратка будет пенистой. Только в этом случае утечек соляры из насоса не будет (на пол), во всех остальных будут утечки!
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение шумыч » 16.03.15 17:12

i_edgars пишет:Если форсунка зависла, то всегда после остановки за пару часов обратка от насоса будет пустая - завоздушена.

Получается оно,только завоздушивается как-то очень сильно, аж до трубки подачи. Вспомнил что когда выкручивал клапан остановки топлива,то солярка в нем уходила и выбегали пузырьки. Сейчас выкрутил,опять также,сдергиваю обратку что между форсунок и тнвд ,перестает.
i_edgars пишет:Если брызги не четкие или пенистые, то форсунка писает

Писают по-моему 5 из 6ти. Ну то что распылителям кирдык я и так подозревал,только чуть по иному,на тракторе раньше не рабочую форсунку запросто потрогав трубку на хх определял.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 16.03.15 19:05

Дизельный стробоскоп классно определяет. Вернее, его стробоскопом некорректно называть, он на трубку топливную цепляется, и "стрекот" считает.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 16.03.15 21:16

А кто что скажет как попробовать промыть формы поуму?
Реально не хочу сейчас вбиватся в их ремонт.По случайности нашол мотор в комплекте со всем навесным включая тнвд.Плюс его ещё не успели снять с битой машины,поэтому получилось и завести и послушать.Половину уплатил,а так как дом подисчерпал финансы ,договорился месяцок придержать.

Слышал Винсом моют. Как правильно?Какие нюансы?
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 17.03.15 13:49

Ну вообще, на машине: ТНВД запитывают от канистры с промывкой, и погнали...
Я же еще на Кадетте тупо их разбирал, промывал ацетоном, и собирал обратно. Главное - собирать все как стояло.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 17.03.15 15:03

Промывка какую посоветуешь?
Разбирать точно ничего не буду,потомучто это как всегда потянет ещё чегонибуть,а на месяц,может и быстрее не вижу смысла.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 17.03.15 15:07

Винс отличная штука. Но запитать нужно напрямую, т.е. всас из банки, и слив обратки туда же. И тарахтим, пока дно ее покажется (завоздушивать не нужно ;-) ). Дыму будет...
Felix
Moderator

Сообщение i_edgars » 17.03.15 19:17

Felix пишет:Дыму будет...

Отличное средство для травли крыс!!
п.с. и всего живого
i_edgars
Ace

Сообщение шумыч » 17.03.15 20:13

i_edgars пишет:пережение должно быть выставлено без корректора опережения

Какова функция корректора,опередить или запозднить?Создаётся впечатление что он у меня работает наоборот.Если делаешь хорошую работу без него,то с ним получается 3,14 в догонку.Если с ним то на малых не едет.
Поэтому у меня по-моему если на одном зажигание едет,то не заводится,если делаешь чтоб заводилась то не едет и грохот страшный.
Чтоб завестись в том положение в котором едет,приходится отключить корректор,одна из функций которого опередить впрыск на запуске :stars:

Винса не попались,взял Лавр ml102,результат есть ,обрака не сасает :jokingly: ,но с зажиганием началось полный алес.Может конечно просто работа форсунок подвыровнялась.
Может попробовать на коректоре полярность поменять.Или ему одно х..,односторонний саленоид,или всеже двусторонний.Кто сталкивался?
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение i_edgars » 17.03.15 22:41

Начальный угол опережения влияет на первый рабочий ход - т.е. уверенный старт (при котором корректор вообще не работает и не может работать). Корректор опережения вмешивается только если в работающей системе есть какие-то неполадки или по программе необходимо вмешаться!
i_edgars
Ace

Сообщение шумыч » 18.03.15 08:43

Вообщем корректор работает как и должен.Причина была в неправильно смесеобразование.Тут оказывается ещё и голову тнвд двигать можно.Оказывается необходимая процедура приустановке турбины высокой производительности ,какая у меня и стоит,без регулировки смеси образуется обратный эффект,не увеличение мощности а падение.Плюс и такто топлива было мало,там в насосе оказывается датчик температуры топлива стоит и исходя из его показаний регулируется количество топлива,.Поэтому по словам предхоза зимой проблем не было,а началось с потеплениями.Окончательную регулировку конечно делать ещё надо,так как рекомендуется в самую жару ,именно тогда должно хватать топлива,остальное скорректирует мозг.Но главное было понять как это.Ибо на форумах:
-дабавь топлива
-как?
-поиск рулит
Поиск рулит покругу,и заканчивается чаше всего "всем спасибо,проще в сервис отдаться чем чего-то на рулить. После пол ночи в поиске и сопастовимого некоторых фраз и виденного на тнвд ,оказалось все просто,с помощь звёздочки молотка отлично регулируется смесь :blush:
В итог мгновенный отзыв на педаль,вытягивает с малых,более стабильный запуск.Так что осталось чуть по чуть туда сюда думаю выведерся в норму,пока было пробное с утра пока грелась,и то результат превзошел ожидание :dance:

Промывка помогла,воздуха с утра небыло.Спасибо i_edgars за правильное направление поиска возможной причины завоздушивания.
шумыч
Forever Here!

.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела