Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Новая Лада

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 358 • Страница 9 из 18 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18

Re: Новая Лада

Сообщение шумыч » 29.10.14 15:30

lex400305 пишет:Что это за абстракционизм всеобщий? Где спокойствие, выдержанность, рациональность, в конце концов?
.

это мне напоминает посещение обувного магазина.Ну вот нравятся мне простые класические ботинки, но глядя на осортимент посещают мысли запасаться в прок, пока хоть чтото есть :blush:
lex400305 пишет:Felix, тебе бы поприсутствовать на СТО мало мальски проходной и послушать, какие там суммы выскакивают при обслуживании и ремонте куда более свежих машин. Мне доводилось, был в *** просто...

Доводилось менять окна в тойота центр, и ремонт здания псков-лада.Вот когда послушаешь как они это ремонтируют, за такие деньги :shok: НИКОГДА! Я не отдам свою машину в сервис.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 29.10.14 15:34

Про обувной магазин и говорить боюсь, это просто какой то писец. КТО это придумывает? Зачем в мужской обуви вообще что то придумывать? Вот нахера всё это?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 29.10.14 15:51

Очень слабо вериться,что продавец из магазина ходит после работы по сервисам и ведёт статистику по бракованным изделиям

Статистика тут другая.Во время владения вазами по пару раз за год перетряхива свою и отцовскую подвеску.
И я прекрастно представляю сколько проходит вазовскоя шаровая или наконечник, или хотябы трековские .Также сколько проходит рулевой маятник вазовский на втулках или не вазовский на подшипниках.
Да цены раза в два больше, но ходят дольше раз в пять.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 29.10.14 16:08

Если чуть посчитать,то получается,что если трековская живёт полгода,а как бы вазовская в пять раз меньше,выходит,что те кто купил новую машину и обслуживает её на фирменно СТО,просто обязаны там появлятся каждый месяц на предмет замены всех шаровых и наконечников?
И ещё вопрос не имеющий отношения к теме-Значит всёж ВАЗы то в семье были не в единственном экземпляре и больше года задерживались,а не только Приора,которая продалась дёшего и почти сразу после покупки? Смею продолжить логическую линию и предположить,что та самая Приора всёж покупалась после уже имеющегося негативного опыта владения жигулями.Так значит всёж мож не всё так печально было с ними или мыши плакали,кололись...
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение lex400305 » 29.10.14 16:13

Заводские шаровые ходят долго, проверено неоднократно и на разных машинах. Причём в те времена, когда дорог ещё не было даже таких, как сейчас, правда и достать эти шаровые было задачей нетривиальной...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 29.10.14 16:28

Ищи выше, отом что я когдато был заядлым тазоводом я писал, поэтому и непишу со слов соседей, про то что для меня выгодней.
А приора аказалась из выше упомянутой псков-лада, вернее две приоры, одна которую я наблюдаю у дятьки, а вторая моя.После проведения работ хозяева начали морочить голову с деньгами, после некоторых переговоров пришли к решению либо расчитаться машинами, либо ждать пока они окрепнут после ремонта 3тыщ.квадратов кровли.Паралельная бригада выбрала деньги, о чень потом еще долго жалели.Ну а сдесь единственное пришлось расчитаться с подсобниками из своего кормана.Дятька старый тазовод, и решил оставить ее себе.Удовольствия то у него нет, успакаевает себя тем что кудато ездить ему становится все меньше и меньше, и вроде как на его век хватит, тем более что для каждодневки есть еще четверка.
Моя пробыла гдето месяц, пользовался не всегда.Просто если с народом ехать брал сиерру, а то либо коленки руль обнимают, либо задним пасажирам ноги зауши заворачивать :wall: ,вообщем както хороших впечатлений не сложилось вообще не об одно части авто.Выше гдето я писал , что тазы я признаю и сейчас, но толь те , еще с моим рождением сделанные.
Более мение отношусь к ГАЗ и УАЗ :unknown:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 29.10.14 16:43

шумыч пишет:отом что я когдато был заядлым тазоводом я писал

Ну собсно я не зря провёл параллель с блондинками и Богданом.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 29.10.14 17:39

Я думал ты уже в салоне ларгуса пакуешь,а нет перешол на восхишение ховером
где я написал что лучше б/у ховер чем новый ларгус? Ховер если и будет продаватся, то когда сыпатся начнет. Вот и думай что рынок предлагает. И то что 150 тыс. способен пройти ДАЖЕ китаец, которые вообще не ходят даже в сравнении с жигой.
но не может НЕМЕЦ пройти 150 без ремонтов - современный.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Мatador » 29.10.14 17:43

Вот когда послушаешь как они это ремонтируют, за такие деньги

нормально ремонтируют. Брат на ТО 60 тыс в лексус поехал, счет на согласование в 120 тыс огласили. Заехал к парням в клубный, где альтеза ремонтировалась. ТО обошлось в 35 тыс (колодки, диски, жижи - короче все то, что нужно и нах нужно. Просто отношение к авто, порой и от стоимости авто зависит)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение шумыч » 29.10.14 18:24

Мatador пишет:нормально ремонтируют. т)

-чего ты возишся там полдня?
-да цилиндр один , недостаточная мощность.
-а хозяин говорил что? Жаловался?
-да не, просто на ТО пригнал.
-ну и брось нах, хватит ему и 7 цилиндров, пожалуется, тогда и будем искать.
-да.ну звони тогда, пусть забирает.
И т.д. и т.п . Накаждом шагу.
где я написал что лучше б/у ховер чем новый ларгус?
А где я такое сказал? :shok: Я имел ввиду совсем другое, вчера меня упрекнули в то что тема касается только лады, и тут же ты как всегда всовываеш свой ховер.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Мatador » 29.10.14 18:38

и тут же ты как всегда всовываеш свой ховер.
ты не смотрел под цитату к чему мой опус? о всём новом, если что. Так что не надо читать по диагонали и дергать из песни слова.
-чего ты возишся там полдня?
-да цилиндр один , недостаточная мощность.
-а хозяин говорил что? Жаловался?
-да не, просто на ТО пригнал.
-ну и брось нах, хватит ему и 7 цилиндров, пожалуется, тогда и будем искать.
-да.ну звони тогда, пусть забирает.
И т.д. и т.п . Накаждом шагу.

вот работал в ОД, и Стрес думаю подтвердит - хрен куда механик полезет без списка что в авто делать. И как механик опредилил что мощи на одном цилиндре не хватает? С хрена ли он полез туда? Как то получается что в первой части разговора механик работает, а во второй лодыри. Не клеется.
Ну а по поводу надежности авто, я ссылил в другой теме, что если замерить на бумере иксе к концу гарантии компресию, то да, моторен под гарантийную замену. И вот напаркуа мне такой авто на вторичке? Чем он лучше таза, если он к концу гарантии уже труп? ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение шумыч » 29.10.14 19:01

Этот разговор был между диаогностом, который там чегото на компьютере шаманил и какимто прибежавшим уем, и начинался с того что хозяин названивает уже , когдаж машину забрать.
Атак в основном разговоры о том что пишем все что надо сделать в это ТО, а делаем то что визуально видим.

О НОВОМ!
Пару раз в неделю наблюдаю за приезжающим дружком заказчика.

В чем там суть я х.з., над ним ржот все ихнее окружение, да и я иногда 3,14дану чтонибуть о его поступке.
Вообщем чтото у него в башке переклинило, и он в начале лета продал соляриса с никаким пробегом, и купил гранту.
июнь, июль "да ну, вы чего, охрененная машина"
август "да нормально, новая всетаки"
Сентябрь"ну онаже новая"
октябрь"где машинато? Всервисе , автомат задергал, сказали надолго"
в этот понедельник приехал на октавии.

А про то что ты пишешь что за семь лет при пробеге в 150 чего там и недорого, то да, на твой век и ведра хватит.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Мatador » 29.10.14 21:07

дай бог и тебе перерости ведра. Потом и поговорим.
Мatador
Forever Here!

Сообщение шумыч » 29.10.14 21:42

Мatador пишет:дай бог и тебе перерости ведра. Потом и поговорим.

ховер отца, лексус брата, скорпио-есть ,ну в впринципе и тебе тогоже желаю
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Мatador » 29.10.14 21:56

почти верное пожелание. Мозгами то я дорос, осталось :
Имею желание купить корову, но не имею возможности. Имею желание купить барана, но не имею желания. ;-)
Короче за додж рам. :drinks:
Я на скорпе за 2 года накатал 5 тыс. Для меня авто игрушка.
Мatador
Forever Here!

Сообщение шумыч » 29.10.14 22:06

Мatador пишет:Имею желание купить корову, но не имею возможности. Имею желание купить барана, но не имею желания. ;-) а.

это самое верное высказывание по этому поводу :super:
то что мне хотелосьбы я писал в теме по чето там за 2ляма, но увы :cry: , только баран в данном случае для меня лада, и кроме того что не имею к ней желания, общую сетуацию она один хрен не исправит.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Stanly » 30.10.14 07:49

Во жжете, особенно про желание и барана. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Мatador » 30.10.14 08:58

Стенли, ну это действительно так. Надо расти. Менять скорпа на что то посвежее, для меня актуально. Но вот с моими пробегами - вроде как америкос подходит, но с налогами не подходит. фокус 2, мондео... старые они, ушатаные. Новое что то... хорошее дорого. Пока я не планирую ничего, думаю года через 2, как за квартиру расплачусь. Но что брать? Лет на 5-7, что бы не ремонтировать и пробег, ну максимум 60 я накатаю, реально 20-30 тыс за 5-7 лет.
Мatador
Forever Here!

Сообщение шумыч » 30.10.14 09:09

Matadorс таким пробегом, почему ты нехочешь рассматреть какого нибуть корейца, я так думаю будучи както связаным с данным автопромом ты должен знать все их нюансы,60 я думаю пробегают без проблем, ну и в случае чего хотябы в цене потеряют гораздо меньше чем лада.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Sera » 30.10.14 09:20

lex400305 пишет: Что это за абстракционизм всеобщий? Где спокойствие, выдержанность, рациональность, в конце концов?

Фольксваген/ауди являют собой образец классического дизайна салона. Там все приятно и удобно внутри. Особенно ауди.
lex400305 пишет:покупать или строить дом в медвежьем углу, запасаться тушёнкой и остреливать яйца каждому, кто посмеет сунуться со своей современностью.

Деньги и тушенка имеют свойство кончаться. И патроны тоже. А значит это не выход. Мир меняется. Кто ловит волну и осознает куда все меняется - имеет шансы. Мир и без нас поменяется, только в другом случае шансов не будет...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 358 • Страница 9 из 18 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18

Вернуться в Автодела