Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Переварка Стакана.

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: Hellp !!! Переварка Стакана.

Сообщение stress » 17.04.14 23:40

Долго я терпел и не лез в эту полемику.Машину по просьбе клубня tomyk я смотрел.Была очень жестко всажена в левую сторону и морда вся сварена довольно похабно.В данном варианте спасти моглабы замена четвертины,но это скорее не возможно-там варить не к чему.Как решение конкретной проблемы это оставить лонжерон если он цел и не из шпакли вылеплен и приварить только брызговик с чашкой.Но есть куча трудностей,первая это установка на стапель,но пороги только внешне напоминают о своем существовании и есть риск что машину просто сорвет со стапеля когда размеры задаваться будут,а это покупка новых железок и их внедрение.Вторая трудность-морда уже кем то переварена,а для правильного ремонта чашек(и правая не факт что в размере+замена левой=по любому править и ту что не меняем)отсверлить оба крыла кем то и как то приваренных ну еще тот секс,да и полки у крыльев не бесконечные можно и еще на покупку крыльев влететь.И самый марамойный вариант попробовать(что в принципе попытались реализовать в сервисе который tomyk пропиарил) сделать только чашку,возможно вварить донорскую не трогая брызговик и лонжерон.Возможность такую можно былоб понять только сняв левое крыло и посмотрев что там с усилителем и вообще есть ли метал или уже все.И опять же чтоб выставить потом все размеры надо убрать крылья,поставить машину на стапель и проделать кучу слесарных работ,например в первом случае это мотор вытащить,во втором как минимум снять лапу левую и разгрузить лонжерон вывешенным мотором,в третьем не знаю что и как по слесарке,там по ходу пьессы только понятно сталоб.Почему во всех вариантах надо крылья поотсверливать-в наших Скорпах это элемент жесткости кузова,по простому усилитель который конкретно усиливает брызговик с чашкой.Цену я назвал не исходя из шильды на капоте а исключительно из объема работ и мне(я всегда и всем это говорю при осмотре машины)совершенно наплевать стоит машина 10тыс или лям-цена за одну и туже работу будет одинаковая,на ржавой машине еще и дороже.
P.S Я даю гарантию в двое превышающую дилерскую на все виды работ произведенных в моем сервисе.Это так к слову.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение tomyk » 18.04.14 10:59

Я что то не пойму , а о чем вообще здесь сейчас разговор идет?
Как мы оговаривали с stress , что есть несколько вариантов решения оторванного стакана.
1. Делать полный ремонт ( как описано выше) от 30 тысяч..
2. Попытаться сделать более менее хорошо , но не факт что получиться от 15 тысяч
3. Ара сервис - сколько возьмут :hahaha:

Как я объяснял при встрече, мне машина нужна для определенных целей. Сильно вкладываться такими суммами как 30-50 тысяч ( в сумму входит и работа и запчасти) я не буду, так как это будет превышать вообще стоимость авто. :jokingly:
По этому было предложено два решения, либо просто продать как хлам , либо сделать абы как и кататься пока не рассыпется совсем.
Я принял решение сделать что бы просто кататься. Так как мотор реально хорошо работает, из него ничего не течет , он не дымит и тянет просто отлично.
Я считаю что в любом случаи , эта машина скажем так значительно лучше сохранилась , чем 70% того что продают в интернете ( за эту сумму). И что год-два она прекрасно мне прослужит. Когда брал, все прекрасно понимал .
Hyundai H-200 2.5 TD
Ford Scorpio 1992 Dohc 2.0
tomyk
steady

Здесь с: 01.02.10 21:59
Фото: 2
Дневник: 5
Сar: Hyundai H-200
2.5 TD

Сообщение Felix » 18.04.14 11:08

Смотри только, чтобы резина расходником не стала ;-) . Не, можно конечно дырку под рычаг в балке пересверлить, дабы развал подтянуть :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 18.04.14 11:29

tomyk пишет:Я что то не пойму , а о чем вообще здесь сейчас разговор идет?

Ты как маленький.Тему создал,отчет написал-здесь клуб,люди общаются и разговор идет о куске железа который в шапке темы прописан и все что с ним связано. ;-)
stress
Moderator

Сообщение tomyk » 18.04.14 12:17

я не маленький. И ты это видел :hahaha:
А если серьезно , то и так понятно что машина была засажена , что обсасывать то ...
К тому же ее видел только ты , а все остальные только догадываются.
Последний раз редактировалось tomyk 18.04.14 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Hyundai H-200 2.5 TD
tomyk
steady

2.5 TD

Сообщение tomyk » 18.04.14 12:20

Felix , тогда можно просто рычаг укоротить ))
Hyundai H-200 2.5 TD
tomyk
steady

2.5 TD

Сообщение Felix » 18.04.14 13:03

Как? Его же не сваришь нормально ;-) . Хотя было на форуме фото, как на "лупатом" по варили сменные шаровые :shok: .
Felix
Moderator

Сообщение tomyk » 18.04.14 13:23

варить можно все что угодно...
это я уже знаю.
Hyundai H-200 2.5 TD
tomyk
steady

2.5 TD

Сообщение Felix » 18.04.14 13:39

Вопрос только, будет ли прочность у шва.
Рычаг же из болванки сделан, ковкой (ясно что не кузнец с молотом лупит, а "штамп"). И он, если его разрежешь, довольно зернистый в своей структуре. Я конечно не металлург, но на именно на скорповском вареном рычаге рискнул бы только хромать ползком до гаража.
Felix
Moderator

Сообщение stress » 18.04.14 22:03

tomyk пишет: , что обсасывать то ...

Так без этого ни куда ;-)
tomyk пишет: тогда можно просто рычаг укоротить ))

На Сиеру есть регулируемые рычаги,впрочем они и на Скорпа встанут,денег только много стоят.
stress
Moderator

Сообщение Sera » 18.04.14 23:57

Так может тогда и не варить? Обойтись регулируемым рычагом,? Причем, одного точно будет достаточно.
Ездить то по идее будет. А по мере расползания стакана можно подкручивать. На год еще хватит. А глобальных задач автор темы перед собой не ставит.

Главное только чтоб регулировка у рычага в нужную сторону была.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение шумыч » 19.04.14 09:17

Делай что угодно,только не вари.шов я не сомневаюсь будет крепкий, а вот метал рядом ослабляется.
не с байды говорю, брат так погиб, вареный рычаг лопнул и под встречку!!!
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stress » 19.04.14 19:41

Скупой платит всегда.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 19.04.14 20:05

stress пишет:Скупой платит всегда.
он ее купил такую, причину оторвавшегося колеса я уже потом нашел,когда за серегой ездили, в сантиме от шва оторвалась, лопалась видно давно,карозия паутинкой по всему слому была.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Sera » 21.04.14 08:09

Вареный рычаг... вот это ужас.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 21.04.14 08:37

А что за авто было ? рычаги вроде не так дорого стоят, что бы заниматся такой фигней...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение шумыч » 21.04.14 09:04

Мatador пишет:А что за авто было ? рычаги вроде не так дорого стоят, что бы заниматся такой фигней...

да в томто и и дело что девятина, договорился с командыванием когда из северодвинска под мурмонск переводили,все на поезде 4 дня с пересадками, а он решил на машине чтоб на денек домой заскочить, вот и купил по быстрому, чуть до мурманской области не доехал, колесо подвернулось и разодрало гнилой порог, ногу сильно повредил, джипяра еще об него споткнулся, но тот только калесом на капот наскочил и три раза через крышу мотанулся,дявятина так на дороге и осталась,а дальше время сыграло, захолусть, край карелии, через четыре часа только в больницу довезли, поталого онатом сказал просто сердце не выдержало когда шок оташол, а в скорых у нас как всегда!!!
шумыч
Forever Here!

.

Re: Переварка Стакана.

Сообщение Аллочка » 14.07.17 20:25

Подскажите что нужно (снимать, разбирать, варить и т.д.) чтоб вытянуть правый передний стакан? сказали на одном колесе -1 на втором -3 чего-то там. И сказали это плохо, нужно вытягивать.

Так-же вопрос по заднему левому стакану, я не увидела, но сказали провалена чашка задней пружины, что нужно разбирать для сварщика чтобы он это дело восстановил?
Аллочка
young

Здесь с: 08.04.12 21:12
Фото: 0
Дневник: 2
Сar: hjhgdbhs

Сообщение Сфинкс » 14.07.17 21:15

по передним: ИМХО разный развал это не всегда заваленные по разному стаканы, это может быть и просевшая с одной стороны опора или раздавленная втулка переднего рычага и неплохо бы уточнить единицы измерения этих -1 и -3,
если сильно провалена чашка задней пружины, то это залет, залет на серьезный ремонт со снятием моста как минимум, остальное по результатам снятия. а вас случаем там не разводят на такие ремонты? "специалистов" и "сварщиков" сейчас дохрена, а реально дельных немного, я бы для начала скатался еще в пару сервисов для консультации, уверен, все диагнозы будут разными :jokingly:
P.S. зря вы продали первого, он был в ХОРОШЕМ состоянии в отличие от этого переходного, судя по количеству вопросов и серьезных проблем с этим переходным,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение stress » 14.07.17 21:34

Аллочка пишет:чтоб вытянуть правый передний стакан? сказали на одном колесе -1 на втором -3 чего-то там.

Для начала нужно взять специальную линейку,посмотреть мануал с размерами и как минимум стрельнуть диагонали подкапотного и в милиметрах увидеть какая чашку и куда ушала.На развальном стенде видят,но дальше как Сфинкс уже озвучил они не могут определить,железо это кузовное или ходовка.
Аллочка пишет:но сказали провалена чашка задней пружины, что нужно разбирать для сварщика чтобы он это дело восстановил?

Всю заднюю подвеску,все в салоне что дальше задних сидений.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов