Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про переставку передних колёс в повороте.

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: Про переставку передних колёс в повороте.

Сообщение шумыч » 09.05.14 22:33

Вероятно потому что пружины сели настолько что при наезде на кочку стойка бьет всадивщись до упора.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение REX » 09.05.14 22:36

Zlobnbli причем тут проставки? если пружины просели и аморты вытекли то хоть с проставками, хоть без - пробивать будет
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Crick » 09.05.14 22:37

Д м и т р и й пишет:Понаписали кучу бреда.С углом Аккермана никто незнаком? Тогда советую почитать о базовых основах подвесок и рулевом управлении авто. И куча вопросов отпадёт.

Честно, я вообще не в теме ЧТО именно даёт этот эффект.
Чисто логически - и то и то может быть причиной. Прочел я про и этот угол тут http://www.rc-auto.ru/articles_tuning/id/445/

Но если это именно так в моём случае, то почему на зимней резине такого эффекта не было?
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 09.05.14 22:50

stress пишет:проставки под пружины?Хотя я не совсем понимаю как это реализовать...

Я скажу, только карданами не бейте ;-) : проставка ставится между чашкой и опорным подшипником. Т.е. ты как бы увеличиваешь преднапряг пружины. Самое хорошее, если резьба на стойке позволяет, просто поставить по два опорных подшипника, один над другим - тогда сжатие пружины сохраняется. Но если ставил шайбы, сгоняя чашку ниже по штоку, то не забывал чуток отбойник укоротить. :blush:
Д м и т р и й пишет:С углом Аккермана никто незнаком?

Знаком. А теперь скажи мне, как конкретно на Скорпе привести его в норму, без стапеля? И еслы ты думаешь, что он не зависит от кастора, то глубоко ошибаешься :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crick » 10.05.14 00:42

вот и мне казалось что именно этот угол и делают на сход\развале..
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Zlobnbli » 10.05.14 09:34

stress пишет:Расшифруй почему именно из-за этого мрут стоки и пробои по подвеске?Чем будет лучше воткнуть проставки под пружины?Хотя я не совсем понимаю как это реализовать...

Как я выяснил из научных трудов кто ремонтирует стойки, то амморт рабочей зоной уходит в нижнюю точку( как будто ты всегда едешь под большим грузом) Соответственно когда едет яма, подвеска не справляет и уходит в отбой, амморт разбивается и все. Если мы ставим проставку под пружину, то пружина у нас остается под нагрузкой, а амморт как бы нет, он остается в своем стандартном положении. При этом при ударе первее сложатся витки, чем пробьет амморт. Что из этого лучше, каждый выбирает сам. Но я бы реализовал по второму варианту. Там был озвучен еще вариант что сам амморт работает не в благоприятной зоне, но точно я так и не разобрался почему.

Кстати стойки на косого отличаются от 2л?

REX пишет:причем тут проставки? если пружины просели и аморты вытекли то хоть с проставками, хоть без - пробивать будет

Амморты абсолютно сухие. А то что пружины сели настолько это да, увы это не мой колхоз, а наследие пред хози.
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Д м и т р и й » 10.05.14 10:59

Аккерман зависит от формы рулевой трапеции в основном заложен в угле сошек поворотных кулаков. Так как рейка расположена спереди то сошки должны смотреть наружу, а это проблемотично и на скорпе он не осбо соблюдён. Да и не только на Сокрпе. Просто на жёсткой резине это заметно больше особенно на кафальной плитке.
От кастора он зависит косвсенно. двигая колесо вперёд-назад незначительно меняется форма трапеции. (на то она и трапеция а не паралелограм. в паралелограме нет Аккермана)
Д м и т р и й
fresher

Здесь с: 07.09.12 11:53
Сar: Ford Scorpio 88г. 2.9 4x4 Ghia

Сообщение stress » 10.05.14 11:02

Zlobnbli пишет:Кстати стойки на косого отличаются от 2л?

Внешне нет,характеристики разные.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Zlobnbli » 10.05.14 19:43

stress Следовательно, если я поставлю стойки с обычного получится борода? Какой бесполезный донор, что с него не сними, все не подходит.. :hahaha:
Zlobnbli
Ace

Сообщение stress » 11.05.14 22:17

Zlobnbli пишет: если я поставлю стойки с обычного получится борода?

Я не ставил,но подозреваю что будет вафля полная.Хотя с другой стороны если новые то что то и получится,всеж лучше чем 20летние...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Zlobnbli » 11.05.14 23:58

я просто в сомнениях, есть ли смысл отдавать свои стойки на ремонт(прокачку) или же поставить обычные новые? косые стойки экзист вообще убрал из продажи.
Zlobnbli
Ace

Сообщение шумыч » 12.05.14 06:28

Ну для екатеринбурга хотябы вотhttp://www.lanzauto.ru/parts/info/3984682/
Порой иннет если уж хочется именно на косого(оригинальный номер нетолько с косым совпадает, такчто это всего от массы зависит, диз.тоже такой)
Экзист это барахолка еще та, не знаю где как но ничего хорошего у нас о конторе не слышал.
Хотя и не толька масса, на 2.3 тоже такие, если изза мощности и ты негоняеш на предельных скоростях, то до лампочки какие ставить, лишбы работали нормально, на пробой больше изза характеристик пружин пойдет.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Zlobnbli » 12.05.14 09:00

А в сумме то пружины хз какие, хоть пишут фиолетовые для дизелей и косого, А не факт что они приедут. Тоже со стойками. Заеду как в ремонтную, узнаю смогут ли сделать.
Zlobnbli
Ace

Сообщение шумыч » 12.05.14 09:19

если пружины осавить просевшие то ремон стоек будет выкинутыми деньгами.данная ссылка это первое что выскачело,лопатить остальное не в моих интересах,любую хрень можно ждать месяц,можно пару дней,поставщики разные.Зависит только либо от финансовой возможности,либо от лени поискать,ссылаясь на один только экзист.Косая жаба это твой выбор и тебе решать.Я для себя в итоге нашел выход бюджетно починить колонь,но решил что такие заморочки мне нах не надо,и успешно от нее избавился,лучше донца переходного возьму,уже насмотрел. :yahoo:
шумыч
Forever Here!

.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление