Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Интересен интерес по проекту

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Интересен интерес по проекту

Сообщение padla bear » 04.10.14 15:59

Господа сосайтники,извините,что обращаюсь к вам с просьбой,но просто мой мосх очень хочет мнения не совпадающем с моим.
Итак,есть непреодолимое желание (не моё)сделать что то с ребёнком,на чём он по достижению детородного возраста сможет ездить не считая себя ущербным,слава богам старшая уже отдана замуж и её транспортным обеспечением занят зять,но сцуко мелкий смотрит сериал "Сверхестественное" и проникся задачей,что хренов тот отец.что машину с ребёнком сделать не сможет.Кароч меня всё эт поизмотало,тем более я не люблю,когда мне ипут мой мосх,поэтому и обращаюсь к вашему разуму.Почему к вам,так на тех форумах где я торчу либо мой голос гавно,либо обречён на флуд только что зарегиных.
Итак интересно всё что можно поднять,сварка и механика медиум не пугает,колхоз ваще интересен.
Из того что рассматриваю,но с охотой прислушаюсь к вариантам -ГАЗ 24(с полной заменой узлов),Форт Гранада 2,8 (две двери с винилом),Форт Аэростар(Лонг с полным приводом),Тавота Краун(1-3),Додж Стелс,ну там ещё много чего из невозможного ФКВ(пох какого колена) и Импала(так же)
Интересен вариант не столько быть,чем казаться,активная безопасность не интересна.Сваркой и переборкой узлов не то что бы владею,но навыки есть.
Просто мнение ,что бы взяли себе из того,что редко встретишь.(Ровер и Лянчу не предлагать)
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Re: Интересен интерес по проекту

Сообщение Slesaruga68 » 04.10.14 16:56

имею схожую ситуацию!!и не много раскинув своими мозгами по углам разных сайтов,решил сыну делать гранаду с мотором 2,9 от скорпа..из доводов
1 сам имею форда и 20 лет назад была гранада
2 не высокая стоимость запчастей и все можно найти
3 большой и крепкий кузов(если не дай бог дтп)
4 машина будет выделяться на общем фоне
не претендую на последнюю инстанцию в выборе другой марки авто..
Slesaruga68
young

Здесь с: 27.02.14 11:04
Сar: форд скорпио 1996 2,9 акпп универсал

Сообщение padla bear » 04.10.14 17:08

Slesaruga68
Учту конечно мнение,но очень терзают сомнения о доступности и дешевизне евроворда,да много хрома и есть многое в Таганроге,но чёт пугает именно обладание Гранадой,хотя разварки в попе для неё всех больше на мой дикий взгляд подходят
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Incredible » 04.10.14 17:10

padla bear пишет:Из того что рассматриваю,но с охотой прислушаюсь к вариантам -ГАЗ 24(с полной заменой узлов),
padla bear пишет:Интересен вариант не столько быть,чем казаться,активная безопасность не интересна.
Если правильно понял суть вопроса и смысл авто для ребенка, то сделать эту Волгу внешне и внутренне индивидуальной, и пусть все оглядываются. ;-)
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Felix » 04.10.14 17:58

Порше-924 :blush: .
И вид ничего так, и динамика достойная, и не гниют почем зря, и ИМЯ! Порш - это вам не хухры-мухры :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 04.10.14 18:04

о сделать эту Волгу внешне
а ежели 3102 взять? через 10 лет, будет очень редкий авто.
http://www.cardi.ru/proekty/koncepty-i- ... 95145.html
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 04.10.14 18:09

padla bear пишет:Господа сосайтники

Сам такой! :hahaha:
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 04.10.14 18:32

,на чём он по достижению детородного возраста сможет ездить не считая себя ущербным
а как насчет уже? Помнится меня отец стимулировал к чтению - вождением. 50страниц книги - 15 минут. Может его куда к охоте, джип вылазкам, квадрикам приучать?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Oleg_13 » 05.10.14 06:37

Гранаду не стоит, нет их уже даже не показывай как она выглядит ему, чтоб не захотелось...из всего списка хороший вароинт волга 24 и 3102, это будет точно сюжет из сериала, зашли купили запчасти в магазин и дальше собирать...или просто открыть любой форум и посчитать вложения, а потом собирать просто деньги на покупку хорошего авто для езды а не вечного ремонта...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение padla bear » 05.10.14 07:22

Incredible пишет: сделать эту Волгу внешне и внутренне индивидуальной, и пусть все оглядываются

Я тож склоняюсь к Волге,но вот есть пара нюансов,которые пугают.Например живых не переваренных "соседом Колей" за адекватные деньги нет вообще,ну или как бы есть,но где то за тыщу вёрст.Потом нет определённости,что и как вообще в ней скомпануется и как это потом встанет на учёт.
Felix пишет:Порше-924
Ваще не как не вставляет,почему то какое то предвзятое отношение к ним,да и опять таки цены на убитые экземпляры,чуть ниже чем за более современный Бокстер
Мatador пишет:а как насчет уже? Помнится меня отец стимулировал к чтению - вождением

Он до педалей не достаёт путью,так под чутким руководством иногда по садовым дорожкам катается,тут ещё такое дело,ему чёт ездить вроде бы как не очень хочется,больше ковыряние с железками вставляет.
Oleg_13 пишет:..или просто открыть любой форум и посчитать вложения,

из того,что мне как бы нравиться,форум только по Волгам есть,остальные машинки слишком редко встречаются,что бы была хоть какая то база по переделкам.Потом как посчитать вложения,всёж скорее проблемы придётся решать по мере поступления,а так первоначальная смета как правило неочём
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Oleg_13 » 05.10.14 07:41

так я не о первоночальной смете, я о том что до совершенолетия копить сидя на диване а не сырой яме гаража...возьмите самурая(марк2), культовая такая стильная и крутая тачка...опять таки, переделки в гаи я думаю никто не оформляет и такие авто на выходные или праздники...а при остановке инспектор просто берёт денег за проезд и всё...
Oleg_13
Ace

Сообщение Tekhov » 05.10.14 09:18

За Гранаду) дешево, да. Дорого стоят только редкие запчасти в отличном состоянии. По подвеске и тормозам почти все есть в экзисте. Какой конкретный хром вас пугает? На мк2 редкость только капотный и обводка поворотников. Колхозить ниразу не жалко. Против Волги, собирать скушно, мне нравится 3102 последних годов с хруслеровским мотором, но с ней делать ничего не надо. За амеров и япошек ничего не знаю
Tekhov
fresher

Здесь с: 04.10.12 22:15
Сar: Ford Granada, 1982, 2.8 INJECTION

Сообщение Tekhov » 05.10.14 09:22

А если нужен конструктор с доступными запчастями из магазина и при это ездящий, то это ТАЗ.
Tekhov
fresher

Здесь с: 04.10.12 22:15
Сar: Ford Granada, 1982, 2.8 INJECTION

Сообщение Мatador » 05.10.14 11:53

Я тож склоняюсь к Волге,но вот есть пара нюансов,которые пугаю
и это у ВАС? У нас то еще и с запчастями могут быть проблеммы. Мало их, и запчастями к ним заниматся смысла все меньше и меньше. Ну а в "экзисте" особо и не купить...
Он до педалей не достаёт путью,так под чутким руководством иногда по садовым дорожкам
а тут леса, поля. Ментов нема, чужие авто не поколечить и это то, для того что бы чинить. Короче, ответственности меньше, и может загорется... Ну и спалив сцепу, будет и гараж :hahaha: А если УАЗ... Их вроде из гаража можно не выкатывать, они и стоя в стойле ломатся умеют :pleasantry:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 05.10.14 12:00

padla bear пишет:да и опять таки цены на убитые экземпляры,чуть ниже чем за более современный Бокстер

Ого у вас с ценами :shok: . У нас за 4500-5000 баксов можно взять вполне исправный, ну разве что блестеть сильно не будет.
Мультипла - не? ;-)
Felix
Moderator

Сообщение Slesaruga68 » 05.10.14 12:02

я расматривал вариант с волгой но не нашел ни одной машины с живым кузовом.все были вареные перевареные кривожопно..думал также о 08 или 13 и переделки её в полный привод на базе япошки..отказался по причине больших обьемов работ по переделке,при низкой стоимости железок времени надо несколько тысяч человеко часов,если делать по нормальному а не на шару..ну и неизвестно что гаи может придумать с переделаными тазами,а старых фордов новое поколение гаишников в глаза не видило и наговорить им можно что угодно они всё равно матчасти не знают..если будет волга с живым кузовом то можно и её "зарядить"..при постройке авто нужно исходить из нескольких пунктов:
1 наличия времени
2 наличия денег
3 наличия места(гаража)
4 четкого представления что ты(сын) хочешь иметь после постройки
главное чтоб это был не униженый таз :jokingly: :jokingly:
Slesaruga68
young

Сообщение Oleg_13 » 05.10.14 13:00

да что уж там хочет или не хочет...сериал одно а жизнь другое, если парень технически подкован и руки из нужного места то можно что угодно строить, всё равно потом за копейки продавать придётся...ведь на половине пути захочется другой авто...
Oleg_13
Ace

Сообщение padla bear » 05.10.14 14:09

Tekhov пишет:Против Волги, собирать скушно, мне нравится 3102 последних годов с хруслеровским мотором, но с ней делать ничего не надо

Бороться с кариесом всего(включая крышу) например.
Felix пишет:Мультипла - не?
Мультипла слишком современная,над ней издеваться жалко.
Slesaruga68 пишет:1 наличия времени
2 наличия денег
3 наличия места(гаража)
4 четкого представления что ты(сын) хочешь иметь после постройки

1. полно.да и впереди ещё 6 лет
2. есть немного
3.3 шт
4.Вот в этом то и вопрос,что нет не только представления на что похоже на выхлопе,а и вот с моделью даж не определённость.
ВАЗ ваще не рассматривал ибо кузов ну не как не нравиться,не с какого бока.
Oleg_13 пишет:возьмите самурая(марк2), культовая такая стильная и крутая тачка..
из япошек смотрю только Тавоту Краун,всёж и рама и всякие примочки типа виброзеркал и проекции на лобовое,да и двиги от R4 до V8,но опять таки проблемы с новым железом и мелочью и вследствие чего имение ещё 3-4 доноров.Всякие Короллы 80х нравятся,но причина отказа как и у Крауна.
Felix пишет:Ого у вас с ценами . У нас за 4500-5000 баксов можно взять вполне исправный, ну разве что блестеть сильно не будет.

и узнать радости настройки моновпрыска? а так вот они для сравнения Бокстер- http://auto.ru/cars/used/sale/48683392-bebb62/ и 924 http://auto.ru/cars/used/sale/43671488-da2956/
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Slesaruga68 » 05.10.14 14:20

padla bear пишет:Вот в этом то и вопрос,что нет не только представления на что похоже на выхлопе,а и вот с моделью даж не определённость.
тогда сначала нужно определиться,что хотите иметь на выходе а уже потом подбирать марку и модель авто..
Slesaruga68
young

Сообщение padla bear » 05.10.14 14:35

Slesaruga68 пишет:тогда сначала нужно определиться,что хотите иметь на выходе а уже потом подбирать марку и модель авто..

Сначала всё таки хочется с моделью определиться.Так то общие наброски есть,что должно получиться,но вариантов множество.Ибо по мне очень интересно выглядел бы Аэростар,тем более я его чуть касался и наработки по нему есть,то есть заваривать все окна кроме дверных,назад диван-раскладушку,по мне так ещё умывальник и плиту газовую,но это я уйду в сторону того,что сам хотел бы для себя,что бы поездить по дальним уголкам России и ближнего зарубежья,у той же Волги максимально аутентичный вид,нутрё как раз от 31105Хрустлер подойдёт,ну и почему то хочется здоровенные хромированные колёса.Ну итд.Шлепку вот как раз из всех иномарок хочется только Опель Коммандор,а так ему по какой то причине ТАЗ 2106 очень нравиться,всё время слышется,вот выросту и куплю такую.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела