Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ford Scorpio Рыбакин Тест-Драйв =))

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: Ford Scorpio Рыбакин Тест-Драйв =))

Сообщение nevelaev » 17.02.15 18:10

и они перейдут на альтернативные источники

ага, лебедь щуку раком, а воз и ныне там... как лично я понимаю - этот "практичный запад" бы давно уже на альтернативку пересел, а нефть бы оставил на нужды производства, если б мог) Так что я вот не знаю, можно спорить до усрачки - кто на какиее средства живет, а то, что мы видим на сегодняшний день - налицо) Альтернативных источников энергии с такой доступностью, удобством налития в бак\складывания в горы и лежанки и плотностью на кубометр, как в сжигаемых видах - по сей день не открыто) Атомная не в счет) На западе для конкуренции теперь разработали такой офигенно экологичный способ на районном уровне, как сланцевые источники углеводородов) Явно не от хорошей жизни) А мы, как видно, дольше Рима уже стоим и не известно, сколько простоим еще) А все от того, что народ, как я говорил выше - неприхотлив и на выдумки хитер, государство и вообще, начальники этим пользуются - кто не оставался на работе подольше для доделать какуюнить интересную хрень? Или зряплату кому в прикол повысить требовать? А когда чето надо сделать, а под рукой нет необходимого инструмента, не выдали на работе и мы из г-на и шишек на месте изъ*бываемся? А в глубинке народ как вообще живет во многих метсах страны за полуспасибо при ценах немалых? Вон, дядька знакомый рассказывал, как на производствах ПВОшных, когда те же С-300В тащили, некоторые вообще из КБ своих не вылазывали домой по 9-10 месяцев. И на западе за такое б им да, отвалили бы круглейшие суммы. А у нас за зарплату. Дед мой оже, он конструктором на 20-м Ленинградском авиаремонтном заводе работал - тоже не вылазили подолгу. За разработку, в общем-то первого на свои 60-е чтоли или 70-е погрузчика ракет на МиГи его удостоили лишь записи его фамилии в газете како-то, хотя за кульманом он, в общем-то сидел, а не начальник. получивший там премию или че, не помню уже... Не до цацок было всем, ибо все там понимали, что если не успеют они - успеют те, по другую сторону океана. И хреново будет. И еще куча примеров - это и есть, в общем-то, если в целом на страну проецировать - как я бы назвал - экономическая эластичность страны. Нет, я не спорю, многое в нашей стране неправильно, но оно всегда было. При царе так, помещики пировали как хотели на крепостном труде, вернее, его продукте, при Совке строили всю страну за спасибо. хотя в общем-то кусок хлеба имели все... А щас поперла мода разглагольствовать, кто где что.. Никто для государства ничего делать не хочет, зато все спрашивают, что для них оно в подарок сделает.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение padla bear » 17.02.15 19:58

nevelaev пишет:а воз и ныне там... как лично я понимаю - этот "практичный запад" бы давно уже на альтернативку пересел, а нефть бы оставил на нужды производства, если б мог
Ну как бы на бытовом уровне электромобили выпускаются во всех развитых странах и кол-во их продаж неуклонно растёт.Про ветрогенераторы и солнечные батареи у них и у нас надо рассказывать? Ну и собсно в любом крупном университете ведутся реальные разработки по альтернативным источникам с регулярными положительными решениями на практике.О нашей экономии и о их расточительстве говорит ещё и тот факт,что нет нигде кроме нас котельных ,газам они дураки топятся,а из нефти бензин делают высокооктановый,который мы кстати и покупаем у них,то есть мы как крепкие хозяйственники продаём сырьё и покупаем продукцию из этого сырья вот такие мы экономные люди.О нефти можно много говорить,но если забыть то что нам регулярно втирают о нашей исключительности и что мы кормим нефтью весь мир,то надо учесть,что Urals весьма грязная нефть и имеет низкий выход светлых нефтепродуктов,вдобавок у нас самый дорогой способ добычи и доставки.А теперь ваще крамола-по запасам нефти мы лишь на 8ом месте и её у нас меньше чем в Канаде в 2.5 раза,в ОАЭ в три раза и в Венесуэле в 4 раза.Так что США проще устроить переворот в маленькой стране и получить себе нефтяную вышку с замахом,когда она ваще везде кончиться,у них только ко второй скважине трубы подведут.
nevelaev пишет:Не до цацок было всем, ибо все там понимали, что если не успеют они - успеют те, по другую сторону океана

