Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Новая Лада

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Новая Лада

Сообщение Мatador » 09.10.14 14:19

Положили бы эти диски в коробку Феби
перестало бы быть контрафактом? :shok: А так да... Купив хенс прайс какой нибудб, или феби... Почему то говорят - не ходит, а не гавно. Тут же по контрафакту - и бренды гавном стали :unknown: Хотя не раз обсуждалось, что стирки, телики и т.д. Брендовые вещи. У всех как то китай. Но почему то многие, пологают что запчасти брендовые... делаются не там... Вот WTF? Вы поймите, их милиард. Их рынок компаниям куда интереснее нашего. Там только внутренний спрос огого...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Crick » 09.10.14 14:25

Ну не знаю.. я ставлю Циммерманы (те, которые в коробке из грубой жёлто-серой картонки, покупал пару раз и почему-то только долгий срок, т.к. поставщик Gemany) - не ведёт. Даже когда с галимыми задними суппортами перегревал их (Серёга под0xyел когда менял) аж до синевы.
Может мне так повезло - хз.

Изначально, когда только купил скорпа - штудировал этот вопрос "Какие диски не ведёт" - выбор был или Циммерманы, или Гирлинг, или АллианНипон. Я остановился на немцах.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Мatador » 09.10.14 14:56

о учитывая что вроде как на тесле тормоза от мерса
:wall: :wall: :wall: не разу не видел. Зная ATE, бош. Что бы мерседес делал тормозные системы... вот жаде и не знал то...
Ты о чем вообще?
о том что выше. Своими именами называть.
Если копнуть половина запчастей приехала в росстю не совсем легально. Или совсем не легально.
а вот с хренали у кондробанды качество то как у контрофакта? О чём ты?
Вот взять наше мальборо и амереканское. Я бы лучше контрабандного амерекосовского табачку покурил. Но вот если ты мне еще приму от филип мориса предложишь... Кули, тот же производитель то...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 09.10.14 15:54

Мatador пишет:Зная ATE, бош. Что бы мерседес делал тормозные системы...

Если так тебе удобней. На тесле тормозные механизмы ТАКИЕ ЖЕ как на мерседесе. Говорят... дальше смысл становится понятен. Ведь так?

Мatador пишет:с хренали у кондробанды качество то как у контрофакта?

О! А контрабанда может оказаться куда качественнее контрафакта. Это совсем разные понятия как теплое и мягкое. И твой пример с сигаретами как нельзя лучше это доказывает.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение stress » 09.10.14 16:23

Crick пишет:как можно за 55 тыс.руб (даже из говноматериалов) собрать авто?? одна покраска чего стоит..

В масштабах завода это копейки.Даже в масштабах курпного техцентра одну деталь покрасить включая все мыслимые и не мыслимые проплаты(кто то разобрал,кто то покрасил,кто то краску намешал,кто то машину принимал/сдавал в ремонт+все расходники) даже цифру называть не буду,она смешная.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Sera » 09.10.14 16:42

Все равно не 55 тыс рублеф машина обходится. Думаю в 150 тыс примерно. Себестоимость - это ообще штука очень сложно считаемая. Особенно в таких крупномасштабных производствах...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение stress » 09.10.14 17:08

Sera пишет: не 55 тыс рублеф машина обходится. Думаю в 150 тыс примерно

Может и так,ведь еще соотечественников кормить надо ;-)
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Мatador » 09.10.14 17:23

И твой пример с сигаретами как нельзя лучше это доказывает
с запчастями не многим иное. Есть ребята которые трудились за зп, поставщиков там знают, апетиты дистрибьютера - тоже. И получается дороже контрафакта, но дешевле оригинала. ;-) Не говоря о таможеных издержках. Даже за счет них, уже дешевле. Ну про перепак вообще помолчу. это иная история.
Себестоимость - это ообще штука очень сложно считаемая
Ага, поэтому к автотазу столько притензий. Львиная доля расходов, это разработка и запуск новых моделей. На пресах полученых от совка, реально, сибестоимость лишь энергия и материал. + ценЫ. У них закупка от поставщиков совсем смешная должна быть.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Igneous » 24.10.14 12:53

А что... неплохой авто скорее всего на выходе получится, меган с шильдиком лада. Я бы взял :) Посмотрим на ценник и комплектацию.

Согласен с Sera, что АвтоВАЗ сегодня это уже больше Renault/Nissan, чем то, с чем его привыкли ассоциировать люди. Значок лада на ларгусе, это просто значок. Кому ладья не нравится фантик Datsun, пожалуйста, возродили.

Да,только ждать еще долго пока жильда лады будет достойной,чтоб пойти и купить и за разумные деньги.

За разумные деньги и сейчас можно пойти к дилеру жигулей и купить новую машину с кондеем, абс, эур.
Ford Scorpio GL 1985 (уже в прошлом...)
Хорошая машина - новая машина!
Igneous
fresher

Здесь с: 16.09.08 08:39
Фото: 6
Сar: Lada Granta 21901-41-014 87HP 2013

Сообщение Stanly » 24.10.14 18:27

Считаете что это разумные деньги? Не стоит она этих денег, ее цена взвинчена дабы конкурировать на рынке хоть как-то. А если смотреть глобально то она просрана как самостоятельная марка, теперь и лада французу отдана. Дальше что отдавать будем?
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Igneous » 24.10.14 20:17

В принципе, сложно определиться что такое разумная цена...
Например, средней паршивости кухонный гарнитур за 150 тыр - это разумно? Стоит он этих денег? А новый гидроблок на скорпио за 100-150 тыр? Или протезирование зуба за 70?

По мне так любая новая ино класса B не стоит своих денег :)

Тележки Гранта/Калина все же намного дешевле (раза в 1,5 - 2) при достаточно неплохих характеристиках и относительной беспроблемности в гарантийный период (Приору не рассматриваю, ибо устарела вхлам и действительно не стоит своих денег).

Лет 10 назад я бы тоже не поверил, что выберу "жигуль"... Но сейчас считаю, что в диапазоне 300-400 рублей покупка новой лады с кондером и акпп вполне разумна в отличие от большинства ино. Б/у не рассматриваю...
Igneous
fresher

Сообщение Мatador » 24.10.14 20:34

Igneous и как оно после 6 часов за рулём? Спина не болит?
Мatador
Forever Here!

Сообщение Igneous » 24.10.14 21:47

Мatador
Я на дальние расстояния редко езжу, но при обкатке 13 часов за рулем проехал с небольшими перерывами - спина не болела. Плохая поддержка правой ноги из-за короткой сидушки и часа через два нога дискомфорт ощущает. Но вроде народ не жалуется. Посадка - да вертикальная, но для города она даже удобнее. Шумов от мотора в салоне меньше из за тросовой КПП (в скорпио реально голова уставала от шума). Но коробка на 2 и 3 ей воет. В АКПП с 16 клапанником говорят значительно тише. В целом, благодаря кондишену условия для передвижения комфортнее скорповых. В городе радует динамика и легкость электроусилителя при парковке. Багажник повместительнее хэтча скорпа неразложенного и это мне очень важно. АБС 9го поколения... зимой очень неплохо отрабатывает. Собственно всё остальное в скорпе было лучше :) Жаль что потерял его. Но все же гранта для каждодневной езды выигрывает.
Igneous
fresher

Сообщение Felix » 24.10.14 23:18

Igneous пишет:в скорпио реально голова уставала от шума

:shok:
Да в нем, при исправном выхлопе, и плотно закрытых дверях мотор слышен только с 3500 оборотов. До этого - только шум ветра и шлепанье шин. :unknown:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 24.10.14 23:57

Какого ещё ветра? Даже люк не слышен. А про шины я уж молчу...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Stanly » 25.10.14 02:48

Мда уж, гранта перфект мобиле. :hahaha: Узбогоится надо, пойду за пивом, на кухню. Приора устарела а гранта и калина нет, характеристики у них понимаш.))) Все нах, простите, пойду за второй. :rofl: В скорпе шумно а в гранте или калине нет, фигасе. :shok:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Igneous » 25.10.14 07:16

На своём ohc скорпионе отчётливо слышал 1100 оборотов. 3500 ревел как что разговаривать невозможно было. Выхлоп герметичный, шумка штатная. Другое дело что в гранта слышно как песок проезжаешь ибо шумка никакая.
Не. Я про перфект мобиле не говорил. Но и скорп отнюдь не перфект.
По проходимости зимней скорпио курит в сторонке, где гранта незаметно пролетает... Всё больше про ладу молчу и езжу с довольной улыбкой :)
Igneous
fresher

Сообщение Stanly » 25.10.14 07:52

О как. Чего то я не слышал дохлого в салоне, тихо, а лсд крутил колесики так что переднеприводные завидовали. Не, я понимаю если скорп без лсд то как корова на льду, но шум движка то в салоне откуда, дыры что ли в железе.
Stanly
Забанен!

Сообщение Мatador » 25.10.14 08:36

дыры что ли в железе
есть охцы как трактора тарахтящие, но это писинец мотору :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 25.10.14 09:03

Может ты и прав. Скорее всего, что прав.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела