Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 35 из 145 • 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 145

Re: Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

Сообщение padla bear » 21.04.13 16:20

Мatador пишет:если надо, спрошу в понедельник.

был бы признателен.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Grenkin » 21.04.13 16:28

Основная беда стального баллона в том, что он ржавеет и ржавеет не столько снаружи, а изнутри. И момент, когда из-за ржавчины лопнет, предугадать сложно. Так называемые композитные (а не пластиковые) баллоны коррозии не подвержены. Поэтому безопасно эксплуатироваться могут неограниченно долго. Я думаю, скоро стальные баллоны и в быту запретят. Слишком много от них бед.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 21.04.13 16:36

padla bear пишет:По дизелю-в принципе поставки новых дизелей осушествляются только после заключения экспертов о должном качестве топлива

Тут дело не в качестве топлива, а в менталитете. Знаю одного дядьку, который некоторое время ездил на КИА Карнивал дизельном. Дядька не бедный, когда его эта КИА в край достала, он ее продал и купил Mercedes GL. Не думаю, что он экономил на соляре и заправлялся ею у каких-нибудь вороватых камазистов. Но тем не менее этой зимой при первом морозе заглох и не тронулся на своем дизеле. Это означает, что какая-то сволочь на АЗС какую-то срань привезла и людям по бакам разливала. А прогноз погоды, видимо, подвел.
Grenkin

Сообщение Felix » 21.04.13 17:17

Я дизель люблю, но обычный, с механическим ТНВД, и с механическими же форсунками. А при температуре ниже -10 мороза просто добавляю в бак около 10% бенза(ну, и антигель в двойной дозировке). А современному дизелю при таком издевательстве трындец придет, вернее, его топливной.
А про газ я отписывался, есть тут у нас тема про скорп-кабрио: viewtopic.php?f=57&t=15285&hilit=%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2+%D0%B3%D0%B1%D0%BE#p200749 . Я вживую видел, как Москвич - "пирожок" взорвался. И каждый раз, когда мне говорят про газ, у меня всплывает в памяти взлетающий в воздух "Москвич".
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 21.04.13 17:23

а в менталитете.
ты сам ответил :hahaha: Сколько раз Феликс или Богдан глохли? не зря я владельцев мерсов не долюбливаю. Или ашот или колхозник. Еще одним подтверждением больше
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 21.04.13 17:35

Мatador пишет:Сколько раз Феликс или Богдан глохли?

Я только один раз из-за замерзшей солярки заглох: первая зима на дизеле (2004/2005г.г.), было то ли -19, то ли -18. Тоже поверил, что солярка зимняя :hahaha:. И то, патрубки в обход фильтра, напрямую соединил, да и поехал дальше.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 21.04.13 18:03

вот, а надо было мерс брать. Гонял бы сейчас на неоплане. И не тонну, а 15 грузил :hahaha: И нам не важно, что тебе это не надо. Зато мерс :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 21.04.13 19:03

В Одессе их, кстати, сильно любят. Город-то понтовый. Или жига, или мерседес. И пофиг, что он гнилой, кондей нет денег отремонтировать, и резина круглый год - полулысая Росава. Зато на "литье" :hahaha: .
Знаю и периодически общаюсь с одним армянином - он тоже фанат мерседеса. Правда, человек он небедный, и не жмотистый, потому машинки у него ухожены. Так вот, лет с семь назад он продал неплохой мерс, в 126-м кузове. Ох там и салонище было просторное. Но машина была как бы старая, уставшая, да и он чуток "поднялся", короче купил новый из салона, 211-й что то? Такой, поменьше(как старый 124-й), но уже с фарами овальными. И я с ним буквально в начале месяца общался, он слегка жаловался на машину. Ну как бы она была новая, все такое, наворотов много, и автомат у него действительно даже сейчас идеально работает, мягусенько, тихо, только стрелка тахометра туда/сюда двигается. Но ломается почаще, да и салон он хотел бы снова побольше, и самое "приятное" - низ дверей и арки ржавеет, а на водительской - уже маленькая дырочка. Так она в одних руках, и ездит 99% процентов по городу, а у нас зимой если и посыпают, то песком. Да там пробега около 150т.км. И вот он в раздумьях: покупать только мерс, без вариантов. Но 140-й? Или поднатужиться на 221-й? Но боится, что с 221-м без штанов останется :jokingly: . Ну конечно не останется, но карман почувствует удар.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 21.04.13 19:47

Grenkin пишет:Основная беда стального баллона в том, что он ржавеет и ржавеет не столько снаружи, а изнутри. И момент, когда из-за ржавчины лопнет, предугадать сложно

А вот тут какое дело,это и бензобака касается,но их же не меняют на пластиковые.А вот газовые балоны должны проходить регулярную сертификацию с заключением о его дальнейшей эксплуатации,но вот те кто поставил себе это оборудование очень жмуться отдать штукарь раз в 3-5 лет,это же разорение для них,семья месяц голодать будет.А ваще взрываются не сами балоны,а газовоздушная смесь вне него,но об этом ниже
Felix пишет:каждый раз, когда мне говорят про газ, у меня всплывает в памяти взлетающий в воздух "Москвич".

Тут вот в чём дело,тут как раз Grenkin прав в менталитете,99% установивших себе газ нацеленны на получение его скорейшей окупаемости и дальнейшей сплошной халяве и не согласны на дальнейшие траты на эксплуатацию гбо.Ну и само собой они все профессиональные автогазовщики и лучше других знают как и чего менять.Им к сожалению трудно доказать,что гбо должно проходить ежегодную профилактику,что если слишком обеднить смесь она может взорваться,что не надо думать что газовые шланги надо проверять на трещины иногда и много чего ещё.В самом гбо ничего криминального нет,в той же Европе куча машин выпускается с ним с завода и куча доукомплектовывается им в спец.мастерских,но они у них взрываются не чаще бензиновых,это наверно потому,что процент спецов на все руки от скуки и тех которые сами всё знают, там меньше в разы
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 21.04.13 19:54

padla bear пишет:А вот газовые балоны должны проходить регулярную сертификацию с заключением о его дальнейшей эксплуатации

Ты знаешь как проходит опрессовка газовых баллонов? Туда закачивают под давлением воду и в бронированной камере проверяют взорвется-не взорвется. Есть в баллоне коррозия или нет, никто не знает. Спектральный анализ, рентген и т.п. никто не делает. Сегодня баллон давление удержал, а через год доржавел и треснул. Вот поэтому композитные баллоны скоро сменят все стальные. И это, конечно, правильно. Особенно с бытовыми баллонами. В автомобильных есть хотя бы отсекающий клапан. То есть, их нельзя заправить по объему больше, чем можно. И стравливающий клапан есть. В бытовом стальном баллоне нет ни того, ни другого.
Grenkin

Сообщение Felix » 21.04.13 20:00

Года два назад кажись в херсонской области автобус на воздух взлетел, люди погибли. После этого даже запретили выпускать на маршрут "рейсовики" с ГБО. А взорвался потому, что был на метане(сжатый газ), а балллоны сцуко тяжелые, много не увезешь. И поставил этот дебилоид их больше, но не дорогих стекловолоконных(опять сцуко дорого!), а проточенные кислородные! У которых толщину стенки токарь(которого тоже бы не помешало кастрировать тупым резцом) уменьшил с "родных" 8мм, до 3.5!
А насчет взрыва не самого баллона - да. Взрывается смесь газа с воздухом. Причем, если память не изменяет, то до 10-12% концентрации ничего не происходит, с 14 до 16 % процентов смесь становится взрывоопасной, процентов до 20 с чем-то она просто пожароопасна(взрыва не будет), а после - уже неспособна к воспламенению. Только давление, особенно на метане - до 150атм, и малейшая утечка - ...

Grenkin пишет:Ты знаешь как проходит опрессовка газовых баллонов?

Оптимист. Может, при Союзе так и делали. Сейчас дают на один час полтора рабочих давления - утечки нет - клеймо на пять лет, и пошел вон. Я вон в конце года бусом возил свои баллоны по поверку: два кислородных, один азотный, и один пропановый. Какая вода? 200 с копейками гривень официально, без всяких знакомств, в кассу, и через час забрал клейменные баллоны.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 21.04.13 20:05

Grenkin пишет:Ты знаешь как проходит опрессовка газовых баллонов?

Неповеришь знаю.И даже знаю,что в течение 20-30 лет в принципе ничего не должно случится с гарантией,но это и знают все остальные,поэтому у моих знакомых это оборудование положенное всем установщикам гбо простаивает
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 21.04.13 20:16

Да железяка выдержит. А шланги? А мембрана в редукторе? Их же меняют, только когда завоняло!
Felix
Moderator

Сообщение nagibator » 21.04.13 21:35

Felix, небольшой офф...был у в николаеве и одессе 2 недели назад. в николаеве скорпов штук 10 насчитал за 2 дня гуляния по городу. а у вас в одессе - прулей немерено :stars: причем один старее и ржавее другого...квадратные ниссаны начала 80-х, тойоты тех же лет. за рулем - от молодежи до пенсионеров. до владивостока, конечно, далеко, но в условиях украины - настоящая JDM-резервация :crazy:
nagibator
young

Здесь с: 20.01.12 19:23
Сar: Nissan Terrano

Сообщение Felix » 21.04.13 22:11

Средний возраст машины в Украине - самый высокий в Европе - 18.5 лет. В России, например, - 16.
nagibator пишет: а у вас в одессе - прулей немерено причем один старее и ржавее другого...квадратные ниссаны начала 80-х, тойоты тех же лет.

Моряки в 90-е их натаскали тысячами, никак не догниют. Разборок на них - тьма, причем не доноров ввозят, а местные догнившие распиливают(что там можно толкового взять - не знаю, но цены приличные, на Скорпа дешевый неоригинал в ту же цену, что на яповской разборке 20-тилетняя железяка).
Жене маленькую машинку искал, обязательно с АКПП - хрен что в Одессе нашел, одни праворульки. Из области пригнал. А еще в Одессе до сих пор ходят басни о космической надежности праворулек(которые в 90-е сравнивали с жигами да волгами), и считается очень круто, круче чем купить мерса, привезти новую праворульку и поставить ее на наши номера. Но т.к. это запрещено, то покупают документы на старые рыдваны, и оформляют замену кузова. В итоге какая-нибудь Креста 2005г.в. оформлена на документах Лючиды 1978г.в. И потом это еще и покупают :hahaha:
nagibator пишет:был в николаеве

А в районе их неполноценной окружной не видел самый большой рынок японских запчастей? Официальное зарегистрированное название - "Япона-мать". :hahaha:
Кстати, в следующий раз втихаря не заезжай - кричи. ;-)
Felix
Moderator

Сообщение nagibator » 21.04.13 23:01

про моряков мне николаевский гид рассказывал. я еще подумал - это ж нихрена себе, с другого конца света тащить. у нас с ДВ все понятно - там до японии вплавь можно. мне вообще, когда про одессу и тамошние машины рассказывали, я себе по другому прдставлял :hahaha: кстате насчет мерседесов - дохрена видел W123. а больше всего - E34. я гида своего конкретно достал, тыкая на каждую проезжающую пятерку. пока гуляли по центру, около 15-18 штук заметил. щас думаю, что из одессы вспомнить - одни машины. хорошо, ума хватило не фотографировать еще их :rofl: хотя в одессе осмотрел только с улицы пастера до малой арнаутской, но зато ВСЕ. излазили этот квадрат от и до. еще на пляж заехали. который платный, 7 гривен. море - супер. а дерибасовская не понравилась. ожидал большего.

Кстати, в следующий раз втихаря не заезжай - кричи.

намек понят :super: в одессу - обязательно, при случае. кстати, приехал в +16 и тут же умудрился обгореть. как вы там живете вообще :rofl:

Изображение

в апреле вообще покатался знатно - второй раз киев, умань (жаль софиевский парк еще закрыт), николаев, одесса, белая церковь
nagibator
young

Здесь с: 20.01.12 19:23
Сar: Nissan Terrano

Сообщение Felix » 21.04.13 23:07

nagibator пишет:как вы там живете вообще

Машины - с кондеем. И дома тоже кондиционеры. Жена вон уже нервничает - ее Гольф без кондиционера, и уже жарко. А ведь предлагал за те же деньги посадить ее на еще одного Скорпа :hahaha:
Felix
Moderator

Сообщение Bodun » 22.04.13 10:31

Felix
Мотор тебе транец в каюту не заталкивает? У него же сил, как у двух "Вихрей".

Это фото для примера катера. У меня другой мотор, Ямаха. До этого стояли два Вихря-30 :hahaha: Один просто взорвался, когда я бухой за добавкой поехал, выжав на полную.
У меня транец, благодаря старым связям, кевларовый. Усьо пучком. С полной загрузкой можно лыжника катать без вопросов. Но когда один едешь - нос может быть выше головы.
Тримаран весьма остойчив. Какую-нить казанку с таким мотором вообще страшно представить.
Grenkin
Дизель берут те, кто на бензин жмутся. Уж лучше бензин + газ.

Бу-го-га. Я промолчу.
Мatador
Пока не поедет - фиг прогреется, и в салоне холодно.

Непорядок с системой охлаждения или движки такие, чахоточные. Экология, защита окружающей среды, все дела.

Я ни разу не глох из-за соляры. Я вообще глох два раза на нем - один раз из-за обрыва провода плюсового, второй раз - СЛИШКОМ РЕЗКО бросил педаль сцепления. А вот чтоб НЕ ЗАГЛОХ - такое тоже было. Клапан топливный заклинило открытым.
На второй прет в горку без газа. Автомат, куле.

211 гниют не то что как форды, а покруче старых опелей. Знаем.
Последний раз редактировалось Bodun 10.05.13 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Grenkin » 22.04.13 11:41

Bodun пишет:Бу-го-га. Я промолчу.

Ну есть, конечно, идейные дизелисты. Но я таких знаю раз-два и обчелся, хотя до конца их все равно не понимаю. Основная масса дизель берут чтобы ездить дешевле, расход итить. Плюс соляру можно с тепловоза заливать.
Grenkin

Сообщение Bodun » 22.04.13 12:33

Grenkin
Расход. Тяга. Выхлоп чище в разы с точки зрения экологии. Изначально более высокая надежность по сравнению с бензиновыми ДВС (справедливо для старых дизелей).
А вообще каждому свое. Я бы не отказался от мощной зажигалки для души (но никакого газа). Но евридей - дизель онли.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 35 из 145 • 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор