Мужики, выручайте! На ходу отломился болт крепления натяжителя ремня генератора, в результате чего сломалась дужка крепления генератора к натяжителю... до дома ехать 100 км, батарейка не выдержит столько. Что можно сделать? Как вариант: найти ремень покороче и накинуть его на оставшиеся 4 шкива, а натянуть как на старых машинах положением генератора (нижнее крепление целое). Выдюжит такая конструкция, как считаете?
Нет, нижним креплением зажать генератор не удастся - все равно съедет.
Amir_999 пишет:до дома ехать 100 км, батарейка не выдержит столько
Ошибаешься. Днем, без музыки - три часа хода на заряженном аккуме тебе гарантированно. На дизеле - я вообще пол-Украины на аккуме прошел(зима, лень было с генеротором копошиться). У тебя бензонасос и система зажигания суммарно потребляют не более 15А/ч. На 55-м аккумуляторе 3 часа гарантированно.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Дело в том, что я обнаружил поломку когда электрика начала моргать вся разом. Сейчас меня буксировали пару сотен метров и при нажатии педали тормоза габариты почти гасли. Без света и аварийки сейчас даже буксировать не вариант: я на М10 поломался и по ней же надо дальше ехать. Я уже думал подобрать деревянный клинышек и впасть его между блоком и генератором. Какое-никакое натяжение будет, а там в случае чего меня дотянут на галстуке.
А, ну так да. Тогда просто более менее похожий ремень, и "играясь"толщиной деревянного клинышка можно чего-то добиться. А вообще-то, до утра зарядить аккумулятор негде? И не было бы проблемы.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Вкачестве отчета: ремень 1440 и кусок тротуарной плитки решили проблему... теперь ищу генератор... Бедные инженеры дрыготеля: они, наверное, в гробу несколько раз перевернулись.
У меня возник такой вопрос: чем грозит отломившийся выступ на тыльной стороне натяжителя? Можно ли собрать без него? Я понимаю, что собрать-то можно, но вот будет ли он правильно работать?... Какая у него функциональная нагрузка?
Я тоже сначала так думал, но меня смущает возможность повредить пружину внутри... На какую глубину туда можно будет сверлить и будет ли это все держаться... Сыкотно как-то посреди дороги еще раз встать. Я сейчас в таком городе, где с запчастями хлопотно очень, а машину надо домой везти.
Кстати, кто знает, какие размеры у штатного болта крепления натяжителя? А то мне теперь придется его остатки высверливать из блока... Надо как бы знать насколько заглубляться.
Ура! Я снова на ходу! Поставил генератор (спасибо Санчесу), просверлил и выкрутил остатки центрального болта натяжителя, на месте шипа на корпусе натяжителя просверлил отверстие, а в пазе, куда он взодил нарезал резьбу и вкрутил болт. Все собрал, завел - РАБОТАЕТ!!! На настоящий момент 700 километров, полет нормальный.