Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 37 из 52 • 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 52

Re: Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

Сообщение Oleg_13 » 26.12.14 19:06

резинки я не менял, потому как они в нормальном состоянии были, в рычагах которые, к кузову те что на балке большие сидели мертво, опора редуктора проверяется элементарно с помощью домкрата, проверял и ее...итог после замены сразу на лицо, из этого вывод, зад от жабы исправили и рычаги или балка не буду утверждать, не деформируется со временем, по сравнению с первым скорпио...чего тут еще можно обсуждать? Я не хочу тратить время на бесполезные замены всего по кругу, если можно поменять подвеску целиком и забыть раз и навсегда о проблемах!? То что гниет у вас там все, так это регион такой и нельзя все по нему судить...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение stress » 26.12.14 19:32

Oleg_13 пишет: не деформируется со временем, по сравнению с первым скорпио...чего тут еще можно обсуждать?

Чушь какая,жабы с домиком уже давно встречал и сейчас их больше становится,годы идут.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Oleg_13 » 26.12.14 19:52

так вот как раз ты сам на свой вопрос и отвечаешь, сначало написав о гнилых рычагах и как следствие их деформации...плюс у жабы как раз таки задние пружинки слабенькие и давно уже севшие, из этих данных вывод делать как раз не стоит о подвеске жабы...я же пишу о подвеске с хорошими резинками и без гнили металла в конструкции...еще раз повторяю по региону типа мАсква судить о всех запчастях не надо...у вас изоляция под капотом осыпалась как листья осенью в переходных, а у меня почему то такой проблемы нет...тоже загадка...
Oleg_13
Ace

Сообщение stress » 26.12.14 20:12

Oleg_13 пишет: на свой вопрос и отвечаешь,

У меня нет вопросов,я отчетливо понимаю где мухи а где котлеты,сталкиваясь постоянно с ам Форд Скорпио.
Oleg_13 пишет:сначало написав о гнилых рычагах и как следствие их деформации..

Я не имею технической возможности сделать замеры балок,рычагов и т.д поэтому не заметив визуальных отличий от ,,блестящей детали,, говорить о деформации ну как то глупо(я про себя).
Oleg_13 пишет: из этих данных вывод делать как раз не стоит о подвеске жабы...я же пишу о подвеске с хорошими резинками

Выводы я делаю из количества подвесок которые были с домиком а после замены в разных случаях-резинок,пружин,где то ремонт лонжеронов-без замен балок и рычагов,что подтверждается стендом.
Oleg_13 пишет: типа мАсква

Как ты отнесешся к названию г.Залупсе которое в беседе с тобой будут применять как место положения твоего тела?
Oleg_13 пишет:у вас изоляция под капотом осыпалась как листья осенью в переходных, а у меня почему то такой проблемы нет...тоже загадка...

Изоляция осыпается не из-за местоположения машины,были и с бундеса доноры с тухлой проводкой.Ну у тебя отличный автомобиль а у нас в этом регионе ведра одни.
stress
Moderator

Сообщение stress » 26.12.14 20:25

Oleg_13 пишет: у жабы как раз таки задние пружинки слабенькие и давно уже севшие,

На ченм основано утверждение,замеры витка,диаметр,жесткость(для простого и с фаркопом) огласи в сравнении.
stress
Moderator

Сообщение REX » 26.12.14 20:30

пипец...у меня подвеска не гнилая, 85 года еще, домик кстати с завода предусмотрен, посмотрите на карты сход развала...там нифига не 0 градусов...
у меня все в норме... замена пружин вылечили все завалы колес...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Oleg_13 » 26.12.14 20:49

я не спорю о том что глупо менять резинки в подвеске и не отговариваю никого это делать, просто когда есть обход, зачем лезть в гору? Зачем платить за неизвестный результат и потраченное время, когда можно просто поменять целиком за копейки...хоть я и люблю форд скорпио, но это не та машина в которую стоит вкладывать денег, надо просто содержать и по мере возможности чинить...мнения у нас с тобой разные, и кстати друг другу не противоречащие. Человек новый почитав тему примит на свои выбор что делать...а на счет городов, хоть мне и насрать на туапсе, но названий я не коверкаю и читая твою подпись как то не вижу никаких причин для обид и оскорблений в мой адрес...тут ведь находясь в твоем месте положения обижатся стоит на другие словосочетания, содержащие в себе название известной автодороги...а через А написал потому как в алфавите это первая буква и город в России на первом месте...эх все какой то подвох ищут...
На счет пружин, так опять же сам пишешь жабы кака по сравнению с первым...
Oleg_13
Ace

Сообщение Oleg_13 » 26.12.14 21:06

кстати все эти разговоры про "покажи данные", пустые понты на ровном месте в обсуждении дешевых европейских автомобилей 90х годов, все это автомобили б/у и снимать данные с пружин которые как 20лет на машине нет смысла, погружатся во все это я не собираюсь, есть факт того что жабы моложе чем первые но лежат значительней ниже чем первые...на этом информации достаточно. Кому интересно, я не против выложите, с удовольствием почитаю...
Oleg_13
Ace

Сообщение stress » 26.12.14 21:11

Oleg_13 пишет:.мнения у нас с тобой разные, и кстати друг другу не противоречащие. Человек новый почитав тему примит на свои выбор что делать...

Согласен полностью.
REX пишет: домик кстати с завода предусмотрен,

Ты понял о каком домике мы говорим,когда начинает поджирать резину с внутренней стороны.
REX пишет:подвеска не гнилая, 85 года еще,

Этот год вообще эталон по всем частям Скорпа.Я с 85 некоторые кузовные моменты себе на 96 переставил,чтоб проблему исключить в будущем.О упрощении кузовных элементов и просто мелочей я как то писал сравнение.
stress
Moderator

Сообщение stress » 26.12.14 21:19

Oleg_13 пишет: все эти разговоры про "покажи данные", пустые понты на ровном

Пустые слова это когда человек-в данном случае ты говорит о гнутых рычагах,которые в одном случае деформируются а в другом они усиленные.И все эти слова на воде вилами написаны и единственное что ты можешь по факту сказать-я так сделал,поменяв один раз в жизни балку с рычагами потому что так дешевле.Основная мативация-дешевле,поэтому сделан вывод что так нужно и у первого рычаги гнутся.Ключевое слово-дешевле.Если ты считаешь что гнутся рычаги покажи мне это,чтоб все убедились.Если ты считаешь что у жабы тухлые пружины-покажи как ты это узнал.Фотки из интернета-да на первых основная масса народу от уазика пружины пихает,с чем сравнивал то...
stress
Moderator

Сообщение Oleg_13 » 26.12.14 21:59

если ты прибываешь постоянно в ремонтах а/м форд скорпио значит это твой бизнес и у тебя есть прямой интерес перебрать подвеску, чем поменять, ведь перебрать это дороже...большинство людей делают дешевле из здравого разума а не жадности, тут разговора о вступлении в колхоз даже нет. Если человек может отличить большое от маленького, то заглянем немного поглубже в историю и вспомним про Консул или Гранаду, выложив три подвески разных времен и автомобилей можно увидеть как конструкция довольно сильно не меняется, но вот самые хлипкие рычаги у первого скорпио, на консуле'72 года домика не было, а автомобиль старше самого раннего скорпио на 13 лет и там резинки в подвеске родные были...так же и у жабы рычаги массивнее и ты сам это знаешь без объяснений...пустых понтов я не кидаю, и уже написал что вникать в глубины не собираюсь, достаточно просто того факта что подвеска жабы спасение первых скорпио, даже прикол у МАГа на сайте был, типа улучши вид своего скорпио1, купи подвеску жабы...так что не только я так сделал и кстати вычитал я о замене именно тут, и принял решение. А по пружинам тут целая тема есть...прочитав можно сделать вывод на мнении людей, это достаточно.
Oleg_13
Ace

Сообщение lex400305 » 26.12.14 22:03

Блин, о чём говорить то, у нас в Курске скорпы, которые попадаются, только в чермет годятся, и то будут кочевряжиться, что железа там исчезающе мало осталось. Какие, нафиг, замеры. На днях такого одного видел, колёса чуть ли не лежат, все причём.
Хотя сегодня обогнал одного, вполне бодрого, осанистого такого, ровного и без домика, что характерно. Ну там и за рулём был какой то придурок, типа меня.
И вообще, по задней подвеске. Ставьте родную подкачку и будет счастье...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение REX » 26.12.14 22:18

Oleg_13 как бы поменять балку мне бы стоило дороже чем избавиться от домика который был при покупке... себестоимость ремонта вышла всего в 1500р... так что не надо говорить что ремонт дороже чем замена
конечно все будут рекламировать поменять подвеску т.к. ее надо как то продать....и разницы никакой не вижу с жабьей кроме гемора с свапом... а скорпы в основном все и ездиют с домиками потому что это такая машина в которую надо вкладываться, а у хозяев нет на это средств, были бы средства - ездили бы на чем то поновее...
REX
Ace

Сообщение Oleg_13 » 26.12.14 22:36

сколько примерная стоимость двух опор балки+редуктора+4 резинки в подвеску, естественно оригинал+пружины по сравнению с 3тыс руб балки от жабы...и кстати у меня резину не жрало, но этот поднятый зад меня напрягал...а баба жаба отдав органы в день донора, украсила скорпио по полной, и стала машина ровной...пусть даже я не сделал дешевле, но знаю одно на седан очень может быть тоже поставлю подвеску жабы...
Oleg_13
Ace

Сообщение REX » 26.12.14 22:44

Oleg_13
минуточку, ты как то сравниваешь некорректно...говоришь что цена новых комплектующих по ремонту дороже чем бу балка от жабы...ты или бу с бу сравнивай, или новое с новым....
...естественно что в таком контексте дешевле жабью балку поставить, потому что она новее и еще все намного живее чем на первом скорпе который на 10 лет старше...

так что твой список бу на первого скорпа будет дешевле чем балка от жабы... только непонимаю причем тут редуктор, он выходит из строя независимо от домика, и на жабах тоже...

так что если ты говоришь о новых деталях по первому скорпу чтобы починить домик, то давай уж тогда говорить про новую оригинал балку от скорпа - думаю что замена балки будет в разы дороже чем ремонт...

это тоже самое что я ездил на бехе 750, у нее сдохла коробка - стоимость ремонта вышло 150 тысяч...по твоей логике мне надо было выкинуть беховскую коробку и поставить от жигулей - дешевле же...
Последний раз редактировалось REX 26.12.14 22:48, всего редактировалось 1 раз.
REX
Ace

Сообщение Petruha » 26.12.14 22:47

Внесу пару строк.
Три года назад взял 2.8 с ужасным домиком.
За два месяца езды два колеса на выстрел.
Замена пружин ровным счетом ничего не дала.
Выкатил мост,заменил абсолютно все резинки,закатил и о-оо чудо,даже предусмотренный домик заводом исчез.
Честно не знаю как с другими годами,но 85-86 года на данный момент сохранились гораздо лучше более поздних моделей.
Ну это мое личное мнение,т.к. из 6 скорпов что у меня было,85-86 г. рулит.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение REX » 26.12.14 22:53

Petruha вот и я про то, исправный первый мост ничем не хуже жабьего... то что домик пропадает только на жабьем - это миф , а все из за того что заменить мост который менее убит от жабы, потому что он на 10 лет моложе, ДЕШЕВЛЕ, и больше никаких доводов никто привести не может...
REX
Ace

Сообщение Oleg_13 » 26.12.14 22:56

В предложении от stress звучала замена резинок в подвеске а не установка б/у подвески, аналог ставить в такие места не корректно поэтому сравнение абсолютно нормальное! И тут уверенно лидирует балка от жабы а еще в бонус получаешь задний стабилизатор большего диаметра. А в установке ничего сложного нет, заодно и задние ступичные промыть от старой каки и смазать по новой можно...
Oleg_13
Ace

Сообщение Oleg_13 » 26.12.14 23:03

я еще раз повторю, я не отговариваю никого менять резинки, но ставить надо оригинал, это немного придает уверенности в том что это типа не китай...про коробки от бмв и жигулей, если нет денег на ремонт купи другую б/у, для чего это сравнение было приведено? Я вроде не предлагал от волги мост в скорпио ставить...
Oleg_13
Ace

Сообщение REX » 26.12.14 23:06

Oleg_13 не вижу особо плюсов... толще стаб? так жопа и так легкая, чем толще стаб с зади и чем меньше вес - раньше начинает сносить ось - проверено...особенно на в6
...многие комплектации вообще идут без стаба и народу они и не нужны...да и косточки потом лишний раз менять...
...опоры балки к кузову намного слабее чем на первом....цена? ну не скажи... притащить куданить в отдаленный регион ТК это намного дороже чем купить комплект резинок...

насчет оригинала, я лучше поставлю поверфлекс, они намного больше уверенности дают чем оригинал...
REX
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 37 из 52 • 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 52

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление