Вчера краем уха услыхал, как по телеку презентовали какие-то новые аккумы для электромобилей. Если они не полностью разряжены, то восстановление до 100% емкости происходит за 8(!) минут . И себестоимость их ниже. Ребята, у кого интернет нормальный по рукой погуглите пожалуйста?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Во всей этой истории меня смущает две вещи: первое - источник публикации. Какой то сомнительный сайт об испании для русских. И второе - почему эти разработки случились в испании? Там конечно тоже есть наука, и наверное, в состоянии лучше чем в россии, но все же есть страны лидеры, где логичнее было появиться таким инновационным штукам. Германия например. Или франция, но Испания.... и еще. почему об этом не трубят новостные ленты? Ведь событие реально мирового масштаба. Все это очень странно. Хотя, я бы хотел верить, что мир скоро изменится.
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
А может быть, там в испании просто нашелся свой такой ученый или псевдоученый, кто его поймет, свой такой Петрик местный испанский и вот вся эта идея и возникла?
Дело в том, что о подобных свойствах графена написано в википедии. Т.е. это не тайна вовсе для любого кто умеет читать. А уж для тех, кто хоть как то близок к науке - нет ничего проще чем придумать вот такую сенсацию.
Может поэтому и с публикациями не густо о таких вещах? свойства то известны, но, видимо с технологиями широкого применения - все нездорово.
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
Sera пишет:видимо с технологиями широкого применения - все нездорово.
Вот и у меня закрались сомнения некоторые, когда написали, что получают пластинки толщиной в ОДИН АТОМ! Я не спорю что это возможно, но вот якобы дешевизна в массовом производстве заставила призадуматься.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Зарубят, на корню. А нефть, нефть то как же если эти батарейки в народ пойдут. Тогда же ведь для алигархов нефтяных надо будет всем миром скидываться на омаров - куяров там всяких, яхты и всякую прочую необходимую для их жизни шалупздень.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Ладно с ним ,с графеном с этим,думаю если это направление и будут развивать,то автомобили будут на последнем месте,ну там армия и космос вначале,потом медицина,потом гаджеты всяческие и где то вдалеке авты. я вот тут что вычитал в последнем ЗР.Короче Китай как обычно уже бывает всех опередил.Эта страна прикинула,что являясь вторым после США потребителем углеводородов,половину из них покупает,что собсно наносит как бы вред экономики и стратегическому развитию.Ну и короче они этих электромобилей нахреначели больше чем все остальные страны вместе взятые и продают их десятками тысяч штук,в том числе и автобусы, и грузовики,ну и на развитие сетей зарядок в этом году выделено 16млрд!!! долларов,так что походу нефти и правда суждено быть дешёвой и ненужной.
Перспективы такой не вижу. Пока все наоборот, продолжается бардак. А электро надо развивать, для экологии и комфорта лучше. Только вот налог будут с лошадей если брать то будет что или придумают что то другое что бы ободрать, тяга у электромотора будь здоров.)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Я такой,чтобы налог как раз с этих экономистов и брать. Я двух бензиновых крокодилов содержу - налог с топлива с меня и мной подобных чаще взымается через сети АЗС.Я покупаю нефть по ценам нефти, плюс переработка, плюс налог. Покрышки стираются больше - опять же,я их чаще купляю,магазин покрышек чаще платит налоги. Тем временем ,какое то чмо на Приусе,расходует литр бензина в год,резина у него не стирается,потому,что это говно не прёт,и при этом чувствует себя нормально,в то время,когда я кормлю нефтяников и шинников. Доколе?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?