Не большая пред история. Купил Скорпа в прошлом году(немец 1991г выпуска,v6 - 2,4 литра, хэтч) ( первая машина) поэтому опыта не так уж много. Катался и не знал горя пока не въехал в яму. Результат печальный, вырвало задний правый рычаг от кузова (все дно почти гнилое) :( Простояла все лето, пока не уломал напарника на работе, что бы он мне переварил дно. И вот месяц спустя счастье, посадка высокая, домик пропал, смотрится шикарно.
Говорит забирай. Сел, не заводиться, выяснили что не работает бензанасос, кинули на прямую +, завелась. Выехал с гаража, заглушил ну и пошел с ним болтать.Через 15 минут собрался ехать, и опять не заводиться. Опять потыкали бензанасос - 0 эмоций. Посмотрели со строны и и решили что стоит сильно под наклоном и не хватает бензина. Откатили на ровный участок, ну вроде завелась (Насос оставили подключенным напрямую). Уехал, по пути заправился, завелась снова без проблем. Поехал дальше. По пути наехал на ямку, слегка тряхануло и тут же машина опять заглохла. Слава богу успел свернуть на обочину :) посмотрел насос - работает, провода все на месте. Решил завести - стартер курит двигатель не заводиться. Тыкался с проводами час, свечи не посмотреть - ключа нет. Посмотрел что машина опять встала под наклонам . Ну позвонил другу, с ним уже доталкали до ровного участка, и о чуду опять завелась. Доехал почти до дома и опять яма ну и естественно опять стою ломаю голову. Плюнул, взял с собой мертвую акуму и пошел домой. На следующий день пришел, поставил аккумулятор, попробовал завести - нефига. Кинул провод на насос и опять чудо - работает. Доехал до дома ну и встал возле подъезда. Спустя 10 минут проходит дедок, ну и понеслось: мол нефиг тут машину ставить и.т.п. Решил что ругаться не стоит ну и начал отъезжать от подъезда, как только с бордюра съехали передние колеса машина опять глохнет, понятно что опять от удара. Вообщем оттолкал с другом чуть подальше. Ну и больше она не заводиться :(
Ну а теперь по сами вопросы и проблемы которые поставили меня в тупик. Сразу говорю, датчик удара я открутил и провода сомкнул на прямую. Выяснилось что когда кидаешь + на насос то он начинает коротить, а когда размыкаешь провода (где был датчик удара) то коротить перестает. Нашел предохранитель насоса в бардачке и подключил от него насос и он работает. И если я правильно рассудил то провод + коротит где то в промежутке от предохранителя до места где был датчик удара. Если я не прав то пожалуйста объясните почему. Так как машина не заводиться не смотря на то что насос работает, то я полез дальше. Слегка открутил штуцер топливной трубки перед самим двигателем и включил насос, тут же от туда прыснули струи бензина. Значит бензин доходит до форсунок. Открутил свечу, она оказались абсолютно сухая, без признаков нагара и т.д. Другие такие же. Решил проверить свечи, и был опечален тем что искру свеча не дает :(
Так что вот какие вопросы встали у меня:
1) По какой причине может не быть искры?(стартер крутит, высоковольтные провода новые, свечи тоже новые. Проверил все предохранители - сгоревший нашел только один в бардачке - заменил) Реле не проверял, ибо не знаю как и какое :)
2)По какой причине не работают форсунки? (опять же предохранители проверил) Может реле или все же проводка и может ли это быть связанно с тем что где то коротит + от насоса?
3)Почему глохла при легкому ударе? И почему заводилась только на ровном участке, совпадение?
Извиняюсь за такой рассказ. Решил подробно расписать что бы было более понятно что может быть причиной проблем. Спрашивайте если что то не понятно или не описал до конца, либо может кому то понадобиться фото.
Заранее всем большое спасибо! Надеюсь поможете новенькому разобраться.