4шт обошлось в 75 баксов. был без лямбды, щас с лямбдой. Вот тут выкладывал видео собранной адской машинки, с ее помощью подстраивал пружину расходомера и винт СО под волгофорсы viewtopic.php?f=45&t=21393&start=160
Промыл форсунки ацетоном и спец. жидкостью под большим давлением! травить перестали, давление выдерживают не шипят, не капают.. установил на машину, прокрутил на рампе, распыл намного стал лучше, чем после второй мойки) на рампе распыляют отлично, давление держат, все установил, все собрал. прогрел машину., жду когда пройдет пол часа, чтобы проверить на долгое маслание., если же опять будет долго маслать, то скорее обратный клапан на насосе., если же это обратный клапан в насосе виноват, то куплю простой обратник за 50 рублей и поставлю, надеюсь он будет выполнять роль клапана, который стоит в насосе)
Мужики, а как себя должен вести ДПДЗ когда его отключаешь? или когда без него двигатель заводишь?
просто суть вот в чем, двигатель работает без него прекрасно, хоть выкинь его, обороты двигатель набирает нормально не троит и т.д))) сопротивление соответственно сейчас замерить я не смогу., ибо уже темно))) чисто случайно получилось сегодня его отсоединить, и он никакую роль вообще не выполняет)) и вопрос.. может ли из за него долго маслать на горячую?)
p.s да и диагностика по светодиоду не показала код(ДПДЗ)
ну а машина себя как должна вести при отключение датчика?))) просто я его тупо отключил и поехал прокатиться))) и ВОБЩЕ не заметил разницы) зависаний оборотов НЕТ, провалов НЕТ, НЕ ТРОИТ, вот я и подумал может из за TPS(он же ДПДЗ) машина то долго и маслает))
При его отключении машина будет чуть тупее, у нее будут не стабильны обороты ХХ, литра на полтора может вырасти расход. В остальном машина ведет себя вполне адекватно. Сам ездил с отключенным около года, пока не попался новый оригинал за приемлемые деньги. Но на запуск двигателя он никак не влияет.
тогда возвращаюсь к форсункам) промыл я их сегодня, машина все равно так же маслает(( при том, что форсунки стали держать давление и не пропускают бенз) да и чуток поразмыслив пришел к выводу, что даже если бы форсунки и пропускали давление уже в рампе., то много бенза они бы не стравили, ибо давление падает в системе ещё до форсунок(т.е когда замерял давление насоса, и что падает оно до нуля в течение часа, как будто бенз стекает обратно в бак)., т.е форсунки уже отпадают.... остается теперь этот обратный клапан который стоит в самом насосе))
p.s. кстати, когда то ездил на старых форсунках., и прикол был в том, что они переливали, давление не держали(но машина заводилась всегда на ура, что на холодную, что на горячую), единственно машина троила по жуткому., из за того, что одна форсунка переливает. а другая не доливает=))
Мужики.. ещё такой вопрос., у меня заслонка закрыта практически полностью, открыта на один оборот регулировочного болта., т.е закрыта практически!!!) возможно ли, из за этого долго маслание быть?!) или нет?)
кстати с полностью выжатой педалью газа, машина так же долго маслает!)) следовательно проблема то не в форсунках)) так как этот способ(с выжатой педалью газа) специально для продувания камеры сгорания гГ)) куда уже дальше копать ХЗ!!!*** посоветовали посмотреть КХХ(НО ОН то тут причем?) обороты то машина держит хорошо, не троит, не двоит, короче я запутался=(
ну где то в мануале читал, для того чтобы продуть всю систему, свечи и т.д, нужно выжать полностью педаль газа до упора и начать маслать=) может я чего то путаю=)
Т.к. у меня форсунки волговские и при температурах ниже -30 он с автозапуска через раз то заводится, то заливает свечи, то алгоритм такой (мануала не читал, но эмпирически помогает). Нажимаем тапку в пол. Включаем зажигание, чтобы он раздуплил, шо будем вентилировать. Включаем стартер и маслаем. Когда оно завелось и начало тынц-тынц-тынц, тапку отпускаем только тогда, когда он подхватывает на всю и тахометр улетает к красному. Вот тогда будет уже дальше греться.
самый прикол в том, что мне не помогает полностью выжатый дроссель((( т.е по сути если бы форсунки сцали и по каким либо причинам заливали свечи, мне бы выжатый дроссель помог., но он не помогает=( в итооооге., я уже заколебался искать причину.... просто заколебался.. уже ровно месяц я не могу найти эту гребанную причину=( остаётся только бензонасос., но что то подсказывает мне, что не в нем причина=(
Бензонасосу без разницы какой температуры у тебя двигатель. Если из-за него через час маслало бы, то на следующий день запускалось бы еще хуже. Это что-то в цепочке зажигание-мозги.
так то оно да! сегодня решил после поездки, когда машина постоит пол часа(т.е когда начинает долго маслать), решил выкрутить все свечи и проверить их на наличие на них бензина(двигатель ещё не успел полностью остыть), итог был таков, 1,2,3 цилиндры., свечи сухие и бензином не пахнут., а вот на четвертом цилиндре свечечка то бензином пахнет, да и причем прилично, и на резьбе, и на самом электроде ещё влажный бензин., на этом было мое удивление! именно эта форсунка распыляет отлично, да и двигатель не троит, что говорит о том, что все 4-е цилиндра работают ровно и исправно.... соответственно, возможно, что 4-я форсунка мозг то и имеет., и потихонечку, нежданчиком стравливает весь безн в цилиндр!?