Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Может, освятить мою колесницу?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Может, освятить мою колесницу?

Сообщение Palto » 14.03.06 20:46

Хотел назвать тему как у Мишеля- "Крыша" или как у Артема- "Я схожу с ума", но на языке одни маты... Теперь мне еще и сосулька на крышу упала! :evil: По крыше как Конек- Горбунок пробежал :evil: Что-то чорная полоса подзатянулась :? Как сглазил кто-то...
Пастор, м.б. пора освятить мою колесницу? :wink:
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Сообщение LLL » 14.03.06 20:50

Да не бери в голову!

Совет: ты поставь машину где-нибудь на видном месте, пусть на нее уже все выпадет, а потом за одним махом отремонтруешь! :lol: :lol: :lol:

Отнесись с юмором, все будет хорошо у тебя, поверь. Пастор, я прав? :lol:
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Пастор » 14.03.06 21:18

Может тебя самого надо освятить? :lol: :lol: :lol: Согласен с LLL - не грузись. А если видишь, что черная полоса, может грешил много. Грешил - покайся. Но это уже offtop...

А вообще ставьте машины на стоянку...
Пастор
young

Здесь с: 05.01.06 15:27
Сar: Sierra, 1989 2.0

Re: Без названия

Сообщение Вито » 14.03.06 21:31

Palto пишет:Хотел назвать тему как у Мишеля- "Крыша" или как у Артема- "Я схожу с ума", но на языке одни маты... Теперь мне еще и сосулька на крышу упала! :evil: По крыше как Конек- Горбунок пробежал :evil: Что-то чорная полоса подзатянулась :? Как сглазил кто-то...
Пастор, м.б. пора освятить мою колесницу? :wink:

Не бери в голову. Пройдет.
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Palto » 14.03.06 22:13

Спасибо за поддержку!
А насчет стоянки- это случилось у работы, работаю я в центре
, паркуюсь во дворе- колодце, а там что только не падает... :?
Palto
young

Сообщение -=@=- » 14.03.06 23:27

Вообще если б здесь такое случилось, то счёт за нанесённый ущерб мог бы смело предъявлять владельцу того дома (или откуда там сосулька упала). Правда сначала надо было бы машину не трогать, вызвать муниципальную полицию, зафиксировать это дело на фото, хотя они сами бы это сделали, и помимо оплаты ремонта твоего авто этот домовладелец бы ещё и штраф получил бы за то, что не организовал работы по очистке крыши от сосулек, ну или организовал не должным образом. У нас сейчас кстати муниципалная полиция в этом отношении довольно строго действовать начала, через прессу повывешивали телефоны, по которым просят звонить и сообщать им если где дорожки или тротуары скользкие, или сосульки. У меня вот правда пока руки не дошли позвонить по поводу того, как у нас двор "зашибасто" от снега убирают. Я там в среду вечером полчаса буксовал, в четверг зашёл в жэк, сказал им пару ласковых по этому поводу.
-=@=-
young

Здесь с: 28.05.05 21:48
Фото: 4

Сообщение bullitt » 15.03.06 00:37

Ты вот скажи лутше....в эстонии и прочих подобных(типа латвии и прочее) пошлины есть на иномарки и какие? интересует на объем от 4литров
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Сообщение -=@=- » 15.03.06 00:53

Хм, смотря откуда ввоз, из стран ЕС нету никаких налогов и пошлин и растаможки, объём двигателя не имеет значения. Вот я летом из Германии мерсика себе купил, здесь его только на учёт поставил, ну естесственно ТО, страховка. Всё в один день сделал и всё. Насчёт Латвии и Литвы, наверное уместнее у жителей тех стран спросить, однако думаю, там то же самое, во всяком случае растаможки нету точно. Правда в случае со странами не членами ЕС думаю всё это присутствует, однако насчёт США не знаю точно.
-=@=-
young

Re:

Сообщение Irina » 15.03.06 11:06

-=@=- пишет:Вообще если б здесь такое случилось, то счёт за нанесённый ущерб мог бы смело предъявлять владельцу того дома (или откуда там сосулька упала). Правда сначала надо было бы машину не трогать, вызвать муниципальную полицию, зафиксировать это дело на фото, хотя они сами бы это сделали, и помимо оплаты ремонта твоего авто этот домовладелец бы ещё и штраф получил бы за то, что не организовал работы по очистке крыши от сосулек, ну или организовал не должным образом.

В Росии тоже такое, вроде как есть, вот выдежка из вчерашней программы "Москва: инструкция по применению"
Снег башка попадет - кто за крышу ответит?
14 Марта 2006

А процедуры по очистке крыш зачастую оборачиваются не только ущербом здоровью, но и имуществу. Ну, некуда москвичам свои машины парковать! Вот они во дворе их и ставят, прямо под сосулечый град.

Говорит Федор, работник-высотник:
- Получается так, что лучше машину повредить, чем живого человека.

Конечно, лучше. Вот и рубят ледяные клыки прямо на припаркованные внизу автомобили. Правда, прикрыв их хлипкими щитами. И сыплется лед с больной крыши на здоровую.

Вновь Александр Арутюнов:
- Это новый джип, который человек припарковал возле крыши, возле здания. В это время с крыши упала огромная сосулька. Она пробила верх, пробила середину заднего сидения, там кожа разбилась, разлетелись все окна, были разбиты ветровое, заднее, боковые. В общем, ущерб был серьезный. Привлекли вот эту жилищно-эксплуатационную организацию и, в конце концов, взыскали.

И вы взыщите, только не забудьте вызвать работников ГИБДД. Запротоколируйте повреждения - и в суд. И все же, граждане, будьте предельно внимательны сами. А то может получиться так, что взыскивать ущерб будет уже некому
Irina
fresher

Здесь с: 05.08.05 09:55
Фото: 5

Сообщение LLL » 15.03.06 12:15

Ну, маньяки! Судились бы только... :lol:
Все, уже поздно руками махать, машина с места уже сдвинута... :lol:
LLL
Ace

Сообщение Пастор » 15.03.06 14:25

:lol: :lol: :lol: Точно, а то щас парень будет мучаться как же это он раньше не додумался...
Пастор
young

Re:

Сообщение александер » 15.03.06 21:32

-=@=- пишет:Вообще если б здесь такое случилось, то счёт за нанесённый ущерб мог бы смело предъявлять владельцу того дома (или откуда там сосулька упала). Правда сначала надо было бы машину не трогать, вызвать муниципальную полицию, зафиксировать это дело на фото, хотя они сами бы это сделали, и помимо оплаты ремонта твоего авто этот домовладелец бы ещё и штраф получил бы за то, что не организовал работы по очистке крыши от сосулек, ну или организовал не должным образом. У нас сейчас кстати муниципалная полиция в этом отношении довольно строго действовать начала, через прессу повывешивали телефоны, по которым просят звонить и сообщать им если где дорожки или тротуары скользкие, или сосульки. У меня вот правда пока руки не дошли позвонить по поводу того, как у нас двор "зашибасто" от снега убирают. Я там в среду вечером полчаса буксовал, в четверг зашёл в жэк, сказал им пару ласковых по этому поводу.
подумаешь,у нас в Гондурасе тоже так будет,лет через семьсот.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Пастор » 16.03.06 10:14

:lol: :lol: :lol:
Пастор
young

Re:

Сообщение Palto » 16.03.06 10:41

LLL пишет:Ну, маньяки! Судились бы только... :lol:
Все, уже поздно руками махать, машина с места уже сдвинута... :lol:

Судиться, в принципе, никогда не поздно, мой знакомый сейчас судится с коммунальными службами, ситуация практически идентичная и заявил он не сразу. Я просто не вижу в этом особого смысла, поскольку знаю, как и во сколько могут оценить ущерб.
А так я уже не сильно расстраиваюсь, это не единственный дерибас на машине( и на крыше в частности) :D
Palto
young

Re:

Сообщение -=@=- » 18.03.06 15:10

Irina пишет:В Росии тоже такое, вроде как есть, вот выдежка из вчерашней программы "Москва: инструкция по применению"
Снег башка попадет - кто за крышу ответит?
14 Марта 2006

А процедуры по очистке крыш зачастую оборачиваются не только ущербом здоровью, но и имуществу. Ну, некуда москвичам свои машины парковать! Вот они во дворе их и ставят, прямо под сосулечый град.

Говорит Федор, работник-высотник:
- Получается так, что лучше машину повредить, чем живого человека.

Конечно, лучше. Вот и рубят ледяные клыки прямо на припаркованные внизу автомобили. Правда, прикрыв их хлипкими щитами. И сыплется лед с больной крыши на здоровую.

Вновь Александр Арутюнов:
- Это новый джип, который человек припарковал возле крыши, возле здания. В это время с крыши упала огромная сосулька. Она пробила верх, пробила середину заднего сидения, там кожа разбилась, разлетелись все окна, были разбиты ветровое, заднее, боковые. В общем, ущерб был серьезный. Привлекли вот эту жилищно-эксплуатационную организацию и, в конце концов, взыскали.

И вы взыщите, только не забудьте вызвать работников ГИБДД. Запротоколируйте повреждения - и в суд. И все же, граждане, будьте предельно внимательны сами. А то может получиться так, что взыскивать ущерб будет уже некому

А вот вам пожалуйста и выдержка по этому поводу :(

17.03.2006 14:54
Девочку убило куском льда, сорвавшимся с крыши

Куском льда, сорвавшимся с крыши пятиэтажного дома в Твери, убило двухлетнюю девочку. Трагедия произошла на проспекте Победы. Мама гуляла с дочкой, которая сидела на санках. После удара девочку привезли в больницу, но медики не смогли ее спасти.

"По данному факту в отношении должностных лиц жилищно-коммунального комплекса возбуждено уголовное дело по статье 293 части 2 УК РФ, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы", - сообщил ИТАР-ТАСС прокурор Московского района Твери Юрий Федичкин. Проводится расследование.

"Конкретные виновные лица будут установлены, - подчеркнул Федичкин. - В очередной раз коммунальщики оказались не подготовленными к весне. Подобные факты фиксируются ежегодно, но с такими тяжелыми последствиями не было давно".

Очень печально что такое ещё имеет место быть :(
-=@=-
young

Сообщение LLL » 19.03.06 12:28

Ну, здесь другое дело, ребенок - не помятая крыша... Тяжесть последствий разная, отсюда и резонанс и возможность решения вопроса разные...
LLL
Ace

Re:

Сообщение -=@=- » 19.03.06 15:48

LLL пишет:Ну, здесь другое дело, ребенок - не помятая крыша... Тяжесть последствий разная, отсюда и резонанс и возможность решения вопроса разные...

Так суть вопроса как раз ещё и в том, что вместо крыши может оказаться и человек, и что с таким отношением к решению проблемы сосулек на крышах надо подходить серьёзнее и бороться с безалаберностью ответственных за очистку крыш от этих сосулек лиц. Здесь у нас, как я и говорил, развёрнута кампания, видишь сосульки на крыше, звонишь, приезжает муниципальная полиция и влепляет штраф ответственным лицам. Даже если ничто никуда не упало и ничего не повредило.
-=@=-
young

Сообщение LLL » 19.03.06 16:25

Везет вам...

У нас - все как всегда... За яму на дороге и оторванные из-за нее колесья претензии выставлять - крик вопиющего в пустыне, то же касается сосулек, разрытых теплотрасс и пр.
Надо бы создать прецендент, да все некому и некогда...
Была бы практика по возмещению ущерба коммунальщиками - страна Украина разорилась бы наверное...
LLL
Ace

Сообщение -=@=- » 19.03.06 19:28

Кстати с дорогами у нас тоже не всё хорошо, в том же Таллинне например полно разбитых дорог, которые всё никак отремонтировать не могут, хотя некоторые из них делают по-тихоньку, но как-то медленно... По этому поводу акция даже проводилась местными автомобилистами, но вроде впрок. Обещают заняться дорогами, в этом по-моему году выделили на ремонт дорог сумму немалую, правда не помню точно какую. Ну что ж, будем надеяться, что сделают хотя бы большую часть и наиболее часто используемые из них. А то тоже уже устал плеваться по этому поводу, подвеску-то жалко, хотя пока всё в порядке с ней на обоих машинах тьфу-тьфу-тьфу...
-=@=-
young

Прокомментировать

Вернуться в Автодела