Господа, замучился искать, как и куда подключить одно строчный трип комп на 2.0I ДОНС 90г. купил сие чудо А вот как подключить не знаю. Пишут что Где то под рулем есть красная фишка, к которой подключается? Это так просто? и где эта фишка? Она что на всех машинах есть? Заранее спасибо. Не пинайте. может где то есть уже, то подскажите.
Есть ли фишка ты узнаешь только поискав ее.Фишка как токовая находилась всегда.может быть 5ти контактная, может и не быть, когда ее не обнаружил на одной из машин , тоже думал придется все провода самому тянуть, но чуть ниже к косе была примотана 8ми контактная,привлекло внимание то что цвета нужных проводов к ней подходят, проверив в ней оказалось есть все что нужно, и даже не надо с одинарной фишки ничего запитывать, покрайней мере так уже попадалось на двух скорпах начала 90ых.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
вообще правильно здесь говорят. и ссылки нужные. я и по ним тоже кстати делал. но есть некоторые нюансы. например где то схемах есть неправильная распиновка разьема . типа зеркальное отображение. и еще помню была инфа что для дохца и вешек какой то сигнал с мозга может браться с разных ног . точнее не скажу т.к. ставил в прошлом году . да и не электрик я . но такая инфа проскакивала .
как делал я
1 .изучил инфу по теме , не пробежал глазами , а именно изучил . причем на разных ресурсах , а не только здесь . 2.распечатал дома на принтере схемы с указанием цвета проводов , схемы фишек , выписал какой конкретно провод за что отвечает с указанием цвета и оригинальными комментариями типа что на дохцах и вешках могут быть отличия в подключении . еще есть разница в самом датчике который в баке ( см. п 1 ) 3 .полез в машину - открутил панель над педалями и скинул заглушку , ну куда вставляется трип . начались поиски фишек )) одну нашел сразу , а вторую нет . вот только не помню то ли красную однопиновую искал то ли пятипиновую или какая она там . потом все равно нашел - жгут там достаточно мощный и фишка была элементарно примотана не в сторону салона а в сторону двигателя и визуально заметить ее было трудно . но я догадался прощупать руками и о чудо... это сейчас легко писать - при моем весе под 120 кг секас был еще тот )) 4 .трип мне достался без каких либо ответных разьемов . поэтому затарился подходящими фишками на радиорынке и поехал к знакомому электрику . вывалил ему все свои распечатки и свои соображения . пока я излагал он соорудил косичку из проводов ,обжал фишки и вытащил щиток приборов ))) я всегда говорил что у него руки инопланетянина , я бы своими руками -крюками точно бы отломал что нибудь )) вобщем он все быстренько заинсталировал и ... все заработало с первого раза . просто он действительно хороший электрик .ну а я теорию подготовил ))
ну я описал как делал я . трип кстати мне достался с машинки с таким же двигателем , т.е. 2.4 .
Лично мне в той теме писали,что находится она под левым воздуховодом . Соответственно снимаешь торпеду и смотришь красную фишку в поролоне . Либо она есть,либо не видать тебе трипа.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Наверное все слишком сложно и не понятно пишут.Начнём с самого простого-1.разобрать панель(10мин с перекуром и бутылкой пива) 2. найти (не найти) разъём(3 мин. с перекуром). ЗЫ для более точного понимания разъём не в багажнике и даже не в моторном отсеке,искать его надо в районе установки трипера.
akvateh пишет:Пишут что Где то под рулем есть красная фишка, к которой подключается? Это так просто? и где эта фишка? Она что на всех машинах есть?
И канешна раз уж предложенные темы полностью читать нет желания то в принципе можно ответить (если только в этом и заключался сакральный смысл образования темы)на все начальные вопросы 1.Есть и да подключается 2.Да 3."... Где то под рулем"(естественно слева) 4.Нет
Вот это расклад, "пеньку" сразу все понятно. Наверное после праздников начну сей процесс, и тогда буду морочить головы вопросами. Если не найду фишку(что очень не желательно) то буду с Вами консультироваться что куда втуливать.
Какого цвета провода на черном?при подключение к черному в моем случае красный отсутствовал вообще. если цвета проводов соответствуют цветам нужным для подключения трипа, то можно и в черный,4 провода проверить просто, это плюс, плюс при вкл.зажигании, масса и подсветка, остальные потом увидишь, один из них может вообще не работать изза непреднозначеного под трип датчика в бензобаке, будет отсутствовать функция запаса хода.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.