Ну проверить есть ли +12 вольт на черном проводе думаю не составит проблем - измеряется относительно массы автомобиля. А касательно управляющего вывода - думаю можна например подключить светодиод через резистор (гасящий) - между черным проводом и коричневым с белым - это будет как бы визуальный индикатор срабатывания если не клапана то управляющего выхода модуля для него..
Если посмотреть на даташит той микрухи, то все сводится к тому что внутренний транзистор либо закрыт и его сопротивление перехода велико и на выходе управляющем 0 вольт (условно) - а при открытом транзисторе - его сопротивление перехода уменьшается и скажем тот 31й контакт модуля получает соединение с массой. Конечно небольшое сопротивление в перехода все же будет - поэтому на выводе соленоида что будет со стороны управляющего контакта будет небольшое напряжение: 0.3-0.1 вольт.. Измерять нужно всегда относительно массы автомобиля и с подключенным клапаном или балластным резистором на 1кОм, который кстати предусмотрен для подключения в правосторонних версиях скажем тех же сиерр с таким мотором, или на авто без абсорбера - иначе самодиагностика может начать выдавать код 73..
Может ли выйти из строя эта микросхема? Кто её знает, все может быть, а возможно что просто микроконтроллер так управляет ею - а тут уже много есть над чем думать..
Например согласно той схемы ЕЕС которую я отрисовывал, та микруха аналогично управляет еще тремя контактами: 34, 51, 54...
А то напряжение что 0.6 вольт - его номинал будет зависеть от общего напряжения питания (+12-14 вольт) и от сопротивления обмотки самого клапана. Ну или если в придачу вышел из строя транзистор в микросхеме.. Кто знает..