Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Новая Лада

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 358 • Страница 5 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18

Re: Новая Лада

Сообщение Stanly » 27.10.14 03:04

Зачем с китайцами сравнивать и на них ровняться в смысле качества, они сами плагиатом занимаются, только вот ладу в китайском исполнении кто видел?
Да не в классе дело, а в качестве исполнения и комплектующих. Если авто совсем бюджетное то оно что должно рассыпаться еще до конца гарантийного срока, на кой оно тогда нужно, хотя пипл то хавает почему и нет. Даже бюджетный авто должен отходить свои 6 лет с минимальными запросами как в европе, и потом уже сыпаться, а не так как у ваза/таза, купил и на второй день поехал стартер менять или генератор, стойки задние закручивать или антифриз вдруг убежал, и тому подобное. Качество сборки тоже не на высоте ко всему прочему. Особенно у новых лад зазоры радуют, это же как надо обдолбиться что бы не быть в состоянии подогнать их, или это конструктор из разряди купил и собери сам.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Sera » 27.10.14 09:00

Stanly пишет:только вот ладу в китайском исполнении кто видел?

и опять к вопросу о классе.
Китайцы клонируют машины высокого класса. И не только ладу они не копируют. Они не копируют рено логан и ниссан альмеру. Киа рио они тоже не копируют.
почему же ты не приводишь этого аргумента?

Они копируют машины более высокого класса. Поэтому все объчснимо.
Stanly пишет:не в классе дело, а в качестве исполнения и комплектующих

Как видишь, и в нем тоже. И в гораздо большей степени, чем принято считать.

Stanly пишет: Если авто совсем бюджетное то оно что должно рассыпаться еще до конца гарантийного срока

На ладах это уже совсем не так. И масса примеров перед глазами. Вопрос лишь в голове. Можешь ли тв не считать себя дерьмом, если едешь в Вазе?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение шумыч » 27.10.14 09:26

В течение 4 лет являюсь невольным наблюдателем родственника и приоры :stars:
Замена коробки на первых 10тыщ., голимая стружка, видать обработать напильником перед сборкой забыли :wall: .
Вечно накрывающиеся приводы отопителя, замена всех колесных подшипников, головная боль какая из пяти дверей будет открываться на этой неделе.Звонил , просит чтото подварить подехать, не понял что но чтото поотваливалось.
И это все при общем пробеге 60тыщ..При чем чаще всего вижу его на старой четверке, на вопрос че так? Ответ на ней лучще. :yes: .
Главным критерием выбора ваз , у многих служит стоимость и доступность запчастей, а токже возможность чинится с помощю кирки, лома и какойто матери :blush:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Igneous » 27.10.14 10:24

Насчёт шумов: OHC у меня был в идеальном состоянии насколько это можно.
Капиталка по уму, клапана отрегулированы, зажигание выставлено, никаких колхозных деталей. На холостых работал ровнее и тише, чем на новом тазике. Видимо в выхлопной части все же проблемы искать надо было, поскольку именно басовитый гул был, который не убрался из салона проклейкой двумя слоями вибропласта и сплена. Ну да и ладно, это все в прошлом.

Я сам ездил только на двух машинах:
1) Форд скорпио GL '85 с 2005 года до 2013
2) Лада Гранта норма+ '13 с середины 2013

Отечественный автопром у меня всегда вызывал тоску и уныние. Но судьба заставила сменить машину ранее запланированного времени. По деньгам и времени мог себе позволить только Гранту. До этого видел ее только снаружи. Пришёл к дилеру, увидел белую на литье 15 - а что, неплохо смотрелась. Сел - просторно за рулем. Завёл - движок как то не солидно звучит, но едет резво... Багажник просто огромный для своего класса. Проехался - троссовая КПП это вещь! Передачи втыкаются пальцем (N9 отдыхает)... да, не так плох АвтоВАЗ, как я о нём думал и попросил завернуть. Зазоры более менее, задние двери туговаты, ну чуть замки подшаманили и порядок.

Может и оффтоп, но напишу здесь Lada Granta vs Ford Scorpio GL

Проехав 20000 км, могу сравнить со скорпом (именно первым скорпом в комплектации GL) и сказать почему для меня гранта на каждый день лучше (пофиг на класс и внешность, рассмотрим повозки, да, она дороже... но из новья без вариантов):

1) Меньший расход (да... гранта меньше но всё же каждый день тратить топливо на 3,5 метра за спиной мне не надо)
2) Быстрый прогрев зимой и великолепная печка! (OHC уже в октябре напрягать начинал с временем прогрева).
3) Хорошая головная оптика (у скорпа фары устаревшей конструкции, даже с новыми отражателями и регулировкой на стенде светят не айс, спасали только ПТФ и +100% Philips).
4) Зеркала заднего вида с великолепным обзором (на скорпе приходилось наклоняться, чтобы проверить слепые зоны перед перестроением либо клеить накладки).
5) Проходимость и поведение на дороге зимой и грунтовке уже обсуждали.
6) По багажникам примерно паритет, но в гранту я могу положить 4 тазовских колеса + полноценную запаску без раскладывания сидушки.
7) Гранта не жрет заднюю резину :)
8) Лучшая маневренность в городе (меньше габариты, шустрее разгон)
9) Выше посадка
10) Кондиционер и ЭУР (не хватало в скорпио)

Что было лучше в скорпе:

1) Большой салон при перевозке крупногабаритов
2) Большой салон, когда можно заночевать на трассе в авто
3) Большой салон, когда ребенок, сидя в автокресле не задевает ногами переднюю спинку
4) Устойчивость на скоростях > 130 (гранту сдувает ветром, на скорпе я даже не знал что это такое)
5) Значительно меньше аэродинамических шумов и шумов от колес на больших скоростях (>100).
6) В часах была температура воздуха за бортом
7) Летом скорпио тормозит чуть лучше (зимой всё наоборот)
8) Управление стеклоочистителями (в гранте не хватает регулировки паузы)
9) Продуманность заднего раскладного дивана (на гранте разложить заднюю цельную сидушку надо хорошенько постараться!)

Ну вот такой опус про бестселлер российского авторынка и машину года 1986, может, что и забыл :)
Ford Scorpio GL 1985 (уже в прошлом...)
Хорошая машина - новая машина!
Igneous
fresher

Здесь с: 16.09.08 08:39
Фото: 6
Сar: Lada Granta 21901-41-014 87HP 2013

Сообщение шумыч » 27.10.14 11:08

действительно ТОСКА! выдвигать скорп 85 против гранта 2013. :wall: тока одно не понятно,нахер тратить лишние тыщ 300,если скорп в достойном состояние может оказаться гораздо лучще.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Igneous » 27.10.14 11:37

Ну у меня такая история нехорошая вышла, что скорпа забрали. Ездить нужно было каждый день (живу за городом), из знакомых б/у авто никто не скидывал в ближайшее время, а покупать по объявлением - это долгая история. И, по любому, б/у авто надо доводить (я люблю чтоб техника была близка к идеалу). Вместо времени в гараже, нужно было на даче забор варить, да вагонкой дом обшивать. Плюс ремонт в черновой квартире... короче гаражная жизнь пока не вписывается в график... Были шальные мысли о покупке переходного, но... все же это устарешее морально авто, как ни крути. Плюс отсутствие запчастей - например задний бампер (въезжали три раза в 2012), гидроблок (лотерея на разборках), салонные пластмасски и прочее. Хорошего скорпа нужно было искать от 120 тыщ... Плюс 100 тыщ на доводку (по-любому ) Итого 220... Плюс свое время и вероятность, что б/у авто встанет (я оценю на стольник, как минимум). Так что цена за гранту, не так уж велика показалась.
Igneous
fresher

Сообщение Мatador » 27.10.14 11:50

И в любом случае сравнимо с китаем
как то ты забываешь про проблемы на авто за бешеные деньги с пробегами за 150 тыс. Только там запчасти стоят не вышепчешь.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение шумыч » 27.10.14 12:08

покупая за 100-150 чаще всег вкинешся больше чем за 30-50.тут хоть всё видно,а там предпродажка.
Даже на примере сегодняшних мазд ,ксюха 35,ну ввалил 50 и забыл,626 90т.жопой беду чуял,но жене уж очень понравилась,пока 70,впереди поршневая :stars:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Мatador » 27.10.14 13:35

ты запчасти оригинал покупаешь или китайца из авто делаешь? как то цены на ориг не похоже :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 27.10.14 13:47

Igneous пишет:7) Гранта не жрет заднюю резину :)

У тебя был УДРОЧЕННЫЙ скорп.
Igneous пишет:я люблю чтоб техника была близка к идеалу

:hahaha:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Crick » 27.10.14 14:00

У меня тоже поджирает резину((
Но вот ездил летом на 3-х летней Приоре универсал - это ахнугн)) в салоне дребезжит всё намного громче чем в моём 23-х летнем скорпе.. Хотя дядька вообще аккуратист с машиной.
Гул в салоне - сильнее чем в скорпе.. Динамика только на старте.. а потом - её ТУПО НЕТ.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 27.10.14 14:23

Crick пишет:У меня тоже поджирает резину((

Ну ты же не говоришь что это проблема именно модели машины,а реально понимаешь что просто авто требует каких то вложений по задней подвеске и как основная масса скорповодов откладываешь этот вопрос на подальше :)
stress
Moderator

Сообщение Igneous » 27.10.14 15:09

У тебя был УДРОЧЕННЫЙ скорп.

Дистанционная диагностика автомобиля?

это проблема именно модели машины

Дык, хочешь сказать, что это не так? Конструктивный просчет, экономия веса... Сколько уже об этом переливали... Пружины усиленные, резинки новые, проставки ставил. Да что мне тут оправдываться - думайте что хотите, мне уже пох.

P.S. Балка от лупатого это уже 94+ год, шайбы не уважаю.
Igneous
fresher

Сообщение stress » 27.10.14 15:33

Igneous пишет: хочешь сказать, что это не так?

Я уже об этом сказал.Еслиб ты имел возможность поэксплуатировать большее количество авто с задней не зависимой подвеской,то обратил бы внимание,что ,,домик,, и у мерса и бмв тоже присутствует-владельцы которых просто ездят и думают раз не гремит-значит все в порядке.
Igneous пишет:Конструктивный просчет, экономия веса... Сколько уже об этом переливали...

Бред,основанный на голословных заявлениях того же Папилина.
Igneous пишет:Пружины усиленные, резинки новые, проставки ставил.

Ага и оказалось что балка от времени ,,разъехалась,, :hahaha: Косяк Скорповый :hahaha:Замеры для начало надо делать,только это денег стоит-проще резинки махнуть и рассказать потом что балка гавно оказывается.
Igneous пишет: Балка от лупатого это уже 94+

И что,чем она лучше первой?Усиленная как говорят кругом-в каком месте то?
Igneous пишет:думайте что хотите, мне уже пох.

Так иди в тазо форум,там рассказывай какой Форд гавно.
stress
Moderator

Сообщение Igneous » 27.10.14 15:45

Так иди в тазо форум,там рассказывай какой Форд гавно.

Спасибо! Думаю на этой фразе откланяюсь, ибо жаль время тратить! Всем удачи!
Igneous
fresher

Сообщение шумыч » 27.10.14 18:42

Мatador пишет:ты запчасти оригинал покупаешь или китайца из авто делаешь? как то цены на ориг не похоже :hahaha:

а ты очень много на япов аналогов находишь? По некоторым параметрам оригинал у них даже дешевле бывает, единственное сроки доставки оригинала не по мне, выбираю то что более менее достоино, и желательно что уже завтра.Есть конечно заоблачные вещи, но на это есть разборки.
Хотя кому я это говорю, продаю китай, езжу на китае, восхваляю китай.Вообщем оригинал и есть китай, то можно придерживаться оригинальности, либо хуже может быбь если только папуасы какие начнут запчасти клепать :jokingly:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Мatador » 27.10.14 18:47

то можно придерживаться оригинальности
когда оно в оригинале бош и борг варнер, почему нет то? :hahaha: Те же бошевские форсы от тазика, куда только не лепят, с насосами вместе. Тут как то таз надежен и прям по параметрам один в один. Но когда речь о надежности таза, то почему то запсчастье с разборок надежнее.
Вообщем оригинал и есть китай,
есть запчасти оригинал, а есть подвал. Это разные вещи, и особенно ими страдают владельцы китайщины. Им колодки за 500ку это ништяк, авто то китайское, а оригинал за 2500 - дорого. Но там то трв за 2500. И даже когда скрипеть начинают... Не для того китайца б/у брали, что бы запчасти ОРИГИНАЛ покупать. - ментальность, точнее тупость или жадность.
папуасы какие начнут запчасти клепать
да полно. Носатые такие ;-) Вино есть, этикетка нет
Мatador
Forever Here!

Сообщение шумыч » 27.10.14 19:12

Но когда речь о надежности таза, то почему то запсчастье с разборок надежнее

И что, ты мне предлагаешь к кпримеру двигатель или коробку от таза поставить, или оригинал заказать.Вот както нито, ниэто не катит, разборка выход :super: , причем на новые машины тоже такие вещи с разборок берут.
Ну хотя мотор от таза :unknown: https://www.avito.ru/opochka/avtomobili_s_probegom/kia_besta_1993_445453496
Гдето еще попадались похожие, лень искать :crazy:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Stanly » 27.10.14 20:36

"Можешь ли тв не считать себя дерьмом, если едешь в Вазе?"

Не в бровь а в глаз. :super: Вы меня поймали и убили. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Stanly » 27.10.14 20:57

"Stanly пишет:
Если авто совсем бюджетное то оно что должно рассыпаться еще до конца гарантийного срока
Sera пишет:
На ладах это уже совсем не так. И масса примеров перед глазами. "

Да ладно, хорош, я вас умоляю.) У меня примеров перед глазами было столько, что можно мемуары писать о приключениях тазоводов. Звонки по среди ночи о помощи, эвакуаторы или на галстуке к нам в сервис. И машины как новые так и старые, как местные так и с областей. До смешного когда у нового тазика откручен а точнее отсутствует болт крепления у датчика коленвала и он выехал из за вибрации из гнезда, и совсем не смешно когда клинит шрус или подшипник ступицы. Когда человек покупает новый тазик а через пару месяцев несется в магазин за новым расширительным бачком, или термостатом, это нормально разве. И не всегда тазовод едет по гарантии потому что деталь будет только через несколько дней а иногда и недель. Ну смысл заниматься садомазохизмом? Лада гранта... это деградация ваза а не новая модель.
Stanly
Забанен!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 358 • Страница 5 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18

Вернуться в Автодела