Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кратко вопрос о Магнитоле в машину

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Кратко вопрос о Магнитоле в машину

Сообщение Чекист55 » 11.03.06 10:10

Сейчас поеду приобретать Сд-Мр3 магнитолу наконец-то, потом домой, читать форум, потом в ближайший сервис для установки...
Помниться была где-то кратий лик-без по установке магнитол, но времени нет щас рыться, может кто так напомнит.
1 там было связано с антеной. Её к какомуто проводу надо подключить штатную или чтото такое чтоб лучше ловила. Расскажите
2. Исо - райзъём. Тоже читал на форуме относителньо недавно. ХЗ что это такое, но куда его крепить и вкратце инструкцию набросайте.
Буду делать не я а на СТО, им я всю эту тему скажу при установке, чтоб не напортачили сразу чтоб не переделывать. Актуально до вечера сегодняшнего дня (субботы)
Спасибо
Чекист55
young

Здесь с: 09.10.05 14:59

Сообщение -=@=- » 11.03.06 10:52

не, ну что за проблемы воткнуть магнитолу, всё очень просто. У тебя кстати сейчас стоит там на проводах разъём? если провода собраны и есть этот разъём (как некоторые его называют евро-фишка), то тут вообще делать нечего. из старой магнитолы его выдернул, в новую воткнул и всего делов, антенна идёт отдельным проводом и для неё отдельный вход в магнитоле, не промахнёшься. Кстати новые магнитолы сейчас все в основном продаются именно с выходами под этот разъём, то бишь без проводов, торчащих из неё, и если у тебя провода в машине в этот разъём не собраны, то тебе придётся заодно покупать этот разъём и собирать в него провода.
-=@=-
young

Здесь с: 28.05.05 21:48
Фото: 4

Сообщение Valery » 11.03.06 13:14

Для того, чтобы заработал антенный усилитель, нужно провод для активной антенны магнитолы (чаще желтый) соединить с проводом, идущим к + подсветки звукового джойстика (если он есть). Если джойстика нет, ищи по схеме цвет провода, подающего + на антенный усилитель. Без этого антенна работать не будет.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение Гость » 11.03.06 15:53

Вообще то если стоит полный евро (исо) разъем, то больше ничего подключать не надо, в нем уже все есть!
На счет штатной антены, то у меня она включается при вкл зажигания, это такая коробочка стоит на задней полке к ней идет +- и с нее уходит на обогрев заднего стека(обогрев и есть штатная антена) дальше обычным кабелем 75 Ом соединяется с магнитолой. Шнур типа папа-папа антенных разъемов.
Питание на магнитолу лучше кинуть отдельным проводом от аккумулятора IGN взять с замка зажигания (а не с цепи прикуриватель освешение)
если магнитола без евро разъема, то варианта 2 ставить его ли нет!
Если не ставить (нет лишнего соединения) звук лучше будет, если ставить есть простая возможность менять магнитолы.
Гость

Re:

Сообщение Tollman » 11.03.06 20:16

MaZaY пишет:Если не ставить (нет лишнего соединения) звук лучше будет, если ставить есть простая возможность менять магнитолы.

Что-то терзают меня смутные сомнения, что наличие или отсутсвие евро разъема скажется как-то на звук. Если, конечно, контакты в разъеме в нормальном состоянии и провода не окислены.
А если просто провода скрутить окисленные - ну уж точно звук лучше не будет...
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Re:

Сообщение Гость » 11.03.06 20:26

Tollman пишет:
MaZaY пишет:Если не ставить (нет лишнего соединения) звук лучше будет, если ставить есть простая возможность менять магнитолы.

Что-то терзают меня смутные сомнения, что наличие или отсутсвие евро разъема скажется как-то на звук. Если, конечно, контакты в разъеме в нормальном состоянии и провода не окислены.
А если просто провода скрутить окисленные - ну уж точно звук лучше не будет...

Лишнее соединение всегда плохо, и, целое всегда лучше!
А на счет остального, то действительно этого не услышишь, но осцилографом увидеть разницу можно! Да же пайка иногда хуже скрутки, поскольку возникает переходное сопротивление и уж если паять, то серебрянным припоем :!:
Гость

Сообщение Чекист55 » 12.03.06 08:08

Короче, всё мне поставили, ставили минут 10 всего
У меня, как мне объяснили был НЕ-Евро разъём, поставили ЕВРО, и в итоге остался и старый, чтоб при продаже старую магнитолку воткнуть, и ЕВРО. Вот.
Антену мне подрубили как она и была - отдельный провод справа в виде футбольной иглы у окончания - просто воткнули в такоде раъём на новой магнитоле, вроде все станции норм ловит...
Всем спасибо :)
Чекист55
young

Здесь с: 09.10.05 14:59

Прокомментировать

Вернуться в Электрика