Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

контрактный двигатель. Замена двигателя на купленный б/у

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: контрактный двигатель

Сообщение REX » 08.05.13 10:27

смысл покупать контрактный двигатель как кота в мешке когда на эти деньги можно купить донора с рабочим двигателем и кучей мелочи которая или пригодиться или продать...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение ehan » 13.05.13 12:25

как и обещал созвониться с диллерами после праздников, ответ их таков.везите двигло мы его вам меняем и компенсируем 5 тыр. меня это что то совсем не устраивает. опять попадос на снятие установку. и опять же где гарант,что он лучше?. промыл двигло еще раз промывочным маслом, немного стал меньше жрать масло, коптить тоже уже меньше. замерил компрессию 1-14, 2-14,3-13,5,4-14. прогресс на лицо. но может ли масло уходить при пробеге в 200км 1литр из за колпачков. сервисмены кричат в один голос колпачки. что скажете?вопрос о замене двигла еще пока актуален(по гарантии)
ehan
fresher

Здесь с: 12.04.11 21:51
Сar: ford scorpio 1997 седан 2.3 автомат. ghia

Сообщение Sera » 15.05.13 21:29

ehan пишет:но может ли масло уходить при пробеге в 200км 1литр из за колпачков

может конечно. но, на самом деле, какие ж там зазоры должны тогда в направляющих быть...
Тянет то хорошо???

На самом деле, когда мотор жрет масло - хорошая компрессия не должна сильно радовать. Бывает т.н. масляная компрессия, когда кольца плоховаты, и не снимают масло со стенок цилиндров, или когда сверху из направляющих клапанов его маслом заливает - тогда компрессия может быть НАМНОГО выше, чем в реальности. Потому и показывает 14. На самом деле - в моторах с таким пробегом, все что больше 10- это уже большая удача, а вполне нормально ездят и моторы у которых 8-9.
Так что как раз если мы колпачки заменим, там самым, уберем поступление масла в цилиндры, мы получим, наверняка, компрессию поменьше. Но она будет реальной. И там может получиться уже не 14. И даже не 12.

Я это все к чему. Никто не сгущает краски и не предрекает апокалипсисов. Просто все может быть.
Вскрытие клапанных крышек ЛИШАЕТ ГАРАНТИИ ИЛИ НЕТ??
Если да, то притащи машину к ним,объясни ситуацию, и попроси, чтобы они в рамках гарантии - сами поменяли маслосьемные колпачки, и заодоно прочистили бы маслосточные каналы.
Или пусть дадут человека от себя, который будет наблюдать за работами по замене колпачков, в стороннем сервисе, и потом чтобы это человек повторно опломбировал мотор после замены колпачков. Чтобы продавцы мотора были уверены, что ты туда не лазил напрасно и ничего там не сломал.
И если замена колпачков и чистка каналов ничего не даст - то пусть меняют мотор.

Однако, я не услышал рассказа от автора темы - сделал ли он то, что я предлагал в предыдущем сообщении, заливал ли промывочное масло и смотрел ли на его уровень. на холодную и на горячую
Потому что если забиты именно каналы - то одна лишь замена колпачков ничего не даст. Надо каналы прочищать
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение lex400305 » 15.05.13 21:56

С каналами я вообще не понял. Там этих каналов, что б сливаться - вагон и маленькая тележка. Что то тут не то...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 16.05.13 00:33

ehan пишет:везите двигло мы его вам меняем и компенсируем 5 тыр.

Верни его нафиг. В идеале - получить его стоимость + обещанные 5т.р. Да, потеря. Только, оставив себе этот мотор, потеряешь еще больше.
ehan пишет:может ли масло уходить при пробеге в 200км 1литр

50л/10т.км?! :shok: Куда? Через какую дырку? Там кольца залегли наглухо. Ну или изношены. Я ездил чуток (2 или 3т.км) на моторе с мертвой поршневой. Жор был около 1.5л/1000км. Так он летом заводился на десятой секунде маслания, не раньше. Кольца там были изношены нафиг, эллипс в цилиндрах, и старый задир во втором горшке. Маслосъемные были заменены, жор масла абсолютно не изменился.
А чтобы как у топикстартера, 50л/1000км - я не представляю. На КРАЗе еще ладно, но на небольшом моторе...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ehan » 16.05.13 08:15

постараюсь на все вопросы ответить)) снятие клапанных крышек естественно снимает гарантию,но я по любому ее буду снимать, так как решил оставить этот движок. почему? замена двигателя опять же будет рискованным мероприятием, хоть они и дают ту же гарантию. но меня эти съемы и установки разденут до гола. я решил поменять колпачки и заодно промыть все гидрики и каналы. торгаши установками двигателей не занимаються, ремонтом тоже,наблюдателей нет. теперь то ,что я сделал .. залил промывочное масло,замерил ,показало чуть больше максимума уровня. то есть масло все как положенно стекло в низ. промыл, погонял мин 15. слил,масло чорное, значит каки имеються)).залил свежее масло, замерил,результат тот же что и с промывочным, чуть больше максимума. ездить никуда не стал, проехал км 5 и спать. утром замеряю результат вчерашний. еду замерять компрессию. результат поднятие всех горшков на 1 очко. А 4 ЦИЛИНДР НА ЦЕЛЫХ ! сама мшинка едит сейчас очень хорошо(тяга)прет дай боже. раньше такого и в помине не было. если честно(только не смейтесь) мне почему то этот движок понравился. чем не знаю, но что то в душе просит оставить его. не знаю. вид у него какой то не заезженный, ни подтеков ни слезоточивости , хотя и видно ,что стоял долго. выкручивал свечи, они все чистенькие,любо смотреть на них. обсалютно ни какого нагара.
ehan
fresher

Сообщение Ted » 16.05.13 09:22

Если надумал оставлять, то лучше всетаки мотор вытянуть и поменять все сальники/прокладки, из поддона слизь вычистить, по хорошему и в поршневую нос сунуть на предмет закоксованности колец. Мотор лежал - все резинки обсохлись.
По поводу жера масла, касворт в 24 клапана с мертвыми колпочками ел 0,5л на тыщу, также ел 1л на тыщу, когда масло из-за негерметичности стыка слива с поддоном хлестало, при этом от 4х тык оборотов лужица под машиной образовывалась...
А то что промывочное масло темнеет, так по моему оно так и работает :hahaha: видал как на свежих движках оно тоже чернеет, что вселяет в хозяев веру, что таки поцедура проведена не напрасно...
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение lex400305 » 16.05.13 16:03

Угу, блажен, кто верует...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Sera » 17.05.13 19:53

ehan пишет:но меня эти съемы и установки разденут до гола.

оставление этого мотора может привести к тому же. Я не говорю что обязательно приведет. Но может. Ясновидящие к сожалению все в отпуске. Поэтому точнее сказать нет возможности.

ehan пишет:я решил поменять колпачки и заодно промыть все гидрики и каналы.

хуже от этого точно не будет. но даже эфимерная гарантия от этого исчезнет. решаясь надо четко понимать это.

ehan пишет:еду замерять компрессию. результат поднятие всех горшков на 1 очко.

Это просто после промывочного масла? До этого раскоксовка помогала так же как сейчас просто промывка сомнительным промывочным? Может, просто компрессометры разные? Они очень часто погоду на луне показывают. И радовать по большому счету в показаниях компрессометра должны не абсолютные величины, а РАВНОМЕРНОСТЬ компрессии.

ehan пишет:сама мшинка едит сейчас очень хорошо(тяга)прет дай боже. раньше такого и в помине не было

что тоже именно от промывочного? можно фото канистры в студию?

ehan пишет:ни подтеков ни слезоточивости

хороший признак. но жор масла то какой ***

ehan пишет:выкручивал свечи, они все чистенькие,любо смотреть на них.

найди другой объект для созерцания. Резьбу в головке не порть:))
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ehan » 19.05.13 08:42

по деньгам снятие и установка мне обходиться еще в один двигатель. я решил оставить. промывал сперва какой то американческой пятиминуткой, залил промывочное масло Лукойл, какое оно там по маркеровке ,честно не помню. а про тягу я имел ввиду этот движок и мой старый. про компрессомеры, замеряли первый и второй раз одним и тем же, кстати был новый.
ehan
fresher

Сообщение ender11 » 19.05.13 10:05

Ted пишет:поменять все сальники
очень плохая идея. оригинальный старый сальник ещё 100000км пройдёт, а новый из экзиста потечёт через 10000км.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение шуро » 19.05.13 10:11

очень плохая идея. оригинальный старый сальник ещё 100000км пройдёт
Ага. Особенно если он уже 300000 прошёл,и после этого пять лет в сыром гараже на ржавом валу парится...
шуро
young

Здесь с: 12.12.07 23:46

Сообщение Ted » 19.05.13 18:37

ender11 пишет:очень плохая идея. оригинальный старый сальник ещё 100000км пройдёт, а новый из экзиста потечёт через 10000км.
да канечна, я глупость сморозил, с таким подходом любой мотор который кот в мешке не должен вызывать подозрения, он жеж старый и весь оригинальный от мозга костей :super: кстати мондавошкам например хоть оригинальным хоть каким дубовая болезнь приходит с первым закипанием...
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение Sera » 19.05.13 20:12

ender11 пишет:а новый из экзиста потечёт через 10000км.

если купить плохой - то да. А если купить хороший - то нет. Проверено неоднократно. о чем спор то?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение padla bear » 19.05.13 20:51

Sera пишет: о чем спор то?

Да наверно не о чём,даже у плохого есть в запасе 10т. км,а у бу,да ещё спревшего и забитого отложениями,наверно вся гарантия это удача и везение.
ЗЫ .Сальники Вити Рейнца прожили у меня гораздо больше 10т км,думаю и сейчас спустя годы с продажи продолжают не капать.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Re: контрактный двигатель. Замена двигателя на купленный б/у

Сообщение ehan » 26.06.13 23:27

ну вот я и сделал то что хотел с движком . рассказываю о проделанной работе. снял клапанную крышку для замены колпачков и очистки гидриков(колпачки , прокладки,натяжитель и лыжа были приобретены заранее). головка оказалась чистая,видимо сказалась промывка,или просто она еще не совсем была засрана.как оказалось колпачки были в норме. не стоило их и менять.но поменял.гидрики тоже были чистыми(вопрос,почему стучат?) успакоитель был сломан. глянули на горшки.ну просто в офигительном состоянии. моторист говорит износа вообще нет.короче почесал репу и решил вскрывать подон,понимаете зачем да?вытащили четвертый поршень. картина маслом))) компрессионые гуд! а вот маслосъемные ...опа. прикипели конкретно, все в наростах. полетел искать стандартные колечки.екзист не знает их,только в сборе с поршнями, но 12косых для меня много отдавать. нашел в механике,гётце ,супер! утром позвонил,в обед забрал за 3тыщ.поставили . и вот я на коне)))по деньгам запцацки с работой мне обошлось 20ка.и того мне контрактный вылился в полтишок.вот такая вот история.к стати гидрики по прежнему стучат(фу как противно))).наверно буду приобретать новые.
ehan
fresher

Сообщение шуро » 27.06.13 02:08

Ну вот и финал дебильной истории... За тот-же полтос можно отлично откапиталить 2.3. Тем более если самому... Ну что же,ещё 12-15 тыщ за гидрики,штука за гидронатяжитель и штука за прокладки... Дерзай лошапет.
шуро
young

Сообщение ehan » 27.06.13 08:10

лошапет это ты! за метлой своей следи. ремонт двигла обходиться под 70 штук если на то пошло. умник млин
ehan
fresher

Сообщение шуро » 27.06.13 10:32

***) А чем отличается твой уже затраченный полтишок + замена гидриков+ замена гидронатяжителя + замена прокладок и плюс замена масла от заявленных 70 тыс? На 3-5 тыс? Ну-ну... Да и копеталко чё-то у тебя больно дорого для самостроя и рядной четвёрки. Если чужими руками делать,то да,так примерно и выйдет. Работа где-то 20-25 выходит,если конечно не у официалов делать. Вот и думай. А вообще скупой платит дважды,дурак - трижды,а лох - постоянно.
шуро
young

Сообщение Sera » 27.06.13 12:42

Давайте скажем так - Не повезло... НО могло бы не повезти гораздо сильнее.
А так не повезло чуть чуть. И человек вылетел в те же деньги что и переборка.
Ну, не получилось сэкономить - так по крайней мере не попал крупно. Уже удача.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)