Так говоришь,как будто бы за других инопланетяне работали за носки Эла Банди.Так же работали,так же недосыпали и перерабатывали.Только судьба у учёных в разных странах как то по разному сложилась.Они дураки Энштейна на руках носили,а мы Сахарова во враги народа записали,ну и Королёву челюсть сломали,что бы походу лишнего не болтал.Да и не выездными были не только учёные,а и обычные инженера с этих секретных предприятий,вот зачем была эта перестраховка интересно,если им реально была чужда жизнь в загнивающем западе и их вполне устраивала работа за еду и путёвку в санаторий.Ну а про бытовые достижения инженерной мысли и говорить думаю не стоит,просто чуть вспомнить когда и где появились первые стиральные машины автомат,первые пылесосы и всякие АКПП и прочие жвачки и цветные телевизоры.На холодную войну еси что они тож работали и бюджет тратили,даж не знаю когда успевали и бытовухой все прилавки завалить.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 17.02.15 21:11

padla bear пишет:Про ветрогенераторы и солнечные батареи у них и у нас надо рассказывать?

Завтра расскажу печальный опыт использования,надо не забыть только.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 17.02.15 21:18

А я тогда про положительный расскажу, и могу даже фоток накидать. Во Львове два 11-этажных офисных центра полностью горячей водой обеспечили, круглый год!. Я еще тут как-то хвастался, и ржал, что мы туда купили один комплект будерсовских (Джермани) панелей, и один, большей мощности, китайских. Но как оказалось, природу не обманешь, и более мощные китайские греют хуже :rofl: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Stanly » 18.02.15 01:39

"как лично я понимаю - этот "практичный запад" бы давно уже на альтернативку пересел"

Что бы так точно рассуждать, надо либо жить за бугром, либо быть весьма своевременно оповещенным из первых источников. У них уже давно альтернатива работает, и с каждым годом прогрессирует. Я уж не говорю о гибридах автомобилях и ветрогенераторах, а вот солнечные панели на каждом 5-ом доме, и электроволокуши даже как бы в моду входят из за моральных соображений, а не то что это понты и роскошь. Что там на счет нефти? Хорош уже, и так все понятно давно у кого уши от ослика и почему.) Задайте себе вопрос, почему бензин в штатах подешевел более чем в два раза, а в России ну никак в два раза дешеветь не хочет.

"При царе так, помещики пировали"

А сейчас не пируют, не? Крепостное право, не, не слышал), эксплуатация азиатов, тоже не слышал, не, они сами себя эксплуатируют.

Если раньше патриотизм прививали с рождения, идеология подтверждалась логикой, то сейчас окромя пропаганды и пшика нихера больше нет ничего.
Думаете почему сейчас ситуация в стране экономически тяжелая, только не надо кивать на санкции, при нормальном раскладе эти санкции были бы подобны укусу комара.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ford1972s » 18.02.15 10:05

Короче,про ветрогенераторы: Общался с чуваком,живёт в поле,у него типа конезавода что то. Электричество через раз. купил ветрогенератор,поставил,сразу появились люди в чёрном.Одни из них сказали,что ветер - природные ресурсы. Вторые - надо вертак сертифицировать. чувак кинулся эти вопросы решать,да и увяз по горло в решении.Кончилось тем,что он продал его каким то калмыкам.
Общался на одном форуме по этому поводу,народ подтверждаэ.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 18.02.15 11:13

И я подтверждаю. Конкретно ветряк нужно регистрировать, и предоставить на него сертификаты.
А вот солнечные панели ничего не требуют :yahoo: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 18.02.15 15:03

Stanly пишет:У них уже давно альтернатива работает

Да чё далеко ходить,третемирный Ёгурт,торгует и нефтью и газом,с Суэцкого канала бабло гребёт,картошку ещё успевает нам практичным и экономным продавать(походу мы тож ждём когда она во всём мире кончиться,что бы свою в полном объёме высаживать),ну так вот у всех отелей свои солнечные батареи и свои опреснительные станции и всё это спрятано от глаз,не грохочет весь день и не коптит ,а ведь могли провода тянуть с Асуанской ГЭС и водопровод с Нила.Это камешек в сторону Крыма сейчас полетел,где при гораздо лучшем климате не могут себя обеспечить сельхозкой,и каждая вторая тема на форумах с лейтмотивом нет воды,нет света и всё ждут,что им кабель и водопровод с большой земли проведут.А вот в бедной по нашим меркам стране всё есть и с избытком даже,как же так получилось.
Felix пишет:А вот солнечные панели ничего не требуют

Это пока, чем больше будет их внедрение,тем чаще начнутся показы по ТВ бурления говен, с пострадавшими от излучений и прочих отравившихся электричеством,потом конечно закон,где и будет- сертификация,регистрация,впроектдополнительновнесённая документация,естественно по просьбам трудового населения,кароче не одно благое начинание безнаказанным не останется.
Stanly пишет:"При царе так, помещики пировали"
Жаль,что многие забывают,что они ещё и вЪё@овали,а те кто только пировал,уже детям только долги из наследства оставлял.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение nevelaev » 19.02.15 16:20

Я вижу, мой пост прочитали мельком)
Ну как бы на бытовом уровне электромобили выпускаются во всех развитых странах и кол-во их продаж неуклонно растёт.Про ветрогенераторы и солнечные батареи у них и у нас надо рассказывать?

Я ж русским по белому сказал - НЕ ИЗОБРЕЛИ еще источника энергии с такой плотностьтю, удобством использования и дешевизной ОДНОВРЕМЕННО) Электромобиль? Ага, в городе да, но удачи съездить по нашей стране на нем, в пределах расстояний Москва-черное море даже - будешь 3 часа ехать по трассе, 5 часов заряжаться - да и затолкать в батарею десятки, а то и сотни амперчасов - счетчик улетит в космос) И мощность зарядки должна быть немалая) в бак воткнул, 2 минуты - и готово, в ззависимости от аппетитов и бака - на от 600 до 1200 км не парься.. Электромобили лично я больше уважаю как у корейцев, сейчас тестят уже не первый год - в полотно индуктивность и в машину тоже. Вот тебе и трансформатор, и большие мощности на расстояния. Аккумулятор - чисто на отдаление от основных трасс в пределах 50 км. А сама энергия вырабатываться может либо от коллективных типа ГЭС или АЭС и тд, либо опятьт же ветряков наставить с подключением при необходимости мощей с большой земли. Как железные дороги. Правда,с нашим подходом к стройке дорог эти полотна будет веселое занятие в рабочем состоянии искать через пару лет после постройки.
Далее, какой процент по любой европейской стране вырабатываемой электроэнергии ветряками вырабатывается, да и любыми другими источниками окромя ГЭС, атомными, тепловыми? Ветряками чтобы как наша одна ЛАЭС вырабатывала энергию - надо засеять половину самого Питера.. А ветряк к тому же это что? Как генератор - средство отбора энергии из процесса ее перехода из точки а в точку б - следовательно, такие площади тоже влияют на климат как перед ними, так и за ними. Абсолютно по принципу что творит с местным климатом любая ГЭС. Если на нужды Европы все неальтернативные источники позакрывать - ветряками придется Францию, как минимум, засеять) Про США молчу. Так что это, как и электромобили- удел единиц. Себе-то не проблема поставить. Ну это если без наших людей в черном.
А насчет нас практичных и экономных - я такого не говорил) я о том, что собсно, у нас старшие всегда заправляют - это да. При любых царях-генсеках и прочих Путиных. В наше время лишь замечу, что контроль над "старшими" не ведут - отсюда и "люди в черном" котрым подай то, подай сё. С такими бороться - дело не пяти минут.. Если только не сталинскими методами.
Жаль,что многие забывают,что они ещё и вЪё@овали

Это да, таких немало было.. но если б так все в*%"ывали, или хотя бы бОльшая часть - ясен пень, порядок был бы.. но народ мы такой, порядка нет, пока гром не грянет.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Stanly » 20.02.15 03:38

Уже давно грянул, и?
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение padla bear » 20.02.15 10:30

nevelaev пишет: Ага, в городе да, но удачи съездить по нашей стране на нем

Так в том то и суть,что для нас они их и не делают,у нас нефти хоть залейся,какой дурак будет сети электрозаправок строить с прицелом на будущее,это удел китайцев-японцев и прочих американцев-немцев.
nevelaev пишет:Я ж русским по белому сказал - НЕ ИЗОБРЕЛИ еще источника энергии с такой плотностьтю, удобством использования и дешевизной ОДНОВРЕМЕННО

Насколько я понял читая все темы про альтернативную энергию,большая их часть просто дорога в производстве,но есть пара моментов.Первое это то,что они всёж есть и есть не у нас,нам эти разработки не нужны,как я понимаю нас и торговля нефтью в долгосрочной перспективе вполне устраивает.Второе,что дОроги они только на текущий момент,как только цена на нефть поднимется высоко,то и эти разработки становятся рентабельными,следовательно мы всегда будем вынуждены продавать углеводороды дёшево и чем дешевли будут новые разработки,тем ниже будет держаться цена на нефть.Ну из конспирологии могу ещё теорию вкинуть,что всё уже изобретено,но держиться в тайне ибо при огласке приведёт к глобальному переделу мира.
nevelaev пишет:Электромобили лично я больше уважаю как у корейцев, сейчас тестят уже не первый год - в полотно индуктивность и в машину тоже.

Так а вот и вопрос то-А почему у корейцев,а не у нас?Ты же выше писал,что учёных у нас уйма и работать согласны на энтузиазме одном,только вот пока ничего кроме Ё-мобиля мы не состряпали.Может в этом и вся суть того,кто действительно думает о будущем,а кому и сегодняшним днём живётся не плохо.
nevelaev пишет: Про США молчу

А зря,они по ветрякам впереди планеты всей и уже десятки лет эту тему развивают.Можно начать с ветряной электростанции Альта в Калифорнии(часто в фильмах художественных проскакивают поля из ветряков),а можно и с того что у каждого дома на отшибе стоит свой ветрогенератор,а не провода на километры тянутся.И снова таки у нас ваще эту тему не открывают.Единственное поле с ветряками видел вна Украине близ моря Азовского.
nevelaev пишет: как и электромобили- удел единиц

В теме про электромобили я ссылку кидал на их производство в Китае,они их уже давно сделали дешёвыми и выпускают десятками тысяч,хотя не смотря на ежегодно увеличивающиеся их производство так и не могут покрыть спрос внутри своей страны.
nevelaev пишет:, пока гром не грянет.
Это поговорка несёт чуть другой смысл,там же продолжение-не перекреститься. То есть мужик не верит или забивает на веру в Бога,пока его реально это не коснулось.Это как раз про нас,сейчас во все голоса верещат о импортозамещение,а год назад и думать об этом, при дорогой то нефти,не думали.Говоря медицинскими пословицами-" у русского человека,две стадии болезни-херня и писец"
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 20.02.15 10:42

...Контрреволюционные речи говорите, Филлип Филлипович!
Булгаков (с).
:jokingly:
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 20.02.15 10:59

Ничего опасного .Никакой
контрреволюции. Кстати, вот еще слово, которое я совершенно не выношу.
Абсолютно неизвестно - что под ним скрывается? Черт его знает! Так я и
говорю: никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый
смысл и жизненная опытность.
Автор тот же :hahaha:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 20.02.15 11:35

Ни на секунду не сомневался, что знаешь о чем речь. :yes: .
Felix
Moderator

Сообщение Stanly » 20.02.15 15:46

Вы о чем? Может в тихаря уже иконы продают с ликом лучезарного и в каждом телефоне прослушка.)))
Stanly
Забанен!

Сообщение Felix » 20.02.15 17:32

Не, все в порядке, это мы "Собачье сердце" цитируем.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 20.02.15 18:34

Stanly пишет: Может в тихаря уже иконы продают с ликом лучезарного

Гы-ы,иконы нельзя при жизни рисовать,а так-
Мусульманская община России выступила с инициативой построить в Москве мечеть имени Владимира Путина. Обращение с просьбой выделить участок под строительство направлено мэру столицы Сергею Собянину.
Председатель ЦРО «Объединенный исламский конгресс России» Шавкат-хаджи Авясов мотивировал идею строительства мечети тем, что Путин является «эпохальной личностью, посланной Всевышним».
Помимо привлечения людей в общину Фотиния ведет активную издательскую деятельность: в интернет-магазинах можно найти около 40 ее книг, изданных в Москве, Ростове-на-Дону, на Украине. Кстати, иногда ее творения попадаются и в православных книжных магазинах. Для расширения «абонентной базы» святым был объявлен Путин, а его «икона» мироточащей.

и буквально сегодняшняя новость по поводу-
Stanly пишет: каждом телефоне прослушка.)

Сноуден опять новыми разоблачениями разродился http://tjournal.ru/paper/gemalto-sim-heist
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Stanly » 21.02.15 05:20

:cry: Блю... Че за!? Люди, ау б.я, проснитесь! :wall: :-(
Stanly
Забанен!

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор