Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин) ‹ ГБО
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стоит ли ставить ГАЗ на скорпа.

все, что связано с газобалонным оборудованием
Прокомментировать
Сообщений: 311 • Страница 14 из 16 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16

Re: Стоит ли ставить ГАЗ на скорпа.

Сообщение шумыч » 06.06.14 22:32

lex400305 пишет:Наблюдаю такси. Жигули семёрка. Газ установлен прямо на новой машине. Авто инжекторное. Пробег уже под двести. Едет, как и ехало. И не взорвалось досих пор. И не воняет. Но система четвёртого поколения...

Четвертого наши в тазы точно не ставят, наблюдать можно многое, а правда будет только СО таксопарка.
С класикой раньше много общался, в лучшем случае после сотки замена колец, тут больше как машину насиловали,или опять латерея, первая машина была 2104 пригнанная из финляндии, пробег 90 и я около 200 добавил, перед продажей сменил поршня, на удивление точить было не хрен, ни один тазовод не верил, как в музей прибегали.Значит на экспорт наши всетаки старались, с нынешними не общался, но вто время 150 это у всех считалось отлично.
У нас мужичек жил, в свое время в тольяти работал, как для внутреннего рынка собирали он много расказывал, и в этом даже не работяг вина была, а правления.Последние лет5 почти все такси на корейцев перешли, но до этого как правило после 120-130 машины сбагривали населению, и при вскрытие они все были точены, и просили еще, да и Серега расказывал на каком пробеге их первый раз потрошили.Сейчас в основном такси набирают с последующим выкупом, поэтому побережливей стали, может конечно и этот фактор влиял на раннюю капиталку, а может то что бензин в них вообше не лили, а только газ, газ, газ.вот и результат.Согласись что так нельзя, и пользы нет.

Бля сегодня на тазике прокатился,2106, 2005г.пробег 24000 еще больше стал уверен что лучше пешком пойду, но непересяду :stars:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ford1972s » 06.06.14 22:49

gmiro пишет:Кстати, на 4-М поколении всверливают форсунки во впускной коллектор. Читал, что его для этого снимают.
Подскажите, какие могут быть здесь подвохи (прокладку обязательно новую ставить и т.п.)

Да вобщем, есть другой вариант: сверло в литол,в свечное отверстие воздух,в дроссельную заслонку пылесос. Естественно,крутим,чтобы клапан впускной открылся и если что и останется,выплюнет в глушак.Гужоны под сорванные свечи когда врезают,делают просто наоборот,во впуск воздух,в свечное пылесос.Ну пывает,потроит с пол минуты потом.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 06.06.14 22:54

шумыч пишет:Четвертого наши в тазы точно не ставят

А какая разница какое поколение ,износ то двигателя почему на газу быстрее,детонация вот точно меньше становится,а вот ускорение цпг то почему быстрее.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 06.06.14 22:57

шумыч пишет:2104 пригнанная из финляндии, пробег 90 и я около 200 добавил, перед продажей сменил поршня, на удивление точить было не хрен, ни один тазовод не верил, как в музей прибегали.Значит на экспорт наши всетаки старались, с нынешними не общался, но вто время 150 это у всех считалось отлично.

Допустим ,в неё 90т. лили финское масло по 50$ за канистру,а не м8в1 с тепловоза соседа за полторашку пива.Ну и у тебя соседа с депо не оказалось по каким то причинам.
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 06.06.14 23:03

padla bear пишет:А какая разница какое поколение ,износ то двигателя почему на газу быстрее,детонация вот точно меньше становится,а вот ускорение цпг то почему быстрее.

Бля я писал уже раниние, про работу врхней части цпг на сухую, и ты самже мне втирал про какуето капельницу и преимущество 4 газа, что там не получится только на газу, а наши вообше бенз не лили, зимой в бокс, да ичаще всего, сменщик прыг с утра, и вообще считай не глуша, карбы бля плесенью зарошие после такси были.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 06.06.14 23:06

ford1972s пишет:Допустим ,в неё 90т. лили финское масло по 50$ за канистру,а не м8в1 с тепловоза соседа за полторашку пива.Ну и у тебя соседа с депо не оказалось по каким то причинам.

У дятьки в гараже всегда пару бочек какогото мазута на..., но я както не могу усугублять свое положение дармовщинкой.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 07.06.14 06:45

шумыч пишет:Бля я писал уже раниние, про работу врхней части цпг на сухую, и ты самже мне втирал про какуето капельницу и преимущество 4 газа

А вот теперь следующее,что не напишут на анти-газ.ру.-В российском газе дохрена масла,это можно увидеть когда меняется фильтр тонкой очистки.Флеш лаб ставиться для перестраховки и изобретён для европейского рынка,ввиду более "сухого" газа у них(они тож на газу ездеют ),Так же для перестраховки у всех мировых производителей есть группы масел предназначенных для двигателей работающих на газу у которых походу масляная плёнка держится дольше,так же обязательно требование заводить машину на бензине(4 поколение тем и хорошо в данном случае,что исключает умников заводящихся на газу) у 2го поколения есть так же положение "автомат" где после как двигатель заглушен вновь он заведётся на бензине и переключится на газ только по достижении 2т оборотов,но его можно обойти переключив положение тумблера в положение"газ".Так же рекомендуется в дальних поездках переключатся на газ каждые 300-400км(вроде) опять таки на не продолжительное время и опять таки достаточно просто заглушить двигатель не лазия под капот и вообще не выходя из авто.Да есть особый вид людей которые игнорируют эти правила,да они ещё зачастую для большей экономии делают сверхобеднённую смесь,что по всей видимости и приводит к перегревам головы,к стрельбе во впускной это точно приводит.В общем если разговаривать о людях соблюдающих правила пользования гбо,то мой вариант -ничего там не перегреется и не сточится и проездеют они на нём долго и дёшего,про категорию разе...ев ничего сказать не могу,у этой группы людей как правило и без газа проблемы на ровном месте находятся.
Вывод:если есть навязчивая идея,что цилиндры работают на сухую,ставим флеш лаб(капельницу) которая в автоматическом режиме подаёт смазку в цилиндры вместе с газом,от думок не перегрелась ли бошка смешиваем тасол в в пропорции на более высокую температуру кипения.Ну установка иридиевых свечей как правило тож не помешает.
Ну и мнение ЭКСПЕРТОВ,самого крупного и уважаемого издания на территории СНГс большим исследовательским потенциалом и в общем то ещё не разу не замеченного в заказухе на сравнительные темы- http://www.zr.ru/content/articles/65201 ... udovaniya/
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 07.06.14 09:23

Вот вот, правильная эксплуатация на газу.Процентный расход газа выше процентов на 15, следовательно экономим уже не половину, а около трети, плюс неизбежное использование бензина уже ближе к четверти,
Установка гбо, плюс всякие заморочки чтоб обеспечить правильную эксплуатацию без последствий, плюс доп обслуживание.
И опять отбить все в итоге получится тысячам к 100 пробега.Опять я в пролете.Также расмотреть среднестатистичекий пробег 20-25тыс. Оправдается года через 4.А нужнали она машина через это время будет.
В нынешне время никто не задумывается купить авто на всю жизнь, хотябы изза их доступности и постоянного обновления.Соответственно выгодно это только когда все отобъется за короткое время.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 07.06.14 11:06

gmiro пишет:А чего никто из форумчан, что на газу ездят, в этот спор не хотят влезать?
Я недавно в этой теме с пеной у рта писал, что не будет на моем авто ГБО. Сейчас допускаю такую альтернативу, учитывая, что даже при расходе на моем дохлике 10 л по городу, ГБО окупится за полгода.
:shok: как за пол года? Несколько страниц назат писал что в год 20-25тыс.Не знаю конечно как с ценами на бензин у вас, но сопоставляя свои 30тыс.руб.на 10-12 пробега.Газа в лучшем раскладе на 20тыс.разница 10.стоимость гбо 1200 баксов, это уже 4,5 раза по полгода надо, плюс бензинчик наливать.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 07.06.14 14:21

шумыч пишет:Процентный расход газа выше процентов на 15, следовательно экономим уже не половину, а около трети

около трети это всего 30%..Но мы же можем посчитать.За основу берём для простоты расчётов 10л на 100 км. бензин АИ 92 по 31р Лукоил= 10 х 31=310р .теперь газ- 10+1,5(те самые 15%)=11,5 х14.7(цена на газпроме)=161р, что собсно ну не как не является 30%.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 07.06.14 14:27

Литарок бенза на запуски прогревы добавь, а если город и не значительные пробеги с частыми запусками то и 2 и 3
Сразу еще рублей 60.итого 220
Знаеш вот ты сам писал что жаба сразу 30ку вкинуть, да это понятно, мнгновенно оно не оправдается, а потихоньку переплачивая за бензин вроде как и незаметно, да и неизвестно как жизнь повернется, может и вообше не отобьется, подвернется завтра хороший вариант с другим авто и что.
У меня были машины на газу, просто я его в последствие удалял, иногда сохранял и при продаже ставил назад, просто меня не устраивает его наличие, терпеть не могу, пробовал и ездить и деньги считать, да бред это все, действительно бутылка пива экономия и все.
И место один хрен балон занимает, или запаска в багажнике тоже нахрен не нужна.только не нада опять про выезды сервисов с колесами, делов на пять минут, а ждать чтоб ктото кудато добрался тоже не кайф, особенно с зоной покрытия связи в некоторых местак, плюнешь в итоге ина диске поедешь, потом новый купишь на сэкономленый бензин.Сколько не сталкивался, если гдето сэкономиш, потом один хрен на чемнибудь потеряешь.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 07.06.14 15:35

шумыч пишет:Литарок бенза на запуски прогревы добавь

Зачем его добовлять то,бензиновую греть не надо что ли.То есть прогрев в деньгах одинаковый получается,в пробках и на светофорах уже на газу стоим .Запуск на тёплуюпроще сразу поднять обороты и автомат на газ переключит,секунд 20 на бензе проработает.
шумыч пишет:Знаеш вот ты сам писал что жаба сразу 30ку вкинуть,

Жаба душит по другим причинам,и я об этом писал.Нет свободных денег,то есть наличие суммы есть,но ввиду некоторых нюансов в семье могут потребоваться быстро и в гораздо большей сумме,к сожалению в магазинах и аптеках не берут к оплате газовые баллоны.Вдобавок нет уверенности,что машина у меня задержится,она как бы и бралась как временная.Потом надо ещё деньги на традиционный отдых осенью и зимой.Ну собсно правильно,он у меня может и не отбиться,но и противником газа я при этом не являюсь.
шумыч пишет:а.только не нада опять про выезды сервисов с колесами, делов на пять минут, а ждать чтоб ктото кудато добрался тоже не кайф, особенно с зоной покрытия связи в некоторых местак, плюнешь в итоге ина диске поедешь
Ну если дело только в этом,то можно купить любой американский сарай который несёт на борту две запаски и одной можно пожертвовать.
шумыч пишет:Сколько не сталкивался, если гдето сэкономиш, потом один хрен на чемнибудь потеряешь.
Ну это ваще не всегда так,я к примеру экономлю на воде-место полтарашек покупаю в 5л,потерь пока не заметил.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 07.06.14 16:11

Можно купить то, можно се, а если не хочется сарай с 2мя запасками, то что.
В хече скажем не большой холодильник возится, с балоном грузоперевозку заказывай, опять потеря.
Бля на одной машине балон еще снять не успел, так прям на строй рынке выдрал и зашарнул в кусты, потому что две упаковки утеплителя не лезло, а два раза ехать тоже не кайф, газель до деревни 1500, вместо возможных своих 300.
И бля где эту выгоду ловить изза этой хрени в багажнике, ну да можно на крышу привязать сгонять багажник купить, толь опять все эти заморочки не стоят бутылки пива.
А по поводу прогрева , чего тогда только стоимость газато считать, бензинто всеравно покупать, поэтому как не крути , а этот литр в стоимость войдет.Или как тут один клубень версию выдвинул отбить гбо за 10тыс пробега, думаеш он подумал о том что бензин куплять надо будет, а газ видно вообше бесплатный нашел.А потом думаю счего бы им трубу перекрыть могут, а делото вот вчем, заправляются все нахаляву.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 07.06.14 16:29

шумыч
Понимаешь тут в чём дело,это тебе не надо,а кому то надо.Я вот например не вижу смысла покупать маленькие купе и кабриолеты,и мне они ну как бы не нужны,а вот кто то именно от них прётся,ну и что,это просто их выбор значит их всё устраивает.Так и с некоторыми неудобствами эксплуатации гбо,кому то это не доставляет значит проблем или они готовы с ними мириться,я вот не люблю завязывать шнурки,мне из-за комплекции это тупо неудобно,но есть модели обуви которые только на шнуровке и мне они нравятся по своим потребительским св-вам,ну чтож принимаю ежедневную шнуровку как должное.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 07.06.14 19:37

padla bear пишет:не вижу смысла покупать маленькие купе и кабриолеты,и мне они ну как бы не нужны,а вот кто то именно от них прётся,

Я просто ссусь от купе и кабриолетов,только не маленьких.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 07.06.14 19:56

Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся… Я ссусь… И даже главком пысается, бывает, — но по ситуации! Что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать? (С)
Ситуация такова Ривьеры,Эльдорады и даж Себринги,но вот всяческие Z3 вызывают в моём мозге недоумение.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 07.06.14 22:39

padla bear пишет: Z3

Это низколетящий истребитель, с отменной управляемость, и достойной динамикой. А внешность - ну тут кому что нравится. Кому-то Мультипла, кому-то Черри Джагги нравится, мне вон например, из всех-всех-всех Опелей нравится только Вектра Б, и никакая другая :unknown: . Причем именно нравится, даром что у нее передний привод. Вот прет меня от ее внешности :jokingly: .
А, ну еще Бьюик Игрек - это машина вне времени :super: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение gmiro » 07.06.14 23:10

Приведу свои подсчеты.
Я проезжаю в месяц 2 тис. км. 90 % - город. Это твёрдые 10 л на сотню. Итого 200 л 95-ого, что еквивалентно 3200 грн.
Даже если газа на 20% уйдет больше, то выходит 240 *7 грн=1680 грн. Экономия - 1520 грн. ГБО -600-700 у.е. (11,6*700=8120 грн.). Выходит даже за 5 месяцев. И это я взял по максимуму расход газа и цену ГБО.
По моему, шумыч настолько на эмоциях, что и считать уже не может :wall:
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение шумыч » 07.06.14 23:34

Вложить штуку баксов в газ, что бы продать

Это твои слова , гднто на 10-11странице, теперь ты уменьшил стоимость почти в двое, и опять забыл что сколькото бензина заливать надо.
У нас нет такой разници между газом и бензином, про то что ваших цен я не знаю тоже писал. И счита сравнивая свои цены.
И еще дох для увеличения срока службы может поуму потянуть за собой прошивку мозгов, так что если ты и нашел какоето б/у за 600 баксов это еще не значит что все обойдется, я б/у по 50 баксов толкаю что не валялось.Так то разобраться мне особо и тратится на установку не надо, и установка даром может выйти,тока оно мне не вперлось.
Такчто это сэр ваши имоции кидаются от убеждения к убеждению.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 08.06.14 06:21

Felix пишет:Бьюик Игрек

Ни хрена себе!
На нем типа нужно ездить с сигаретой без фильтра в зубах и в одежде в стиле Синатры,т.е серый свободный костюм и шляпа,тогда лук будет эбашиться просто супер.
ford1972s
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 311 • Страница 14 из 16 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16

Вернуться в ГБО