Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Выбираем скорпио 95-98. Объединенная тема

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 394 • Страница 15 из 20 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20

Re: Хочу купить 95-98. куда смотреть. Как выбрать

Сообщение Felix » 24.07.13 16:56

Резина на любой машине важна. Сам видел в снегопад 2009/2010гг., как Крузер беспомощно копался на месте 4-мя колесами в снежной каше, будучи обут во всесезонку. А после того, как мы его пропихнули, следом самостоятельно прополз Фиат Ритмо на зубастых шинах. И шо? Ритмо теперь круче Крузера?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 24.07.13 17:02

Bodun ,тебе про одно,ты про другое,дело не в том как ты на первом и дизеле используя несеметричный рисунок протектора вытащил все внедорожники,а то что жаба боиться глубокого снега и льда.У меня оставался комплект НИИШПА с ненаправленным рисунком от первого,гребла она везде,после того как он перекочевал на жабу(рисунок я не изменял и шипы не выдёргивал)стал застрявать там,где на первом проезжал не задумываясь и сразу же сапёрная и совковая лопатки с мешочком песка прописались в багажнике,собсно до последнего времени имея в семье всегда две машины,жаба зимой ездила только по трассе(где она имхо рулиться гораздо увереннее первй генерации)или при крайнем форсмажоре,когда требовалось обе машины.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Bodun » 24.07.13 18:01

padla bear
Я не подозревал что с бензиновой жабой все так плохо в снегу и на льду. Просто заявление от одного владельца на сей прискорбный факт можно списать на неопытность владельца - голову всегда иметь надо. Второй - это уже подтверждение того, что либо жаба так плоха, либо ездят на них сплошь неумехи.
В чем тогда смысл улучшений, если пострадала возможность спокойно проехать?
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Felix » 24.07.13 18:27

Просвет уменьшился.
Felix
Moderator

Сообщение Sera » 24.07.13 19:01

Felix
Не уверен что уменьшился, но даже если это и так - дело совсем не в этом. У меня все проблемы были не из-за того, что сел брюхом, а тупо невозможность тронутся на плохом покрытии и мгновенное увязание даже в неглубоком снеге.

Я списываю это на легкий зад (хотя, у жабы он должен быть чуть тяжелее чем на первом), и на отсутсвие редуктора с ЛСД
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Forder » 24.07.13 19:06

Sera пишет:легкий зад

Sera пишет:отсутсвие редуктора с ЛСД

Все беды отсюда.
Но, если включать голову, не лезть куда попало и осторожно играть гашеткой + нормальная резина, то передвигаться можно спокойно, по крайней мере по городу.
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение padla bear » 24.07.13 19:38

Bodun пишет:В чем тогда смысл улучшений, если пострадала возможность спокойно проехать?

а какие у жабы улучшения в сторону проходимости,кузов -да крепче ,управляемость-да лучше,а про проходимость нет ничего,тот же ЛСД редуктор убрали,скорее из-за того что в базе это увеличевало стоимость,а следовательно уменьшало спрос ,а опционно за него опять таки не кто доплачивать не хотел.Так что конструктивно мы имеем Волгу 3110 с более низкой посадкой и более оборотистым двигателем,с лёгкой задницей и уменьшенному из-за продольных усилителей клиторсу.
потом
Bodun пишет:либо ездят на них сплошь неумехи
Мож и так,мир катится к тому,что обычному человеку проще купить паркетник,чем путём выращивания гемороя научиться парковать Ламборджини в сугробе.Но во первых этих людей неумех(даж по последним страницам) больше,чем два,а во вторых поддержу Sera,что это просто худшая для зимы машина на которой он(ну и я соответственно) ездил,а не то что она не способна передвигаться зимой ваще,в принципе можно приспособиться под её поведение и особенности и ничего особенного не будет заметно.По мне это действительно зимнее недрозумение,вполне возможно у кого то есть опыт ещё более незимних машин,к примеру у меня когда то давно был краткосрочно ФКВ и думаю оставь я его себе,он был бы моим самым не зимним авто(опять таки же со слов их владельцев толкаюсь),а так на данный момент это жаба,вобщем то не исключая,что у кого то по их ощущениям в этой дисциплине она выступила лучше других.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 26.07.13 10:56

Кстати, вспомнилось. С Н9 Скорп был как-то проходимее и тяговитее что-ли, с МТ-75 его поведение стало больше похоже на бензин, пришлось начинать манипулировать газом дозированно. На Н9 тупо врубил гашетку и попер на одном газу, на МТ так и закопаться можно. Мож и тут кой-какие корни есть.
padla bear
Улучшения - я имел в виду ESP+ управляемость. А нахрена такие плюсы, если авто не едет?
To All
Я уже выкладывал данные по весу.
Самая тяжелая жопа - у универсала с фаркопом и у хетча с фаркопом генерации 85-87, самая легкая - у седана любой генерации (меньше металла и остекления).
Дизель/турбодизель пежо тяжелее всех моторов скорпа кроме косса Боба. VM и его тяжелее будет (4 головки, епт). То есть по логике некоих людей в этом треде ехать зимой должны лучше косса, но хуже любого другого мотора :jokingly:
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 26.07.13 13:09

Bodun пишет:А нахрена такие плюсы, если авто не едет?

да едит оно,едит,просто чуть хуже чем требуется для жителей российских заснежанных городов,среднестатистический европеец(собсно они эти машины первыми и покупали) этого косяка скорее всего и не заметит.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 26.07.13 13:55

padla bear
Да как же оно едет, если оно не едет? :rofl:
Херня все это - Скорп вообще-то во льдах Северного Полюса обкатку проходил, первой генерации. Это не для Европейцев? Или Норвеги, Финны, Датчане, Шведы - не европейцы? На севере Испании, в районе Виго или даже в Басконии - сыпет ничуть не хуже чем в Киеве.
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 26.07.13 14:23

Bodun пишет:Да как же оно едет, если оно не едет?

Смысл в том,что у всех свои притензии к поведению жабы зимой,к примеру у меня не было таких моментов как у Sera,не смотря на наличие АКПП и более слабого двигла(хотя мож просто внимания не заострял на них),у меня больше притензии по паданью на брюхо и сложностями перемещения по снегу глубиной выше трети колеса.И вот собрав все отклики владкльцев жаб и личный опыт могу сказать и подтвердить слова модератора,что жаба худший авто,что я эксплуатировал зимой,думаю у кого то он лучший(ну типо продать надо и прочее)
Bodun пишет:Это не для Европейцев? Или Норвеги, Финны, Датчане, Шведы - не европейцы?
Я думаю у них снег то всё таки убирают,а не оставляют его на участь быть рано или поздно укатанным и к весне растаевшим,да и в голову не придёт не одному вменяемому европейцу(даж из Финляндии ,испанского района Виго или даже Басконии где как в Киеве) купить пузотёрку бизнес класса для езды по заснеженной местности,так то для этого существуют другие машины.Феррари кстати тож не обязанны преодолевать снежные заносы и даж москвичи их заботливо убирают зимой в боксы,думаю и норвежцы,фины,датчане,шведы,делают тож самое.В остальном же если жабу эксплуатировать по чистым(пусть и не ровным)дорогам,то ходовые качества у неё гораздо лучше первого скорпа,не смотря на то,что его обкатывали во льдах Северного полюса,собсно по заводке в морозы за 30 работе всех крупных узлов(из мелочёвки только аморты на первых метрах жёсткие были) и теплоты печки и у второго тож притензий нет,наверное обкатка и на нём сказалась.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Bodun » 26.07.13 14:40

padla bear
Я дождался! Серега защищает скорп, пусть и лупатый :jokingly: :pleasantry: :ok:
Bodun
Ace

Сообщение Felix » 26.07.13 15:47

Так он их и не хаял никогда.
Felix
Moderator

Сообщение Bodun » 26.07.13 16:00

Felix
:shok:
Да неужели?
Не, до мясника (убийцы быков) ему далеко, но в памяти что-то есть... Поиском лень лопатить.
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 26.07.13 17:25

Bodun пишет:Серега защищает скорп, пусть и лупатый

Серёго только и написал,что жаба это верх скорпостроения и первый в сравнение с ней как инвалид колясочник против Бэна Джонсона и многое ей можно прощять,многое,но не ржавеющий на глазах кузов,гнилую электрику(хотя её и можно сделать по человечьи),неоправданно дорогие,а иногда оч.дорогие и порой просто не продающиеся запчасти.А в целом Скорпио когда то был действительно хорошей машиной,и имел я их тож по этой причине,только эра их закатилась гораздо раньше,чем я продал последнего ИМХО.Равно как я и остаюсь при том мнение,что любая иномарка за цену жигулей такого же возраста,ежедневно способна радовать только продавцов зап.частей или человека имеющего глубокие знания механика и способного самому её полностью обслуживать,для большинства (большинство это когда не все 100%)других обладателей это просто убиваемый с постоянными реанимационными действиями после регулярных предсмертных судорог авто с постоянной обязанностью доказывать окружающим,да и себе,что он не нищеброд,а его действительно прёт эта машинка и он бы мог давно кататься на Кайене,но вот он такой эксцентричный автолюбитель(для попыток цитирования что это далеко не так, добавлю,что в последнем предложение слово Скорпио не встречается и пара тройка человек не согласных с этим вполне входят в процент не большинства)
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 26.07.13 17:57

а почему ниже, в схожих темах :
Не заводится не щелкает. приборы работают. Куда смотреть?

Генератор выбрать б/у или восстанавливать?

:hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 26.07.13 23:56

Bodun пишет:Самая тяжелая жопа - у универсала с фаркопом и у хетча с фаркопом генерации 85-87

Универсал то понятно что тяжелый самый и что с фаркопом понятно. И понятно что хэтч тяжелее седана.
НО! как у генерации 85-87 задница может быть тяжелее, чем 93-94?
Ведь в 93 рестайл усилили. и он стал реально тяжелее. По логике должен быт стать тяжлее в том числе и сзади.

padla bear
Как всегда !!

Мatador
А вот это забавно и неопнятно
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 27.07.13 18:38

padla bear пишет: жаба это верх скорпостроения и первый в сравнение с ней как инвалид колясочник против Бэна Джонсона

Честно сказать?
Уродище оно, а не машина. Простите за резкость :blush: . У товарища был пучеглаз, и отчасти поэтому я его и не рассматривал в качестве следующей покупки. В принципе, в дневнике у меня расписано: искал Опель Омега В(пучеглаза не хотел, я себя просто не представляю в нем), а жена заметила теперешний наш Скорп. Цена меня и соблазнила, цена и живой кузов. Но купить "жабу"? Ну разве что ее за бесценок отдадут, и я куплю, дабы навариться. Но не оставить себе.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 27.07.13 22:08

Felix пишет:Уродище оно, а не машина

Мне вот наоборот рыло у неё запало,да и задница такая американоолдскульная,ну тип необычно и всё такое,тут отойду от темы,я немного извращенец,мне нравиться как не у всех,вобщем моя мечта уже которой несужденно сбыться никогда в этой стране это АМС Гремлин,ну или Пейсер на худой конец,но в любом случае я писал не по внешнему виду,а по начинке и ттх. ;-)
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 27.07.13 22:26

НО! как у генерации 85-87 задница может быть тяжелее, чем 93-94?
тут в соседней теме обсуждалось. Все усиления - подгон под требования. А по факту : двери легче, крылья где лючек бака, был металл, стал пластик. На 85м не было у меня абсорберов в жопе. Приварив крыло от 87го - появился. Говоря проще, инженеры, которым был известен косяк легкой жопы скорпа, забили и облегчили её сильнее. "Молодцы! "
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 394 • Страница 15 из 20 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор