drapieznik
+1000, подпишусь под каждым словом, ей-богу.
drapieznik пишет:на клемме В+:
на клемме D+:
drapieznik пишет:этот генератор меньше чем 13.5 вольт не выдавал..
ну, фотки как доказательство того, что 4 года кальциевый АКБ у меня проработал и пережил 4 зимы на "штатном оборудовании форда" предоставлены
i_edgars пишет:Вчера...на мультиметре заряд АКБ - 12,59 В
i_edgars пишет:сегодня - на улице -5 градусов, ... Закинул тот-же мультиметр на клеммы АКБ, а там 12,38 В
Это что получается, что часы, магнитола, сигнализация, вообще не потребляют электричества?i_edgars пишет:скинул - клемму замерил утечки = 0,00 мА
Потребляют.Incredible пишет:Это что получается, что часы, магнитола, сигнализация, вообще не потребляют электричества?
Felix пишет: i_edgars пишет:Вчера...на мультиметре заряд АКБ - 12,59 В
Если тестер точный - то аккумулятор разряжен на добрую треть.
ford1972s пишет:Потребляют.
Это должно быть в сумме не более 0,06 А
У меня так АКБ и умер. Пока на улице было выше -3 он нормально держал заряд и без проблем заводил машину. А как температура опустилась до -8, и машина при ней две ночи простояла, то уже было не завестись. (i_edgars пишет:За неделю пака на улице стояло пару градусов + падения напряжения (т.е. утечек) практически не было, а за последнюю ночь с заморозками упало до уровня дохлого АКБ и резко возросли утечки??!! Хоть убейте - не понимаю!
i_edgars пишет: у АКБ приличный "старческий" саморазряд
i_edgars пишет: резко он откликается на заморозки
Не знаю как там с химией, но всегда считалось что полностью заряженный АКБ это 12.72В. А 12.6В это уже насколько-то там разряженный. 12.4В - достаточно сильно разряженный.i_edgars пишет:Берем учебник неорганической химии за какой-то там 8 - 9-ый класс и получим на банку 2,1 В! Т.е. 2,1 Х 6 = 12,6 В!!
на таком мизере чтоб разрядить нормальное АКБ на 78 Ач надо ГОД!!
А вот на диапазоне измерений 200 и 20 мА не работает ни один потребитель - и замерить не могу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1