Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Пружины 95+ Особенно задние

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 265 • Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14

Re: Пружины 95+ Особенно задние

Сообщение Sera » 30.05.13 10:22

stress пишет:А расскажи мне чем отличаются Жабьи и от первого скорпа пружины задние?В смысле конструктивно?Отвечу тебе-ни чем,они обсолютно одинаковые,у них и верхняя точка опоры что в лонжерон и нижняя что в рычаг одинаковые,в чем суть проблемы?Даже вес задней части первого и жабы одинаковый.Четыре страницы...

ты плохо читал тему.
еще раз:
1. у лупатого пружина ЖЕСТЧЕ, но при этом короче. т.е. она в стоке ниже по высоте, но толще пруток.
2. на лупатом было 2 варинта заводских пружин: для машин с фаркопом и для машин без него.
3. на старом году было 4 или 5 вариантов задних пружин. если не больше, потому, что на дорестайл пружины свои, на рестайл свои, а еще были хэчти, и там тоже другой вес кузова.
4. для машин 92-94 были вообще свои пружины по каталожным номерам, хотя с чем то они были взаимозаменяемы.
вес задницы у седана 95+ если на что и похож, то только на седан 92-94 в версии после 93 - когда пошло усиление кузова, и он стал тяжелее. до 93 года кузова вообще невесомы у седанов.
Усиление отяготило кузов килограмм этак на 50, если не больше. Отчасти это было скомпенсировано убогой проводкой, и еще чем то. но лишь отчасти. 92-94 по факту тяжелее чем 85-91, а 95 еще немного тяжелее чем 92-94.
5. описанное многообразие видов машин 85-94 - ведет к дичайшей пересортице и разнобою с пружинами на старом годе.
6. В этой теме Толлман и Серый писали что решили проблему (и решили проблему так, как надо мне) пружинами от старого.
Я спрашиваю КАКИМИ?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение stress » 01.06.13 21:26

Sera
Хорошо я прочитал тему.Тебе кто сказал что у жабы жопа усилена?В каком месте?Там такой же голяк что и на 91г,мягкое мясо,разве только балка тяжелее и то на 5кг максимум из-за конченного крепления редуктора(ушастая),но она на вес кузова не влияет ни разу,если о пружинах говорить.То,что на жабе толще виток и ниже пружина-ну и что?Какая разница в толщине витка если вес который давит на пружину одинаковый,ну пусть на 20кг больше за счет усилителей по полу и морде?И что,эти кг ни как не повлияют.Конкретный ответ на твой вопрос ни кто не даст и я его не знаю,дабы не упражнялся еще с пружинами,но тоже как и тебе мне это надо.Я буду с б/у от первого практиковать,поэтому и номерками не помогу,результат отфоткаю,есть штук семь комплектов от первого не просевших.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Incredible » 01.06.13 23:51

stress пишет:Там такой же голяк что и на 91г,мягкое мясо,разве только балка тяжелее и то на 5кг максимум из-за конченного крепления редуктора(ушастая),но она на вес кузова не влияет ни разу,если о пружинах говорить.
Как это она на вес кузова не влияет, если говорит о пружинах? Это рычаги сами не влияют и всё что на них, а всё остальное влияет на посадку машины, и всю нагрузку, т.е. вес, берут на себя пружины.
И о весе седанов.
Scorpio I (GAE,GGE) / 2.0 i (115 Hp) пишет:Снаряженная масса автомобиля 1260 кг
Scorpio II (GFR,GGR) / 2.3 i 16V (147 Hp) пишет:Снаряженная масса автомобиля 1516 кг

Или брешут, гады?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение stress » 02.06.13 00:49

Incredible пишет:Как это она на вес кузова не влияет, если говорит о пружинах?

Давай до граммов не будем давиться и если грубо утрировать то по большому счету часть веса балки на земле лежит,поэтому ее утяжеление в целом ни как не влияет на пружины.
Incredible пишет:Или брешут, гады?

