думаю не брать, у нас на работе их лизинговых много в том числе и универсалы и народ некоторые себе потом выкупал, пружины в жизни никто не менял, я правда в комплентациях их не силен, может там чего разного бывает. как по мне - октавия автомобиль такой как он минимум должен быть, не более ни менее, посему цена него кажется мне не совсем адекватной, а так, отделка нормальная, рулится и тормозится лучше скорпа, по неровной дороге поприятнее скорпа, у нее ручник ЕСТЬ (в смысле с ручником хрен тронешься), даже в хетче вполне себе габажник (например 2 тумбочки 50х50х50 в мой сидан в багажник по высоте никак, в октавию хетч - легко) сидуха задняя попродуманее чем в скорпе складывается, единственное, что на шумке арок сыкономленно и огромный минус - это задняя сидушка, подушка узковатая и задрана от пола, табаретка короче (я так понял они таким макором багажник сделали засчет задницы салона) детям может и ничего, но я в них при езде вдвоем сзади уже км через 300 шахматным конем вылазил...Bodun пишет:Нашелся уже один первый резко негативный отзыв о Октавии Универсал (хз брать его во внимание или нет). Один чел уже 2 раза менял задние пружины, по его утверждению грузить сильно эту машину нельзя - к замене пружин сходу.
кстати вроде как зч туда не совсем халява, мне то оно ненадо, просто что краем уха слышал, в общем не объективно это