Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

А какой бы вы купили автомобиль НОВЫЙ. Бюджет до 2 млн руб.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: А какой бы вы купили автомобиль НОВЫЙ. Бюджет до 2 млн р

Сообщение padla bear » 05.04.14 17:25

Felix пишет:Так а что там еще? Кроме того, что свечи точно никто не сопрет?

Я как не механник скажу криво,но там чёт завязанно на продольном расположении двига и сочленении с коробкой,и в итоге полный привод делается проще чем у обычных.Ну а достоинство номер раз конечно центр тяжести и компактность.
Свечи стырят легко,ключ в прокат можно взять,даж знаю где :blush: ,да и собсно там,если про Боксёра речь, только задние свечи трудно выкрутить у Фофагенов и ЗАЗов всё проще.
Slesaruga68 пишет:.не всегда подкапотное пространство по высоте позволяет поставить двигатель нужной мощности а опозитник самое простое решение...хотя не самое дешёвое..

Всё гораздо проще,если чуть углубиться в проектирование машин,то кузов изначально подгоняют под гамму двигателей и других крупных узлов ,а не наоборот,просто есть компании ставящие упор на оппозитные двигатели и всё,то есть в Эволющене будет стоять обычный рядник и сниматься с него будет столько же как и с Импрезы при собсно практически одинаковом подкапотном пространстве,просто ММС никогда не делала упор на оппозит в отличии от Субару,а роторный двигатель у Мазды опять таки же будет только у Мазды и не смотря на его плюсы никогда не окажется у Скайлайна.Вопрос дороговизны то же спорный,у ВАГ Т1-Т3,Жука и Запорожца в заднице находится тот самый оппозитный двигатель,но это не мешало им быть самыми дешёвыми машинами в классе,так же как роторный ВАЗ 2109 был дешевли любой иномарки.Субару кстати дорогие не по тому что у них дорогой двигатель,а это курс компании позиционирования себя в другом ценовом сегменте более высоком,чем конкуренты,ровно этим же путём идёт только ещё Ровер.
Последний раз редактировалось padla bear 05.04.14 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Crick » 05.04.14 17:51

Felix пишет:Так а что там еще?

1. низкий центр тяжести - это хорошая устойчивость.
2. Низкий уровень вибрации - т.к. поршни двигаются по одной прямой. http://www.youtube.com/watch?v=9LBEK-uw7cE
Последний раз редактировалось Crick 05.04.14 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 05.04.14 17:57

Э-э-э... пардон, а в рядном моторе поршни по какой прямой двигаются? :shok:
Я так понял, самое ценное - это низкий центр тяжести.
Надо будет себе на бус задуматься а моторе-оппозитнике, а то виданное ли дело - высота по багажнику 2.32м. :hahaha:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 05.04.14 20:46

Чуток сомневаюсь,что чмошный четырёхцилиндровый субаровский мотор лучше работает,чем к примеру этот:
Ну и машина в два млн.в принципе помещается.Висят по 2500,но торг дело святое,да и добавить чуть можно.
Вложения
7360.jpg
7360.jpg (66.05 КБ) Просмотров: 10320
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Crick » 05.04.14 21:00

ford1972s пишет:Чуток сомневаюсь,что чмошный четырёхцилиндровый субаровский мотор лучше работает,чем к примеру этот

пздц.. сравнили 4-х цилиндровый и 10-ти (который на картинке), ещё бы с ракетным двиглом сравнили)))

Разговор о преимуществе одной конструкции над другой.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение ford1972s » 05.04.14 21:23

Не,мы сравниваем машины по два мульёна. ;-) Субару сливает Вайперу по всем параметрам.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 05.04.14 21:37

Серёг,мы сравниваем новые машины,за два мульёна,ну типа у кого какие были,ну я в любом случае тему именно так понял.
ЗЫ есичо,мне Лесбару не нравиться не в каком кузове и с каким то бы не было названием ;-)
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 05.04.14 21:38

Ну да, Sera видишь, уточнил : НОВЫЕ!
А с новыми облом в этом ценовом диапазоне.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 05.04.14 21:46

padla bear
Я в тебя верил! :friends: :drinks: Felix
Ну у меня идеи,понимаешь,и принципы.С другой то стороны,Вайпер и будет как двухлетка,с таким же пробегом,его выгуливали стопудово раз в месяц.Это я б с него не слазил. ;-) Я даже газ на Чиркан до сих пор не поставил,хотя всё готово,при его расходе в 24 литра.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 05.04.14 22:20

ford1972s пишет:,Вайпер и будет как двухлетка,с таким же пробегом,его выгуливали стопудово раз в месяц

Ну наверное в этот редкий раз на нём ведь тож не в ВоллМарт за дошираком ездили :blush:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 06.04.14 16:11

500 сил при 8 литрах я думаю,не давали раскрутить его и до половины тахометра.Ну изношенная резина и как максимум,пассажир обоссытся в сидении,вот и все возможные косяки.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54542272-417d3.html правда красавец?
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 06.04.14 18:01

в 2 ляма почти укладывается пустой камаро http://www.chevrolet.ru/avtomobili/cars ... obzor.html
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Slesaruga68 » 06.04.14 20:29

а какой смысл в пустом камаро??? удивить всех девочек округи внешним видом своего *** а когда на светофоре рвануть с бмв на перегонки и понять что 750ая прет гораздо резвее...будет обидно...
Slesaruga68
young

Здесь с: 27.02.14 11:04
Сar: форд скорпио 1996 2,9 акпп универсал

Сообщение ford1972s » 06.04.14 21:51

Это вопрос выбора и не более.Авто в котором комфортно,которое ты хочешь и будешь скрипеть сердцем,если поведёшься на другое,более разумное.
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 06.04.14 21:59

когда на светофоре рвануть с бмв на перегонки и понять что 750ая прет гораздо резвее..
ну я х.з. Не стартовал на камаро со светофора с бомбами :hahaha: Вам виднее. Производитель пишет 323 лощади в этом пустом купе. Мне и этого много, даже если подарят, то транспортный не потяну.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 07.04.14 06:48

Slesaruga68
С Вашего позволения поиграюсь словами-
а какой смысл в Скорпио??? удивить всех девочек округи внешним видом своего *** а когда на светофоре рвануть с бмв на перегонки и понять что любая прет гораздо резвее...будет обидно...
а какой смысл Вобще в двухдверных купе??? удивить всех девочек округи внешним видом своего *** а когда на светофоре рвануть Бугатти на перегонки и понять что Вейрон прет гораздо резвее...будет обидно...
а какой смысл вобще в машине??? удивить всех девочек округи внешним видом своего *** а когда на светофоре увидеть,что существует куча машин,дороже,красивее,комфортней,мощнее,да и- прут гораздо резвее...будет обидно...
Пустой Камаро не такой и пустой,V6 от V8 по комплектации всего на три позиции отстаёт -датчик света,подрулквые лепестки и тормоза Брембо.Люк и цвет в обоих случаях за доплату.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Slesaruga68 » 07.04.14 09:21

на первый вопрос отвечаю:скорп мне нравится по всем позициям от комфорта до размеров и от ремонтопригодности до стоимости запчастей.. а насчет камаро я имел ввиду что мускул кар должен быть реально мускул каром если он таковым заявлен..и не надо туда ставить относительно менее слабые моторы но это мое личное мнение..а за 2ляма купить машину у которой на заднем сиденье могут сесть только два ребенка и транспортный налог огромен (спасибо нашему президенту :wall: :wall: ) мне кажется для среднестатистического гражданина это непозволительная росскошь..не говоря о бугати бентли и прочих авто из разряда для богатых или чиновников..НО МЕЧТА ДОЛЖНА БЫТЬ..
Slesaruga68
young

Сообщение ford1972s » 07.04.14 15:15

Slesaruga68 пишет:на первый вопрос отвечаю:скорп мне нравится по всем позициям от комфорта до размеров и от ремонтопригодности до стоимости запчастей

Я позволю себе заметить: если не использовать оригинальные запчасти,то стоимость запчастей почти на все машины примерно одинакова.
Slesaruga68 пишет:и не надо туда ставить относительно менее слабые моторы но это мое личное мнение..

Доплати и возьми с большим,куле.По мне 312 кобыл достойно двигают машину,да,6,2 конечно лучше,а 3,6 просто хорошо,мы ж на ней как бы эвридэй должны ездить по правилам опроса.
Slesaruga68 пишет:транспортный налог огромен

Если вас интересует цена,то яхточка вам явно не по карману. ;-) Ты ж машину за два ляма берёшь,что 15 - 20т .в год ниасилишь?Потом скажешь,что много жрёт. :hahaha:
Slesaruga68 пишет:мне кажется для среднестатистического гражданина это непозволительная росскошь..

Мы подразумеваем,что среднестатистический гражданин не потратит 2000 000 на авто,и подразумеваем,что гражданин наконец вырвался из среднестатистических,и типа вот тогда он решил купить.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 07.04.14 15:20

Slesaruga68 пишет:мускул кар должен быть реально мускул каром если он таковым заявлен..и не надо туда ставить относительно менее слабые моторы но это мое личное мнение..

Тут вот в чём дело,не буду касаться родоначальников этого класса ,и не буду говорить,что он сам образован от нищебродства,приведя в пример,что Мустанг был дешёвой версией Буревестника,где экономили на всём включая гамму двигателей.А так V6 в 320 лошадей вполне себе двигатель,тяги уж если на то пошло для светофорочных гонок у него хватает,что бы не чувствовать себя ущербным.Тут ещё надо коснуться той темы,что Камаро изначально не выходил за рамки дешёвого псевдоспорткара,даже при общих с Корветом агрегатах у него изначально были более редниковские настройки.У Мопара и Форта тож в этой же схеме идут заряженные версии типа SRT(число горшков проставить),ST и RS против SS соответственно.Сейчас на мой взгляд нет дефицита в авто и просто люди покупающие новый авто отталкиваются от нравиться- не нравиться внешне,и будь у меня деньги на тот же Камаро я бы не разу не усомнился в выборе от того,что человек обогнавший меня на старой Бэхе пытается доказать прежде всего себе,что его покупка хоть чего то стоит,про новые баварцы разговора нет,самое дешёвое купе от БМВ типа 335,стоит на пол ляма дороже,мож он на них и должен быстрее ехать.
Slesaruga68 пишет: транспортный налог огромен (спасибо нашему президенту )

Не политическая тема конечно,но мож где дешевли,мож в Гейропе где он в бензин по 1,5-2 евро включён.Если в Америки то конечно профит есть,только как и везде в красивой жизни надо успеть налоги полностью в начале государству крышуешему отдать.
Slesaruga68 пишет:на первый вопрос отвечаю:скорп мне нравится по всем позициям от комфорта до размеров и от ремонтопригодности до стоимости запчастей.

Есть отдельная тема,но всёж скажу, судя по наличию жабы,а пробовали ли вы сравнить с ней А6 в сравнении комфорта,и главное стоимости зч особенно оригинала,ну мож по коррозийная стойкость этих авто, есть какие то наблюдения.От себя скажу,всё что реально в жабе интересно это салон,даже для нашего времени он весьма современен и удобен.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Slesaruga68 » 07.04.14 16:11

согласен почти во всём с предыдушими ораторами но я выражал СВОЕ мнение и прекрасно понимаю что оно не единственое и не всегда правильное..но это МОЕ мнение... а по поводу а6 могу с увереностью сказать что алюминевые рычаги даже не в оригинале стоят в районе 15000р а срок их службы на наших дорогах (в Тамбове) крайне мал..а знаю потому что работаю в сервисе и такие машины постоянно в ремонте...а про бензин и налог ваабше отдельная тема..не знаю как в крупных городах но то что у нас на заправках продают с большим натягом можно назвать бензином...
Slesaruga68
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела