Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 73 из 145 • 1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение padla bear » 27.05.14 21:40

Felix пишет:Ты наши цены на горючку видел? 95-й - 15грн.

По счастливому стечению обстоятельств,американки с удовольствием переваривают наш(ваш) 92ой.
С Крымским вариантом ничего не выгорит,цены на машины остались на прежнем уровне, возможность купить подешевли не равна, своё на радости тож за муку отдать.Странные они вообще люди,народа нет отдыхающего ваще,но цены на посуточное жильё почему то поднялись.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 27.05.14 22:54

padla bear пишет:народа нет отдыхающего ваще,но цены на посуточное жильё почему то поднялись

Наверное, сильно деньги нужны :jokingly: .
З.Ы. [b]шумыч[b], тоже не первый раз слышу, что именно прули очень качественные, но я как-то за левый руль :blush: . А жену и подавно на пруль не посажу.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 27.05.14 23:12

padla bear пишет:американки с удовольствием переваривают наш(ваш) 92ой.

Американский 92 это наш 95. Если что.
Полно в сети инфы о том, как определяется октанрвое число бензина у нас и в сша и есть сравнительная таблица октановых чисел.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 27.05.14 23:15

Felix пишет: не первый раз слышу, что именно прули очень качественные

Это в случае,когда спрашивают,а ты мол,что ,такой нищеброд,раз пруль взял? - Нет,я взял из за тёплого лампового звука прославленного японского качества!
Но мы то знаем. ;-)
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 27.05.14 23:30

:-(
Felix пишет:не первый раз слышу, что именно прули очень качественные, но я как-то за левый руль

Я тоже за левый. Но не по причине надежности. Об этом ниже . Лично тебе не повезло с ниссаном. Причем с реально неудачным и реально старым. Но это не значит, что все япы такие. Просто о люьой машине надо знать...
Тойота всегда была примером простоты и надежности.

Конкретно рав4 делается с обоими рулями на одном конвеере. И многие другие тойоты тоже. Например лендкрузеры и прадо. И еще что то. Если интересно можно копать. Супры раньше делали тоже на одном конвеере со всеми рулями. И качество одинаковым было.
Но не камри, насколько я знаю. Вроде камри в японии не бывает.
Скажем точнее, те машины которые у японцев имеют одинаковые модели с правым и левым рулем - делаются на одном конвеере. Но это далеко не весь модельный ряд.
Но есть еще некоторые машины, которые бывают только с левым - их качестао может быть ниже.
У праворуля - качество будет такое же, как у машин, выпускающихся с обоими рулями на одном конвеере.
Только праворуль при этом будет заметно дешевле.

Если не являетя пороком ездить на гнилом скорпе, почему пороком будет правый руль, который за эту цену кроме руля с другой стороны, во всем остальном уделывает скорпа во всем, в первую очередь свежестью лет и надежностью.... а машин, которые бывают только праворукие частенько тааакие ништяки бывают, что любая европа сосет и курит. На машины обоерульные и леворульные эти вещи почему то не попадают....
Вы бы на тойоте марк 2 поездили бы хоть один раз прежде чем суждения такие делать. Ну взрослые же люди а...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение padla bear » 28.05.14 06:32

Sera пишет:Американский 92 это наш 95. Если что.

Ну не знаю,на всём что я видел везде был "регуляр",а это от 90 до 94 по российским стандартам ,а 95 это "премиум" уже.
Sera пишет:Но не камри, насколько я знаю. Вроде камри в японии не бывает

Ну самри Грация,точно есть и точно в Японии живёт(ла),да и обычных второй и третей генерации полно с правым рулём,наверно потом следующие поколения просто стали больше с Америки тащить ввиду большей ликвидности.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Sera » 28.05.14 08:02

В общем октановое чисо бенза меряется либо по моторному методу либо по исследовательскому. Наши бензины АИ. Т.е. метод исследовательский. По исследовательскому.
По мотрному ОЧ получается примерно на 10 ед. Меньше. Т.е. ОЧ привычного нам 95 бенза будет 85.

В США ОЧ бенза вычисляется по формуле когда число по моторному методу складывается с числом по исследовательскому и делится на два. Т.е. среднее арифметическое методов.

Далее (85+95)/2 =90.
Вот вам американский регуляр, начинающийся с 90. Все верно. Только для нас это в чистом виде 95.
Наш 98 по ихнему это 92-93. Т.е. тоже в их понимании регуляр, хотя, для нас это самый премиум.
Дальше думаю, говорить не надо.

Способность переваривать наш 92 американскими авто - это не миф, конечно, но эти моторы делают это не потому, что для этого предназначены, как многим кажется, а потому, что не очень технологичны.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение шумыч » 28.05.14 08:05

Что касается жены она и сама за пруль не сядет.Да кузова изначаль имеют выштамповку и под левый руль, но начинка всеже чуть различается.Европейское исполнение хотябы на примере нынешней субару в те годы неиспользовли установку не турбированого 150 сильного 2х литрового , а ставили либо 2х вальный, либо этот на более позних версиях душили до 136. Вот тебе и плюс, при полном приводе, АКПП,2х литрах,150 силах расход до 10ки.
Европа в такую комплектацию совала простые EJ20 без всяких доп буковок оставляя 115 сил.Есть пару таких, так они изза нехватки мощности жрут как фордовская колонь.Корона тоже при 1.8 имела 136 сил.Хонда при 2.2 около 170, но у тай мне это значение ни как не играло роль, она была эстонского учета.
Да и сравнивая цены на запчасти, я так думаю что немцы всетаки мстят за ВОВ.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ford1972s » 28.05.14 09:16

Sera пишет:а потому, что не очень технологичны.

Ну да,старый добрый кусок чугуна,с невысокой степенью сжатия,совершенно нефорсированный,с большими ходами и крутящим моментом.То,за что мне нравился 2,9.
ford1972s
Moderator

Сообщение Sera » 28.05.14 11:15

Однако и для 2,9 в европейской инструкции написан 95 бензин. И в российской тоже...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 28.05.14 11:37

так и на 92 прёт,только зажигание корректируешь.
ford1972s
Moderator

Сообщение lex400305 » 28.05.14 12:03

Не надо там ничего корректировать. Оно и так прёт...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение ford1972s » 28.05.14 12:06

А я перемычку вешал.Просто потому,что так в мануале написано.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 28.05.14 13:57

Sera пишет:Вот вам американский регуляр, начинающийся с 90. Все верно. Только для нас это в чистом виде 95.

Если посмотреть на заправочную таблицу американок для европейского рынка,то до введения всевозможных Евро 100500,то тож будет рекомендован "регулар" только уже европейский,у меня ещё прописан РОН 92.
ford1972s пишет:А я перемычку вешал.Просто потому,что так в мануале написано

А я не читал мануал и перемычку конечно не вставлял,но разницы в 92 и 95 не замечал,хотя мож жадность к переплате ещё этому способствовала,вощем пару-трйку раз попровал по богаче залиться,разницы не учуял,вот на 80ом да появлялась детонация и тяга понижалась и то только на подъёмах.
шумыч пишет:Да и сравнивая цены на запчасти, я так думаю что немцы всетаки мстят за ВОВ.

Это не мщение,а порядок цен образованный от первоначальной стоимости авто.Что бы как то это понять,советую посмотреть стоимость генератора на Майбах(для справки-он сделан по той же технологии и из тех же материалов,что и на обычный S класс без пременения редкоземельных металлов и космических технологий).В двух словах пневма на старого кабана будет стоить как на нового не зависимо от того за сколь его купили или вообще на свалке нашли.
Felix пишет:Наверное, сильно деньги нужны .

Нет,просто обычная жажда наживы не подкреплённая ни чем кроме мечтаний.Выдержка с форума на котором я срусь иногда,мнение кстати весьма поддерживаемое-
senia пишет:в России много регионов где требуется рабочая сила и платят неплохие деньги, вспомним олимпиаду, а вот начнётся массовый заезд состоятельных отдыхающих с материка то с россиян можно будет и по российским расценкам брать
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 28.05.14 17:17

Разница какой бензин всетаки есть.Особенно почуствовал на карбе.После расточки блока сайра кроме 98 ничего не признавала, детонация была жуткая, и именно во время работы мотора(это если вдруг начнется , чтоьпросто бенз лился и поэтому не глохла).И этого могу сделать вывод что пох. какой бензин может быть только изза износа и уменьшения сжатия.А также проводя эксперементы и глядя на трип если 95 расход хоть и не намного меньше чем 92, значит всетаки 95 мотору лучше, хотя на некоторых машинах эта разница была существенна, и в итоге на 95 было дешевле.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 28.05.14 17:52

шумыч пишет:Да и сравнивая цены на запчасти, я так думаю что немцы всетаки мстят за ВОВ

Оригинальная запчасть на япа тоже хорошо стоит. Другой вопрос, что полно неоригинала на любой вкус.
Я КПП как на Ниссане перебирал - охренел от цен: один синхрон - около 30 баксов, привод спидометра - 50 с хвостиком, подшипник шестерни пятой передачи - 60 с чем-то... Это у меня гайка на торце вторичного вала раскрутилась(причем, с левой резьбой :hahaha: ), и пятая передача пошла гулять...
Кстати, на разборках хотели за коробку от 400 баксов, что как бы дохрена за механику.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 28.05.14 18:08

Нихера ты вложился в яп короб, аж в 2 раза дороже чем пятую на тазике оремонтировать. :rofl:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 28.05.14 19:16

Я понимаю, что у вас цены на машины ниже, а запчасти наоборот, дороже.
Вот тебе пример: АКПП на Скорпа стоит на разборке до 500 баксов. Знакомый из Луцка, владелец разборки по Транзитам, второй год пытается продать транзитовскую АКПП за 700 - никто не берет. Механика - МАКСИМУМ 200 баксов. Т.е. я, не дай Бог случись что, на Транзит спокойно куплю коробку за 200 баксов, даже не буду кроить и выискивать за 150-180. А тут на япа - 150 отдал за запчасти (делал-то сам), а б/ушная коробка - как две Транзитовских. Кстати, опишу Ниссан: Nissan Vanette Cargo C23, 1995г.в. из самых первых, с мотором LD-20IIТ, 2.0. Большинство таких Ниссанов было или с LD-23, 2.3 атмосферник, или СА-16, бензинка. Ресурса у двухлитрового дизеля нет нифига. Кстати, добив окончательно мотор, думал купить другой - мимнимум 1200 у.е. - опять как два европейских по цене. И их, блин, НЕТ! Расхватывают! В общем, я на своем кольца/вкладыши махнул, заварил трещины в ЧУГУННОЙ "головке" (что кстати, не редкость на них), да и продал "под скорый ремонт" двигателя, чуток уступив, ну типа, мотор же потрепан, масло жрет... :blush:
Вот мой опусы:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=41&t=54147&start=195 посередине страницы, от 23-го июня объявление.
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=766&t=126915&start=540 - последнее объявление, и еще страница следом.
Я блин, был в шоке от этих моторов! Двухлитровый дизель/двухлитровый турбодизель/2.3-литровый дизель имеют одинаковые ГБЦ! Шо хошь - то и лепи! Различия - в диаметре поршневого пальца (толще на 1мм), и в наличии "выборки" в днище поршней у турбодизеля. :crazy:
Кстати, кличка у Ниссана была "костотряс" :hahaha: . Дурной был бус: пустой едешь - зубы клацают. 700 кг нагрузил - он упал на колени :stars: .
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 28.05.14 19:40

Felix пишет:Оригинальная запчасть на япа тоже хорошо стоит.

И их хрен кто ставит.Получается Тоёта надёжная пока туда афтемаркет-запчастей не напихали.Потом - такой же кусок говна.
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 28.05.14 19:45

Так оно же дорогонах :hahaha: .
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 73 из 145 • 1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор