Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин) ‹ ГБО
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стоит ли ставить ГАЗ на скорпа.

все, что связано с газобалонным оборудованием
Прокомментировать
Сообщений: 311 • Страница 12 из 16 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Re: Стоит ли ставить ГАЗ на скорпа.

Сообщение padla bear » 05.06.14 06:07

gmiro пишет:Что, может быть еще хуже?

Канешно может,москалики деньги ещё за ноябрь не получили с газа и грозятся его отключить с 05.06. перейдя на предоплату за поставки,что может привести к либо сокращением закупок,либо к подорожанию у конечного потребителя,ну там типа переговоры ведутся и вроде бы деньги нашлись,но хз как всё в реале будет,поэтому наверное газ бы ставить пока не рекомендовал,а то может он никогда и не окупиться.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение gmiro » 05.06.14 11:35

А шо, весь газ на заправках из России?
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение Felix » 05.06.14 11:53

Не весь. Но подорожает весь без разбора. Кстати, с 1-го мая и подорожал: я платил 79 копеек за куб, а теперь плачу 1.08грн.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение gmiro » 05.06.14 13:31

Это из- за гребаного курса :aggressive:
gmiro
Ace

Сообщение padla bear » 05.06.14 13:38

gmiro пишет:А шо, весь газ на заправках из России?

А это вааще не причём,в этой России Аи 98 (к примеру) в большей части привозной,но это не мешает ему дорожать наравне с местными марками которые дорожают из-за акцизов на добычу и на импорт естественно не распространяются и успешно пропадать как и другие марки топлива,когда цену пытаются заморозить под видом закрытия заводов на плановую реконструкцию.Кароче,как только возникает дефицит чего то,особенно если это чего то пользуется устойчивым спросом,то все нормальные люди цену поднимают до максимума+ещё немножко.В России с этим по проще,у нас ещё действует постановление времён Черномырдина,по которому газ на АГЗС,не должен стоить дороже половины стоимости 92го бензина,короче 14.50-15-50 в зависимости от брендовости заправки.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение AndreyT » 05.06.14 14:16

На газу реально дешевле получается ездить :yahoo: У меня скорп на газу с старым карбовым ОХЦем проезжает на 500 рублей 300 км, а ваз 2112 на бензине 92 с 1.5 литровым 16клапаным, откапиталиным совсем недавно двигателем на теж 500 рублей всего 170 км. Т.е. разница практически в половину, и это притом что форд в разы тяжелей и со старым удроченым движком.
AndreyT
young

Здесь с: 26.02.13 14:25
Сar: Ford Scorpio 1986, OHC, карб

Сообщение A B C » 05.06.14 14:59

....а газ заманчиво поставить ... это дааа , НО но есть в интернете на Ютюбе такой человек ,как Евгений Травников("Вконтакте" тоже есть) из Киева...Он подробную раскладку дает по целесообразности установки газа на автомобиль...Там с теплообменом по моему проблемки могут вылететь, ведь актан у газа выше и как следствие температура в движке другая,а это доработок (по хорошему ) требует некоторорых... а так конечно блин заманчиво,....сам думаю.Но мой 2,9 не ест больше топлива ,чем Нива карбюраторная моя ,по этому с таким расходом я могу мериться :super: :yes:
A B C
new

Здесь с: 13.07.12 18:15
Фото: 9
Сar: ФОРД СКОРПИО, 1988 г.в. ,2.9л.150л.с. ,Ghia

Сообщение AndreyT » 05.06.14 17:21

как писалось не однократно, чтоб небыло перегрева надо сдвинуть зажигание на более ранние. Я у себя за счет штатного октан коректора сделал чтоб на бензине и газе был разный уоз
AndreyT
young

Здесь с: 26.02.13 14:25
Сar: Ford Scorpio 1986, OHC, карб

Сообщение gmiro » 05.06.14 20:44

На 4 поколении с опере женим зажигания все в порядке. Да и на ранних версиях гбо можно вариантов опережения зажигания поставить
gmiro
Ace

Сообщение Sera » 06.06.14 07:44

Только от взрыва как на видео это все равно не страхует.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение шумыч » 06.06.14 08:56

http://anti-gaz.narod.ru
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение gmiro » 06.06.14 08:56

Мое личное мнение: епануть может и на бензине (рассказывать о воспламеняемости паров бензина, думаю не надо).
Тут два ключевых момента: качество ГБО и его утсановки (можно сэкономить и самому ставить, можно в каком-то мутном гараже, а можно и на сертифицированом сервисе с гарантией 3 года) и придурочность владельца (если ездить на авто и не обслуживать его, то вероятность подобного рода неприятностей увеличиваеся в разы; отсюда и возгорания авто, и взрывы, и т.п.).
Понятно, что вероятность взлететь на воздух больше на газу, но скорей не из-за наличия самого ГБО на авто, а из-за того, что имеем дело с вмешательством в конструкцию авто, предусмотреную заводом, и имеем наличие сразу двух топливных систем.
Автомобиль - это вообще средство повышенной опасности (даже в законодательстве прописано). Садясь в авто и начиная движение, ты уже создаешь риск для себя и других участников дорожного движения.
gmiro
Ace

Сообщение шумыч » 06.06.14 09:45

да не суть где ставили,а конструктивные особенности авто,тема про скорпа.А если читал до конца то особо познавательны фото головки ,для владельцев дох особенно.менять головы видно выгодней чем лить бенз.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение gmiro » 06.06.14 09:54

а что с головами от газа можеть быть? Пишут вроде только про выпускные клапана.
То, что головки слабые на ДОНЦ - всем известно, но причем тут газ?
gmiro
Ace

Сообщение шумыч » 06.06.14 10:01

вот досмотри и увидешь что с неслабыми,так зачем ускорять смерть слабой. у меня проблем не возникало,но принципиально для себя не оставлял машин с признаками присутствия газа.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 06.06.14 10:28

шумыч пишет:http://anti-gaz.narod.ru

с п. 1,5,10 можно согласиться,п 17 ну да,тоже,остальное - такая куйня,заказхуха,ты сам то хоть читал? или обрадовавшись,что заклеймили газ позором закопипастил не глядя?
Тут один деятель решил как то заклеймить позором Чери Амулет,акцентировав на то,что палки приводов с завода не красят,тоже какую то заказную статью привёл,мол,вот,глядите,народ негодуэ.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение ford1972s » 06.06.14 11:03

То ,что я посчитал полной парашей:
Установщики вмешаются в электрические цепи вашего автомобиля. Вмешаются в цепи сигнализации (на газе же вашу машину то же не должны угнать!). Вмешаются в систему топливоснабжения вашей ласточки!

Не жалко? Установщики обязательно что-то сломают и где-то схалтурят! И вы не будете знать, куда тянуть вашу машину «на галстуке» когда она сломается: в сервис к газовщикам, потому что проблема с ГБО, к электрикам, потому что установщики сломали сигнализацию или в сервис к «дяде Васе», потому что что-то с движком!

Почему к «дяде Васе»? Да потому что в нормальный сервис вас уже могут и не взять – зачем им запах газа в боксах!

Кстати, когда всё же насос сломается, (а он у Вас уже гудит? :-))) баллон, наверняка будет мешать его замене: а демонтировать за один день баллон и заменить бензонасос очень сложно и по времени и потому что в сервисах, где хорошо меняют бензонасосы, не возятся с газовыми баллонами!

Даже если у вас не чего не сломается в ГБО, вам придётся регулярно сливать конденсат, регулировать редуктор, менять мембраны, а раз в 2 года опрессовывать баллон. Для этого его придётся обязательно СНИМАТЬ и СТАВИТЬ в специализированной организации – приготовитесь потерять минимум 2 дня, и МАКСИМУМ нервов, машину вам просто разворочают!

а мужики то и не знают(с) Причём здесь "дядя Вася",сервисы "где не возятся с баллонами" и два дня,которые ОБЯЗАТЕЛЬНО потратим с нервами я так и не понял.
А про установщиков,которые сломают и схалтурят можно пиzдеть бесконечно,главное,их ещё нужно найти среди сотни нормальных,не,ну если стараться,то да...Тогда ещё надо не ставить сигнализацию,ездить с магнитолой,а то вдруг сломают и схалтурят.Ещё масло не менять,а то вдруг нальют подсолнечного.
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 06.06.14 11:05

да читал.не спорю есть и бредятина,но и добра от газа тоже мало.хотя с пробегами по 2-3 десятка км в день ясень пень отложится толь хорошее мнение,так любого ресурса на всю жизнь хватит.тока пока за годы гбо опрадаешь еше на столькоже рем комплектов мембран изза их одубевания от старости вкинешь.опять хрень получится.прогрес на месте не стоит.захочется чтото новое,а еще и это не отбил.опять жопа!или просто обновить машину,или что впланах лет 20 одной машиной пользоваться?на год 2 3,нет выгоды.Выгода получится если только совпадут время прибывания авто до его смены,и пробег отбивший гбо.и опятьже это ноль.а намотав большой пробег от авто не избавишся дороже чем взял плюс стоимость гбо. опять жопа.таксистам да перевозкам выгода,но не для простого автолюбителя.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 06.06.14 11:24

шумыч пишет:да читал.не спорю есть и бредятина

тогда зачем был этот вброс?
ford1972s
Moderator

Сообщение lex400305 » 06.06.14 11:30

Газ ставить можно, и даже, я бы сказал, нужно. Но по уму. Шоб это было, что называется, красиво. И люди, так делающие, есть, я даже с одним лично знаком. Но оно ж денег стоит, и едут в арасервис, и там ставят. А потом всё вышеперечисленное...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 311 • Страница 12 из 16 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Вернуться в ГБО