Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Быстрая замена передних рычагов

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 340 • Страница 12 из 17 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17

Re: Быстрая замена передних рычагов

Сообщение Grenkin » 13.04.13 03:47

Аллочка,
Биография этих сайлентов такова. Поднадоело мне ездить на аудюшных. Жестковато, да и те, кто говорит, что они вечные, лукавят. Поскольку вариантов, которых не пробовал, почти не осталось, решил приобрести полиуретан. Кто-то говорит, жестко, кто-то наоборот - мягко. Все сходятся на том, что управляемость улучшается. В общем, пока сам не попробуешь, делать выводы бестолку. У нас запчасти я практически не покупаю. Все стараюсь заказывать или в Германии, или в Британии. В Германии с полиуретаном хуже, чем в UK, и доставка оттуда, если напрямую от продавца, дороже. По доставке через Мист смысла связываться с комплектом сайлентов никакого. Решил покупать в Британии. Пошлялся по их рейсерским форумам. Почитал кто что использует. Вырисовалось два варианта: Polysport или Powerflex серия fast road. Отзывы о них, как о примерно одного качества продукции. По ценам получалось так.
Powerflex:
powerflex.jpg
powerflex.jpg (51.59 КБ) Просмотров: 18426

Polysport:
polysport.jpg
polysport.jpg (64.68 КБ) Просмотров: 18426

Вторая картинка - это из моего ebay аккаунта. Там есть цена и дата покупки. То есть, покупались они не здесь, не сейчас и не специально для тебя. А для себя и еще в феврале. Красной чертой выделено имя продавца на ebay, количество проданных им за все время лотов и процент положительных отзывов покупателей. Более 50 тысяч проданных лотов при 99,8% положительных отзывов внушает. За это его даже премировали медулей "eBay Top-rated sellers (крутейшие продавцы на eBay)" - висит рядом такая желтая печененка. При том, что Powerflex и Polysport характеризовались практически всеми, как одного ряда товары, переплачивать 11 фунтов за 4 шайбы и две гайки, коих у меня, как у всякого не первый год владельца скорпа в избытке, я не захотел.
Когда сайленты приехали и были отнесены на СТО, мой хороший приятель и одновременно хозяин этого СТО, покрутив их в рукав и почмокав, сказал, что ставить их в мои рычаги смысла нет, потому что сами рычаги, по крайней мере один, хорошо бы заменить. Пока я искал, выбирал, заказывал, оплачивал рычаги, сайленты лежали и ждали. Потом неожиданно тут на форуме сказали, что оригинальные ромашки и с оригинальными шайбами служат долго, и при этом машина ездит мягко (а это главное, чего я хочу от скорпа), я призадумался. А может стоит купить новые оригинальные ромашки, оригинальные шайбы и попробовать? Потому что на оригинальных ромашках я еще никогда не ездил. Ставил разные, но вот именно Motorcraft или Ford ни разу. А тут ты предложила пари на полиуретановые сайленты. Ведь так? Не я же предложил именно на сайленты? Предложила бы на оригинальные ромашки, было бы пари на оригинальные ромашки. Только их пришлось бы подождать. Как только я пари проиграл, я без проволочек выполнил его условие? Правильно?
Но тут появился великий эксперт и правдоруб vladroitman, широкий кругозор которого в области запчастей с детства формировался фирмой Экзист, и с порога сразу брякнул: сайленты - говно, марки такой не слыхал, Grenkin- мудак.
Дорогой дружище, vladroitman! А ничего, что я себе рычаги Triscan купил? Ты про такие слышал? А то может тоже говно, ну раз их ни Экзист да и вообще никто другой к нам не поставляет? Вот что ты можешь сказать про рычаги Triscan? В Германии это категория премиум бренд, то есть запчасть, как минимум, не уступающая качеству оригинала. А вот у нас их нет вообще. И знаешь почему? Потому что их ни в Турции, ни на Малой Арнаутской не контрафактят. Смысла нет. vladroitman TRW знает, Lemforder знает, а Triscan не знает. Кому их тогда тут продашь? Вот и лепят TRW и продают по 40 евро. При том, что в Германии рычагов TRW дешевле, чем по 100 евро за рычаг нет. А у нас по 40 пожалуйста. Хоть бери и назад в Германию их продавай.
Grenkin

Сообщение vladroitman » 13.04.13 11:07

Grenkin

Во первых тебя реально никто не обзывал.

Ты можешь себе ставить, все шо угодно и иметь мнение о спорт приблудах какое угодно, но я сужу по реальным фоткам продукта и полному отсутствию фото в инете и просто констатирую факт - Ты почему-то себе их не поставил.
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Grenkin » 13.04.13 11:59

vladroitman,
А, то есть ты не просто эксперт, ты эксперт по фотографиям? И тебе есть что с чем сравнивать. И можно у тебя спросить какие бренды полиуретана ты себе ставил и где ты покупал эти сайленты? Noname в Точке опоры небось?

Вот люди сравнивают Powerflex с тем же Polysport. Отзывы не в пользу первого.
http://www.migweb.co.uk/forums/car-talk/376200-powerflex-bushes-vs-cheaper-alternatives-rant.html

То, что ты не можешь в инете найти фотографии сайлентов полиспорт - это твои проблемы. Ты и про сами сайленты ничего найти не мог. Если ты о чем-то не знаешь, это не значит, что этого либо нет, либо оно сильно плохое. Это лишь означает, что ты мало знаешь. Повторю вопрос про рычаги. Ты рычаги на скорп фирмы Triscan где-нибудь видел/слышал? Это означает, что их не существует?
vladroitman пишет:и просто констатирую факт - Ты почему-то себе их не поставил.

Понятнее, чем я объяснил этот необъяснимый факт, я его объяснить не смогу. Попробуй еще раз перечитай. А вот эта твоя фраза
как правило, те кто не специализируются на определенных моделях не знают тонкостей поиска нужной з.ч. или заменителя/аналога и т.д., и в 90% случаев не знают кто может подогнать то чего нет по "всей" Украине.

красноречиво свидетельствует о том, что в самих запчастях и том, где и как их покупать, ты ни хрена не смыслишь. Мне, к примеру, мастер, который обязательно должен "знать тонкости поиска нужной з.ч." ни разу не нужен. Я ему сам все найду. Пусть только делает все нормально. А с "мастерами", которые в том числе искатели запчастей, я за свою жизнь наобщался, поверь.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 13.04.13 12:22

Взято отсюда:
http://www.edition38.com/forums/index.php?showtopic=231246
I've tried several different makes of poly bush and so far the best combination of cost, ride and quality are the Polysport ones from Rally Design.

Перевод:
Я пробовал несколько разных моделей полиуретановых сайлентов и к настоящему времени наилучшее сочетание стоимости, управляемости и качества - это сайлентблоки Polysport от Rally Design.
И таких форумов и мнений мною в процессе поиска полиуретана было перечитано и учтено великое множество. Я вообще от балды ничего не покупаю. Поэтому свои комментарии, что сайленты - шлак, а я - "шо за мужик пошел пипец", придержал бы ты лучше при себе. Если чего-то не знаешь, то спрашивают или высказывают сомнения вообще-то иным образом.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 13.04.13 12:51

Вот основная причина, по которой я отказался (пока! а может и навсегда) от полиуретана:
motorcraft-bushes-big.JPG
motorcraft-bushes-big.JPG (10.63 КБ) Просмотров: 18402
motorcraft-bushes.jpg
motorcraft-bushes.jpg (70 КБ) Просмотров: 18402

Купил 4 пары.
Grenkin

Сообщение lex400305 » 13.04.13 19:55

Маньяк. Когда ставить будешь? И это, шайбы родные есть?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Grenkin » 13.04.13 20:31

Шайб пока нет. То есть, они есть, с ними проблем не будет. Но у меня их пока нет. Надеюсь в течение двух недель все собрать до кучи и поставить. Противоскрипные шайбы тоже есть на складе.
Grenkin

Сообщение Bodun » 15.04.13 08:23

Аллочка
Фордоделы были дураки когда придумали ромашки? На них ход колеса тоже минимальный.

Алла... Ты мне иногда напоминаешь студенку-заучку, коя прописные истины знает назубок, но осмыслить и истолковать их не могет...
Все ты вроде верно говоришь, только... Сравни площадь упора ромашек и площадь упора усиленных... В ромашках ведь не шайба берет на себя нагрузки по перемещению, а сам сайлент, шайба выступает уже его ограничителем. Потому и ход короткий, и мягко - при том, что ходу рычага вверх-вниз ничего не мешает внутри рычага. И сила прикладывается на большую площадь. На усиленных же - они заполняют пространство внутри, ограничивая ходы вверх-вниз, а вот взад-вперед - ограничителем выступают мелкие достаточно шайбы, потому и жестче, но в некоторых аспектах управляемость выше.
Стаб на 27 мм не должен себя вести, как у тебя на видео. У самого 27 мм - знаю.
почему-то где я не появляюсь начинаются ссоры((

Весна :hahaha:
vladroitman
Дядько, отжог. Ты чего, его за кого-то с форд-клуба принял?
Grenkin
Респект. Просто респект.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Толстый 757 » 15.04.13 09:39

Grenkin
Трискановских рычагов на скорп полно. Только они хуже ТРВ, Муга и Фёдора. Что до полиуретана - то об этом лучше спрашивать Сулю и Косисопа, а не непонятных англоязычных мудил. И в итоге поставить говно - это зачот! А сколько было пламени, сколько азарта. Ты, дядько, не смешил бы лучше тех, кто эти рычаги с 90-х вместе с машинами юзает. Теория - это, конечно, хорошо, но практика - она тоже существует. И камрад Ройтман имеет два форда в отменном состоянии, а что есть у тебя? Кроме воплей о тмаожне и оцинкованных кузовах с тёплыми полами? Поэтому впитывай опыт, а не понтуйся.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Grenkin » 15.04.13 09:49

Мне два форда без надобности - я их не солю. У меня один и состояние дай бог каждому. И по двиглу, и по кузову и по подвеске.
Толстый 757 пишет: Ты, дядько, не смешил бы лучше тех, кто эти рычаги с 90-х вместе с машинами юзает.

У меня Скорп с 1997 года. Когда тебе нужна будет бесплатная консультация по деталям подвески, я тебе ее дам.
Grenkin

Сообщение Толстый 757 » 15.04.13 09:54

Grenkin
Спасибо, я уж как-нибудь со специалистами пообщаюсь. Если же речь о замере пиписок, то у меня первый скорп в городе был. В 95-м. Покури.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Grenkin » 15.04.13 10:09

Толстый 757 пишет:Трискановских рычагов на скорп полно.

Ткни хоть куда-нибудь ссылкой. А то ты бездоказательно рассуждать любишь.
Толстый 757 пишет:Только они хуже ТРВ, Муга и Фёдора.

Чтобы ты понимал, Triscan - это в Германии категория Premium Marken, а Moog - это Günstige Marken. И каталожная цена рычагов трискан в 2 раза выше муга.
Толстый 757 пишет:Что до полиуретана - то об этом лучше спрашивать Сулю и Косисопа, а не непонятных англоязычных мудил.

Они непонятные, только если проблемы с английским существуют.
Grenkin

Сообщение Толстый 757 » 15.04.13 10:54

Grenkin
Я рассуждаю доказательно. Открой экзист или автодок и посмотри. Трискановских рычагов полно по трём позициям от 1500р. до 4500. Причём наличие не в цифрах, а в неограниченном количестве. А Муговские проехали у меня уже 40 тысяч за 2.5 года и всё ещё в идеале. И, кстати, они дешевле на 200 рублей. Куда ты хочешь, чтобы я тебе ткнул?
Я живу не в Германии и мне глубоко пох, что там у них какой категории. Я в России живу, и хорошо знаю, что кошерно из поставляемых здесь запчастей, а что нет. На Германию мне срать, страна чурок и жидов.
Твоя логика напоминает мне блондинку. Ты сначала с ебэй-ко-юк закажи хотя бы половину того, что я заказал, а потом лопочи. Знание английского не подразумевает того, что эти мудилы стали понятными. Ты их лично знаешь? Следил за их машинами так или иначе? А Косисоп и Суля, которые являются несомненными гуру в вопросах тюнинга скорпов и сиерр, считают лучшим поверфлекс. И им я верю, потому что у одного список тюнинговых деталей в таблицу экселевую еле влез, а у второго сайра турбовая с 540 кобылами под капотом.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Grenkin » 15.04.13 11:08

Та в топку тех немцев раз ты Экзисту доверяешь. Открой и почитай их характеристику Трискана:
Triscan A/S
Более 25 000 наименований различных деталей первокласного качества

"Первокласного" только с ошибкой написали, а все остальное верно.
Толстый 757 пишет:Ты сначала с ебэй-ко-юк закажи хотя бы половину того, что я заказал, а потом лопочи.

Боюсь тебя огорчить, но думаю, что с ebay я заказал больше, чем даже две половины того, что ты оттуда заказал.
При том, что много чего я заказываю оттуда, минуя ebay.
Толстый 757 пишет:А Косисоп и Суля, которые являются несомненными гуру в вопросах тюнинга скорпов и сиерр, считают лучшим поверфлекс.

Ты-то тут при чем? Ты считаешь лучшим Powerflex, потому что они так считают, или потому что у тебя самого гегантский опыт приобретения полиуретана на ebay? Ты меня специально запутать хочешь?
Grenkin

Сообщение Grenkin » 15.04.13 11:13

Толстый 757,
Вот тут еще поясни, а то я не понял ни хрена:
Толстый 757 пишет:И в итоге поставить говно - это зачот!

Это о каком говне речь была, которое я поставил?
Grenkin

Сообщение Bodun » 15.04.13 11:19

Я вот одного не могу понять. Благодаря своим навыкам и Grenkinу Алла получила комплект полиуретана, на который вряд-ли сподобилась сама ближайшее время. Факт. Кому какая разница, в том числе и Владу, что это за контора-производитель? Пари было заключено, условия участников сделки устроили. Или Алла втихую мутит воду посредством Влада, что глупо - либо Влад проявил инициативу сам, и тут мы имеем давнюю истину про то, что страшны инициативные... Я понимаю такие прыжки, если бы Grenkin сьехал с темы или прислал обычные резинки :hahaha:
Виктор, тут есть два направления Скорповодов. Одни содержат с помойки, другие с новья. Так вот, второй путь мне ближе и понятнее. И пофигу что брать, Трисканы или Муги, Оптималы или Феби. Я лично сам своими мозгами дошел, что лучше найти и заплатить за правильный TRW или Moog чем отдать такие же деньги по очереди за три китайца или Оптимала. Сам вот начал возюкаться с полиуретаном. Заказал себе оригинальный радиатор Форд (родной засопливил уже), благо он дешевле Ниссенса оказался с какого-то бодуна. Перебрал ТНВД вместо беготни за полутрупом по разборкам.
А приколы у кого скорп дольше - ну это вообще. А если оно ездит и не ломается (знаю такие экземпляры) и хозяин ни ухом, ни рылом что надо покупать?
Пример Сулеймана меня вдохновляет, но я уже четко знаю - лучший тюнинг Скорпа - это содержать его в оригинале или приближенных к нему состояниях. Мне имеет смысл наворачивать салон и подвеску, выхлоп - но вот двиг например - нафига? :tease:
Bodun
Ace

Сообщение Grenkin » 15.04.13 11:43

Bodun пишет:Или Алла втихую мутит воду посредством Влада, что глупо

Что абсолютно невозможно, потому что она даже тут тебе доказывала, чем они конструктивно лучше твоих, с рисунками и схемами. Кроме того, по получении, мне показалось, осталась вполне себе довольна. А сверхинициативный тут как раз vladroitman. Я бы нормально воспринял дискуссию в русле "Гренки, ёпт, ставил я себе этот полиспорт, поверь, полная шняга - в рычаг не лезет, затянуть нормально нельзя, на дороге бултыхает и развалился аккурат через полгода". Тогда ОК, верим на слово эксперту, забираем шнягу, покупаем то, что не шняга. А так что получается? Тучи людей ставят эти сайленты и абсолютно довольны, но это не аргумент. Аргумент - то, что "нам про них ничего не ведомо". Так читайте больше и вам тоже станет ведомо. В общем, дискуссии на эту тему, считаю, нужно прекратить, дождаться того момента, когда Аллочка их установит и послушать ее отзывы.
Grenkin

Сообщение Bodun » 15.04.13 11:57

Grenkin
Я знаю, чем они лучше моих, знаю и чем мои лучше их. Кому что надо, собстно. Условный идеал - оригинал онли.
Что абсолютно невозможно

Женщины. С ними возможно все.
А какие отзывы ты ждешь? У нас тут для фаст-роада условий не ахти :hahaha:
Кстати, PolySport делает для Скорпа по кругу сайленты как Powerflex? А то не нашел, а задних сайлентов + подушек я бы прикупил.
Bodun
Ace

Сообщение Grenkin » 15.04.13 12:04

Вроде бы да, делают. Только я в задние рычаги и подушки под балку поставил оригинал. Дорого, правда, но классно! Оригинальный подушки уже после этого видел на ebay, дешевле, чем я брал их у дилера. Если с ибэем дружишь, могу ссылку поискать. Или у дилеров заказывай. У них все есть.
Grenkin

Сообщение MuSStang » 15.04.13 12:15

у меня шаровая и так вылетает раньше чем усиленные сайленты от какойто польской конторы. а вы пуолеритан ставите
;-)
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 340 • Страница 12 из 17 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление