Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Показометры на приборке. приборы

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Показометры на приборке. приборы

Сообщение stress » 06.07.14 21:16

Felix
Убей флудераста.Говорят человеку-это геморой,говорю я потому,что не раз проделывал данную операцию-похер,трет свое хотя хобот даже на засовывал и понятия не имеет как и что.Блять ну будет тут порядок или нет.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 06.07.14 21:21

stress пишет:Felix
Убей флудераста.Говорят человеку-это геморой,говорю я потому,что не раз проделывал данную операцию-похер,трет свое хотя хобот даже на засовывал и понятия не имеет как и что.Блять ну будет тут порядок или нет.

Для меня там ничего сложного нет.
Сам флудастер и рукожоп, раз два болта велика проблема.
Еслиб не делал не говорилбы.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 06.07.14 21:23

Бляха-муха, я конечно на берегу моря, с коммуникатором, но по жопе кому-то надаю :diablo: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 06.07.14 21:27

шумыч пишет:Для меня там ничего сложного нет.

Ты за себя уже сказал на предыдущей странице,про гайки не понятные,шпильки вбитые сквозь багажник.
Felix пишет:я конечно на берегу моря

Хорошо наверное :drinks:
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 06.07.14 21:43

Шпильки я и не вбивал, сверлится две дырки длинным сверлом(5 минут в жести максимум), из нутри в багажнике вырезаются два лючка в полости в которую попадают отверстия(болгаркой еще 5 минут), вставля ется широкая шайба и гайка на шпильку, .
Ну пол дня никак не набирается.Лючков 5на3см под пластиком не видно, есть преимущество что в последствии оно с какойнибуть стороны открутится без проблем.
Пардон за грубость, но у каждого человека свое мышление.Нравится тебе ипатся с провернутыми патаями, флаг в руки, но это не помне :pardon:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Medvedini » 07.07.14 08:36

Чет долго я тему искал)
Знач, предлагаете все-таки пилить или снимать? Ну йёёёё... А так не хотелось. Но всё же пилить машину в состоянии по кузовщине "муха не е*лась"(да, да) не позволяет совесть мне.

Полез дальше рыть форум, за выхи накопилось еще пара вопросов по мелочевке.
Medvedini
fresher

Здесь с: 05.07.14 13:33
Фото: 7
Сar: Scorpio II. 1996. 2,3. "Der Meister"

Сообщение Incredible » 07.07.14 11:14

Значит снимать бак.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение stress » 07.07.14 12:53

шумыч пишет:но у каждого человека свое мышление

Есть люди которые не хотят вносить изменения в конструкцию машины путем болгарки и сверла.Если приложить голову то проблема в этом узле не в потае,а в длинной резьбе штатного болта.Резьба ржавеет и не возможно ее почистить перед раскручиванием,как следствие проворачивает потай.Достаточно один раз разобрать узел,поставить новый потай и болт с резьбой на пару мм выступающей,заложить туда смазку и открутить все можно хоть через десять лет.У меня лично так и сделано как и все желающие которые приезжали на замену бака.
шумыч пишет: сверлится две дырки длинным сверлом(5 минут в жести максимум), из нутри в багажнике вырезаются два лючка в полости в которую попадают отверстия(болгаркой еще 5 минут), вставля ется широкая шайба и гайка на шпильку, .

Вот за такое клиент не то что денег не заплатит,но еще и долго будет доказывать как ему машину изуродовали.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 07.07.14 13:16

Вот за такое клиент не то что денег не заплатит,но еще и долго будет доказывать как ему машину изуродовали

Ну впринципе все сошлось на моих первых словах про развод сервиса, хотя закладку новых патаев ввиде простых гаек счемнибуть прихваченым от проворачивания, я тоже озвучивал.Да это требует некоторой возни, но не в пол дня описаной.
А если человек не собирается ехать в сервис, впрочем еслиб собирался то наверно про то как залесть в бак не спрашивалбы, по причине что это былбы уже не его головняк.И в случае неудачной разборки, не имелбы времени на поиск новых потаев, то я думаю любой пусть даже временный способ покатит.
Кстати не всегда потай проворачивается, бывало и болт ломается, это вероятнее от того что вкручены уже не родные.
А вот по поводу пару витков выше гайки , не совсем уж и удобно, при подклаке резинок под ленты коротким болтом не в кайф.
По этому если скорп планируется какоето время присутствовать у меня, и в нем случился трабл с патаями, то я свой выбор оставил за внедреными шпильками, привареными изнутри, и тремя высокими бронзовыми гайками на каждой, и резба вся спрятона, и длина удобна для цепляния лент.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 07.07.14 13:32

шумыч пишет:все сошлось на моих первых словах про развод сервиса

Ты опять не понял.У людей всегда есть выбор-сделать так как было задумано заводом или поехать в гараж и рубить дыры,вставлять в багажник шпильки.Поиска патаев,болтиков,резинок и т.д у меня не бывает,я хорошо знаю машину и хорошо знаю что мне потребуется.
шумыч пишет:по поводу пару витков выше гайки , не совсем уж и удобно, при подклаке резинок под ленты коротким болтом не в кайф.

Да не в кайф,когда не знаешь что родные крепятся на ленту на клей,а потом уже с лентой прикручиваются,а не в щель пихаются как шпильки сквозные :hahaha:
шумыч пишет: то я свой выбор оставил за внедреными шпильками, привареными изнутри, и тремя высокими бронзовыми гайками на каждой,

Машины с регионов пугают своим колхозом.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 07.07.14 14:14

Medvedini пишет:Но всё же пилить машину в состоянии по кузовщине "муха не е*лась"(да, да) не позволяет совесть мне.

у машины в состояние не сношающихся мух,всё откручивается и снимается без проблем без дырок в багажнике,в таком состояние правда они только в салоне и проблем с баком у них нет.
stress пишет:Машины с регионов пугают своим колхозом.

плюсик примите. ;-)
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 07.07.14 18:33

Машины с регионов пугают своим колхозом

Обычное мнение задравшего нос столичного жителя.
А совсем убивает далеко не центровой плюсовальщик-подпевала :rofl:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 07.07.14 19:44

шумыч пишет:А совсем убивает далеко не центровой плюсовальщик-подпевала
Ну если не до конца убил,ну мож тяжело ранил или контузил,то расскажу немного,так как иногда занимаюсь перепродажей и практически всегда таскаю их из столицы,объясню почему-во первых уровень жизни столичных жителей немного выше,чем в Мухосрансках и покупка датчика за штуку или колодок за 1,5 не особо кого то разоряет,во вторых мало у кого есть желание ковырять машину во дворе или в многоярусном гараже,следовательно большинство машин обслуживались в сервисах,пусть гаражных или чурбанских,но людьми которые имеют хоть какое то представление о ремонте и ценящими своё время,так что не кто из них не будет точить хитрый переходник под дешёвый датчик и протачивать ступицу под найденный в закромах подшипник чуть другого размера.Всё с чем я сталкивался,это колхоз по электрике,где не лечилась болезнь,а просто пускалась паралельная цепь.В небогатых городах ситуация сложнее,связанна она с тем,что денег как правило на ремонт нет,но есть твёрдая уверенность,что всё можно починить самому,кроме того машины берутся в массе подешевли(т.е. хлам).Есть куча специалистов работающих с тех времён когда запчасти для иномарок были в страшенном дефиците(в Москве они вымерли как класс) и знающие как подогнать любое имеюшиеся в наличие к любому не имеющимуся.Ничего плохого в этом вроде бы и нет,машина то едет,до тех пор пока следующий владелец не пытается на неё установить что то из родного,что это родное не лезит никуда и что и от какой машины стоит в реале выяснить уже сложно,самый большой колхоз встречается на Пропеллерах и МВ,потому как школота покупая их на последние вовсе не ожидает,что тормозные колодки могут стоить гораздо дороже чем их комплект для жигулей,что диагностика двигателя не крякнутой программой стоит как хорошая поляна с братвой и сосками.У нас например не один перекуп никогда не даст хорошею цену за машину из Рязанской области именно по этой причине.Конечно существуют исключения из правил,но всёж реальность такая как есть.
ЗЫ.До центра мне не так и далеко,всего 4 часа хода,что я собсно еженедельно проделываю. :blum:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 07.07.14 19:56

После первых слов даже читать дальше не стал, я то думаю чего от такого уровня жизни москвичи ищут где че подешевле найти :jokingly: .Хотя даже у нас если стоит то хрен сним.Тут немного другое, жадность человеческая, сколько раз наблюдаю даже детей забежавших на заправку, и гребущих все что не поподи, хотя оно вроде им на ненадо, но мама бери больше у них чипсы дешевле, тоже убивает, когда видишь их садящихся в авто со столичными номерами :shok:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 07.07.14 20:11

Жадность при зарплате 50 и 15 имеет разные границы,кроме того если бы всё таки прочитал,все работы по токарке и фрезировке,да тупо точилке и подгонке,начисто сравнивают ,а иногда и превышают сумму экономии,так что жадность тут не при чём.Это у себя в городе мне выточат любую хрень,включая шестерню для датчика кол.вала на Тарас за бутылку пива или за спасибо,а вот в МСК,да в том же Нижнем просто нахрен пошлют с такими работами и проще купить то,что точно подходит съэкономив на оплате труда механика.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение stress » 07.07.14 20:31

шумыч пишет:жадность человеческая, сколько раз наблюдаю даже детей забежавших на заправку, и гребущих все что не поподи

Это по другому называется-возможность.Дети они везде гребут все хоть надо им хоть нет,зависит от кошелька родителей.Наблюдай дальше,будет к чему стремиться. ;-)
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 07.07.14 20:34

Прочитал, не спорю, Но каким богом тогда я закрепив бак теми же самыми лентами, но не на болты, а на шпильки, до ужаса напугал всех типа колхозом, ведь если что ни каму не придется чтото пересматривать в процесе снятия бака, использоваться будет тотже ключ на 13 :pardon:
Вообше стараюсь сохранить какуето оригинальность по возможности, но данное не могу отнести к глобальному нарушению в авто ценой в 50. :crazy: ,
Самого бесит какието внедрения невесть чего, но когда разговор зашел о самодельном патае , то я оказался дебилом, хотя принципиальной разницы нет, валялисьбы у меня они тоже вставилбы, а в самодельном нихрена страшного не вижу.
И один хрен я так и непонял нахре выкручивать провернувшийся если его менять.
Наблюдай дальше,будет к чему стремиться.
К чему? Чтоб на моих детей тоже как на диких смотрели.У меня и так не обижены.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 07.07.14 20:51

шумыч пишет: до ужаса напугал всех типа колхозом

По большому счету всем плевать что ты долбишь дырки в своем авто,другим не надо советов давать что там всего пару болтов открутить и это плевое дело,а если не откручиваются то обломать,просверлить,распилить и воткнуть.
шумыч пишет:если что ни каму не придется чтото пересматривать в процесе снятия бака

Почему не льзя использовать штатные метизы и снимать/ставить так,как это предусмотрено заводом?Ты колодки от газели наверное на точиле подгоняешь?Деловто...
шумыч пишет:К чему?

К возможности.
шумыч пишет: Чтоб на моих детей тоже как на диких смотрели

У них другое мнение,у них есть желание так же сгрести с полок все,но у папы нет возможности.Ты их спроси.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 07.07.14 21:01

шумыч пишет:Но каким богом тогда я закрепив бак теми же самыми лентами, но не на болты, а на шпильки, до ужаса напугал всех типа колхозом

Ваще не слова не сказал,что меня напугал,честно говоря пох,"каждый дрочит как захочет".Могу конечно прокоментировать,что следующий покупатель сорвёт все грани,прежде чем допрёт,что там шпильку надо ещё вынимать,ну думаю это не проблема
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 07.07.14 21:05

К возможности?
Слава богу одной 14 второй 13, почти выросли, но дикими до сладостей не были. :unknown:
А чего не вставить родные метизы, а давай спросим много кто их родными кроме тебя ставил.Единицы таких будет.
Да и сам ты не часто кому ставил, особенно последнее время, так как рядом писал что вымерло все, и скорпы видишь редко , а за запчастями приезжают не на них.
,что там шпильку надо ещё вынимать,ну думаю это не проблема
куда че срывать? Есть подозрения что гаек со шпильками ты вообще не видел,
шумыч
Forever Here!

.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика