Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин) ‹ ГБО
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стоит ли ставить ГАЗ на скорпа.

все, что связано с газобалонным оборудованием
Прокомментировать

Re: Стоит ли ставить ГАЗ на скорпа.

Сообщение padla bear » 08.06.14 06:42

Felix пишет:Это низколетящий истребитель, с отменной управляемость, и достойной динамикой. А внешность - ну тут кому что нравится

Да дело не в управляемости и мощности,я же говорю,я просто не понимаю сам смысл покупки этой машины,те же Авди ТТ и Смарт родстер в ту же кучу.Ну не укладывается в моей голове смысл обладания этими машинами.Хотя из того что люди то их покупают выходит,что просто или у них тараканы не как у меня или я тупо не дорос.
Felix пишет: Кому-то Мультипла

Меня она ваще пришибает,часто смотрю в объявлениях и даж один раз достал мужика на стоянке на предмет-дай посидеть,дай поглядеть.Но сцуко останавливает два фактора-это Фиат и большая доля вероятности,что она останиться со мной навсегда и следующий и последний покупатель будет приёмщик металла.
шумыч пишет: еще дох для увеличения срока службы может поуму потянуть за собой прошивку мозгов, так что если ты и нашел какоето б/у за 600 баксов это еще не значит что все обойдется

600 бакинских,это скорее всего установка нового под ключ,которая естественно включает в себя все настройки газового эбу и подбор форсунок.Просто в силу некоторых особенностей в Украине цены на некоторые товары и услуги ниже чем в РФ.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 08.06.14 10:36

padla bear пишет:не укладывается в моей голове смысл обладания этими машинами

Я понимаю. Это мы-то с тобой семейные. А если человек (парень или девушка) живут сами по себе, и поездки в офис/магазин, да еще иногда кого-то подвезти, а душа требует адреналина - то чего бы и нет. Я вон до рождения дочки 5 лет Порше-924 имел (или оно меня имело :jokingly: ).
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 08.06.14 16:27

Felix пишет:Это мы-то с тобой семейные. А если человек (парень или девушка) живут сами по себе, и поездки в офис/магазин

Для кого и зачем это я как бы догадываюсь.Я о другом.Лично мне непонятна сама покупка таких машинок,скажем так детское кресло и в Эльдорадо пихать через салон придётся,а в кабриолете того же пропеллера 6 серии на галёрке тож места не много,но они как бы больше на машину похожи ну там длинна-ширина,двыгатэл.Кароче надо Фрейда полистать,мож через него пойму почему у меня такая предвзятость.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Levka » 28.09.14 14:43

То что шумыч пишет на эмоциях, я тоже так думаю.
Что заливать бензин нужно для заводки на бензине, для прогрева до 30-45грд ( у кого как) - это понятно.
Но что заливать его нужно раз в месяц десять литров, вместо литров 200 минимум ( кто как ездит), это уже большой плюс в сторону выбора газа.
И что газ стоит почти в два раза дешевле бензина - тоже плюс. И в Украине и в России и в Молдавии и в Прибалтике... так как пропан, это побочный продукт переработки нефти. Он просто обязан быть дешевле в два раза чем бензин, иначе его просто покупать не будут. Зачем переводить авто на газ, если цена бензина будет такая как и газа? Абсурд!
И что ( на 4-м поколении) газа кушает почти так же как и бензина ( ну на литр...полтора больше на сотку км) - тоже плюс.
Многие говорят что нужно добавлять масло, иначе прогорают клапана - бред. Прогорают от более медленного горения газа в сравнении с бензином.
Но это тема другого разговора. А масло ( к примеру на моем авто - Скорпио 2,0л, ОНС) и так летит во впускной, через отсос картерных газов, немеряно.
Я вложил в установку ГБО 3,5тыс грн ( брал б\у Зенит), устанавливал сам, за два месяца я наездил - 3,5 тыс км. При среднем расходе бензина -10л\100км.
Залил в бак за это время 20 литров бензина ( еще литров 8 телипается) - это, при цене 92-го 16.50грн\л, будет = 330грн.
Теперь, при цене газа ( будем брать по максимуму - 8,9грн\л) - 9грн и расхода 11л газа\100км, на 3,5 тыс км - (3500/100*11*9) =3465грн.
Итого 330+3465=3800грн.
Если проехать на бензине то получается (3500/100*10*16,5) = 5775грн.
Экономия получилась (5775-3800) =1975грн - почти 2тыс грн! И это за два месяца.
И это я не учитываю что осталось еще литров 8 бензина, и ездил я в это время и на бензине ( километраж для подсчета на газе можно уменьшить... но я не стал), и цену газа я брал по максимуму ( даже увеличил) а цену бензина по минимуму!
Так что экономия будет более 2-х тыс грн за два месяца.
Конечно на данный момент я не экономлю а отбиваю вложенные деньги. Но (если я буду и далее нагонять так километраж) окупится с лихвой за 4 месяца. Чем больше километраж, тем быстрее окупится ГБО! Если авто ездит в месяц менее 1000км, конечно нет смысла переходить на газ.
Хотя и есть смысл, просто вложенные деньги отобьются не скоро. Ну а если более 1000км - то смысл есть. И еще какой!
И не нужно говорить об обслуживании ГБО, о большем износе движка ( наоборот!), об опасности ГБО ( это не опаснее бензина), об уменьшении багажника ( мне запаска не мешает там)... Это все, в сравнении с экономией и комфортностью именно езды на авто, не идет в сравнение, вложения мизерные.
Даже если установить ГБО на СТО, за 7-9тыс грн (конечно цена за ГБО-4), то чем больше ездишь - тем быстрее окупишь и быстрее будешь экономить.
И еще один факт! Здесь как депозит, только больше процентов. В том смысле, что когда авто на газу, владелец пользуется авто как и положено... не смотрит в свой кошелек... а просто заправляется и едет... на газу... При езде на бензине я старался ездить поменьше, а теперь не смотрю на цены бензина, и авто использую по назначению - на нем езжу, а не стоит оно на стоянке.
С уважением. Всем мира и удачи!
Levka
young

Здесь с: 23.06.10 14:24
Сar: Форд "Скорпио" -2.0і,
1988г

Сообщение Crick » 28.09.14 15:23

блин.. заманчиво.. НО - сыкатно((

не знаю почему. но почему-то я боюсь газа((
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение ford1972s » 28.09.14 20:47

Levka
Придерживаюсь твоей точки зрения. ;-) Но никак не поставлю,смонтировал по двигателю всё,а трубку и баллон - нет. :cry:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Oleg_13 » 28.09.14 21:04

Народ, а вообще менты у Вас в регионах за газ наказывают, если нет бумажки из сервиса о переоборудовании?? у меня есть даже пластиковое удостоверение о том что я газом пользоваться имею право, и прошёл курс обучения, все это было во Владикавказе, сейчас в туапсе как будет х.з..
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение padla bear » 28.09.14 21:23

Oleg_13
ну собсно штраф то на основание чего они выпишут? Всё что знаю, это если очень плохое настроение у работника мрэо при регистрации машины или проходя честное ТО в момент когда проверяющему показалось,что вы тот самый хулиган который бил его в школе,то вот тогда справка на переоборудование нужна,но это полумера,потому как по уму надо разрешение на внесение изменений в конструкцию.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 28.09.14 21:28

То что шумыч пишет на эмоциях, я тоже так думаю

На каких эмоциях?
Мне вообще по барабану че кто пихает в машину.Сегодня еще одно гбо ампутировал и от соседу, все ныл сколько должен, я его на послал.Чуть спустя торт приволок, на говорит а то совсем не удобно :blush:
А как по мне , если цену на бенз смотришь, то купи Матиса.
То в соседних темах лошадей лишних ищут, то тутже их и губят :crazy:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 28.09.14 21:47

шумыч пишет:цену на бенз смотришь, то купи Матиса.

Дизель, дизель, вот что нас спасет :jokingly: .
Мой бус кушает по городу меньше Скорпа. На трассе, правда, расходы сравниваются, ибо бусу тяжеловато 120км/ч держать.

З.Ы. padla bear, Серега, а это теперь кто на аватарке?
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 28.09.14 21:56

шумыч пишет:если цену на бенз смотришь, то купи Матиса.

Ну да,а если не смотришь,то Додж Рэм СРТ 10 и всегда газ в пол.
ЗЫ Матис только маленький,но достаточно прожорливый(7,5 город и 6,5 трасса),советую сначала изучить тему расхода не отталкиваясь от размеров и для будуших рекомендаций о покупке предлагать новый Киа Рио 1,1 дизель. тем более он всего на 30см короче и на 5 см уже Скорпа,ну или на край Фофаген ХЛ1
Felix пишет: padla bear, Серега, а это теперь кто на аватарке?

Самый результативный пилот-истребитель,за всю историю мировой авиации
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Levka » 29.09.14 06:23

Ох...шумич, шумич...
Вродь ты на цену бензина не смотришь... Никогда не поверю! Или у тебя печатный станок? Ну или ты ( как у меня сосед) работаешь на грузовике с бензиновым двигателем ( Газель например), можно украсть бензина и заправить себе авто. И то! Цена бензина все равно в глаза бросается...

Я ведь когда решился перейти на газ? Когда на заправке, в очереди в кассу, передо мной владельцы Лексуса и Тойоты заправлялись газом, Лексус на 300грн а Тойота на 200грн. А я... ( как лох!) брал 10л бензина на 160грн... почему?...сам догадаешься.
И не тебе решать на каком авто мне ездить! Я же тебе не советую на чем передвигаться. Это дело каждого.

И еще! В динамике ( на 4-м поколении) ничего не теряешь! Просто могут быть криворукие настройщики. Правильно настроить - это больше половины всей установки ГБО. Не путай 2-е поколение ( какое ты выбрасываешь постоянно изо всех авто) с 4-м!, это небо и земля! Проще простого выбросить ГБО, а вот попробовать его правильно настроить... это намного труднее и муторней... и знаний много требует... Как то так.

Шумыч, я никого не агитирую, а тебя и подавно. Я не против бензина и не против газа, я просто констатирую факты. На собственном опыте. И устанавливал я ГБО сам, на свой страх и риск, перелопатив "ведро и корыто" информации, никогда ранее этим не занимавшись... Но после моего авто, на работе уже двум сотрудникам установили ( вместе с ними) ГБО. На Шевроле Авео и на Ланос хетч. И динамика как на бензине, и экономия! И люди радуются, и спасибо говорят.. поляну накрыли. Но настраивали долго и нудно. Но настроили. Так что проблема не в плохом ГБО -а в плохой настройке.
И попрошу без оскорблений больше. Ладушки?
Мира и удачи!
Levka
young

Здесь с: 23.06.10 14:24
Сar: Форд "Скорпио" -2.0і,
1988г

Сообщение шумыч » 29.09.14 06:56

Levka
Никоког я не оскорбляю, а если кому так показалось, то :pardon: за грубость.
Я не заклен на одном авто, а ставить ГБО на 4,5,6,7 машин в год, которые только оформляю на себя и езжу, тоже не вариант, мне оно нахрен не надо.
А цену действительно не смотрю, подал деньги и поехал, а сколь влилось, столько влилось.
Цена на потребность ехать ни как не сыграет, и уж точно как некоторые не буду искать заправку на рубль дешевле, потратив на поиск больше :wall:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 29.09.14 07:24

шумыч пишет: и уж точно как некоторые не буду искать заправку на рубль дешевле,

А я пользуюсь картами скидок и ищу на рубль дешевле,а иногда покупаю талоны у торгпредов.Экономить не зазорно,если есть выбор по цене,почему бы не взять дешевле .
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 29.09.14 07:51

Не :nea: , я как некоторые за 10-20 литрами на другой край города не попрусь, прокатится пару десятков км изза 10уплей, это бред, а не экономия.Если уж на то пошло экономнее там где без лишних движений(по пути)
ford1972s
При описаном тобою гдето расходе за 20ку, поиск бенза подешевле может быть выгоден только при заправке до полной, еще и бочки в придачу,2-3 светофора, или пробка, просто съедают твою скидкв по карте.
Меду прочим карт хватае от разных заправок, толь я почемуто всегда о них забываю, вернее вспоминаю только случайно роясь в бумажнике :unknown:
Последний раз редактировалось шумыч 29.09.14 07:57, всего редактировалось 1 раз.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 29.09.14 07:55

А я минимум по 80 литров заправляюсь,потому,как бак 96 ,и обе скидочных заправки в районе 1-3км от меня,и как бы ближе других то и нет,так что мне,протестное сожжение карты устроить?
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 29.09.14 13:41

ford1972s пишет: минимум по 80 литров заправляюсь

Это правильно. Я давно заметил, юзаю дизели (а у них очень стабильный расход), что залив 60 литров, проезжаю меньше чем три раза по 20 :hahaha:
Ну вот например на Транзите: 60 литров - это 580 - 610 километров городского пробега. А три раза по 20 - выходит от силы 570-580.
З.Ы. Я тут помните, недавно газодизелем интересовался. В общем, переоборудование стоит примерно 900 баксов, я правде тупанул, не уточнил с баллоном ли это. А вот если решусь - то есть еще такая штука вдогонку: http://russian.alibaba.com/product-gs/n ... 1.html?s=p.
В продаже их валом, начиная от 480 долларов. Получается, если заправляться ночью (у меня льготный ночной тариф на электричество, 35%) то куб метана почти впятеро дешевле чем на заправке. Если заправляться постоянно, в любое время - то все равно, вчетверо дешевле! Т.е. вообще нашару! :jokingly:
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 29.09.14 14:15

Felix пишет:что залив 60 литров, проезжаю меньше чем три раза по 20

А если жить на широкую ногу, не обращая внимания на цены и заправлять себе аж по целых 10 литров,то в итоге ещё меньше проедешь,таковы особенности небольшого,но стабильного обмана на заправках.Не о ком конкретно не говорю,просто не понимаю,зачем лить в бак по 10 литров,это как стоя перед прилавком брать на троих 0,25 водки и потом ещё 10раз возвращаться за добавкой.В моём понятие это то самое бесцельно потраченное время своего жизненного цикла что у меня в подписи.
Felix пишет: А вот если решусь - то есть еще такая штука вдогонку: http://russian.alibaba.com/product-gs/n ... 1.html?s=p.

Тож самое есть и для пропана,у кого частный дом и безсчётчиковая система подачи газа,это ваще вечная халява http://www.digitronicgas.ru/domashnie-zapravki.html
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 29.09.14 16:10

Секундочку! В дома заведен метан.
Откуда пропан выкачивать?
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 29.09.14 16:17

а,у кого частный дом и безсчётчиковая система подачи газа,это

Вот без счетчикова особенно, останется чемто огорчить соседа и погасить долги за украину со своего кормана :rofl:
шумыч
Forever Here!

.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в ГБО