До отсечки крутится, просто при резкой тапке провал сильный, иногда может заглохнуть. при глушении потрескивает катализатор только, больше ничего не шипит, не трешит.
Тогда чини зажигание. Я провалы убирал заменой свечей (иридий или родные), катушки и вв провода. Наверняка "поджаренные"! И сравни еще раз свои цифры с моими. Измерять надо на прогретом двигателе.
Мой моторище страдает легкой формой болезни твоего. Это выражается в небольшой тряске при разгоне в районе 2 тыщ и, на ровно 2000, даже на какой-то резонанс похоже. Сразу снижается тяга. При этом если приотпустить тапку, а затем нажать сильнее и перепрыгнуть 2000 - тряски нет, а жабка, прижавшись к асфальту, выстреливает вперед. В моем скорпе есть бортовик, который при разгоне на 1-й передаче зашкаливает показаниями расхода (55л/ч), на высших передачах до 20л/ч. Чтобы цифры были адекватными, надо жать тапку ну оччень плавно. Т.к. у мня автомат - частично грешил на него, но были и мысли насчет неподжигов (тряска как следствие троения). Плюс расход 20-25л/100 и постоянная ошибка по бедной смеси. Также есть ГБО. При езде на газе желательно уменьшать зазор между электродами свечей на 0.2 мм. Хоть свечи были и иридиевые IK20, ради эксперимента, я уменьшил зазор с 1.0 до 0.7 мм. Тряска пропала, но и тяга уменьшилась. Т.е. все таки тряска - это неподжиг (пропуски зажигания). Зазоры я вернул на место. Некоторое время назад пробовал ездить с отключенными лямбдой, ДПДЗ, расходомером (по-очереди). Эффекта никакого. Ни в + ни в -, только ошибки появлялись. Смотрел осциллографом форму сигнала на катушках - все "полочки" в сигналах присутствуют как надо, тупо подмена катушек ничего не дала. Куда копать - неизвестно. Есть хорошая приблуда - мотортестер (MT Pro, Осциллограф Постоловского и т. д.), это, наверное, моя последняя надежда, т.к. поймать виновника не удается. На данный момент есть два непроверенных косяка. Во-первых сканер LAUNCH x431 пишет, что Uref=2,3в вместо 5 (физически тестер сказал = 4,98), во вторых - при оторванной от мозга лямбде на сигнальном проводе в мозг 0в, хотя многие источники утверждают о необходимости присутствия 0.45в. Придет время - проверю. Что касаемо твоего случая - то обрати внимание на коррекцию в 23% - это очень много. Норма - то +-10% а на других авто при 25% чек загорается... Если смесь на оборотах бедная (stft=23%) то надо искать кто недоливает (переливает до неподжигов) топливо (насос, расходомер, форсунки и т.д.) или кто дает лишний воздух (клапаны EGR, EVAP, прокладки и т.д.) Тебе бы снять графики RPM, STFT, LTFT и лямбды одновременно (можно и MAF для наглядности) при интенсивном разгоне (как получится) на 1-3 передачах - может станет что понятно... иначе - тоже на мотортестер (обязательно к опытному диагносту)
Кстати, какое время открытия форсунок на хх? зы У англичан на сайте написано, что при расчете нужного количества топлива учитываются показания "трансдьюсера" выхлопа на который два шланжика идут. Может он, гад, виновен?
Форсунки импульсы не смотрели. Расход ваше ужас, тепло стало он не упал ни на грамм. Приходится ездить много, бензин улетучивается на глазах.. видимо проводке пришел конец...
STFT- колеблется от -3 до +4% , LTFT - в плюсовых % не больших. Измерения на хх. Я тебе в предыдущих сообщениях все рассказал, осталось проверить катализатор на исправность. Удачи.
Минусовой LTFT показывает что программа придерживает топливо подачу, поэтому либо измерение "воздуха", либо "давление топлива", либо "плохой отвод выхлопа", при исправном зажигании (катушки). Поджаренные провода? Если есть горелая пластмасса на проводах (цвет на кончиках черный) то меняй все однозначно.