sesh_t пишет:Да нет,с ГРМ все нормально это точно, мне проверяли не в одном сервисе и УОЗ тоже верно,перепроверяли. сказали рыть электрику так как с подачей топлива тоже все в порядке.
Я вот что вспомнил,когда чистили форсунки то мастер что то колупался в последних разъемах форсунок(3,6 цилиндр) и на одном он отключил разъем и подключил свой с проводами и прерывисто подключал к АКБ и смотрел за изменениями роботы двигателя,потом он сказал что все нормально и когда я проехался то авто наконец то ожило и поехало как нужно,но через 20-30км все вернулось по старому(вялый разгон).
Как проверить питание форсунок и все ли с ним в порядке?, Если нету 12В а только 10-8 то куда рыть?
Как подключены разъемы косы на них 123,456 или не так? имеет ли значение с 58 ноги ЕЕС бросить на голову 123 или 456, и соответственно с 59 ноги? Или без разницы лиш бы с одной ноги мозга на одну голову?
Проверяйте всё сами, на СТО не надейтесь для начала убедитесь в синхронной работе ГРМ и не в сервисе, не по меткам, а по фактической работе поршней клапанов и по положению бегунка в трамлере. Но если у вас всё же были периоды, когда двигатель работал нормально, то тогда ГРМ работает правильно, так как не синхронность шестеренок или цепи ГРМ само по себе не проходит. Но то что вы не можете выставить на трамлере опережение зажигание строго по паспорту уже наводит на мысль, что движок разбирали и собрали его потом неправильно.
До форсунок потом доберемся, но надеюсь вы их всё же чистили и прозванивали проводку. На шести цилиндровом движке, даже полное отключение одной или даже двух форсунок никак кроме как на потере мощности и на вибрации двигателя и не скажется. Но там идет не детонация, то есть звонкий дребезг клапанов, а троение, то есть двигатель троит и дергается как лихорадочный.
Детонация и троение это разные вещи, давайте сначала поймем что вы имеете ввиду под словом детонация, если это металлический дребезг толкателей клапанов, то это детонация, а если неровность работы движка его дергание и потеря мощности то это троение. Троение пошло от слова работа четырехцилиндрового двигателя на трех цилиндрах, у вас будет пятерение или даже четверение.