Нет,взят кузов в целом.Если расковырять оба и первого и жабу,то изменений по кузову в задней части нет,в плане каких либо усилений и т.д.Чисто оперение,внешность.
stress
Moderator

Сообщение Incredible » 02.06.13 02:14

stress пишет:если грубо утрировать то по большому счету часть веса балки на земле лежит
А которая именно? Я так понимаю это рычаги, и все что к ним прикреплено.

stress пишет:Если расковырять оба и первого и жабу,то изменений по кузову в задней части нет
Если каркас одинаковый, то откуда же тогда 250кг разницы? По идее, КПП тоже одинаковые, редуктор, кардан - одинаковые, двигатели - может быть у второго немного тяжелее, но не на 250кг.

Когда забирал свою лупатую балку (ушастую), то её вес в сборе (т.е. как всё было собрано на машине, так целиком и сняли, и колес не было), плюс два задних первых косвортовских рычага с тормозами, плюс стабилизатор Косворта, плюс два передних суппорта и одна фара, в итоге потянули на 190кг. Да и внешне лупатая балка выглядит ощутимо тяжелее первой, где-то на 30-40кг, не меньше.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Ted » 02.06.13 07:56

Ну вот например, если сравнить осанку жопы с пустым и полным баком, то что сильно в глаза бросится? А там разница поболе 30кг и в самом заднем месте.
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение stress » 02.06.13 14:49

Incredible пишет:Если каркас одинаковый, то откуда же тогда 250кг разницы?

Давай будем читать вместе и по слогам:
stress пишет:взят кузов в целом.Если расковырять оба и первого и жабу,то изменений по кузову в задней части нет,в плане каких либо усилений и т.д

Доходчиво,или еще раз перецитировать самого себя?
Incredible пишет: Да и внешне лупатая балка выглядит ощутимо тяжелее первой, где-то на 30-40кг, не меньше.

Взвесь,разочаруешся.Я на весы не таскал,но разницы там в пять кг максимум и то если сравнивать первую с жабьей от косого,которую ты и приводишь в пример.Имею ввиду мост в сборе.
Ted
Полностью с тобой согласен.Выходит заправив полный бак,а это 70кг,жопа у всех падает на землю :hahaha:
Sera,Incredible
Можно стереть пальцы об клаву думая и размышляя что здесь виток толще,там пружина короче и номеров куча и что куда и как,хотите получить ответ-займитесь практикой,понимаю лень,времени нет,денег жалко на эксперименты,но это же Вам надо а не соседу по подъезду и ни кто не скажет что же он туда воткнул,потому что на б/у пружинах номера нет,а просто методом проб и ошибок выход был найден.За себя скажу-к концу лета я точно поперепробую все имеющиеся у меня комплекты б/у пружин и думаю все получится,хотя меня если честно и просевшие по кругу пружины на ВОВе вполне устраивают,дискомфорта не испытываю и арками об резину не тру.
stress
Moderator

Сообщение nevelaev » 02.06.13 21:35

Короче, замучали тут воду в ступе толочь, практики здесь не хватает, в любом случае лупатый универслал со своими пружинами затрахал проседать - это если аморты колхозить без подкачки. Усиленные уже задолбился искать -0 есть каябы, нигде их не найти. Решил попробывать приколхоить под аморты посильнее сайровских - от Соболя и пружины ФОБОС. Чует 5 точка - пилить придется - ФОБОС мало того что длинный, так еще диаметром на 7 мм меньше родных усиленных, а пруток на 0.5 толще. Чую, буит жопа на кочках скакать. Че блин форду не сделать было первого универсала без этих идиотских нивоматов-то, раз задница у них как у лупатых? Не было б тогда этой собачьей свадьбы с пружинами.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение stress » 02.06.13 23:02

nevelaev
Аморты Монро,колхозные от чего даже не вникал,пружины штатные
Изображение
вполне себе,при полной загрузке проседает но совсем не значительно.Короче не задевает ни где и ни чем.
stress
Moderator

Сообщение yrik2002 » 03.06.13 11:31

пружины от мерса 126 каяба аморты колхоз без подкачки 300-500кг и садятся почти до отбойников.
Изображение
Изображение
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение stress » 03.06.13 11:55

yrik2002
Ты пружины б/у ставил?Получается штатные пружины лучше...Хотя у 126 тоже масса не маленькая...
stress
Moderator

Сообщение nevelaev » 03.06.13 23:16

stress, ну у меня поболее сели - без загрузки итак, если сбоку глянуть - верхняя точка колеса на уровне арки даже наверное, уже чуть ниже. Передняя подвеска - расстояние ежду аркой и верхом колеса - ну палец-другой влазит, но все равно все меняю по кругу. Посмотрю как будут вести себя пружины - могут сесть, ибо смотрю, фобос - по параметрам похож на мерин, но 124й. У 126го кузова (S класс?) например каяба - ширина как у ФОБОСа тодже, но прут епть, 16.9 мм, это ж ваще жесткие, странно что проседают, вообще дико странно. Диамер пружины на 4 мм почти меньше чем у родных усиленных фаркопных, да и пруток на 0.2 толще - должны огонь держать.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение yrik2002 » 03.06.13 23:19

stress пишет:Ты пружины б/у ставил?Получается штатные пружины лучше...Хотя у 126 тоже масса не маленькая...

я пружины новые ставил
старые были ну можно сказать их не было сверху встввака межвитсковая и снизу две меживитковых...хода подвески особо и не было

спереди 2 витка лопнутых было оказывается вот фото...
Изображение
Изображение
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение stress » 03.06.13 23:37

nevelaev
Вот ведь,я то думал что у меня самые просевшие пружины на сарае...а нет оказывается.У меня тут случай был может не совсем в тему конечно но на размышления наводит.Первый Скорп,была просевшая жопа и домик такой уже хороший.Лонжероны более менее не скажу что продавлены,просто уже махрой сильно покрыты.Вобщем заменены были от жабы,все переварено и балку от жабы поставил-естественно и зад поднялся и домик исчез,но пришлось мне буквально через неделю менять редуктор и дабы не стояла машина на денек я вкатил на нее ее старую балку в сборе,со старыми пружинами...и жопа ниже не стала и домика нет.Удивился и сделал вывод-севший зад не всегда причина в пружинах.Ну это вобщем мысли из практики и думаю какая то доля лонжеронов в целом имеет влияние на высоту жопы.
stress
Moderator

Сообщение Sera » 04.06.13 14:06

что вы тут универсалами тему портите:)) там что 92+, что 95+ - совсем своя тема и ничего общего с седаном она не имеет.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение nevelaev » 04.06.13 16:40

Ну я тогда патриотовские попробую пружины и посмотрю что и как.. Лонжерон кстати мне подваривали - лопался он сзади справа, но вроде только с 1 стороны - с другой идеал.
З.Ы. - обсуждаем жеж задние пружины 95 - у меня 95))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение stress » 04.06.13 21:14

nevelaev пишет:патриотовские попробую пружины

х.з хорошего мало,дубовые,убивают лонжероны.Проще два пенька воткнуть.
Sera
На сараях как выяснилось тоже актуально с пружинами,поэтому и обсуждаем.
stress
Moderator

Сообщение Sera » 07.06.13 22:18

Не ставьте уазовские шлак это
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Oleg_13 » 07.06.13 22:51

А чем плохи пружины от 95+? Просто после установки балки от жабы с моими пружинами появился обратный домик:( хочу еще и пружины махнуть от жабы...чего не стоит что ли?
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение stress » 07.06.13 23:54

Oleg_13 пишет: Просто после установки балки от жабы с моими пружинами появился обратный домик:(

С Серой поменяйся,он как раз ищет пружины от первого.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 265 • Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление