Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Лямбдовый ОНС, есть вопросы.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 287 • Страница 4 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15

Re: Лямбдовый ОНС, есть вопросы.

Сообщение atom » 04.01.14 23:23

ДД не проверял? С ним по идее, должно быть пободрее и расход поменьше
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Incredible » 04.01.14 23:46

На ХХ пока нет коррекции, с ЛЗ на ХХ ~0.85-0.9В. Завтра буду крутить расходомер ещё раз, может чего получится.

А с ДД как? Он у меня пока на блоке не закреплен.( Надо в блоке отверстие сверлить, резьбу нарезать, и ДД крепить. А так он подключен к мозгу, и просто в проводке висит. Его крепить позже буду, как время и возможность появится.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Incredible » 05.01.14 14:54

В общем после настройки УОЗ "на слух", и подкрутки регулировочного винта расходомера корректировка смеси началась и на ХХ. Кстати, если ехать на передаче с отпущенным газом при оборотах ниже ~1200-1500 (сложно одному уловить четкую границу, глаза за всем происходящим не успевают), то с лямбды идет сигнал ~0.85В, а если при этом слегка нажать на газ, то сигнал начинает "скакать", т.е. начинается корректировка смеси.

НО. На ХХ вместе с корректировкой смеси начинают плавать и обороты ХХ, слегка, даже бывает подтраивает. И плюс, если при этом отключить КХХ, то обороты выравниваются а с лямбды идет сигнал ~0.86В. Ещё бывает сигнал уйдет в 0.1В и там долго находится и иногда "подскачет" до 0.5В. А бывает наоборот сидит в 0.8В, и иногда "падает" до 0.5В, а бывает практически равно работает с нормальной корректировкой смеси. Вообще не пойму что с ним на ХХ.
Почему так совпадает это уже наверное разговор для отдельно темы, т.к. из предположений это форсунки дурят, лямбда показывает более богатую смесь чем есть на самом деле (может в неудачное место вварили), может зазоры в клапанах не отрегулированы (но клапана вроде не стучат, а вот цокот форсунок хорошо слышен, причем похоже что одна из форсунок сильнее стучит чем другие).

УОЗ получился около 16 градусов, при не работающем двигателе.

Коды снял, но правильно ли? Видео здесь viewtopic.php?p=436930#p436930 .
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение atom » 05.01.14 15:58

На ХХ лямбда может остывать, а когда она остывает, то почти не меняет показания
atom
Ace

Сообщение Incredible » 05.01.14 18:49

Вот прям сразу как обороты уменьшаются до ХХ? Не через какое-то время?

Кстати а где правильно вваривать ЛЗ? Прям сразу за объединением труб? Или немного дальше от объединения, в месте конического сужения трубы?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение atom » 05.01.14 20:42

У меня штаны скорповские с лямбдой, она стоит после коллектора между трубами.
Нормальную фотку у себя не нашел, вот на этой можно увидеть лямбду
Вложения
2013-07-17 16.58.14.jpg
2013-07-17 16.58.14.jpg (195.55 КБ) Просмотров: 20683
atom
Ace

Сообщение Incredible » 05.01.14 20:59

У меня безлямбдовые были. Потому и вваривали.

А на лямбдовых штанах, как сделана та часть где лямбда? Они там в одну трубу соединяются?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение atom » 05.01.14 21:14

Лямбда стоит между двумя трубами, там перемычка. Если заглянуть внутрь, то видно отверстия по бокам в обе трубы
У меня она тут:
3ecd92494cbf.jpg
3ecd92494cbf.jpg (8.25 КБ) Просмотров: 20680

Хотя если она у тебя работает, значит нормально вварена
atom
Ace

Сообщение Incredible » 05.01.14 21:45

Может она в каких-нить режимах работы двигателя попадает в "слепую зону" выхлопа и показывает неправильно. :unknown:

Вварили её на место отмеченное красной точкой.
А изначально хотел вварить её в место отмеченное зеленой точкой.
Изображение
Или оба места хороши и нет разницы?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение atom » 05.01.14 21:54

та нету разницы, ехал же - показывало
atom
Ace

Сообщение Incredible » 05.01.14 22:10

Это да, показывал. Но на ХХ, не может же он вот так сразу же остыть, за какие-то считанные секунды?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Incredible » 06.01.14 19:48

Ну вот, вроде всё сделал, всё начало работать как надо, так теперь чего-то ХХ дурит, то немного плавает, то машина чуть не глохнуть пытается, то подвисает, то года едешь накатом на оборотах ниже 1500 идут небольшие подергивания. Что на этот раз? Куда смотреть?
Смесь на ХХ регулировать? Или в КХХ лезть, промывать, смотреть чтобы не подклинивал? Или подсос где искать? :cry: :wall:
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение atom » 06.01.14 21:59

Нуу, в работе на ходу можно косвенно проверить КХХ тестером (в идеале осциллографом но его нет). Вчера буквально в Хайнесе читал. Чем больше открыт КХХ, тем меньше непряжение на нем. Правда у меня не совпало с книгой. Там на прогретом движке 7-9В.
У меня на холодном 9-10В, на прогретом без нагрузки 11,5-11,8 (получается почти закрыт).
Когда подрубаю свет, печку, обогрев стекла, кручу ГУР на месте, видно как падает напряжение на КХХ в соответствии с нагрузкой.
atom
Ace

Сообщение Incredible » 06.01.14 22:49

atom пишет: Там на прогретом движке 7-9В.
У меня на холодном 9-10В, на прогретом без нагрузки 11,5-11,8 (получается почти закрыт).
Никогда не видел на КХХ таких напряжений. Всегда было в районе 3.5-4.1В, а когда обороты при этом плавают, то чем меньше оборотов тем ниже напряжение. А если переключать тестер в режим измерения импульсов то на ХХ он показывает около 600.

