Народ, вопрос такого характера: Сейчас предстоит замена переднего сальника АКПП, т.е. очередное сдёргивание коробки. Стоит ли сразу менять задний сальник коленвала. У меня там совершенно сухо, но надоело отваливать деньги за снять-поставить коробку. Есть на эксисте сальники в пределах 1000 руб (форд), не получится так, что поставлю новый, а он окажется хуже качеством чем тот, который стоит уже 20 лет. Ведь происхождение деталей сейчас не предсказуемо.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
Владельцем форда являюсь тока месяц, необходимо заменить задний сальник коленвала, а то на масле разорюсь, двиг н9д механика, менять буду сам, вроде как в этом деле понимающий, но вот вопрос: Что еще бы поменять заодно, а то не каждый день так вот пол машины разбираешь. Чем нужно сразу закупиться? И где ваще искать запчасти)
Бывший жигулист? Запчасти берутся в exist.ru, autodoc.ru и тому подобные магазины + разборки. Необходим навык ковыряния в каталогах и выуживания нужных номерков деталей.
Да жигулист шестерка у мя и до сих пор. Ну где взять запчасти я более менее разобрался. А что еще там надо будет сразу заменить помимо сальника? можт какие прокладки или есче что? чтоб заказать сразу
LorDvs, когда то задавал вопрос по ним. Просто прокладки пойдут, хотя там и обычный прокладочный картон - ничего секретного. А вот сальники - не фонтан! Послушай Bodunа!
Подскажите как грамотно снять маховик на карбовом ряднике ОНС, по инструкции не понял что куда подтыкать чтоб застопорить коленвал. Коробка и стартер сняты для замены сцепления, т.к. сальник текет у меня, решил и его поменять, но маховик не скрутить
Объясните мне: а зачем пневматика? Это в цилиндре давление создавать? В одно из отверстий креплений короба вставляешь подходящий болт через две гайки с обеих сторон. Их затягиваешь так, чтобы шляпка была напротив зубцов маховика. Дальше что-нибудь подходящее в распор между шляпкой болта и зубьями. У меня это была гайка. Диаметр маховика такой, что чтобы сломать зубцы надо гайки на 32 или 40 затягивать и срывать!