Могу уточнить,но не сегодня,помню что уневерсальная
из-за лямбды не будет завышать обороты. Скорее всего именно дпдз. Нужно его отключить и посмотреть как будет работать мотор.
Dealer пишет:Один черт, управляющая масса куда-то там идет, в блок управления, и все равно, измерение данных лямбда-зонда блок проводит именно относительно этого провода.
меня озадачило то что нельзя паять ,даже позвонил знакомому автоэлектрику,сказал он следуЮщее:да существует такой миф об изменение сопротивления со всеми вытекающими,но это всего лиш миф,не у олова такого сопротивления чтоб изменить показания лямбды
atom пишет:На фордовской лямбде серый провод соединен с корпусом лямбды (а значит сидит на массе). На аВАЗовской лямбде - не соединен. Поэтому перемычка обязательна. Иначе на сигнальном проводе лямбде будет 5В и при диагностике будет код 38 - бедная смесь.
шумыч пишет:меня озадачило то что нельзя паять ,даже позвонил знакомому автоэлектрику,сказал он следуЮщее:да существует такой миф об изменение сопротивления со всеми вытекающими,но это всего лиш миф,не у олова такого сопротивления чтоб изменить показания лямбды
Dealer пишет:Если все так, то зачем вообще этот серый провод? Этот контакт - от завода сразу на массу посадить, и все!
Dealer пишет:Помню, что когда посадил на массу серый провод, появился код ошибки о неисправности лямбда-зонда.
gmiro пишет:Специально полез сегодня под капот. Снял разъем с лямбды. Серый провод лямбды с корпусом не звонится. Проверил на двух старых лямбдах - то же самое. При этом, корпус вкрученной лямбды прекрасно звонится с массой, видать из-за того, что сам глушак соединен с массой. Но, и провод идущий с мозгов к лямбде (серый) тоже является массой. Спрашивается, зачем что-то перемыкать если масса есть и на корпусе и на сером проводе?
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8