Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Новая Лада

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 358 • Страница 10 из 18 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18

Re: Новая Лада

Сообщение шумыч » 30.10.14 10:11

реально 20-30 тыс за 5-7 лет
мнеб такие реалии, :shok: с июля по сегодня 31500
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Мatador » 30.10.14 10:56

мне до работы 2 км :hahaha: 20 минут пешком, на авто... Пока развернешся на перекрестках, припаркуешся, прогреешся - дольше, дороже. В кафе - можно выпить, и на такси.
А вот если возьму дом... то его постоянно надо "модернизировать". И тут время нужно на дом, а не ремонт авто.
Ну а к пенсии, если помечтать... то это явно не европейская пузотерка.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 30.10.14 20:47

Sera пишет:Деньги и тушенка имеют свойство кончаться. И патроны тоже. А значит это не выход. Мир меняется. Кто ловит волну и осознает куда все меняется - имеет шансы

К сожалению гугля на запрос "расстел лешего" выдаёт какого то полевого командира из днр,но мож кто вспомнит,по всем новостям крутили лет 5 назад.Уединился как то в лесу,то ли беглый зэк,то ли просто любитель одиночества с погонялом "леший",в общем жил не тужил беличий мех на соль и спички в деревне далёкой менял,но оказалось,что живёт он в природоохранной зоне,ну там всякие предупреждения от органов и он вроде даж кого то ранил из берданки или только в воздух шмальнул,кароче загнали в лес БТР и убили "лешего" а домик сожгли.В общем мир под него не прогнулся.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Sera » 30.10.14 21:49

padla bear пишет:но оказалось,что живёт он в природоохранной зоне,ну там всякие предупреждения от органов

А допустим, жил бы он просто в лесу, где никакой природоохранной зоны бы не было...
так и прожил бы, наверное, всю жизнь...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение padla bear » 30.10.14 23:24

Sera пишет:так и прожил бы, наверное, всю жизнь.

Врят ли,у нас не любят тех,кто не как все.
Вот нагуглил всё же http://mama-nt-enok.ru/viewtopic.php?id=1564
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 31.10.14 00:16

Мatador пишет:А вот если возьму дом... то его постоянно надо "модернизировать". И тут время нужно на дом, а не ремонт авто.

Саша, у меня частный дом и три две машины (со вторника две :jokingly: ). Как-то справляюсь. Просто реально не смотрю телек, не трачу на него время. Вот вообще не смотрю, четвертый год, с момента рождения дочки. Иногда в командировке, в гостинице, поклацаю каналами, и вырублю, если порнуху не найду :blush: , ну и если Дискавери или Техно24 уже не крутят . Для получения информации мне хватает радио, интернета, разнообразных журналов, общения с друзьями. Саша, попробуй от зомбоящика отказаться - реально куча времени появляется ;-) .
З.Ы. никогда не гнался за новыми или модными машинами. Машина для меня - сродни инструменту. Да, я люблю свои машины, и отношусь к ним к живому существу (что служит поводом для регулярных подтруниваний со стороны друзей).
Но "вытягиваться в нитку", лезть в долги, жрать годами "роллтон" только ради покупки более престижной машины не буду!
Машина для меня, а не я для нее :yes: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Stanly » 31.10.14 03:45

"Но "вытягиваться в нитку", лезть в долги, жрать годами "роллтон" только ради покупки более престижной машины не буду!"

Такого же мнения. Главное что бы мне было удобно и вообще нравилось, остальное прикрутим-приварим.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение шумыч » 31.10.14 07:41

Но "вытягиваться в нитку", лезть в долги, жрать годами "роллтон" только ради покупки более престижной машины не буду

