Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кто что скажет.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Кто что скажет.

Сообщение Мatador » 13.02.15 23:25

может я букву перепутал
спорить не буду. Есть удачные линейки, есть ширпотреб. Есть мустанг, есть ка... Мобил я тоже не очень, но катаюсь на делваке. По тестам оно 15ху ходит, я раз в 10 меняю.
Тест попадал не именно делвака, а сравнение универсальных и тракторных масел. Универсалки сдулись на 6-8 тыс. Делвак 15ху показал с ремаркой в 12 тыр на легких комерческих. Вообще оно до 60 тыр расчитанно на фурах.
Про фуры сам окуел. Делвак чуваку отгрузил. 1й раз менял масло, пробег 80!!! тыс!!! - китайский грузовичек, мотор как у меня, но заправочный 16 литров.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение stress » 13.02.15 23:44

Парни я что то выбился из мысли с вами тут общаясь.Задача масла какая?Создать защитную(масляную)пленку,так ведь?Такую хрень дает пакет присадок и чем он более соответствует тому или иному узлу(агрегату)тем получается лучше то,что в канистре налито,так?Основа то одна и таже,цена разнится в разработке этих присадок и соответственно в их добавлении в продукт,так?Чуть отступлю от темы...
Когда я еще был щенком и учился только слесарному делу очень меня заинтересовал вопрос почему обычный литол стоит три копейки а новомодные синтетические смазки три рубля.Я по научению более мудрого наставника сделал тест,взял подшипники из генератора и один набил литолом,другой честно уже не помню но вроде как кастроловской смазкой.Поставил,покатался,снял и разобрал.Там где был литол-вся смазка по стенкам и защитным пыльникам поприлипала,там где был кастрол более менее равномерно шарики смазаны.С тех пор проковырявшись пол дня я понял,что в любом узле главное смазка и качественная смазка.Примерно поэтому бренды типа Лукоил я вообще не знаю.
Смысл всего сказанного-оригинальное масло Форд не может быть хорошим при цене в 1500 за канистру,по определению,хотя это тоже масло и оно оригинальное.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Мatador » 13.02.15 23:56

Задача масла какая?Создать защитную(масляную)пленку,так ведь?
ага. и лучше всего пленку создают трансмисионные ;-) У моторного задач куда больше. Еще есть ремарка по дупускам. Физику мы все учили. По металлу знаешь многое, а главное что толсто - не всегда хорошо. Так и с маслом. Там даже тепловой зазор должен быть определенный и угар. Иначе маслянная стенка уже не та. - это раз.
2. нагар на поршнях видел? а на стенках? а на кольцах? ну мажет... а кольца залегли? - значит мыть не менее важно?
3. как любителю акпп, вспомни как меняется работа кпп от атф. Значит и маслонасосу в двс не похер? - справидливо?
Бренд это хорошо, но перво наперво - допуски. В данном тесте мы видим дизельное, 0-40 , 5-40 - и все кафно. А вот оно - волшебное. Возьми себя в руки, и пересмотри ролик он заточен : реклама там не мотюля, а для тех кто на мотюле.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 13.02.15 23:58

stress пишет:оригинальное масло Форд не может быть хорошим

Как раз у меня мнение,что поскольку Форд масло не делает,а берёт у кого то,то по аналогии с сальниками Кортеко,например,продаёт чьё то вдвое дороже под своей крышей,и не потому,что он исследовал и рекомендуэ,а потому,что дотрынделся с Равенолом,к примеру на взаимовыгодных условиях.Посему,мой выбор - альтернативное масло,если только жёсткая специализуха не присутствует,типа масла для раздаток Х-3 и Х5 или как наше МТ75.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 14.02.15 00:02

Серег а антифриз какой допуск у тебя в чиркане? Вот с фризами я себе голову крошил :crazy: Допусков хрен да не хрена, а инфы обьективной еще меньше. Остановился на том, что G05 в чугуняку самое оно. Розовый все же в люминь башка. Зеленый вообще не понял :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 14.02.15 00:05

Мatador
ford1972s
Вы оба меня пытаетесь убедить,что ездить надо на чем угодно лиш бы мыло хорошо и стоило не дорого?
Мatador пишет: реклама там не мотюля, а для тех кто на мотюле.

Саш да мне по сути не интересно что и для кого он там нарекламировал,я с тестом первой четверки согласен и высказал мысль что оно реально так и есть,а не то,что все бежим и берем масло по 1500 за литр.
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 14.02.15 00:08

я лью антифриз Pride - № 6PXL100 ,красный в четырёхлитровых фасовках концентрат. Везде. Халява по цене,глянь у себя. сейчас по 620,был по 506р.
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 14.02.15 00:14

Серёг,как показывает практика реклама нужна для товаров если они ничем не отличаются от других или нафиг никому не нужны. Рынок сам ставит всё на свои места. Если сейчас шпатлёвку Коломикс начнут продвигать,с видео,тестами,то всё равно её купит 1% людей.
А масла.. Зольность небольшая и хорошие моющие свойства,хотя бы полусинтетическая основа и хватит для твоих и моих нужд.
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 14.02.15 00:14

Вы оба меня пытаетесь убедить,что ездить надо на чем угодно лиш бы мыло хорошо и стоило не дорого?
что бы имело допуск производителя автЫ. И не подделка. кому в трахтарок не могу плеснуть, так как не поставляют. Корпорация эксонмобил это все. Линеек там до жопы. Разговоры о базе масел, напоминают :
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 14.02.15 01:12

Мatador пишет:что бы имело допуск производителя автЫ.

Слышиш допуск,Я вот когда Пассат взял таких же наслушался да еще и на крышке было написано и в книжке и дилер тоже вторил.К 100тыс пробега ввалил бабла чтоб кокс убрать из вентиляции картера с заменой всех этих трубок и чисткой мойкой всего что там нагорело.Кстати БМВ тоже на этом гавне с завода выходят и у Давидыча на заливной тож прописано,все кого знаю на БМВ сразу меняют бренд,чтоб мотор не пороть.
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 14.02.15 01:34

я про допуск а не бренд ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 14.02.15 02:21

А я тебе про рекомендацию производителя авто,оно же допуск в случае с маслом которое продублировано на заливной и в сервисной книжке.
stress
Moderator

Сообщение Sera » 14.02.15 09:45

Если мы про бмв и кастрол то у меня есть приятель. Весьма понимающий человнк. Ездит на е60 бензиновом. Льет кастрол. но меняет его как уровень опустится с максимума до минимума. Это около 5 тыс км. Ездит уже 6 лет на машине. Больше 100 тыс проехал. А всего на машине 150 тыс пробега и что лил пред хоз неизвестно. С мотором все ок и ездит он не сказать что как чайник. За все время эксплуатации поведение мотора и масла в нем одинаковое.
на мои рризывы сменить масло отвечает отказом.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 14.02.15 10:38

Sera пишет:на мои рризывы сменить масло отвечает отказом.

У некоторых это как религия. Попробуй свидетеля Иеговы обратить в Ислам,думаю,он тоже откажется.
ford1972s
Moderator

Сообщение Sera » 14.02.15 14:04

Чел странно мыслит. Он считает, что фирма бмв не может ошибаться. И раз бмв рекомендует кастрол - так и надо.
При этом он с учпехом ставит на машину неоригинальные детали. Вот уж не знаю как это назвать...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 14.02.15 14:06

При этом он с учпехом ставит на машину неоригинальные детали
при 100 тысячах? :shok: а что там кроме амортов и колодок менять то?
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 14.02.15 14:50

Серёг,у меня друг такой есть,самый давний из моих друзей,аж укакаться готов насчёт масла БМВ. Говорю,съедь на Комму,нафиг тебе дилер-посредник,продающий втридорога чьё то масло? - БНВ рекомендуэ,это ж не просто так... :wall: :hang:
ford1972s
Moderator

Сообщение Alex P » 14.02.15 15:02

ок,есть у меня В5+1,8т, 2001г. у меня с 2008 г,Всегда льётся Мотюль,когда брал,да ,все трубки были засрасны.
Alex P
young

Здесь с: 02.10.09 14:50
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio,1994,2,0 DOHC.

Сообщение Drakdalf » 14.02.15 15:06

Ну, кастрол, не знаю, разок форда своего угостил, обтёк через пару тысяч, отмыл и вымыл все сальники и уплотнения. Не молодой мотор не потерпел токого издевательства. Золил опять полусинтетику по проще и всё утихомирилось. Больше не разу не покупал. В шкодину лью эльф синтетику, почему, не знаю. Соответствует требованиям конкретного мотора, да и французскому тоталь почему то доверяю, потому наверное этот брэнд и выбрал. У знакомого чела нива длиннобазная была, из первых, тайга называлась. Брал с нуля. Так вот, он сразу слил со всех узлов и агрегатов то что с завода, и посадил всё на кастрол. За семь лет владения эта кастрюлька успела основательно подгнить, но не каких нареканий к работе коробки, раздатки и мостов... при пробеге 420 тысяч с копейками. Моторчик стал подымливать малость, проявился некоторый аппетит к маслу, решил хозяин что кердык мотору, пора капиталить. Снял с авто и отвёз мотористам. Те разобрали и с досадой говорят- мол, не могут наши нормально моторы собрать, прошёл то тысч ШЕСТЬДЕСЯТЬ, а колпачкам уже конец! Мужику про пробег почти в пол ляма ни кто и не поверил! Всё остальное в моторе оказалось в очень даже приличном состоянии. Наглядный пример, и как не доверять? Ща у мужика кашкай, так он кастрол так и юзает.
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение Felix » 14.02.15 15:06

Всю автомобильную жизнь (кроме первого года езды на Москвиче) лью масла с допуском не ниже CF для дизеля, и SL для бензина. 10W-40 на лето, 5W-40 на зиму. Если приходится покупать дешевое - меняю раньше. Вообще, на дизеле меняю через 7.5-8т.км.(если дешевое - то через 5), на бензиновых - не затягиваю за 10т.км. (если дешевое - то 8-9т.км.) Никаких проблем: моторы чистые, гудрона нет, никаких задиров, излишних износов, все довольны. Скорп вон 400т.км. намотал, из них больше 140т.км. у меня, и ГРМ я не менял :blush: . И общий суммарный мой пробег на таких маслах - ну добрых 600-700т.км. (14 лет со стабильным пробегом 45-60т.км. в год). А лил я что угодно:
Маннол (жрет его),
Венол (тоже жрет),
Кастрол бельгийский (хороший был),
Кастрол российский (похуже), Q8(зашибись было),
Лотос (польский, кстати получше Маннола),
Равеннол (нормально, честное масло),
Пробовал ЗИК (фуфло редкостное)
Эльф (на нем очень много проехал, добрую половину пробега, без нареканий),
лил ВР (тоже неплохо).
Вот как-то я еще Эссо не пробовал, обходило меня оно стороной :jokingly:
На Мотюль косился, но жаба давит, я уж лучше на привычном Эльфе, а то боюсь, организм новую заразу не потянет :hahaha:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела