Если кто-нибудь видел неконтрафактный Bosal, как его отличить? Что на изделиях должно быть? Может где-то клеймо выбито или еще что-нибудь? Попалась средняя часть выхлопа в UK, но что-то цена подозрительно низка. А продавец, вроде, уважаемый. Как его понять, что это "оригинальный" Bosal, а не какой-нибудь польский "полмострой"
Grenkin В первую очередь по общему качеству - заусенец нету, плоскости без волн и ровны на глаз. Ну и клеймо, чо уж там. А вообще - все это счас на одном заводе клепается.
Искренние кусают первыми. Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ. Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun, Вообще, из Европы контрафакт я пока еще не получал. Глушаки выбирал между Imasaf и Bosal. Bosal вроде как бренд покрепче, чем Imasaf, но и дороже. А тут на ebay в UK попалось пару предложений средней части Bosal по цене Имасафа, я и засомневался. Хотя у продавца 145 тысяч продаж при 99,8% положительных отзывов. А другие еще продают за пол цены от Bosal среднюю часть некоего производителя, которого не раскрывают. Пишут, что глушители имеют все европейские сертификаты и изготовлены из немецкой алюминизированной стали с заводов Krupp. Поскольку у них в партнерах указан Amset, я так понимаю, что это они польские глушители предлагают. Вот моя и растерялась - Imasaf, дискаунтный Bosal или дешевый и сердитый Amset "с европейскими сертификатами"
Продаваны с ebay ответили. Это оказался не Amset, а Polmostrow. Таким образом, Bosal или всё же Polmostrow за полцены от Bosal? Вопрос не в бюджете. Просто если оно одно и то же, то "зачем платить дважды"? Или все-таки Bosal есть Bosal?
Grenkin Наши нормальные продаваны ответили просто - это почти одно и то же, то что идет под брендом Босал - ориентируется в основном больше на снобов и проходит более тщательный отбор ОТК.
Искренние кусают первыми. Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ. Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
если хотите хороший выхлоп, пытайтесь найти Walker. Себе сейчас почти весь такой поставил, кроме штанов. Звук тихий, особенно на оборотах выше 1800, на ХХ есть небольшой бубнеж но тихий и весьма приятный, и возможно что этот бубнеж из-за не настроенной смеси на ХХ.
Bodun, У них на любой номер среднего глушителя (Ford, Bosal, Walker) выдает только аналог - Polmostrow.
В Bosal на буржуйских форумах поплевывают. Говорят, в последние годы качество не то. Walker - вроде нормальные отзывы. Есть еще такие глушители - Asso, Италия. Описание бренда читал - типа, поставщик конвейера разных производителей, внедрены новейшие технологии производства, двойная алюминизация и прочее бла-бла. Если заказывать в Германии, цена получается процентов на 15-20 дешевле Уолкера. Хорошее про Asso кто-нибудь может сказать?
Тут еще такой тонкий момент. Если менять выпускной тракт целиком, лучше брать все части одного производителя, или это не принципиально? Я просто сейчас не уверен, что, скажем, от Walker я найду всё. Средняя часть есть, можно заказать, а резонатор и штаны пока не искал - кодов не знаю. А вот на Bosal или Imasaf точно есть всё. Если к средней части Walker прилепить резонатор не Walker, можно ведь не получить фирменный бубнеж Walker, а какой-нибудь колхозный пердёж.
Grenkin В случае с Полмостровом - лучше все части от одного производителя, а в случае с Асметом - даже это может не спасти))) Но штаны - самый непринципиальный кусок. Они или целые, или гнилые-помятые. Там больше НЕЧЕМУ влиять.
Walker брал в Exist. На других сайтах его нет. Штанов Walker похоже нет, мне постоянно отказ шел. Из-за отсутствия хороших новых оставил свои родные, а они заразы на ХХ звенят и всю тишину портят. Средняя часть похоже из старых запасов, т.к. сделана солиднее чем задняя и плюс покрашена серой краской. Задняя часть это похоже нового производства Walker и Fonos одновременно, оба номера присутствуют, выбиты на самой банке.