Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Лямбда-зонд

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 553 • Страница 12 из 28 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28

Re: Лямбда-зонд

Сообщение шумыч » 15.03.14 21:07

Могу уточнить,но не сегодня,помню что уневерсальная
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Incredible » 15.03.14 23:31

из-за лямбды не будет завышать обороты. Скорее всего именно дпдз. Нужно его отключить и посмотреть как будет работать мотор.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение ikenny » 16.03.14 08:47

Могу уточнить,но не сегодня,помню что уневерсальная

Заранее благодарю

из-за лямбды не будет завышать обороты. Скорее всего именно дпдз. Нужно его отключить и посмотреть как будет работать мотор.

По дпдз ксуд тоже может брать усредненные показатели если его нет(дпдз)?
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение Incredible » 16.03.14 14:57

Да, по всем датчиками может брать усредненные параметры.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение ikenny » 16.03.14 22:55

Ребят, так от какого таза лямбда подойдет, и какие с ней манипуляции нужно будет проводить для подключения?
ikenny
young

Сообщение Incredible » 16.03.14 23:38

Любая ВАЗовская лямбда. Нужно будет переделать разъем, либо на проводке машины либо на проводке лямбды.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение шумыч » 16.03.14 23:58

легче на лямбд,понормальном дома спаять и хорошо заизолировать,что не уточнил прошу прощения не было возможности,а уневрсальную вспомнил брал потому что дешевле,эксперемент ведь
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение atom » 17.03.14 11:57

На лямбде провода паять нельзя, если кто не в курсе
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение atom » 17.03.14 12:00

Dealer пишет:Один черт, управляющая масса куда-то там идет, в блок управления, и все равно, измерение данных лямбда-зонда блок проводит именно относительно этого провода.

На фордовской лямбде серый провод соединен с корпусом лямбды (а значит сидит на массе). На аВАЗовской лямбде - не соединен. Поэтому перемычка обязательна. Иначе на сигнальном проводе лямбде будет 5В и при диагностике будет код 38 - бедная смесь.
atom
Ace

Сообщение gmiro » 17.03.14 12:25

atom, ты меня заинтриговал :hahaha:
Ты уверен, что на 4-контактную лямду надо еще массу кидать, там ведь изначально масса - это серый провод. На 3-коонтактную - да, но на 4-контактную зачем?
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение Incredible » 17.03.14 13:43

atom
почему нельзя? И даже обжимку в гильзы нельзя делать?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение шумыч » 17.03.14 13:59

меня озадачило то что нельзя паять ,даже позвонил знакомому автоэлектрику,сказал он следуЮщее:да существует такой миф об изменение сопротивления со всеми вытекающими,но это всего лиш миф,не у олова такого сопротивления чтоб изменить показания лямбды
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ikenny » 17.03.14 15:46

меня озадачило то что нельзя паять ,даже позвонил знакомому автоэлектрику,сказал он следуЮщее:да существует такой миф об изменение сопротивления со всеми вытекающими,но это всего лиш миф,не у олова такого сопротивления чтоб изменить показания лямбды

Тоже кажется странным, что спайка оловом так может повлиять... У меня катушка лежит, на нее намотано олово, нить примено в миллиметр сечением.
Ее на катушке грам 250. Сегодня омметром промерил сопротивление, еле то 0.2 ом дотянуго, но это через всю катушку, а там же небольшая спаечка, если конечно аккуратно паять, не валить целую котлету... Хотя фиг его знает. Почему скрутка не может дать доп. сопротивление, это ведь место,
где провод переходит в 2 провода, а потом обратно в один... Загадка короче :)
Возьму вазовскую, попробую-отпишусь.
ikenny
young

Сообщение Dealer » 17.03.14 16:12

atom пишет:На фордовской лямбде серый провод соединен с корпусом лямбды (а значит сидит на массе). На аВАЗовской лямбде - не соединен. Поэтому перемычка обязательна. Иначе на сигнальном проводе лямбде будет 5В и при диагностике будет код 38 - бедная смесь.

Если все так, то зачем вообще этот серый провод? Этот контакт - от завода сразу на массу посадить, и все! И бери данные от одного сигнального, этого вполне достаточно.
Нет же, сигнальный провод идет на мозги, и серый провод тоже идет на мозги. Зачем им еще и дополнительная масса?
Помню, что когда посадил на массу серый провод, появился код ошибки о неисправности лямбда-зонда.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение atom » 17.03.14 17:21

шумыч пишет:меня озадачило то что нельзя паять ,даже позвонил знакомому автоэлектрику,сказал он следуЮщее:да существует такой миф об изменение сопротивления со всеми вытекающими,но это всего лиш миф,не у олова такого сопротивления чтоб изменить показания лямбды

Я сам не знаю точно почему нельзя. Возможно связано с нагревом проводов возле лямбды при паянии, там же у лямбды отверстие для поступания в нее воздуха.
Я вычитал, что нельзя, вот и не делал. Заменил разъем на инжекторной проводке - один раз сделать и забыть, чем каждый раз паять на лямбде
atom
Ace

Сообщение atom » 17.03.14 17:33

Dealer пишет:Если все так, то зачем вообще этот серый провод? Этот контакт - от завода сразу на массу посадить, и все!

Ну так и было на 3-х проводных лямбдах, но ведь почему-то от них ушли, не так ли?
Ты еще спроси, зачем на мозгах несколько контактов масс? 16, 20,40,46,60 контакты - это все масса и звонится на кузов.
И почему от разных датчиков свои провода масс идут прям в мозг, а не тупо рядом с датчиком на кузов?
Значит так надо!

А на 4-х контактных лямбдах... Думаю, мозгу одно дело - получить массу напрямую от серого провода лямбды, а другое через корпус лямбды-выхлопную-двигатель-кузов.
Наводки и все такое, ведь на лямбде сигнал в миливольтах, чем меньше соединений проводов, тем лучше.

Dealer пишет:Помню, что когда посадил на массу серый провод, появился код ошибки о неисправности лямбда-зонда.

ну а у меня наоборот было, пока перемычку не поставил - на сигнальном проводе было 5В и ошибка 38 (бедная смесь)
atom
Ace

Сообщение gmiro » 17.03.14 21:36

Специально полез сегодня под капот. Снял разъем с лямбды. Серый провод лямбды с корпусом не звонится. Проверил на двух старых лямбдах - то же самое. При этом, корпус вкрученной лямбды прекрасно звонится с массой, видать из-за того, что сам глушак соединен с массой. Но, и провод идущий с мозгов к лямбде (серый) тоже является массой. Спрашивается, зачем что-то перемыкать если масса есть и на корпусе и на сером проводе?
gmiro
Ace

Сообщение Forder » 17.03.14 22:20

Вынужденно езжу с отключенной лямбдой. Какие последствия могут быть?
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение gmiro » 17.03.14 22:49

Если ошибок при диагностике нет, то может 0,5-0,7 л расхода и немножко потупее будет. Можно и не заметить разницу. Я так долго катался. Но по любому лучше с отключеной ездить, чем с неисправной. Но по вашему двигателю может и более критично.
gmiro
Ace

Сообщение Dealer » 18.03.14 10:44

gmiro пишет:Специально полез сегодня под капот. Снял разъем с лямбды. Серый провод лямбды с корпусом не звонится. Проверил на двух старых лямбдах - то же самое. При этом, корпус вкрученной лямбды прекрасно звонится с массой, видать из-за того, что сам глушак соединен с массой. Но, и провод идущий с мозгов к лямбде (серый) тоже является массой. Спрашивается, зачем что-то перемыкать если масса есть и на корпусе и на сером проводе?

Тоже проверял - не звонится. Лямбда дает сигнал по 2-м проводам, на массу специально не посажен, но пользователи решили, что его надо заземлить. А глупые фордовские инженеры не догадались это сделать, либо сэкономили на кусочке провода от серого провода до массы.
А +5 вольт на сером проводе появляется просто по случайному совпадению, и их надо срочно заземлить.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 553 • Страница 12 из 28 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28

Вернуться в Двигатель (бензин)