так вот двигатель 2.3 потек у меня коллектор...купил другой на разборке... поменял все больше не текло..НО ВОТ НЕ ТУТ ТО БЫЛО ...завожу машину и она сразу глохнет...завожу еще раз нажимаю педаль газа и где то на 3500 об. она держит но двигатель немного потряхивает если чуть преотпустить педаль то она глохнет...В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА? все подключил правильно вроде как)
Если подсос, должно шипеть, слушай внимательно. Скорее всего не правильно что то собрал в части подачи воздуха, придется монотонно перебирать и еще посмотри нижнюю вентиляцию картера, там резинка частенько рассыпается.
подключил все правильно.нашел где подсасывало воздух устранил но лучше не стало.заводиться она с пол оборота но вот не держит оборотов и двигатель не так работает.
Я чинил в свое время так, купил диагностику для ОБД протокола. Потом отключал всю "экологию" от двигателя, превратив его тем самым в более простое устройство. И ремонтировал как простой двигатель. Компресия, свечи, катушки часто выходят из строя (проявляется в дерганье и потере мощности на старте), провода, подача воздуха (МАФ внимательно), вентиляция картера, форсунки почистить ультразвуком. Диагностику нужно не просто с кодами, а цифорки увидеть.
похоже что либо трубка на вентиляция картера не надета или трубка пластиковая которая идет от круглого цилиндра который рядом с расширительным бачком тормозов
Блин, "отключать" это значит- механически отсоединить всю экологию и соответственно заглушить отсоединенное . купите для информации книженцию по этому фордику. ПС. Диагностику при этом не отменять. Ты должен избавить двигатель от экологической навески, дальше как жигули. Книжка!!!
О, у меня такие же симптомы были после интима с термостатом. Пока жахался с коллектором - проводка летала туда-сюда. Причем после этого двиг вроде работал, но на старом коллекторе. А вот тот, что в багажнике всю дорогу с покупки валляся поставил - на нем уже эта фигня, что в шапке поста и появилась. Кое-как доехал домой, ща приехала люминь от stress - перебрал всю проводку, что летала у меня по подкапотному - как раз верхняя коса по шкатулку на башке - симптомы не пропали. Сдается, минет где-то у меня на впуске прописался... Ну да фиг с ним - до гаража завтра дотащусь - предыдущий коллектор вкорячу с термостатом и увидим что и где не так...
- Это вам не это! - Поняятно!... Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/