lex400305 слыш знаешь - напиши, не знаешь иди вон - это правило намного проще и раньше создано, чем то которое посылает в поиск умник напиши в поиск лямбда и жигули и ищи
pollloid Можете считать что вам повезло, ибо модератор бы просто закрыл тему написав то же самое но в строгой форме. Если форум не читать - то зачем администрации держать все темы прошлые? Наверное их лучше стереть, а на форуме Сулеймана повесить вывеску - "Справочное бюро Сулеймана" . Касательно поиска - искать нужно уметь (хотеть, желать, стремится?..), а для этого следует помнить, что суть одного и того же вопроса можна перефразировать многими вариантами, - тут много зависит от эрудиции ищущего: например вместо фразы "жигулевская лямбда" использовать "вазовская лямбда", вместо "лямбда" - датчик кислорода. Зная что лямбды до сих пор производит самая известная фирма в автоэлектронике - Bosch - можна конечно поискать выражение "бошевская" лямбда, зная что лямбды используются на ряде современных "жигулей" более известных как ВАЗ хххх номер и тд. - то пригодятся слова "десяточная" и тп и тд. Если есть сомнения в режиме поиска на самом форуме, - есть google.com - пишете в запросной строке "http://www.souleyman.ru + и свой вопрос или содержимое проблемы", и все.
И еще: думаю вы не знали лично или вообще уваж. lex400305 - то думаю грубить ему в "тыкающей " форме вообще не следовало. Я бы например написал бы в ответ следующее: - "извините, я вам буду признателен за помощь, - укажите мне искомые темы, пожалуйста"...
Свой совет я дал вам выше, но поскольку не все на этом свете розбираются свободно в электрических схемах автомобиля, то lex400305 и намекнул, что сей вопрос о лямбдах уже неоднократно освещался на форуме и там словами описано что нужно, - без надобности "мучатся" со схемами. А если спрашивать не поискав лично, то в результате тот кто ответит и вынужден будет перед этим лично поискать, ибо держать в голове цоколевку разъемов лямбды не столь важно как например табличку умножения - думаю в каждодневной жизни человеку она больше в памяти пригодится чем лямбда..
Ну, они там в Питере резкие все... Вот, шоб тебе легче было: черный провод - сигнал, серый - сигнальная масса, 2 белых - подогрев. Это на жигулёвской. На форде сигнальные вроде синий с чёрным и синий с белым. Подогрев - чёрный с красным. А массу ты и сам должен знать, раз менять лезешь...