Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Карбюратор Солекс вместо родного вебера

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 381 • Страница 18 из 20 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20

Re: Карбюратор Солекс вместо родного вебера

Сообщение Volgachange » 06.07.13 18:34

P.S. Купил сегодня ЭКХХ жиклер у него 0.41, значит поставил сперва свой 0.39 , глянуть как будет,запитал от катушки 12в, поставил фильтр воздушный новый ещё :hahaha: ,в предвкушении самолета :play_car:
Значит холостой ход начинает держаться(без подсоса) только когда на букве R где то. прокатился по улицепервая камера такая же ватная,до 2000об. вроде ещё как то а после до 3000 чтоб догнать не открывая вторую камеру на 2 и 3 скоростях, нужно ждать(но при открытии второй пиночек))и по шустрее уже))
На малых когда катишься на 900 где то и чуть добавляешь и начинается дерганье вперед назад будто не хватает чтоль бенза?Раз и разгон вялый на первой камере?Поставил На ЭКХХ жиклер 0.41 не чего не изменилось, да и двигатель как колбасит чтоль ощущаются качки в сторону да и так видно он подергивается сам.
Пирбург был по интересней хоть и не исправный. чуть газу на травке или песке на развороте задом или передом пробуксовывал, а тут не фига, как на копейке :hahaha: .
Что подскажите?что с первой камерой увеличить диффузор, для стоящих жик. 115\150 с 24 до 26 :-( . Или это бестолку?((
Volgachange
steady

Здесь с: 13.03.11 19:43
Фото: 12
Дневник: 1
Сar: форд скорп 2.0 онс 1988 г.в.Солекс 21073,кожа,ГУР.

Сообщение akil » 21.09.13 17:58

Подскажите как стоит родной карб, первои камерой к двигателю или наоборот ? И у кого как стоят solex-ы и как работают на холостых?
akil
fresher

Здесь с: 04.02.10 22:10
Сar: форд скорпио 1985 года
объем 2.0 литраOHC

Сообщение Volgachange » 21.09.13 19:41

У меня стоит 1 камерой к ГБЦ. А так сам смотри послушай по настраивай.
Volgachange
steady

Сообщение akil » 21.09.13 20:44

Volgachange на холостых работает ровно или слегка двигатель потряхивает? А КАК РОДНОЙ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ?
akil
fresher

Здесь с: 04.02.10 22:10
Сar: форд скорпио 1985 года
объем 2.0 литраOHC

Сообщение atom » 21.09.13 23:35

Оптимальней ставить 1-ой камерой от двигателя. Я как-то давно ставил ОЗОН на 1,6 первой камерой к двигателю, так ХХ был нестабильный.

Volgachange пишет:Что подскажите?что с первой камерой увеличить диффузор, для стоящих жик. 115\150 с 24 до 26 :-( . Или это бестолку?((

Попробуй заглушить вентиляцию картера (тот шланг что идет от блока во впускной коллектор. Солекс не любит єту вентиляцию
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Volgachange » 22.09.13 19:36

atom
Я уже чуть отписался про проблему и она исчезла, в теме "Ремонт ОНС"
Стал лучше работать когда на зуб назад перекинул ремень, но по меткам не то выходило чуть))
Во впуске заглушил эту вентиляцию с картера, в сторону гидроблока вывел, не как не настрою)) когда завожу дым сизый с выхлопной потом пропадает и его нет, надо к газо аонолизатору наверно съездить? по жиклерам щас стоит 1-я 107,5\150 : 2-я 120\135, на ЭКХХ 0,41 жикл. первая камера конечно вата, но тапка в пол и пятачок нарезается на асфальте))
Вот думаю 112 в первую поставить , но надо настроить чето расход всеравно великоват.
и мне кажется что он гдето у меня испаряется(((Хотя везде всё сухо..
Volgachange
steady

Сообщение TEODDOR » 21.10.13 09:20

а вот скажите, есть смысл соединять на ESC II контакт 24, который отвечает за хх с сответствующим проводком на Solex?
Если хочешь что-то сделать - сделай хоть что-нибудь...
TEODDOR
young

Здесь с: 11.05.11 12:41
Фото: 0
Сar: Scorpio 1985 2,0 OHC, карб Solex, CL

Сообщение TEODDOR » 22.10.13 08:47

И ещё, можно ли играться с октан-корректором на заведенном двигателе?
TEODDOR
young

Сообщение drapieznik » 22.10.13 11:09

1 - миллион раз об этом говорил:
viewtopic.php?f=45&t=27995#p423543
http://ford-club.org.ua/board/index.php ... 038&page=5
но я совершенно не в курсе что в жигулей на солексах за "соответствующий проводок";
2 - нельзя, только при выключеном зажигании.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение TEODDOR » 02.11.13 19:54

"могу тебе посоветовать врутить болт пластину управления дроселиной заслонкой (чуть ниже крепления предназначеного для надевания тросика газа) в этос случае машина хоть както боле мение динамично отвечает на тапку в пол."
Это про что написано тут? http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?p=287951#p287951
TEODDOR
young

Сообщение TEODDOR » 18.11.13 11:19

неужели некому на мой вопрос ответить?)
TEODDOR
young

Сообщение TEODDOR » 16.02.14 14:53

а вот скажите, после затыкания вентиляции во впуске карб нужно будет перенастраивать?
TEODDOR
young

Сообщение atom » 16.02.14 16:47

Ессно, заново регулировать систему ХХ, возможно менять жиклер ХХ ,если регулировок винта не хватит
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение mafon » 16.02.14 16:59

мне досталась у же с 10 карбом и так как он был уже в печальном состоянии назрел вопрос о ево замене, поставил себе ДААЗ 08, так как чисто солексовских нет в продаже. с карбом ничево не делал, разве что крепёжные шпильки переточил под эксцентрик, дабы не растачивать отверстия на карбе. поставил, завёл, всё ок :dance: холостой держит ровно, разгон в пределах нормы, никаких провалов в педале газа не стало :crazy: летом гонял по трассе, проверял потенциал машины, 225 км как за здрасте и никаких проблем. так как панель обтянул кожей резать дырку под трос подсоса был не вариант, поэтому поставил авто подсос и сигналку с автозапуском. теперь полная лафа, не надо прыгать вокруг машины в мороз и ждать пока прогрееца :yes:
п.с ездил к мужику хотел карб доработать, он на вазе 40 лет этим занимался, теперь чинит их в гараже. так он сказал, есть три настройки карба.
(1) будеш рвать со светофора как ошпареный, будет повышенный расход бензина но после 100 км разгон очень вялый.
(2) экономный режим, жрёт мало но и разгон вялый.
(3) заводские настройки, оптимальный разгон и аппетит.
давайте будем объективными наши машины предназначены для пожирания автобанов, а не для быстрова старта со светофора это карбюратор, а не инжектор с прямым впрыском.
Иногда единственным правильным выбором остается неправильный.
mafon
fresher

Здесь с: 30.09.12 22:23
Сar: скорпио, 1985, онс.

Сообщение Felix » 16.02.14 17:39

Похвастаюсь и я: поставил новый ДААЗ-2141 и полностью переделал воздухан. Правда, не на Скорпе, а жене на 1-м Гольфе(1982г.в. 1.6, +АКПП). :blush:
1) Отменный запуск - при -10 с пол-пинка, аж испугался :hahaha: .
2) Четкий и ровный холостой, что очень важно, т.к. АКПП полностью "безмозглая", и связи с мотором нет.(по мануалу при включенном D не ниже 800, для чего на старом ХХ приходилось держать 1250-1300об/мин, что приводило к удару при включении). Теперь на ХХ обороты 1000, на "драйве" - 800.
3) Тяга: разогнал до 173-174км/ч по навигатору! Расход пока не засекал, но после 500 км пробега свечи чистейшие
4) Жена постоянно забывает убирать подсос - надо ставить сигнальную лампочку :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение mafon » 16.02.14 18:03

я тоже воздухан переделывал, так как вазовская кастрюля упералась в капот и меня это нервировало :wall: поставил от москвича черепашку и банку с фильтром от уазика санитарки, мотор теперь дыше легче и звук немного стал босовитее :yes:
mafon
fresher

Сообщение TEODDOR » 16.02.14 18:05

у себя с заводкой выяснил такую фигню. если стартер крутит а движок почихивает только - бросаю ключ. двиг глохнет. на заглушенном нажимаю пару раз на газ - заводится сразу как молодой. хотя перед заводкой тоже педалькой качаю. но это после ночного простоя. бенз либо испаряется сильно из карба либо потихоньку сливается в бак. а кастрюля у меня от классики, и это наверно не совсем гут
http://101tema.ru/gallery2/main.php/v/u ... 0.JPG.html вот такое было чудо 3 года назад, когда купил)
TEODDOR
young

Сообщение mafon » 16.02.14 18:11

у меня стояла от 08 такой же чипелис :hahaha: была такая беда, я себе поставил клапан на обратку, чтобы бенз из карба самотёком в бак не уходил.
mafon
fresher

Сообщение TEODDOR » 16.02.14 19:32

а ну давай про клапан поподробнее
TEODDOR
young

Сообщение Felix » 16.02.14 20:10

mafon пишет: клапан на обратку, чтобы бенз из карба самотёком в бак не уходил

Он и так не уйдет - подача в карбюратор выполнена почти под верхом поплавковой камеры(т.е. 5 мм слилось, и все). А вот бензонасос может осушаться. И вместо того, чтобы при первых оборотах подлить бензина в камеру, он прокачивается, а уровень в камере тем временем падает...
TEODDOR пишет: на заглушенном нажимаю пару раз на газ - заводится сразу как молодой.

Это ускорительным насосом подливаешь бензина.
Кстати, при замене карбюратора перебрал бензонасос и поставил новые клапана. И ничего теперь не сливается. Т.е. бывает что жена по 3-4 дня не ездит, но все равно запуск с пол-оборота :yahoo: . На старом карбе и бензонасосе приходилось покрутить, а то глох постоянно после запуска.
mafon пишет:я тоже воздухан переделывал, так как вазовская кастрюля упералась в капот и меня это нервировало

У меня еще хуже: старый карб был однокамерный, и прошлось ставить переходник. У меня после того и так, "черепашка" буквально на сантиметр до капота не достает - высоко Солекс сидит.
Кстати, сделал на карбюраторе еще пару "химий", опробованный в бытность владения двумя Тавриями(почти 170т.км на обеих накатал):
1) Носик ускорительного насоса из вторичной камеры аккуратно перегибаю в первичную.
2) Сердечник клапана ЭППХ (который в жиклер упирается, и подачу топлива рубит) удаляю нах... Были проблемы именно с клапанами("дребезг").
3) Сзади внизу, над самими заслонками, есть махонькая мембранка(на три болтика), которая якобы при падении разрежения в коллекторе перемещается под действием пружинки, и толкая своим "носиком" шариковый клапан, открывает дополнительный канал подачи топлива. В реальности это приводит к "качелям" холостого хода(обороты упали до 800 - клапан чуть плюнул бенза, обороты поднялись - клапан заперся, и так по кругу). Носик откусываю нафиг.
Результат - идеально ровный ХХ. Мотору 32 года - прогретый урчит и кашляет, аж самому приятно.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 381 • Страница 18 из 20 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20

Вернуться в Двигатель (бензин)