И даже при отключенном КХХ, почему-то, обороты немного плавают. В чем может быть причина?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение atom » 06.01.14 23:29

Может смесь сильно бедная на хх? Как там ДПДЗ?
Incredible пишет:Никогда не видел на КХХ таких напряжений. Всегда было в районе 3.5-4.1В,

странно. У меня при включении на КХХ около 12В, потом колебается. Тестер нв 21 контакт и на массу
atom
Ace

Сообщение Drakdalf » 06.01.14 23:31

Incredible
Уважуха! И хватает же тебе терпения возится! Хотя сам такой же, времени просто не хватает. На моём происходит всё один в один как и у тебя. И коды практически те же выдаёт, давно правда не смотрел, но по моему то же и было. Та же фигня была с холостым когда питался добится коррекции накручивая пружину лопаты тудым сюдым, в итоге вернул всё на место, на хх коррекции нет, ЛЗ кажет 0.8, чуть газанул и начинает прыгать, за то обороты как вкопаны- 900. Правда, в последнее время при сбросе газа стали проваливаются до 500, но это секунда, тут же поднимаются обратно на 900. Думаю, надо КХХ разобрать и помыть, должно помочь. Расход на данный момент 11.8 в смешанном, 40% город, остальное трасса, минимальный пробег в день- 150 км. И наверное всёж далековато у нас ЛЗ врезаны, atom хорошую фотку выложил, только поздно! Понятное дело, на родном месте ЛЗ себя гораздо лучше себя будет чувствовать, возможно и на хх будет работать как и должно. Ведь инженеры не дураки, технологически ведь проще и дешевле было бы впендюрить ЛЗ туда же где и у нас, а ведь нет! Когда лепил я, я и пошёл по пути наименьшего сопротивления, да и родные штанишки под ЛЗ в глаза не видел, но подозрения были-не далеко ли будет? Ещё и тебе насоветовал... Надо подумать, как сделать перемычку так чтобы штанишки эти свою геометрию не потеряли. Тоже есть ДД, правде проводку я так и не протянул до ,,мозга,, по той же причине- нет дырки на блоке, а эт надо серёзно заниматся, геморойно однако, а на не снятом моторе наверное и не реально. Может как нить. Но штука весьма полезная, и ,,мозг,, 115ий его вроде как признаёт.
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение atom » 06.01.14 23:45

Походу и нет коррекции на ХХ на наших мозгах. Вернее ее можно добиться, обеднив смесь....
но двигло работает отвратительно при этом - подергивается, пропуски...во всяком случае у меня.

Датчик детонации и я хочу попробовать замутить. Только с ОНСа не нашел .Возьму бошевский для ВАЗ, он такой же на вид и по принципу.

А к блоку прифигачить его надумал ТУТ, на готовенькое отверстие..и похрен, что с другой стороны :blum:
Вложения
2012-06-12 20.26.59.jpg
2012-06-12 20.26.59.jpg (142.32 КБ) Просмотров: 20650
atom
Ace

Сообщение Incredible » 07.01.14 00:05

atom пишет:Может смесь сильно бедная на хх?
Может. Я же винт на расходомере крутил, может и выкрутил его сильно. Хотя лямбда при этом показывает ~0.8В.

atom пишет:Как там ДПДЗ?
В смысле как? Работает, показывает.

Да кстати, и самое начало хода движения педали газа, по чувствительности и "отдаче" от двигателя, стало очень тупым и заторможенным. Но машина при этом бежит очень здорово и легко.

Drakdalf пишет:при сбросе газа стали проваливаются до 500, но это секунда, тут же поднимаются обратно на 900.
Такое тоже бывает. Хотя с отключенным КХХ обороты 750-800.

Drakdalf пишет:И наверное всёж далековато у нас ЛЗ врезаны
Разве? В чем минус? В скорости "обратной связи"?

atom пишет:Походу и нет коррекции на ХХ на наших мозгах.
Может действительно лямбда остывает? Ведь она далеко от коллектора, и до неё, или после, нет катализатора которые дополнительно прогревает выхлоп.
И на ХХ нужно настраивать смесь ориентируясь не на показания ЛЗ, а на показания газоанализатора или на ровность работы двигателя.

atom пишет:Только с ОНСа не нашел .Возьму бошевский для ВАЗ, он такой же на вид и по принципу.
А разница между ними? Такая же как и между лямбда-зондами, одного типа но для разных машин?

atom пишет:А к блоку прифигачить его надумал ТУТ
А как же то что он будет показывать не верную фазность сигнала, относительно штатного места? О которой как-то писалось ранее на форуме.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Drakdalf » 07.01.14 00:15

atom пишет:двигло работает отвратительно при этом - подергивается, пропуски...во всяком случае у меня.

Да и у меня тоже самое, отвратительно...
Ну вот блин, терь опять надо копать форум :hahaha: ... где то на мой вопрос по поводу подключения ДД мне отвечали уже... а дырка то как найдена, я чёт и запамятовал что у блока есть и правый бок :blush: , зациклило на родное место. А какая нахер разница?
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение Drakdalf » 07.01.14 00:20

Incredible пишет:А как же то что он будет показывать не верную фазность сигнала, относительно штатного места?

А какая там фазность? На удар ведь реагирует, и не пофиг ли ему с какого боку он этот удар получит?
Incredible пишет: В чем минус? В скорости "обратной связи"?

Остывает я думаю, или вообще еле еле до рабочей температуры дотягивает, особенно зимой...
Drakdalf
steady

• Сайт

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 287 • Страница 4 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15

Вернуться в Двигатель (бензин)