Да и выгодность содежания люди считают не от того момента, считают почемуто только влажения.
Просто хотябы исходя из выше написанного, непереходя на личчности а для примера.
Felix : покупка и вложение в скорпа 5700$ или грубо 240000, пробег 160тыщ, продал за 130000.Зтраты на пробег 110000.
Matador: Ховер, тыщ 700 покупка наверное, пусть какбудто затрат не потребовал, при пробеге в 150 тыщ. продать максимум 400000,.
Итого имеем на примерно одинаковый пробег, а затраты 110000 и 300000.Я этой логики не пойму, выкинуть лишних пару соток, ради понта что новое и пива сидя на диване :unknown: .
А таз как не крути, всеравно продадутся максимум как пол таза, либо будут висеть в продаже пока с завернутым ценником, пока не превротятся в пол таза.
Что касается домов, дохре наблюдаю, даже люди каторым по карману миллионые авто, наоборот пересаживаются на рухляди, чтоб откататся эти пару лет стройки, но эти десятки и даже сотни тысяч вложить в дом, а не в ТО и КАСКО, а в перую очерь стоимость самой машины.
А рухлядь , даже если и сам не может, отдаст на ночь в гараж знакомому дяде ВАНЕ, который продлит ее жизнеспособность за символическую цену,ну или накрайняк за за стоимость одно каско на крузера просто купит 2106 куева года в количестве по штуке на месяц.
А уж темболее Matadru с его пробегами.То что любой скорп протяне еще тыщ 20, я практически уверен, а если не за@отться с оригинальными запчастями, ну потратишь ты на него 2-3 десятка тыщ, чтоб както поехало, зато остальные несколько сотен потратишь в дом, да и на пиво останется.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Мatador » 31.10.14 08:55

Matador: Ховер, тыщ 700 покупка наверное,
дизель, тогда стоил почти 800, сейчас на рынке 430-450 реально.
Я этой логики не пойму,
сел и поехал и уверен что доедешь. И так каждый день. Не переживая что у тебя маленький ребенок и где то зимой ты сломаешся и будешь мерзнуть. Звонить друзьям и т.д.
вот взять к примеру установку порогов. Я их не для удобства и красоты лепил. Я их ставил на всякий случай. Вдруг в бок прелитит, или на парковке кто зацепит. Кенгуру с этой же целью. Окрас одного элемента стоит 6 тыс. пороги мне вышли в 9 тыс. Даже если на паркенге мне проедут по порогам и сленяют, то я попаду на замену порога, а не окрас 2 элементов. Ну и не дай бог в бок кто прелетит - пороги первыми под удар, и в раму этот удар пойдет.
А уж темболее Matadru с его пробегами.То что любой скорп протяне еще тыщ 20
говорю же безопастность. Ездить на гнилом ведере... На авто заработаешь, а вот инвалидом станешь, себя то прокормить проблема будет.
ну потратишь ты на него
посмотри мой дневник. По мнению многих, оно как бы и не надо, и так пойдет. Но у каждого своё отношение. С моим отношением к авто... Мне надо что бы нигде не скрипело, не пищало.
Ну и опять же о затратах, мне сейчас доделать моё ведро, тыс 70 обойдется (переборка косы, окрас, бампер) и нет гарантий, что не полезу потом в мотор,кпп, редуктор. А нахера? новых запчастей по адекватным ценам на это нет. разборки мне не интересны.
Felix зачем ролтон, какой телек? ты же не ролтон кушал что бы купить спринтера. У людей разные доходы. Можно просрать в турции бабки в отпуске,по выходным кафе, кино и т.д. а можно эти же бабки потратить на авто. 3 года грубо воздержавшись от "турций", а потом уже по турциям, имея авто.
Телек я смотрю только вечером, за ужином. Или фоном, когда с дочкой играешь. Тут на работе, когда есть время. Время и так не хватает. Лесенку дочке уже месяц делаю, окно уже 2 недели как поставил, а откосы еще не сделаны. Хотя уже все куплено и нужно только ВРЕМЯ. Ну или 2-3 рубля отдать за 3-4 часа работы.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение шумыч » 31.10.14 09:11

. По мнению многих, оно как бы и не надо, и так пойдет. Но у каждого своё отношение. С моим отношением к авто... Мне надо что бы нигде не скрипело, не пищало.
Ну и опять же о затратах, мне сейчас доделать моё ведро, тыс 70 обойдется (переборка косы, окрас, бампер) и нет гарантий, что не полезу потом в мотор,кпп, редуктор. А нахера? новых запчастей по адекватным ценам на это нет. разборки мне не интересны.

И всетаки табою движет понт.
У людей желающих решить жилищные условия, престижное авто входит во второстепенное желание, соизмеримое с установкой статуэток и вазочек, но в уже завершенном строительстве.
Ну а так да, можно кататься вокруг забора с фундаментом на крутой татчке, и считать что это круто, хотя на эти деньги можно былоб и на фундамент чтото водрузить, и думать о том что детям жить хорошо станет уже скоро, а не когдато, а нетолкатся всем в квартире и недай бог если она еще и съемная.
Мне это брательника напоминает, все хонды, бумеры,но при это съем жилья и дело к разводу.Но вроде как очухался, год на убитой 3110, но вроде как на домик зато накопили.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Мatador » 31.10.14 09:22

И где же у меня понты? Говорю же, сначала я долги отдам банку, потом о авто думать буду. Точнее думаю я сейчас. У меня супруга в дикрете, квартира в ипотеке, и как то умудряюсь еще досрочно долги отдавать. За год отдал 300 тыс долгов и проценты почти 60 тыс. 1,2 ляма я потратил на квартиру, а не покупку нового авто. Взять дом, мне надо доплатить будет около 800 тыс. А вот на ремонты под себя... И тут уже авто нужно будет. Не вылазить из магов строительных. Дочка подрастет, помобильнее станем, тоже авто с кондеем понадобится.
Новая это конечно хорошо, но реально... Брать буду ремонтопригодное. Потому что даже патриот стоит денег новый :hahaha: В планах авто за 250-450 тыс , но там цуко полный привод и сарайность обязательно. Да и тема уже больше про замену скорпу :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Igneous » 31.10.14 09:48

Felix : покупка и вложение в скорпа 5700$ или грубо 240000, пробег 160тыщ, продал за 130000.Зтраты на пробег 110000.

Что-то стоимость км пробега очень низкая. Это без учета топлива?

Вот статистика о под%опной ладе гранте за первый год (с учетом установки сигналки, комплектом резины Michelin XIN2 + штамповки 14 на зиму + музыка), ОСАГО и прочее:

Статистика пробега
Общий пробег на DriverNotes за указанный период: 14786 км
Средний пробег за месяц за указанный период: 1230 км
Средний пробег за день за указанный период: 41 км

Общие затраты
Потрачено за указанный период: 68795.92 RUB
Затраты на 1 км пробега в этот период: 4.65 RUB

Затраты на топливо
Потрачено за указанный период: 40674.42 RUB на 1262.86 литров бензина
Затраты на 1 км пробега в этот период: 2.75 RUB
Средняя цена за 1 литр бензина в этот период: 32.20 RUB

Затраты на ремонт/обслуживание
Потрачено за указанный период: 13922.50 RUB
Затраты на 1 км пробега в этот период: 0.94 RUB

Затраты на тюнинг/доп. оборудование
Потрачено за указанный период: 27716.25 RUB
Затраты на 1 км пробега в этот период: 1.87 RUB

Другие затраты
Потрачено за указанный период: 14199.00 RUB
Затраты на 1 км пробега в этот период: 0.96 RUB

P.S. На скорпио ушло бы только топлива (40674.42 RUB на 1262.86 литров бензина) * 1,5 = 61011,63 RUB. Это если без ДТП, шиномонтажа, неожиданных поломок и прочего. Ну и добавим 8 литров масла (лью через 7500). Заложим на это еще тысяч 5. Итого гипотетически на скорпио ушло бы 66000 RUB. Вот такая статистика у меня.
Ford Scorpio GL 1985 (уже в прошлом...)
Хорошая машина - новая машина!
Igneous
fresher

Здесь с: 16.09.08 08:39
Фото: 6
Сar: Lada Granta 21901-41-014 87HP 2013

Сообщение шумыч » 31.10.14 11:09

Если наладе ездить со скорость к 150, то бензина ушло такбы как на скорпио, да и вообще я сомневаюсь что исправный донц жрет больше чем лада в любых режимах.
и при том скорп феликса за 4 года потерял в цене 700 баксов, а лада потеряла половину, просто изза того что лада, и поцене дешевле новой на 700 баксов ее никто не возмет, тупо потому что чуть добавив можно взять новую а не б/у :jokingly:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 31.10.14 11:30

Igneous пишет:Это без учета топлива?

Да, это затраты собственно на обслуживание и ремонты.
А с топливом, если считать средний расход литров 8-8.5 (т.к. машина 90% пробега прошла по трассам) - то еще плюс 13 тонн топлива. Я ж говорил, что у меня в машине основная статья расходов - это топливо. В любой моей машине, т.к. езжу много, а обслуживаюсь самостоятельно.
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 31.10.14 11:37

шумыч пишет:И всетаки табою движет понт.

Блин,а может человеку что то нравиться без всяких понтов?
Зачем ты взял Кседос а не оставил Скорпио?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 31.10.14 11:39

просто изза того что лада, и поцене дешевле новой на 700 баксов ее никто не возмет, тупо потому что чуть добавив можно взять новую а не б/у
так если взять б/у тазик, они от 50 тыс сейчас, можно еще и в прикуре остаться ;-)
Новый скорпио стоил около 32 тыс зелени, почему сейчас они стоят так дешево? - удручающее состояние и конкуренция в сигменте б/у.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Igneous » 31.10.14 11:48

тупо потому что чуть добавив можно взять новую а не б/у :jokingly:

Тем не менее "дураки" находятся :super:

Это вообще про любое НОВОЕ авто, к тому же, чем люксовее, тем больше она потеряет. Придет время продавать - отдам перекупу без особого торга или сдам в трейд ин или оставлю как второе авто... Это не потеря 400 тыщ как на иномарках.

Со средней 150 км/ч ты ездить не будешь на древнем скорпио... А на коротком участке я и на гранте 160 притопить смогу без проблем. В сказки про 8,5 л/100 км в смешанном даже на дохсе не верю :) Гранта на трассе 6,5-6,7 л на 100 км жрёт (в основном езжу 120-140 на хорошей дороге).
Последний раз редактировалось Igneous 31.10.14 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Ford Scorpio GL 1985 (уже в прошлом...)
Хорошая машина - новая машина!
Igneous
fresher

Здесь с: 16.09.08 08:39
Фото: 6
Сar: Lada Granta 21901-41-014 87HP 2013

Сообщение Felix » 31.10.14 11:54

Саш, будем откровенны: подавляющее большинство Скорпов уже отработало двойной ресурс, заложенный конструкторами.
Отсюда и цена...
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 31.10.14 12:01

средней 150 км/ч ты ездить не будешь на древнем скорпио

ежу и срать мне нато что древнее, в ладе страшнее :crazy:
Мне надо что бы нигде не скрипело, не пищало.

особенно про ладу.не ну конечно если вкинешь внее еще пол лады то может :unknown:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Мatador » 31.10.14 12:19

Felix о том и речь. А так же о том, что свежее б/у, это уже другая эра с кончеными моторами не то от скрутки пробегов, не то сами моторы уже не те.
особенно про ладу.не ну конечно если вкинешь внее еще пол лады то может

давай вернемся к теме, и будем рассматривать как лады : ларгус, веста. Либо аналогичные ценовые диапозоны новых авто. Речь о тенденциях, а не личностях.
к примеру военные сейчас не плохо получают, менты. Почему не взять новый авто до ляма в кредит имея пол ляма? ну будешь ты отдавать по 20-30% своей зп... Разве это много? Взяв того же икса, попав на кпп, раздатку или еще что... Ты попадешь куда больше и по финансам и по вливаниям сегодня.
Я себя в пример не беру, как и не беру Сергея с Таганрога. Нам проще взять авто которое мы знаем и востановить - как вариант. (на скорпа в китае нет нехрена, было бы... может и сделал скорпа)
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 358 • Страница 10 из 18 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18

Вернуться в Автодела