Приехали с другом. Сняли всё, пока снимали зла не хватало после того, что сделали сервисники из города, который проезжали транзитом, от них в наследство, им сдавалась машина поменять прокладки голов : - сорванная резьба болта клапанной крышки во впускном - сломанная втулка троса газа - сорванная резьба в корпусе термостата - сорваны все грани у торксов впуска - отломаны, непонятно зачем, клеммы с датчика вентилятора. - оторвана клемма датчика КХХ - порваны 2 кольца форсуночных уплотнений - провод массы на двигатель зажат клапанной крышкой - НЕ ПРИКРУЧЕНО 1 коромысло !!! РЕБЯТА, ЭТО ППЦ ! НИКОГДА БОЛЬШЕ, хоть уже зарекался 1 раз, лет 11 назад, но теперь точно НИКОГДА ! Не сдамся ни в какой непроверенный сервис !
Что сделали мы ... Разбор всего, вплоть до снятия голов, а точнее головы. Потому как после снятия первой все встало на свои места... И перегревы мои вечные, и стрекот клапанов. По 1 клапану в 5 и 6 цилиндрах не работали. Гидрики развалились, стопорные кольца повылетали, а клапаны стоят чуть проржавевшие, и видно, что старичок мой на 4-х из 6-ти котлов ездил. Как этого не могли заметить в сервисе, это вааще отдельная тема. Заменили на механические толкатели, благо, заранее заехал к Паше (Петровичу) и он всучил мне их с запасом. На весь сбор-разбор-диагностику ушло 12 часов. В итоге, оказалось, что и я неправильно посчитал фазы, и клапана отрегилировал не от ВМТ, а от трамблёрных 12 градусов. Но хрен с ним, завелась, поехала, проехала 650км. до МСК и стоит у дома. Я СЧАСТЛИВ !
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДРУГУ, КОТОРЫЙ ЕЗДИЛ СО МНОЙ, ПЕТРОВИЧУ, ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ЗАПЧАСТИ И КОНСУЛЬТАЦИИ *** И МНОГОУВАЖАЕМОЙ КОНФЕ ЗА СВОЕВРЕМЕННЫЕ ПОДСКАЗКИ !!!