Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Генератор нестабильная зарядка

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 674 • Страница 21 из 34 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34

Re: Генератор нестабильная зарядка

Сообщение GermanFedorov » 01.07.12 22:48

Подскажите пожалуйста! Купил таблетку, но она с проводком. куда его втыкать? На родной проводок отсутствует. Генератор Boshc 34/90. Просто воткнул - горит лампочка зарядки. Воткнул проводок в единственныйц подходящий разъем (конденсатор гасящий помехи) горит лампа на выключенном зажигании.
GermanFedorov
new

Здесь с: 25.06.12 00:24
Сar: Scorpio OHC 2.0i 1988
Sierra OHC 2.0 1989

Сообщение GermanFedorov » 10.07.12 08:25

Не дождавшись ответа перепаял щетки в старой таблетке. На холостых оборотах напряжение стало на гене 14,3. На акуме 14,1. Виновником оказался провод массы на двигатель. После замены оного все же беспокоит падение напряжения под нагрузкой до 12,9 (винт печки, обогрев стекла, дальний свет). Лампочка еле тлеет (видно только вечером) при добалвении оборотов тлеет ярче. Куда лезть дальше?
GermanFedorov
new

Здесь с: 25.06.12 00:24
Сar: Scorpio OHC 2.0i 1988
Sierra OHC 2.0 1989

Сообщение Incredible » 11.07.12 00:06

GermanFedorov пишет:падение напряжения под нагрузкой до 12,9 (винт печки, обогрев стекла, дальний свет)
Если фары двухламповые, то нормальное напряжение. У меня аналогично. Гена на 55А.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Akella » 16.10.12 08:42

Вот и у меня опять начались проблемы с генератором., завелась машина сегодня уже в натяг.. но на работу ехать надо.. включаю фары приборка горит в пол накала(тускло), магнитола не выключается, но на динамике мощности уже не хватает)
генератор перебрали(заменили токосъёмные кольца, подшипники и т.д) зарядку до этого давал хорошую! единственное что не заменили, это таблетку!
замерить в данный момент сколько генератор выдаёт зарядки при включенных потребителях нет возможности! к вечеру думаю уже машину не заведу! до этого утечек никаких не было!
вопрос: может ли быть такая ерунда из-за таблетки?
p.s аккумулятору 1,5 года!)
http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/scorpio_i/akella777/
Akella
steady

Здесь с: 17.03.11 11:51
Фото: 3
Сar: Ford Scorpio/1986/2.0i OHC/

Сообщение padla bear » 16.10.12 08:55

Может,а ещё диоды сгореть может,а ещё повода на гене окислятся может,а ещё щётки от грязи заклинеть может,а ещё токосъёмные из такого калла делаются,что я уже давно самодельные делаю вобщем и они протерется снова может.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Akella » 16.10.12 09:06

массовые провода менялись на новые, щётки (когда ставили были ещё в хорошем состоянии), да и токосъёмные в отличном состояние, ибо менялись всего две недели назад!
чудес конечно не бывает..
лампочка АКБ при этом на приборке работает как и положено!(во время работы двигателя не горит, не тускнеет и т.д) т.е всё как и положено!
Akella
steady

Сообщение Akella » 16.10.12 19:29

вообщем проблем решилась практически сама)
сняли таблетку посмотрели щётки.. оказалось, что одна счётка вообще не работала!
причина : токосъёмные кольца в прямом смысле не доставали до щётки примерно 3 мм.
когда меняли токосъёмные кольца, их сильно "прибили" к якорю.. соответственно щётки просто их вообще не доставали!) )
пришлось вскрывать генератор, чуток "приподнимать" токосъёмные колечки и собирать всё обратно!)
итог: приборка загорелась на полную мощность.. зарядку выдаёт как положено! посмотрим, что будет завтра!
p.s на работе, как и писал выше машину завести не смог.. заводил с толкача=)
Akella
steady

Сообщение padla bear » 16.10.12 21:05

Странно немного.Если кольца не касались щёток,то как после сборки удалось померить напряжение на гене,почему негорела лампа, при плохом контакте с кольцами она будет тлеть,а при его отсутствие вовсе гореть на полную,как удалось завести с толкача при мёртвом генераторе и высосанном акуме? Вобщем есть вопросы,но с другой стороны если всё заработало, то и нечего задумыватся о причинах.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Akella » 16.10.12 21:13

вы во всём ищите какие либо изъяны. печально)
аккума хватило, чтобы закачать насос, соответственно больше ничего и не нужно! нужен только толчёк(и правильно выставленное зажигание)..
генератор не умер полностью, с чего вы взяли что умер генератор?!
Akella
steady

Сообщение Hunter » 16.10.12 21:27

Генератор менять - на что?? :diablo:
На хлам с разборки??? :diablo:
Сними свой, прозони мост, проверь регулятор (весь зип стоит гроши в магазах электроники).
Прозвони обмотки и проверь как они закреплены, а то бывает...:)
Если ремонт гены требует чего-то существенного тгда бери с разборки и делай с ним тоже самое перед тем как ставить :)

Проводку хорошенько проверь перед тем как искать себе гемор с геной.
В фордах оно дебильная - без предохранителей толщенные провода через всю машину идут - может происходить такое что и в страшном сне не присниться. :diablo:
Hunter
fresher

Здесь с: 05.05.12 20:41
Сar: Scorpio 2900 AT 94

Сообщение Akella » 16.10.12 21:32

вы про чё? ) ) ) ) :hahaha:
Akella
steady

Сообщение padla bear » 17.10.12 06:57

Akella
дело не в том,что я ищу ошибки в описании,просто или сиптомы были описаны не корректно или дело было не в токосъёмных кольцах и в полне возможно,что проблема либо решилась самопроизвольно в процессе снятия установки генератора,либо сеичас происходит временное улучшение с непрогнозируемым временем отказа снова.А странность в описании в том,что если щётки не касались колец изначально,то как после сборки проверялась исправность генератора и последуюшея эксплуатация машины? С другой стороны раз по дефектовки идёт речь о смешение колец на три миллиметра так что одна щётка до них не доставала в плоскости,то соответственно кольцо было сдвинуто на 3мм+ширина всей дорожки,что при сборке было бы видно полюбому.Думаю по мне всё решилось продувкой щёточного узла от грязи,просто залипла одна и соответственно до дорожки не доставала.А так я понимаю вы сиптомы из уст в уста передаёте и соответственно все недопонятки с моей стороны вполне объяснимы.
генератор не умер полностью, с чего вы взяли что умер генератор
Если до токосъёмной дорожке щётке не хватало 3мм,то значит с генератора напряжение не выходило вовсе,поэтому на данный момент описания толку в нём было 0,следовательно он условно идёт как мёртвый,а не потому что его сделать нельзя.
ЗЫ при неработающем(чит.отключенном)генераторе и с просаженным акумом машину завести нельзя не с толкача не с прикуривателя,вернее завести её можно,но ровно на тот момент пока не прекратится внешнее воздействие.
Hunter
Перечитайте свой пост и решите хотя бы для себя так стоит или не стоит менять или перебирать,а то что то не очень вяжется начало с серединой.
потом-
В фордах оно дебильная - без предохранителей толщенные провода через всю машину идут - может происходить такое что и в страшном сне не присниться
Например что такого может произойти что я неувижу во сне,и в каких других марках вы видели более прогрессивную проводку очень интересно.
А в целом поддержу
Akella пишет:вы про чё? ) ) ) ) :hahaha:
:hahaha: :rofl:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Akella » 17.10.12 08:20

Всё верно написано) ну прям всё верно написали! с согласен с вами!) ) полностью)
когда мне будет лет 39..) и опыта у меня будет поболее в ремонтах в те же 39 лет) ) )
а то я в свои 19 лет, учитывая, что это первая машина с которой я занимаюсь впервые(не имея до этого никакого опыта в ремонтах автомашин)
УЖ извините, что я не правильно выражаюсь! :hahaha:
Akella
steady

Сообщение Akella » 28.10.12 16:59

О наболевшем) наступили морозы) ну и соответственно проблем то никаких не возникло, т.е машина заводится как и положено) но ради интереса замерил вольтметром напряжение..
данные:
при заведённом двигателе, плюсовой провод на аккумулятор не подключен т.е + тестера на + провод генератора напругу показывает 14.2, при включение потребителей, ближний свет + печка(2 -е положение) показывает 13.5в.
теперь замеряем при подключенном аккумуляторе и замеряем от самого аккумулятора при заведённом двигателе напругу показывает 13.5-13-6в., при включении потребителей, тот же ближний и печка(2-е положение) показывает 13.2(если увеличить обороты, соответственно напруга увеличивается)
ВСЕ ЗАМЕРЫ ПРОВОДИЛИСЬ НА ХОЛОСТОМ ХОДУ.
Нормальные ли такие показатели? и почему, когда замеряешь от аккумулятора он показывает намного ниже вольтаж, чем от + провода(генератора) ? ? ?

p.s на старой шоколадке показывал вообще 12.9 при включенных потребителях) сейчас стоит тоже не новая шоколадка, но при ней напруга значительно больше.,
на наличие утечек проверялись.. утечек не обнаружено!)
Akella
steady

Сообщение drapieznik » 29.10.12 11:14

Akella

в хайнесовском мануале сиерры - в разделе по генератору, я сделал скриншот одной страницы - думаю для тебя это будет полезно почитать и сделать аналогичные проверки у себя
Изображение
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Akella » 29.10.12 11:21

Спасибо)
Akella
steady

Сообщение askaraqer » 13.04.13 21:59

Подниму некроманскую тему)))
В общем, недавно по дороге на работу понял, что еду только на аккуме(на ходу запахло горелым из печки)) открыл коробок с предохранителями подкапотный, половина сгоревших и оплавившихся.
Поменял, всё работает, кроме приборки, тахо тоже не работает.
На хх, напряжение на аккуме 11.5 в (гена получаеццо ничего не даёт)
Понятно что надо что-то делать.
Вопрос про гену. на толстом плюсе есть напряжение (11.5). На контакте возбуждения, относително массы о.5-о.7.
Книжку читал, так и не понял. Как возбуждение реализовано? Можно его как то возбудить в обход приборки ?
askaraqer
fresher

Здесь с: 18.05.11 14:16
Сar: Ford Scorpio, 1985, 2.0 OHC NRA

Сообщение Grenkin » 13.04.13 22:11

Возбуждение идет через лампочку АКБ на приборке. Если приборку отключить (или просто если лампочка сгорела), выдернуть разъемы и ездить без нее, то ездить будешь только на аккумуляторе. Я один раз так доездился. Дома приборку чинил и катался без нее. Не долго. Через пару часов встал и не завелся. Хорошо хоть под своим подъездом.
Grenkin

Сообщение askaraqer » 14.04.13 00:07

так как бы в том и вопрос, через какое сопротивление замкнуть возбуждение на плюс, или как по другому?
askaraqer
fresher

Здесь с: 18.05.11 14:16
Сar: Ford Scorpio, 1985, 2.0 OHC NRA

Сообщение Grenkin » 14.04.13 00:21

Так через лампочку и замкни.
Grenkin

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 674 • Страница 21 из 34 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34

Вернуться в Электрика