Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 58 из 145 • 1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение Bodun » 05.12.13 10:41

gmiro
Знач его уже шумили :jokingly:
Там с иммо приколы веселые - допустил разряд аккума - иммо блокировал двигло. И жди код из Германии или вези на фирменный сервис.
По сравнению с Гией переходного или Лупатой - не настолько уж они и нафаршированы. Примерно один в один. Разве что подогрев заднего сидения и ГПС. Только таких комплектаций гораздо меньше, чем Гий Скорповых.
Felix
То ты не боишься и я не боюсь со своими 4 проводами. А народ за моторную косу отдает 200-600 бачей аж бегом.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Felix » 05.12.13 13:05

Я наверное, если на Омегу решусь, то ли двухлитровую буду брать, или турбодизельную.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 05.12.13 13:14

Bodun пишет:. Автомат НЕ БРАТЬ

У Омеги стоит один из самых надёжных автоматов,который применялся ГМ на трёх континентах в куче разных моделей,тот же автомат но с другими индексами(наверное какая нибудь хрень типа поддона и фильтра другая)очень продолжительное время ставился на БМВ.Основные траблы с ней по электрике.
Bodun пишет:их электрика заставит переходного-лупатого Скорпа вспоминать как легкую прогулку.

Вот опять глупость пишеш,у старых ГМов основнвя проблемма кроется в окисление разъёмов,вот тебе бы хоть раз увидеть на что похожи провода в жабе и все илюзии бы отпали,вобщем это когда провод взял,а изоляция в руках осталась и рассыпалась в труху,такого я кроме жабы не где не встречал.
Шумка в Омеге лучше,даж тут на форуме это обсуждалось.
Bodun пишет: А народ за моторную косу отдает 200-600 бачей аж бегом

Это тож 150 раз обсуждалось,самому перебрать косу дело максимум 2х дней и терпения,а берут так дорого не по тому что это сложность какую то представляет,а потому как труд муторный и цена на отъ...сь,согласился сделают,не согласился вздохнули с облегчением.Это как шаровую на классике менять,всегда цен высокую объявляют,что бы уж если не уйдут,то хоть затрах по работе окупить
Косвенно в пользу Омеги говорит и тот факт,что когда производство жабы сворачивали,ГМ решился на рейстайлинг с удорожанием автомобиля.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 05.12.13 13:32

Серег, ты уже видел, но тут как бы без вариантов

Богдан, видео обзывал не я. Суть похожа
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 05.12.13 13:34

Мatador пишет:Серег, ты уже видел,

Я даж класс поставил ;-)
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 05.12.13 13:35

padla bear пишет:У Омеги стоит один из самых надёжных автоматов,который применялся ГМ на трёх континентах в куче разных моделей,тот же автомат но с другими индексами(наверное какая нибудь хрень типа поддона и фильтра другая)очень продолжительное время ставился на БМВ.Основные траблы с ней по электрике.

Автомат как у Омеги встречается на Сарафанах :jokingly: И там он снискал только проклятия, в основном из-за электрики, верно говоришь. Да и сами Омеги - это рабочие лошадки, они уже идут укатанные в каку.
padla bear пишет:Вот опять глупость пишеш,у старых ГМов основнвя проблемма кроется в окисление разъёмов,вот тебе бы хоть раз увидеть на что похожи провода в жабе и все илюзии бы отпали,вобщем это когда провод взял,а изоляция в руках осталась и рассыпалась в труху,такого я кроме жабы не где не встречал.
Шумка в Омеге лучше,даж тут на форуме это обсуждалось.

Такое бывает у ВСЕХ владельцев, что не воремя дренажи чистят, и страдают машины изоляцией проводов как раз года с 95, как пошла мода оплетку проводов делать из вторсырья. Омега не исключение. Шумка радостно гниет там, где есть дыры, а у Омег с этим хорошо стало только с 99.
Если уж на то пошло, то у дизельных скорпов шумка усиленна по сравнению с бензиновыми в разы. И дополнительно в дверях, и два слоя по днищу, и на подкрылках идет типа войлока (гниет быстро), и моторный щит, и подкапотное. У меня из какого-то материала даже чехлы одевались на фары, с заходом на брызговик арки. Я еще все время боюсь, что эту чучу в ремни затянет - притянул хомутами где только можно. А снять - шум в разы увеличивается. Все с завода. Еще и углепластиковые поддоны стояли заводские. И что?
padla bear пишет:когда производство жабы сворачивали,ГМ решился на рейстайлинг с удорожанием автомобиля.

И результат получился как у Форда - продажи упали и производство свернули. И продержалась рестайлинговая Омега как и жаба - 4 года. А дорестайловую можно брать только скорпоманьякам - те же приколы с дырами и электрикой.
Matador
Да мне пох. Я не говорю, что Омега плоха. Она имеет свои приколы, общие для всех старых авто в большинстве. Но по сравнению со Скорпом, особенно жабой - никакой революции. З.ч. дешевле, зато обслуга дороже. Правда год свежее. Престиж у нее как и у Скорпа - ниже плинтуса. Причем если у Скорпа он хоть был, то тут им и не пахло.
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 05.12.13 14:19

Bodun пишет:Автомат как у Омеги встречается на Сарафанах

Никогда,в сафранах Айсиновский ,а как у омеги вот весь полный список (почему только у меня гугл работает)
Эта 4-ступенчатая АКПП (4L30E) устанавливается на следующие автомобили:
ACURA
SLX
1996-1999
задний
3.2L
BMW
3-я серия
1992-2000
задний
1.8L
1.9L
2.5L
2.8L
BMW
5-я серия
1990-1999
задний
2.5L
BMW
7-я серия
2000-2001
задний
2.9L
BMW
Z3 ROADSTER
1996-2002
задний и полный
1.9L
2.0L
2.0L
2.2L
2.5L
2.8L
3.2L
CADILLAC
CATERA
1997-2001
задний
3.0L
HONDA
PASSPORT
1994-2002
задний
2.6L
3.2L
ISUZU
AMIGO
1999-2002
задний
2.2L
3.2L
ISUZU
AXIOM
1999-2004
задний
3.5L
ISUZU
RODEO
1990-2004
задний и полный
3.5L
ISUZU
TROOPER
1990-2002
полный
3.2L
3.5L
ISUZU
VEHICROSS
1999-2001
полный
3.2L
OPEL
CATERA
2000-2001
задний
3.0L
OPEL
FRONTERA
1996-2004
задний
2.2L
3.2L
OPEL
OMEGA
1994-2003
задний
2.0L
2.2L
2,5L
2.6L
3.0L
3.2L
OPEL
SENATOR
1984-1995
задний
3.0L
Bodun пишет: в основном из-за электрики, верно говоришь

Так электрика это не коробка.
Bodun пишет:Да и сами Омеги - это рабочие лошадки, они уже идут укатанные в каку.

Я даж не буду спашивать,какие машины как предмет полирования содержат.
Bodun пишет:Такое бывает у ВСЕХ владельцев, что не воремя дренажи чистят, и страдают машины изоляцией проводов как раз года с 95

Да у скорпа она гниёт не где слив забит,а тупо просто под капотом и вся.Вдобавок раз пишеш,что у всех так(не буду что то доказывать),так почему же тогда говориш
Bodun пишет:
их электрика заставит переходного-лупатого Скорпа вспоминать как легкую прогулку.

Bodun пишет:И результат получился как у Форда - продажи упали и производство свернули. И продержалась рестайлинговая Омега как и жаба - 4 года
Да ну где это,как у Скорпа,до 2004го продержалась ,Скорп уже 6 лет как не делали,да и последний год его производства был больше похож на распродажу остатков со складов.И за эти 6 лет они её и обновили и цинком намазали,то есть модель не дешевела как у Форд для поддержания спроса,а наоборот дорожала.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 05.12.13 14:47

padla bear
padla bear пишет:в сафранах Айсиновский

Вообще-то, ваговский 095-096. Коробка AD8. Спутал, больно внешне похожи. Хотя мож кто у кого и заимствовал.
padla bear пишет:почему только у меня гугл работает

Потому что руками не работаешь :hahaha: Было б у тебя гаражное хобби... Я вообще регулярно наблюдаю разный зоопарк - благо стоянка наша разнообразна и дружна. Особенно мне нравится Импреза, на которой чтобы габарит поменять, надо снять бампер, решетку, воздуховоды и фару. Бля, втроем колдовали часа три.
padla bear пишет:Так электрика это не коробка.

Ога, она отдельным блоком рядом притулилась. И никак не компонуется в единый агрегат.
padla bear пишет:почему же тогда говориш

Потому что при примерно одинаковом уровне фарша (а то и более серьезном) у первого с переходным у переходного электрическая часть в разы сложнее и запутаннее. Нафига? А у Омеги еще веселее. Благо щупал вариант 1999 года.
padla bear пишет:Да ну где это,как у Скорпа,до 2004го продержалась ,Скорп уже 6 лет как не делали,да и последний год его производства был больше похож на распродажу остатков со складов.И за эти 6 лет они её и обновили и цинком намазали,то есть модель не дешевела как у Форд для поддержания спроса,а наоборот дорожала.

Блять. Рестайлинговый Скорп - 94-98. Рестайлинговая Омега - 1999-2003. Те же 4 года, та же лажа с продажами после рестайлинга. Как Скорп, так и Омега после удорожания никому в йух не впились.
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 05.12.13 15:40

Bodun пишет:Вообще-то, ваговский 095-096. Коробка AD8. Спутал, больно внешне похожи. Хотя мож кто у кого и заимствовал.

У Сафране две коробки,какой то ZF на слабые движки и Aisin AW50-42,та что на Лагуне ещё,куче Вульв и Саабов.
Bodun пишет:Потому что руками не работаешь Было б у тебя гаражное хобби...

Как ручной труд связан с тем,что 4L30E никогда не устанавливалась на Сафран и вобще на Рено? или Гугл другие результаты выдаёт?
Bodun пишет: у первого с переходным у переходного электрическая часть в разы сложнее и запутаннее.
Это что бы либо владельуы схемы умели читать,либо что бы тем кто умеет отдавали,спроси у Модератора из Таганрога,сильно он мучается с электрикой у старых машин,по большому счёту там ничего нового не придуманно.
Bodun пишет: Особенно мне нравится Импреза, на которой чтобы габарит поменять, надо снять бампер, решетку, воздуховоды и фару. Бля, втроем колдовали часа тр

Попробуй тож самое проделать на Туареги или РТ круизере тогда вот и будет,что вспомнить,к сожалению,а мож к счастью многие современные машины делаются не под гаражный сервис.
Bodun пишет:Блять. Рестайлинговый Скорп - 94-98. Рестайлинговая Омега - 1999-2003

Опель В пошёл в производство в 94году,так же как и жаба,а в99,когда уже жабы не было ему провели рейстйлинг,достаточно глубокий и продавали ещё пять лет.А то что произошло у скорпа и называется переходным,у Омеги А было в 90ом году.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 05.12.13 16:16

padla bear пишет:Aisin AW50-42,та что на Лагуне ещё,куче Вульв и Саабов.

Это AR4/AD4, она сроду на Сарафан не ставилась.
padla bear пишет:какой то ZF на слабые движки

Нету там никакой ZF, это AD8. Я вообще сафранов меньше трех литров не встречал на автомате. Мож ты про ручку говоришь?
padla bear пишет:ручной труд связан с тем

Никак. Кроме того что...
padla bear пишет:или Гугл другие результаты выдаёт?

просто начинаешь меньше верить гуглю и всяческим каталогам.
padla bear пишет:либо владельуы схемы умели читать,либо что бы тем кто умеет отдавали

А вот нафига усложнять рабочее? Своим-же дилерам потом здравствуй геморрой.
padla bear пишет:к сожалению,а мож к счастью многие современные машины делаются не под гаражный сервис.

К сожалению. Нахрена разбирать полмашины ради этого? Потом куча побочки в виде клипс, уплотнителей, гуляющих зазоров вылазит. А за то, что на большинство современных авто нет ремонтных поршей и колец - вообще отдельный разговор. Потреблядство и дебилизация.
padla bear пишет:спроси у Модератора из Таганрога

Я Сергею благодарен за исчерпывающие ответы на те немногие вопросы, которые я не мог решить самостоятельно. Один из немногих оставшихся на форуме людей, который полезен не только с точки зрения ППР.
padla bear пишет:Опель В пошёл в производство в 94году,так же как и жаба,а в99,когда уже жабы не было ему провели рейстйлинг,достаточно глубокий и продавали ещё пять лет.А то что произошло у скорпа и называется переходным,у Омеги А было в 90ом году.

Жаба прошла рестайлинг в 97 году, о нем отзывы положительные. А в Омеге Б какие изменения глобальные кроме цинкования? А Омегу А я по форме считаю копией со скорпа 85 года (найди глобальные отличия в виде, называется, особенно морды). Причем это то еще говно в базе, а про комплектации типа Диамант все слышали, но никто не видел. Когда Скорповых Гий навалом. Вот где работал принцип Форда - больше автомобиля за те же деньги.
Короче. Чем Вектру Б я бы лучше смотрел на Ауди А6, та что 94-97 года. Постарее, да понадежнее.
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 05.12.13 16:27

авто нет ремонтных поршей и колец - вообще отдельный разговор
а что тут говорить? там блоки хрен пойми из чего с "впариванием" рабочего слоя, с правильным металом. Там точить нефиг. Шот блок их спасет. Да и с нашими мастерами, кроиловом на контрактный мотор... Смысл делать запчасти, если их :
а) некому ставить - руки из жопы
б) дорого,купят контрактник
в) страховая платит, человеку счастье (например дтп, гидроудар и ты отсудил у дорожников)
Последний раз редактировалось Мatador 05.12.13 16:29, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 05.12.13 16:28

Bodun пишет:Автомат как у Омеги встречается на Сарафанах И там он снискал только проклятия

Bodun пишет:Это AR4/AD4, она сроду на Сарафан не ставилась

Это как так.
Bodun пишет:Ога, она отдельным блоком рядом притулилась. И никак не компонуется в единый агрегат.

Не как,это всё равно что говорить двиг зло,потому что проводка к нему слабая.
Bodun пишет:Жаба прошла рестайлинг в 97 году, о нем отзывы положительные. А в Омеге Б какие изменения глобальные кроме цинкования

у них у обоих это был фейслифтинг не глубокий причём,задняя и передняя оптика и бампера.Собсно если глянуть педевикию,то даж на излёте Омега продавалась практически так же как жаба в лучшие года.
Bodun пишет:Своим-же дилерам потом здравствуй геморрой.

Дилерские центры получают за это деньги совсем другие чем дядя Петя в гараже,если дядя Серёжа будет такие цены лупасить,то к нему мало кто пойдёт,все ведь хотят конечно хорошо,но сцуко,что бы и подешевли.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 05.12.13 16:42

Bodun пишет: вот нафига усложнять рабочее? Своим-же дилерам потом здравствуй геморрой

Тогда откуда ты информацию черпаеш,что Омеговская коробка ставилвсь на Рено,если у гаражника самоделкина,то зря,они не то что номера коробок не запоминают,но и судят о их применяемости по внешнему виду ориентируясь на память,что где то он похожее лет пять назад видел.Да и любой форум владельцев даст больше исчерповающей и правильной инфы,чем даж группа товарищей ремонтирующих всё подрят и ориентирующиеся на свои знания.
Bodun пишет:К сожалению. Нахрена разбирать полмашины ради этого? Потом куча побочки в виде клипс, уплотнителей, гуляющих зазоров вылазит.
У диллера не вылазит,а когда кривыми руками,то можно конечно и ваще всё разломать.
Последний раз редактировалось padla bear 05.12.13 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 05.12.13 16:45

Повторюсь, пофиг на проводку - переберу на крайняк, там несложно. Мой бывший Кадетт горел(салон выгорел, только коврик багажника уцелел) - за день, но правда, часов с семи утра, и до 10-11 вечера восстановил проводку. Думаю, в Омеге не сложнее будет :jokingly: . И не езжу я к никаким дилерам - только на шиномонтаж, т.к. честно могу сказать - ленюсь. А в мастерских за ремонт проводки столько просят, бо не знают, что там следом глюкнет.
Я видел что делают с проводкой от "лупатых" - в отжиг, без разговоров.
Bodun пишет: А в Омеге Б какие изменения глобальные кроме цинкования?

Этого мало? Был бы мой Скорп оцинкован...
Bodun пишет:Автомат как у Омеги встречается на Сарафанах

И Богдан и Сергей правы, но есть одно уточнение - "корни" у этих автоматов схожи. Только если фашистская осталась надежной, то хранцузики по шли по пути упрощения(читай - "удешевления"). И конкретно у франзузских автоматов две беды. Первая, самая большая - склонность к перегреву из-за купированной системы охлаждения(соотвественно, быстрый износ фрикционов, тормозных лент). И вторая, взаимосвязанная с первой - нежные блоки клапанов, крайне чувствительные к малейшему засору. А продуктов износа там хватает. Некоторые, после очередного попадоса, начинают масло в ней через 20т.км. менять :jokingly: . Я работал с сетью реношных автосалонов/техстанций, и насмотрелся там, да и сам выспрашивал, ибо любопытный сильно.
Вердикт именно реношных "автоматчиков" - склонность к перегреву, и именно французских(а теперь и ниссановских) АКПП. А постоянный перегрев - это кирдык для АКПП, это вам не МТ75, которая будет по 100т.км. полусухой ездить.
Felix
Moderator

Сообщение Bodun » 05.12.13 16:59

padla bear
Блять. Я еще раз попробую. AR4/AD4 не ставилась на Сарафан, она стоит на рено 25, 21, Лагуне. На Сарафан ставилась AD8, копия фольксовской коробки 095-096 (у нее даже внутри сплошные клейма WV, перебирал такую сосед по стоянке) и внешне она очень похожа на коробку Омеги Б 99 года - в ту не лазил. Но готов побиться об заклад, что там тоже были бы клейма WV. Будет случай - полезу.
Felix
Спосеба. А то у некоторых логика как у чертей - если по форду STR, а по Пежо XD-3, у уаза хз как - то это разные движки, блять.
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 05.12.13 17:01

Bodun пишет:Блять. Я еще раз попробую. AR4/AD4 не ставилась на Сарафа

Да пох.Какая тогда по твоему мнению ставилась и на омегу и на Рено(пох какое)Номера и явки плз,а не колокол похожий
Felix пишет: А постоянный перегрев - это кирдык для АКПП,

Это решаемый вопрос,тупо радиатор надо ещё один впендюрить в идеале со своим карлсоном
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 05.12.13 17:07

У меня только вот такая и схожая с ней инфа,причём омеговские клубы тоже только ей обладают http://www.transakpp.ru/232/main/gm/4l30e.html и тут же можно в выбор коробки тыц и найти сафран со всеми когда либо устанавливаемыми на него коробами с такой же распечаткой по их применяемости в других машинах
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 05.12.13 17:17

Bodun пишет:На Сарафан ставилась AD8, копия фольксовской коробки 095-096

Да, древний агрегат 80-х годов. А производная от нее, именно фольксовская ОР1, которая была последней "самостоятельной" ваговской АКПП. И производные от этой ОР1 ставились даже на 0000-А4. Последние ее модификации ВАГ ставил даже на Октавии, аж до смены последнего поколения :shok: .
А французы, выкупив у ВАГа право на ее использование, еще кажись , ее испоганили. Может там действительно внутри фрикционы с барабанами и фольксовские, только из-за ухудшения охлаждения работают с постоянным перегревом. И если на Омеге они набегают пускай 300т.км., то на реношке им кирдык настает вдвое быстрее. А, вспомнил что видел на реношной СТо поведенную "плиту" гидротарнсформатора :shok: . Я думал, на нее случайно колесом наехали - не, ни фига, такую из коробки вынули :hahaha: .
тупо радиатор надо ещё один впендюрить в идеале со своим карлсоном

Это нам, колхозникам, плевое дело. А дефффачкам на микрореношках - капец и вынос мозга.
Felix
Moderator

Сообщение gmiro » 05.12.13 17:19

Felix пишет:Этого мало? Был бы мой Скорп оцинкован...

Вот ключевой момент!
Я брал скорпа в 10-летнем возрасте. Тогда не знал, что еще через 10 лет бережной эксплуатации мной тема кузова будет самой актуальной для меня.
Арки делал 3 года тому. Уже появляется корозия. Пороги просятся конкретно под замену и в днище есть небольшие дыры.
Если делать для себя, то бьюджет не 300-400 доларов.
Но менять шило на мыло чего-то не хочется да еще заплатив за это 5-6 тис. зелени.
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение Bodun » 05.12.13 17:19

padla bear
Офуенный классный у тя сайт, он реношные коробки к Пежо/Ситроен относит. Это как википедию читать - ее правят все, кому не лень. А потом воют - заказал колодки - не подошли...
gmiro
Не по мануалу пользовал авто - каждый год полости обрабатывать консервирующим составом :hahaha: Хотя мой опыт показывает, что можно и раз в 3 года.
И прекратите вы на оцинковку так молиться, она если холодная - то ржавеет ничем не хуже при сколах, как если и без нее.
Bodun
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 58 из 145 • 1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор